Посвящение

NC-17
Заморожен
241
Sparkling baby соавтор
Contubernium бета
Фэндом:
Размер:
277 страниц, 107 650 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 280 Отзывы 38 В сборник

Часть 2

Настройки
      Как оказалось, Тим не единственный, кто увидел наше «милое» знакомство с этим Джеком (или как там его зовут? Джек же, да?) и решил подойти, чтобы сказать, что я бессмертный или самоубийца.       Как мне удалось узнать, этот ваш Джек — это племянник прошлого директора школы, который сейчас работает завучем в соседней начальной школе. Интересно, чего же его так понизили? Не суть. Суть в том, что любая выходка сходила с рук с шестого класса, ведь у его дяди везде были свои связи. Ну и тут действует негласное правило всех учителей и остальных работников школы: «Не трогаем чужих детей, внуков и племянников». Глупое правило, если честно.       Ну и так же я узнал, что у Джека есть две псинки, которые вечно ходят везде за ним, выполняют его приказы и счастливо живут. А всё почему? А потому что один — сын начальника полиции, а другой имеет богатую мамочку, которая может откупить от всего деньгами. Тьфу…       Вот вроде бы другая школа, другой город и даже другая страна, а ничего толком не отличается от Бостона. Везде есть элитные детки, которые могут делать всё, что заходят и им ничего за это не будет, ведь они родственники влиятельных людей. И я просто уверен на все сто процентов, что Джек и его пёсики будут абсолютно такими же глупыми, как и идиоты из прошлых школ.

***

      Еле дождавшись окончания последнего урока (потому что последним был французский, который учили здесь на достаточно высоком уровне, а я сидел, как идиот и ничего не понимал), я со спокойной душой вышел из кабинета, дошёл до своего шкафчика, где изучал своё завтрашнее расписание, чтобы узнать, какие учебники мне надо взять домой и сделать домашнюю работу, а какие могу оставить в школе. Как оказалось, мне надо было сделать домашнюю работу по нескольким предметам, но мне не дали по ним учебники, так что я забил на это.       Кстати, это очень интересная история о том, почему мне не дали учебники. Их попросту не хватило в школе. В школе, которая рассчитана для большего количества учеников, не хватило учебников. Смешно. Ну да ладно, мне сказали, чтобы я пришёл на следующей неделе и забрал их, ведь будут заказывать. Я так понимаю, что я не единственный, кому не хватило учебников.       И вот я счастливый выхожу из здания школы, предвкушая, как сейчас вновь потеряюсь, пытаясь дойти до дома самым коротким путём. Блин… Может потеряться и как-то нечаянно уехать в Детройт от родителей? А оттуда уже и в Бостон к бабушке смогу свалить… Торонто и Детройт вроде бы не так уж и далеко друг от друга находятся… А может лучше свалить в Буффало? Он вообще ближе всего находится.       Ну так вот, выхожу из школы и вижу недалеко от крыльца уже знакомую черноволосую башку. Боже… И сейчас по канону жанра я буду проходить между них, Джек обернётся, скажет мне что-то, а я вновь дерзко ему отвечу, он разозлится и между нами завяжется конфликт. Я прав, вселенная?       