ID работы: 8941689

Наше Рождество

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда цветка на снегу

Настройки текста
Примечания:
- Брат, так много прошло с последнего такого тихого вечера, кажется, будто время застыло.- Мужчина поправил прядь волос и свечи чуть угасли. Комната погрузилась в полутьму. - Я все ещё помню как мама играла на флейте, сидя на окошке. Тогда казалось, что это никогда не закончится.- он грустно улыбнулся и оглядел украшения в комнате. -Морозная ночь и треск дров в камине, прямо как тогда. Но они все рядом... Весь наш большой глан. Каджу, что не переносили друг друга. Отец, который ловко переводил тему, как только они повышали тон.- резко его лицо сменилось, и он усмехнулся. - И лорд с семьёй, который приходил, когда все расходились... Словно ритуал. Из года в год. Он не менял своих привычек. А отец всегда его ждал и заранее начинал искать что-то необычное в подарок. - Потом они пропускали пару бокалов за беседой о насущных проблемах, но ничего, что могло пошатнуть хрупкое мгновение тепла и уюта. - он вздохнул и наполнил себе бокал. - Ооо.. Ты до сих пор его держал в погребах? Мне казалось этот пережиток наших времён ты не захотел бы оставлять. - Я давно там не был... - на его лице возникло подобие задумчивости, но долго это выражение не задержалось. Он оглянул пустые бокалы и наполнил их взмахом руки. - Думаю, сегодня наилучший момент, чтобы его выпить. У всех было очень много вопросов, но скорее сейчас они нарушили бы атмосферу. Возможно когда-нибудь попозже. Только будет ли у них время. После затишья- всегда буря. Но пусть... Хотя бы этот раз будет исключением из правил. - Они оставались на единую морозную долгую ночь.- будто продолжая речь брата, сказал Рейзел. В его глазах застыли моменты далёкого прошлого. - Хех.. Да. Эти ночи вряд-ли можно забыть. Мы никогда не спали, будто это был последний день, когда мы видимся с ними. Как-будто мы не видели их утром накануне... - мужчина ухмыльнулся и жестом предложил всем опустошить бокалы. Вино было не приторным, но очень крепким. Вкус спелых ягод будто усиливался с каждым глотком. За пробой вина, комната погрузилась в тишину, нарушаемую лишь потрескиванием в камине. Тао долго не решался пробовать, дружба с алкоголем у него не сложилась ещё с давних времён службы в Союзе, хотя о нём сейчас хотелось бы вспоминать меньше всего. Он оглянулся на Такео, который пристально смотрел в свой опустевший бокал. Кажется в голове у него шел тяжёлый мыслительный процесс. М-21 неспешно делал глоток за глотком. Его напряжённость с каждой секунды улетучивалась и, кажется, в данный момент его перестал волновать и этот незванный гость, и сумбур мыслей, которые крутились в голове, и даже буквально навалившийся на него Лорд вервольфов его мало интересовал. Подобные напитки излишне сильно влияли на людей, пусть троицу уже давно едва ли можно назвать простыми людьми, но градус ударил им явно сильнее чем бессмертным. Чуть больше повезло в этом плане Франкенштейну. Его опыт распивания крепких алкогольных напитков во время отсутствия мастера позволял ему оставить трезвость мыслей, несмотря на то что тело постепенно становилось ватным. - Я кажется обещал рассказать одну интересную сказку. Хух... Что же такое мне выбрать? Хотя не думаю, что джентельмены знакомы хоть с одной из них.