ID работы: 8941479

Дух Рождества

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       Одним рождественским вечером, когда за окном была сильная метель, семеро парней собрались возле камина с кружками горячего шоколада.        — В этом году очередь Намджун-хёна рассказывать легенды, — проговорил Тэхён, показывая пальцем на Джуна.        — Спасибо, что напомнил, — посмеявшись, сказал АрЭм и начал свое повествование. — Ходят легенды, что давным-давно, у Санты Клауса, был главный помощник по имени Ёнджун.

***

       Молодой эльф Ёнджун был главным помощником Санты Клауса. Он выполнял свои обязанности лучше всех и был самым трудолюбивым эльфом во всей Лапландии. Но у него присутствовал небольшой недостаток — отсутствие рождественского настроения, и это сильно беспокоило и расстраивало Санту Клауса.        Ёнджун никогда не играл с другими эльфами в снежки, не пёк с ними имбирного печенья и не пил теплого молока. Он был постоянно занят работой. Казалось, кроткая печаль покоилась на нём, но эльф никогда не уставал заботиться о других.        И вот однажды, Санта Клаус придумал найти Ёнджуну пару. Он считал, что это будет самым лучшим решением, и тогда любовь и рождественский дух, которые тлеют в эльфе, вспыхнут ярким пламенем, согреют все его существование, и задумчивость, которая угнетает его, удалится прочь.        И случилось так, что Санта выбрал Ёнджуну в пару такого же молодого эльфа, Субина, который присматривал за оленями. Каждая звезда своими лучами выразила согласие на то, и большая радость была в деревне Санты Клауса. Глубокая любовь связала Ёнджуна и Субина, и когда пробудилась эта любовь с рождественским духом в сердце главного помощника Санты, он стал меньше времени уделять на подготовку к празднику.        Списки хороших и плохих детей были заброшены, и эльф смеялся, танцевал и пел рождественские песни с утра до вечера. Санта Клаус был сильно огорчён, ведь он не предвидел такой быстрой перемены. Недовольство засверкало в его глазах, и он сказал: «Субин, наверное, причина тому: так я отправлю его на противоположный берег реки.»        Когда два молодых эльфа узнали, что они должны расстаться, и отныне по велению Санты они могут видеться только один раз в году — в канун Рождества, сердца их опечалились. Прощание их было очень горькое, и тяжёлое чувство тоски камнем сидело в душе Ёнджуна, когда он произнёс своему возлюбленному последнее «прости».        По велению Санты Клауса собрались мириады эльфов и в тот же час собрали мост из лакричных палочек, предназначеные для непослушных детей, по которому Субин перешёл волшебную реку.        В тот самый момент, когда Субин ступил на противоположный берег, мост сразу смыло волшебным течением, оставляя бедного эльфа одиноким изгнанником. Печально взирал он на Ёнджуна, который стоял теперь на пороге их покинутого пряничного домика.        Медленно протекали для него последующие дни; Субин пас своих оленей, а Ёнджун снова взялся разбирался списки послушных и непослушных детей.        Санта Клаус радовался трудолюбию своего главного помощника; а когда ниспадала ночь, и небо сияло бесчисленными огоньками, а с него медленно и изящно падали снежинки, любящие молодые эльфы подходили к берегам волшебной реки и манили друг друга нежно и с любовью, в то время как каждый из них молился, чтобы день их свидания приблизился скорей.        Долгожданный сочельник приближался, и сердца двоих исполнились страхом, как бы дождь не воспрепятствовал их свиданию, потому что волшебная река, во всякое время склонная к приливу, могла смыть лакричный мост. День наступил; наконец, безоблачный и светлый, он поднялся на полдень вверх и опустился к вечеру тихо-тихо, и тогда зажглись все рождественские гирлянды.        Когда настала ночь, собрались эльфы, и, дрожа от страха, Ёнджун перешёл по лакричному мосту и бросился в объятия возлюбленного. Его счастье было подобно счастью завядшей омелы, когда долгожданная капля коснётся её. Но скоро приближалась минута разлуки, и Ёнджун перешёл по мосту обратно.        Годы сменялись годами, и поныне встречаются они, переходя через волшебную реку на каждый сочельник, исключая день, когда дождь переполняет волшебную реку, и делает переход через неё невозможным. Надежда на постоянное воссоединение наполняет сердца возлюбленных подобно приятному благоуханию и любимейшим грезам.

***

       — Какая грустная история, — сказал Чимин после того, как Намджун закончил свой рассказ.        — Но она учит нас беречь то, что мы имеем, — проговорил Юнги.        — Хён прав, — поддержал Шугу АрЭм.        — Намджун-хён, ты потрясающий рассказчик! — восхищённо сказал Чонгук.        — В следующем году Намджун снова будет рассказывать легенду, я отдаю ему свою очередь, — воскликнул Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.