Делаю глубокий вдох, мысленно посылаю вселённую к черту и иду. Одна ступенька, вторая, третья, вроде бы не упал. Это уже очень хорошо, ибо минус одна причина для издевательств. Вижу, как стоящий около Джека парень говорит что-то, смотря на меня, после чего и сам Джек поворачивается. Вселенная, остановись. — А вот и наш новенький, который ещё не знает ни одного правила школы. — Да-да-да, — говорю я, улыбаюсь и вновь посылаю вселённую к черту, — Конечно. Будто бы правила отличаются хоть где-то… Ты популярный мальчик, которого все боятся, и с которым хочет встречаться некая часть глупых девочек. А ещё у тебя есть своя элитная свита, — перевожу взгляд на шатена, — И это, если не ошибаюсь, один из её участников. И вас, конечно же, трогать нельзя, потому что вы детки элитных и влиятельных людей в городе. К’мон, это моя не первая школа, так что я прекрасно знаю и понимаю, как все это работает. — Вау, какая прекрасная характеристика… — шатен делает шаг ближе и скрещивает руки на груди. Какая-то… Какая-то гейская аура от него исходит, — Сам догадался, или тебе помогли? — Ох, боже, как ты сейчас по-гейски встал… — Прости? Чего, блять? — переспрашивает шатен, вызывая у Джека улыбку на лице. — Да говорю, что наполовину сам догадался, наполовину помогли. Ладно… — оглядываясь по сторонам и уже начинаю немного паниковать, — Лучше уж помогите и скажите, в какой стороне центр города. Пожалуйста. — Ты… Сейчас издеваешься, или что? — Джек недовольно хмурит брови, смотря на меня с каким-то недоверием или недопонимаем. — Нет, я не издеваюсь. А вот мои родители решили надо мной знатно поиздеваться, когда сказали, что мы переезжаем сюда, и когда в мой первый школьный день в этой школе бросили в незнакомом городе, где я уже пару раз потерялся.       Недовольно вздыхаю, вновь оглядываясь по сторонам. О, это здание похоже на то, около которого я потерялся в прошлый раз… Хотя все многоэтажки здесь такие одинаковые, что одно от другого не отличить. — Ладно… Центр в той стороне, — говорит Джек, показывая рукой вправо. — Я могу тебе верить сейчас? Ты точно не обманываешь? — Блондинка, мне есть какая-то выгода издеваться над тобой вне школы? — Я не блондинка… Я блондин… — перевожу взгляд на другого парня, закусывая губу, — Он не врёт?       Джек недовольно хмыкает и спрашивает: «Ты, блять, серьёзно?», а шатен лишь просто отрицательно мотает головой. Хорошо, спасибо. Первый день я выжил в школе, значит и остальные выживу… Улыбаюсь парням, после чего поворачиваюсь и ухожу. — Стой, а откуда ты сюда переехал? — слышу голос шатена и моментально оборачиваюсь. — Бостон. — Ох, американ бой, если пойдёшь по той дорожке, то у тебя будет возможность быстрее дойти до станции метро, — даже с дали вижу, как Джек закатывает глаза, смотря на меня. — Спасибо.       Чуть быстрее добрался до станции, нежели если бы пошёл с помощью Гугл карт. Ну хоть в чем-то Джек может быть полезным. Блин, может пытаться извлечь из него хоть какую-то выгоду?