- Рамон захватил пару ягод и голосом обратил на себя внимание. - Возможно им будет интересно послушать что-то из нашего далёкого прошлого, для них это будет подобно тому, как мы в эту ночь рассказывали легенды о далёких великих прародителях всех бессмертных... Брюнет резко повеселел и задорно пихнул брата локтем. Рейзел с лёгкой укоризной обратил на него взор. - Помнишь, помнишь? В одну из ночей вы со льдинкой спорили кто будет сильнее, когда вырастит. Ты говорил, что станешь сильнее, чем бог Ра, а она утверждала, что её лёд с лёгкостью справиться с твоим эдаким подобием искры огня. - Да... А после этого дня у тебя ещё пару дней не сходили синяки, из-за того что ты слишком громко хохотал над нашими разборками. - была пора Рейзела ухмыляться. Кажется во всех этих воспоминаниях всех присутствующих больше удивляла проявившаяся мимика на лице Ноблесс. Даже Франкенштейн не мог скрыть своей заинтересованности, ведь он прожил с Мастером не мало лет, но не увидел на его лице ничего, кроме подобия улыбки. - У нас много времени? - Ночь и целая вечность Музака опустил свой бокал на стол и тут же его наполнили. Пока есть возможность расслабиться нужно ей воспользоваться. В вертикальном положении находиться не хотелось, даже плечо, на которое он навалился не спасало ситуацию. Возможно подобное было из ряда тех желаний, которые возникали часто, но в здравом уме их было легче подавлять. Но опустим то, что алкоголь на вервольфов влиял слабо. "Да... Сегодня пожалуй я могу себе это позволить списать на то, что изрядно устал... " Музака залпом опустошил второй бокал и со вздохом упал головой на чужие колени. Кажется их обладателя сие действие со стороны мужчины не сильно покоробило. И вервольфов принял это за приглашение расположиться как ему удобно. На этот жест Рамон лишь хмыкнул и с нескрываемым азартом переглянулся с братом. " Этот мальчишка показался мне знакомым... Я ведь прав? " " Возможно.. " "Не хочешь ему сказать? " Рейзел кинул взгляд на юношу и задумчиво сделал пару глотков. Он не мог ответить. Правда не решила бы сейчас ничего. Она не изменила тяжёлого прошлого, но никто не знает как повлияла бы на будущее. Она не была излишне страшной, но отозвалась бы невероятной тоской в сердце, которое только недавно обрело хоть какой-то смысл бороться за жизнь и собственное счастье. - Однажды в холодную зимнюю пору... - Рамон не собирался ждать ответа, он слишком хорошо знал брата и понимал его переживания. Слова были излишни.

