ID работы: 8941500

Каждый твой вдох

Гет
PG-13
Завершён
96
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже десять лет… А может больше, а может меньше. Дереку всегда казалось, что для Сентфора просто-напросто не существует понятия времени. Оно могло лететь с бешеной скоростью, как в их школьные годы, или тянуться бесконечно долго, как сейчас. В последнее время тучи всё сильнее сгущались над городом, а ощущение опасности витало в воздухе. Все, кто мог, бежали прочь, но только не он. Никсону было некуда бежать, поэтому единственное, что ему оставалось, это плеснуть бренди в стакан, включить музыку и с гордо поднятой головой ждать новой напасти. Даже если это будет последнее, с чем он столкнётся. Слишком многое было связано с этим проклятым местом. Слишком многое этот городок должен ему. И Дерек отомстит, о да, стоит только представиться шанс и он вцепится в него стальной хваткой, как отец учил. Но не сейчас. Сейчас Дерек задумчиво проводит пальцем по ряду старых кассет. Scorpions, Manowar, Queen, Metallica, но всё это не то. Мимолетный взгляд цепляется за неприметную кассету без надписи. Иронично, именно её ему подарила Сара после концерта, и именно её он так ни разу и не включил, запрятав подальше. Возможно, время пришло. Отбросив коробку и прокрутив пластиковую пластинку в руках, он решительным движением вставил её в кассетник, не давая себе времени на раздумья, нажал на плей. Магнитофон заурчал, словно довольное животное, а через секунду раздались первые ноты. Дерек прикрыл глаза, позволяя воспоминаниям нахлынуть девятибалльной волной, сметая все защитные преграды.

***

Осень 1986 была богата на события. И дело не только в монстрах и мистике. Впервые в их захолустье приезжали звёзды мировой величины. Билеты были раскуплены, казалось, в первую же секунду, как только появились плакаты на улицах. The Police. Дереку, как сыну шерифа, повезло. Отец успел достать два билета. И сейчас Никсон-младший задумчиво крутил в руках кусочки бумаги, которые для кого-то были целым смыслом жизни, а он даже не знал этой группы. Забавно. Теперь только осталось решить, с кем пойти. Точнее, он уже решил. Осталось только набраться смелости. И может в этот раз она посмотрит на него серьёзно, отвлекаясь от своего бандита хоть на секунду. Уже всему городу было известно, что тихоня Сара О’Нил подозрительно часто появляется в обществе Чёрных Драконов. Особенно одного. Чернявого и до ужаса приторного. Дерек скрипнул зубами, слишком сильно сжав несчастные билеты. Но в этот раз она будет смотреть только на него. — Всё в порядке? — рука Кэнди невесомо касается его плеча и Дерек выдыхает. — Конечно. Кэнди улыбается и смотрит ему прямо в глаза, но Никсон не видит этой улыбки, всё его внимание сосредоточено на тонкой фигуре за плечом блондинки. Чёртова О’Нил. -…жаль только, что мама не успела их купить… Дерек часто моргает, словно пытается избавиться от наваждения. Вновь взгляд за плечо, но там уже никого нет, а Кэнди всё также продолжает тараторить, не замечая того, что её саму не видят. — Прости, о чём ты там говорила? — Дерек переводит взгляд на подругу, а та недовольно поджимает губы. Пожалуй, это её постоянная реакция на любое его действие. — Я говорю, что билетов уже не осталось, а я так хотела на концерт! Вот даже Саре повезло, ей этот Дракон билет достал, а я не успела, — дальше Никсон уже не слышит. Его опередили. Опять. — Послушай, — он перебивает озадаченную Кэнди, стараясь не зацикливаться на её недовольном выражении лица, — Ты же хочешь на концерт? — кивок, — Тогда держи, увидимся в зале. И не дожидаясь ответа, Дерек бежит прочь. Прочь из класса, школы и, если бы мог, прочь из города. Его планы рухнули, как чёртов карточный домик, что они собирали с Сарой.

***

В клубе не было места. Дерек даже не подозревал, что в их маленьком городке живёт столько людей. Было неуютно. То ли от того, что каждый норовил наступить на ногу, то ли от Кэнди, которая мёртвой хваткой вцепилась ему в руку и безостановочно щебетала что-то восторженное. Или от того, что он никак не мог найти взглядом знакомую рыжую макушку. Толпа выплюнула их к самой сцене, а Дерек этого даже не заметил, продолжая хаотично осматривать зал. Она должна быть здесь. И не одна. Дерек знал это, но очень надеялся, что это не так. Он даже музыки не заметил, вернувшись в мир лишь только тогда, когда гитарные рифы стихли, а на смену пришла тихая, завораживающая мелодия.

За каждым твоим вдохом, За каждым твоим движением, За каждым нарушенным обещанием, За каждым твоим шагом, Я буду наблюдать за тобой.

И Дерек замер. Незамысловатые слова набатом били в голове. Каждый день, за школьной партой или в их тайном убежище, он наблюдал. Смотрел, как искрятся её глаза, когда она смеётся над его шутками, как смахивает с лица выбившуюся прядку. Как, рассказывая очередную историю, забавно размахивает руками и, даже не подозревая, что вызывает пожар в душе, бросается ему на шею, благодаря в очередной раз. Следил, как она уходит, сбегает с уроков пораньше, чтобы оказаться среди своих друзей. Там, где ему, Дереку, не было места. Тайком, боясь быть увиденным, он ловил каждый её вдох. Ежедневно. Ежеминутно. Ежесекундно.

И каждый твой шаг отзывается болью в моём несчастном сердце.

И тут он заметил её. Как обычно беспечную, улыбающуюся и такую недосягаемую. Увидел её в объятиях Вишни. Кулаки сжались сами по себе. И Дерек разрывался между желанием позорно сбежать или же вырвать своё сокровище из лап коварного дракона. Да так, чтобы потом костяшки болели от нанесенных ударов по холеной морде. Но он не сделал ничего. Только выдохнул сквозь зубы и отвёл взгляд, когда Дракон нагнулся слишком близко к его Саре. И даже спустя десять лет он не может понять, почему тогда схватился за ладошку Кэнди, как за единственное спасение. Почему обнял её со спины и уткнулся носом в золотистую макушку. Ведь Она так этого и не увидела.

***

Музыка замолкла. Старый кассетник в очередной раз зажевал плёнку, но Дерека это не волновало. Песня продолжала звучать в его голове, с каждым словом, с каждым звуком, распаляя рану в душе ещё сильнее.

После того, как ты ушла, я сам пропал бесследно. И во сне я вижу лишь твоё лицо.

Прошло десять лет. Десять чёртовых лет. А влюбленный мальчишка так и не смог повзрослеть. Не смог отпустить, то, что тянет на самоё дно. Не смог простить. Простить за то, что не замечала его. Не слышала. Не видела. За то, что предпочла другого. И каждую ночь он вновь возвращается в осень 1986. Видит её лицо и просыпается от того, что не может дышать. Могильный холод, что преследовал их тогда, остался с ним навсегда. Бренди давно выпито, магнитофон заглох, но Дерек не шевелится. Он знает, что скоро что-то случится. Скоро, они вновь будут вместе, как много лет назад. Снова он вновь увидит её, и в этот раз не отпустит так просто. Не заменит кем-то другим, чтобы хоть немного приглушить грызущую обиду. В этот раз он не будет наблюдать. Хватит. Пришло время действовать. В дверь раздался стук. Пришёл почтальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.