***

      По пути домой, я решил зайти в торговый центр, выпить кофе, купить себе что-то… И как-то нечаянно забрёл в магазин косметики и всего такого. Ну и нечаянно купил себе больше десяти масок для лица и несколько бомбочек для ванны. Ну это чисто нечаянно так произошло…       И вот я сижу на кухне с маской на лице, переписываюсь с друзьями, мы ждём ещё одного парня, чтобы пойти играть. И тут слышу, как закрывается входная дверь. — Привет, я на кухне, — на автомате кричу кому-то из родителей, не отрываясь от написания сообщения. RaysOfLight: «Чего? Какая кухня? Утопленник, ты совсем уже?» Baby276: «Да я вот так же думаю…»       Перечитываю свое сообщение и понимаю, что из-за того, что кричал родителям, что я на кухне, я написал это и в сообщении… Боже… И только я хотел ударить себя по лбу, как вспомнил, что там маска для лица. Ну ладно, не буду бить себя… Drowned: «Извините, это я родителям говорил и на автомате написал.» Baby267: «О, знакомая херня… Говоришь с кем-то, а потом осознаешь, что пишешь то, что говоришь.» RaysOfLight: «Тогда ладно, а то я подумал, что ты в новой школе сошёл уже с ума.» Baby267: «Новой школе? Я чего-то не знаю?» Drowned: «Видимо не знаешь… Короче, я с родителями переехал в другую страну, следовательно и в новую школу перешёл. Хотя у меня была идея продолжать учиться в той на дистанционном обучении, но она провалилась… Когда я сегодня узнал, что сегодня иду в школу. Причём не просто за учебниками, а сразу на учёбу. Все сразу)» Baby267: «Оу… Видно, как тебя родители любят…» RaysOfLight: «Да у него с родителями вообще прекрасные отношения! Химическая лаборатория обзавидуется такому количеству кислоты.» Baby267: «Неужели все так плохо?» — Так… — слышу голос мамы слева от себя и поднимаю взгляд на неё. Ну что опять случилось, что она уже стоит с недовольным лицом и скрещёнными руками, — Прекрасно, просто прекрасно. Дорогой, у нас в семье педик! — Пледик? — переспрашивает отец, походя к маме и смотря на меня тоже, — А… Педик… Ясно. — Я не могу следить за тем, как выгляжу? — Можешь, но что это за масочки? Может тебе ещё мою помаду с платьем и каблуками дать? — Нет, спасибо, я слишком х… — так, стоп! Если я скажу, что я слишком худой для её одежды, то она психанет, что я назвал её жирной… Думай, Бен, думай, — Низкий. Да и твои каблуки тридцать шестого размера мне будут малы. — Бен… Лучше бы в качалку пошёл и там следил за своей внешностью, а не с этой пидорской гадостью…       Встаю со стула и меняюсь прохожу около родителей, уходя ближе к ванной. Нет, ну если я им сейчас не отвечу, то это буду не я! — Ну уж извините, что забрал все ваши прекрасные качества внешности, но все равно урод. Зато сразу видно, что точная копия родителей. — Что? — закричала мама, а я скрылся в ванной, закрыв дверь на замок, — Что ты сейчас сказал? Ты сказал, что мы уроды? — Ты все правильно поняла, — отвечаю матери, которая бьёт по двери и кричит что-то мне в ответ.       Как же я устал… Ну почему нельзя прийти домой, нормально поговорить, спросить как у меня дела в школе и все такое, как делают нормальные родители? Почему нужно прийти и сразу же начать говорить, что я педик?       Почему вообще если парень следит за своей внешностью, приятно пахнет, опрятно выглядит, то он сразу педик? Что вообще за консервативное мышление? Ещё и нотки гомофобии… Токсичные гомофобные родители с консервативным мышлением. Ещё и внуков хотят увидеть…       Вот пусть брат им их и рожает, а я не хочу. Точнее не брат пусть рожает, а его жена. Хотя и он тоже может родить. Точнее биологически не может, но пусть родит. Почему парня, которому двадцать шесть, и у которого есть жена, они не трогают, дают им спокойно путешествовать, а несовершеннолетнего парня, которому только пару месяцев назад исполнилось шестнадцать, они заставляют найти девушку ради внуков? Что за херня?       Беру телефон в руки и смотрю на сообщения из чата. Класс, наш друг, которого мы ждали, пришёл домой с работы и теперь мы можем спокойно пойти сыграть пару каток. Хоть как-то отвлекусь… Drowned: «Хэй, подождите меня. Мне надо маску с лица смыть и включить комп.» Baby267: «Что за маска?» Drowned: «Какая-то глиняная маска. Причём глиняная в прямом смысле слова, ибо она засохла так, что я чувствую себя вазой. Хотя бы говорить могу спокойно.» Baby267: «Оууу… Я знаю эту маску, кажется. Да хранит тебя и твоё лицо господь, ибо это будет ад её снять.»