***

Однажды в холодную зимнюю пору дружная пятерка друзей затемно побрела в эту ночь в лес. Дети наслушались от старших легенд о существовании ледяного цветка, что распускался на одну лишь самую холодную ночь в году. Они ускользнули от родительского взора и, наспех нацепив теплую одежду, побрели с одним фонарём в самую чащу. Их щеки обдувал ледяной ветер, а ресницы покрывались инеем от холода. Было тихо. Это застывшее мгновение разрушал лишь их тяжёлый размеренный шаг и хруст снега под их ногами. - Ты уверена, что он где-то здесь? - Хмм.. - девочка потëрла рукавом свой покрасневший нос и попыталась осмотреться. - Сестренка, может пойдем домой, мы уже ходим здесь достаточно долго... Наверное родители уже хватились нас. - мальчик с длинными светлыми волосами с легким страхом в голосе тряхнул девочку за рукав и покосился по сторонам. Лес не внушал ему доверия, особенно после того, как отец рассказал ему какие здесь водятся хищники. - Хмм - Эй, льдинка! Может нам быстрее будет пробежаться по одному? Так будет явно эффективнее. - одного из близнецов уже прямо распирало от любопытства, что он не мог устоять и пары минут на одном месте. - Ауч.. - за что он сразу получил подпих от своего брата. - Думаю нам осталось ещё нарваться на волков для полного счастья - с укоризной устало произнес второй. - Так у нас есть Муза-чин! Он с ними поговорит.- с хохотом произнёс первый. - Не думаю, что стая будет охотно говорить с чужаком на своей территории... - ещё один мальчик, уже не выдержав затянувшегося путешествия, сидел в снегу и с нескрываемой скукой смотрел на свои замерзшие руки. Его не спрашивали хотел ли он идти в это сомнительное путешествие, но перспектива оправдываться перед старшими об отсутствии остальных была не самой лучшей. - Ухх... Что с ней не так? По факту мы уже должны были быть на том самом месте. Девочка, с такими же светлыми волосами как и у её брата, крутила книгу с картой в разные стороны. Она не могла признать своего просчета и того, что скорее всего они заблудились. А также ей стало резко грустно от того, что скорее всего книга оказалась очередной легендой, сказкой, которую рассказывают своим детям на ночь родители, чтобы они видели красочные добрые сны. - Давай я признаю, что я проиграл в нашем споре, и мы все уже пойдем домой? - юный Ноблесс подошел к не на шутку сосредоточившейся подруге и легко коснулся её плеча. - Даа... Сестра, мы ведь даже не видели голубых огоньков, которые по факту должны были встретиться на пути к этому цветку. Ответом им было лишь молчание. Девочка со злостью захлопнула книгу и приземлилась в снег, глухо топнув ногой. Она прижалась лицом к своим коленкам и пару раз глубоко вздохнула. - Наверное вы правы... Похоже это все лишь сказки... В секунду по чаще пронесся поток леденящего ветра. Он вмиг затушил огонек фонаря и легко сдул с деревьев сотни снежинок, что, переливаясь в лунном свете, закружились в диком танце. Дети вздрогнули. Да, они были не из пугливых, но перспектива остаться так далеко от дома, в ледяной глуши и без последнего источника света и тепла, была не самой приятной. - Ч-что... Что теперь будем д-делать? Они встали поближе друг к другу, согревая собственным дыханием свои ладони. - Рейзел, кто там говорил, что овладеет огнём? Кажется время практиковаться... Девочка подняла фонарь и настойчиво протянула его другу. Она понимала, что шансов на успех не особо много, но совсем исключать, что у брюнета не хватит врождённого таланта и смекалки на одну искру было бы несправедливо с её стороны. Юный ноблесс с явным нежеланием принял данный ему предмет и схмурил брови. В мыслях пронеслись все те разы, когда Каджу пытался научить его поджигать пергамент. Даже подобные азы пока были слишком тяжелы для понимания маленького мальчика, но стоит отдать должное, пару раз ему удалось поджечь ковер, правда пергамент остался также недвижимо лежать на столе... Он напрягся так, что кажется закружилась голова. И правда что-то начало получаться... Да... Снег под его ногами стал таять, но фитиль не издал не единого треска. Рейзел вздохнул и опустил голову. Подводить друзей ему крайне не хотелось. - Хнык..- всхлипнул белокурый мальчик. - Без света мы точно не доберëмся домой. Его сестра молча стояла. Она чувствовала свою вину, за то что потащила всех искать ночью какой-то там цветок. - Кажется у меня не получиться его зажечь. Ноблесс уже собирался опустить фонарь обратно на снег, но поверх его рук легли чужие холодные маленькие ладошки. - Давай вместе... - Пфф... Льдинка, ты что собралась огонь холодом разводить? - Рамон... Если у тебя есть идеи, то я с удовольствием тебя слушаю - ... Хых.. - Вот и оно, так что помолчи и дай сосредоточиться. Темноволосый мальчишка обиженно отвернулся, но, увидев покрасневшие явно не от холода уши своего братца, усмехнулся и отметил себе не забыть припомнить ему этот момент чуть позже. Пару минут ничего не происходило. Казалось стало только холоднее. Но мгновение и их двоих будто ударило током. Они в испуге пошатнулись и чуть не выронили свою последнюю надежду выбраться из этой чащи. - Что случилось? Рейзел обеспокоенно оглядел обоженные руки своей подруги. И виновато на неё посмотрел. Она лишь потерла их снегом и стряхнула лишние капли. - Стекло нагрелось. Кажется мы в нужном направлении. Давай ещё.

***

Ещё пару попыток и наконец фитиль издал столь долгожданный треск. Тепла от фонаря ждать было бесполезно, но зато шанс вернуться по своим следам уже радовал. Но к сожалению не долго... Тот поток ветра, что погасил пламя, замëл все их следы... Они оказались совершенно одни в ледяной чаще леса.

