ID работы: 8941668

Спасение

Джен
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Де Сарде сидела у костра и пристально рассматривала пузырёк с пурпурной жидкостью. События прошедшего дня стояли у неё перед глазами. Ей удалось убедить Дарен, что если лекарство от малихора будет найдено, то большинство из тех, кто вторгся на их землю уплывут обратно на материк. Вождь поверила ей. Женщина поведала ей, что целительницу можно найти в деревни Видшагхир. Прибыв туда она встретилась с целительницей. Спустя почти 2 часа уговоров ей удалось убедить дать лекарство. -Но, имей в виду, что оно может не помочь вашему правителю, у нас нет болезни делающей кровь чёрной как ночь. -Я понимаю, -с тяжёлым вздохом произнесла девушка. -Но я воспользуюсь любой, даже самой призрачной надеждой спасти его. -Хорошо, но, ты должна знать, что если оно и поможет, то ему будет больно, очень больно. Болезнь крепко держит людей твоего народа и она не захочет отпускать свою добычу. Твоему кузену понадобится тот, кто поможет выбраться ему из тьмы. Вы ведь близки, я чувствую это, вижу в твоих глазах страх и надежду. Твоя душа терзается из-за него. Сейчас, смотря на возможное, лишь возможное, спасение, в памяти воскресли события их детства, учёбы, того, как она ни раз и ни два вытаскивала его из передряг. Страх сжимал сердце до боли, страх того, что ничего уже нельзя сделать и Константин обречён на медленную, мучительную смерть. Одинокая слеза скатилась по её щеке, она устала, очень устала быть сильной. Тёплые руки обняли её со спины. -Буря моя, я уверен, что лекарство поможет, -произнёс Васко прижимая её к себе. Развернувшись она уткнулась ему в грудь. В город они прибыли уже к ночи. Константин лежал в постели и выглядел ужасно. -Константин, я нашла лекарство. Эта ночь была самой длинной и страшной в жизни де Сарде. Константин метался в лихорадке. Он был горячим словно пламя костра. Бредил. Звал её. Она всю ночь держала его за руку и что-то шептала. Уже под утро она отключилась. Когда очнулась, Константин размеренно дышал и был хоть и очень бледен, но следов болезни не было. Он, не выдержав, заплакала. -Дорогая кузина, ты спасла меня, снова, -еле слышно произнёс Константин. Она крепко обняла его, получив в ответ слабый отклик измученного мужчины. Проверка крови показала, что кровь хоть и была очень тёмной, но черноты в ней больше не было. Лекарство от малихора было найдено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.