***

      Хотели поиграть пару каток, а потом пойти по своим делам каждый… А в итоге играем уже где-то четыре-пять часов. — Я вам отвечаю, Роллтон можно приготовить в микроволновке, и она даже потом не будет вонять! — произносит парень, которого мы зовём Мята. — Я даже знать не хочу, откуда ты это знаешь… Серьёзно, Мята. Baby267: «Лучик, доверься ему. Приготовить можно. Но микроволновка будет вонять этими приправами. И масло может взорваться.» — Вот! Малышка мне доверяет! Верьте малышке, она хорошая. — Мята, а с чего ты взял, что малышка — девушка? — спрашиваю у парня, продолжая играть.       Если так подумать, то мы никогда не знали, как зовут малышку, сколько лет этому человеку, как он выглядит. Мы даже ни разу не слышали голос, только читали сообщение. Этот человек всегда говорил, что проблемы с микрофон, что соседи ремонт делают, что горло болит и все такое. — Я чувствую, что это девушка. Очень милая и горячая девушка. Baby267: «Ты очень далёк от реальности. Хотя может быть… В принципе…» — Да не спорь со мной, малышка. Ты очень горячая и милая. Baby276: «Хорошо, не спорю больше с тобой, мята)»       Пока мы играли, мы успели пожаловаться друг другу на свои проблемы, обсудить педик ли я, если слежу за своей внешностью. Пришли к тому, что я нормальный парень, который хочет хорошо выглядеть, а не быть обезьяной.       И вот я посмотрел на часы и осознал, что уже одиннадцать вечера. Ну и как так произошло, что никто из нас не заметил, что прошло уже столько много времени? Мы попрощались с друзьями, вышли из игры, завершили разговор и каждый занялся своими делами.       Я в очередной раз посмотрел на книгу, которую взял в библиотеке, а потом на свой телефон. Не, ну тут как бы выбор очевиден. Не хочу так поздно нагружать свой мозг новой информацией по типу героев, сюжета и всего такого.       Зато в телефоне в строке уведомлений я увидел, что кто-то решил добавить меня в снапчате. И кто это? Кто-то из прошлой школы? Или вообще какой-то левый человек?       Открываю приложение, после чего очень долго смотрю на битмоджи того, кто решил добавить. Мне кажется, или я где-то уже видел этого человека? Нажимаю на битмоджи и вижу имя «Тимоти Райт». А… Вроде бы это тот парень, который мой новый одноклассник. Ну хорошо, добавлю его.       Выхожу из приложения, блокируют телефон и кладу его на пол, как вдруг слышу уведомление. Боже, ну почему так? Почему всегда, когда я убираю телефон, мне кто-то сразу же пишет? Или голосовые сообщения отправляют, когда я только вытащил наушники. Нажимаю два раза на экран, чтобы он загорелся и вижу, что это сообщение от Тима. Эмм… Оукей, хорошо, допустим… Тим: «Хэй, привет. Мы с тобой особо не успели пообщаться в школе, так что… Может сейчас сможем?»       Перечитываю сообщение пару раз, после чего протираю глаза и вновь смотрю на экран телефона. Он… Почему он хочет со мной общаться?       Сохраняю сообщение нажатием, после чего блокирую телефон, заползаю на кровать и стараюсь лечь как-то удобнее. Чтож… Надеюсь, что в этой позе я выживу хотя бы десять минут. Ну и что ребра не будут болеть, а то они всегда болят, когда я лежу на животе. Бен: «Хэй, да, привет. Эм… Да, думаю, что мы можем пообщаться.» Тим: «Еее, круто. Ты показался мне интересным в школе. Расскажешь что-то о себе, о своей жизни?» Бен: «Давай ты сначала расскажешь, как нашёл меня в снапчате?» Тим: «Ну… У меня есть некоторые навыки сталкера, поэтому смог найти… " Тим: «А ещё у тебя одинаковый ID страницы в Фейсбуке и никнейм здесь.» Бен: «То есть ты ещё и мой аккаунт в Фейсбуке нашёл?» Тим: «Да, нашёл и добавил тебя в друзья» Бен: «Мне стоит бояться тебя и твои навыки сталкера?» Тим: «Нет, не думаю. Так что? Расскажешь что-то о себе? Или мне начать?» Бен: «Хорошо. Чтож… Я люблю читать книги, хорошо разбираюсь в искусстве, но зато абсолютно не спортивный. Обожаю играть в разные компьютерные игры с друзьями, проводя с ними большую часть дня. Правда не лично, а по дискорду, но это не столь важно. Переехал сюда насильно, ибо родители получили новую работу и заставили переехать сюда. Дико скучаю по Америке и не чувствую себя здесь достаточно комфортно.» Тим: «А в Америке с шестнадцати лет можно сделать операцию, чтобы были уши, как у эльфа?» Бен: «Не знаю. А что?» Тим: «А ты не делал эту операцию?» Бен: «А, ты про это… Нет, я никак не изменял форму своих ушей с хирургической помощью. У меня такая наследственная херня от бати. Как-то так получилось, что у всех по его линии уши, как у эльфов. И это служит главной причиной издевок надо мной.» Тим: «Воу, что? Почему? У тебя же крутые ушки!» Бен: «Эм… Спасибо, наверное…»       Ладно… У нас с Тимом очень странное первое знакомство. Хотя ладно, с этим Джеком у нас всё ещё страннее. Сначала послал его при всей школе, потом спрашивал дорогу до станции метро. И умею же я находить себе странные приключения…
241 Нравится 280 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (2)