***

- Да все будет нормально. - пытался успокоить всех Рамон. - Взрослые нас обязательно скоро найдут - Надеюсь скорее, чем нас учуят х-хищники... Сестренка, разве совсем ничего нельзя больше сделать? - Раз мы уже не увидели ничего с верхушки дерева, то вряд-ли сможем сами найти дорогу... - Хнык. Хочу домой, где тепло и уютно. Девочка вздохнула, она едва сдерживала себя от того, чтобы заплакать, но если она даст подобную слабину, то брат будет ещё больше переживать и бояться. - Идëмте ближе. - Северный ветер странник лихой... Она начала петь, ту песню что на каждую ночь ей пел отец. Она была напоминанием о том, откуда её корни, что где бы они не были, та стихия, та сила, что течёт в её венах не оставит их в трудный миг. - Друг молчаливый ветер шальной, ты скажи мне когда ты вернешься домой... Девочка увлеченно пела, а её слушатели изумленно глядели как вокруг них, потоки ветра переливались в свете Луны. Никто из них никогда не видел подобного и даже её брат оторвался из своих переживаний. - И как лес говорит со мной вплоть до утра... Чаща будто ожила, ели зешелестели своими иголками, сбрасывая снег со своих крон. И тут в глаза юному вервольфу бросился едва различимый голубой огонёк. - Побежим с тобой ветер мы духов гонять... В секунду стало больше. И уже все присутствующие четко видели их среди стволов деревьев. - Огоньки, это... Это они! Это правда, цветок существует! - Побежали скорее! Дети рванули вперёд по зову огней, боясь что они в секунду могут исчезнуть. Они не заметили как их ноги перестали проваливаться в снег и что вокруг их может поджидать опасность. Они неслись со всех ног, будто важна была каждая секунда. И тут деревья стали редеть. Они выбежали из чащи обратно к дому. Огни исчезли в единый миг. К ним тут же выбежали обеспокоенные матери. - Где вы были?!? Мы вас везде обыскались? - Отцы уже пошли прочесывать лес! - Мама... Хнык... - наследник тут же подлетел к своей матери, тем самым остановив её грозную речь, о том как они всех напугали - Все-таки цветок... Это лишь сказки... - Цветок? Какой ещё цветок? - Что распускается в самую морозную ночь... - Милая, в твоём возрасте уже стоит поменьше верить в легенды, не все они правдивы... - мать без единого намека на укор погладила дочь по голове и стряхнула снег с ее плеч. - А это что такое? - взволнованно оглядела она обожженные руки - Мы зажигали фонарик... - она резко завела руки за спину и опустила голову вниз. Матери завели детей в дом и сразу накинули на них в теплые одеяла. Они так старались их согреть, что буквально укутали их по самый нос. К тому времени как им вынесли горячий чай, уже успели вернуться их отцы. - Слава богу они здесь, мы уж подумали что их где-то завалило... - Лорд с облегчением вздохнул и устало рухнул на кресло. Глава клана Эстрама выглядел не менее уставшим, даже скорее сонным, его длинные чёрные волосы намокли от снега, а через разодранный рукав был виден след от когтей. - На вас напали? - его жена с нескрываемым беспокойством провела по ране, и та стала затягиваться. - Нарвались на пару волков... - отмахнувшись, произнес мужчина. Это и правда сущий пустяк по сравнению с тем, что эти озлобленные хищники могли сделать с детьми. - Да... Они выскочили будто из неоткуда. -Прости, мы не хотели портить всем праздник... - ноблесс чувствовал вину, за то что начал этот спор. - Паап... Получается цветок не существует? Девочка передала отцу книгу и присела к нему на колени. Лорд нахмурился и перевернул пару страниц. - Милая, где ты её взяла? - А? Она лежала на полке с теми книгами, которые ты читаешь мне на ночь. Что-то не так? - она с искренним удивлением и непониманием уставилась на отца, ожидая от него хоть какой-то реакции. Но её вопрос был проигнорирован. - Цветок существует да, но боюсь его стебли скрыты от глаз. И его не найти даже самому пытливому следопыту. - мужчина со вздохом потрепал малышку по волосам и поставил книгу на стол. -Даже если очень очень постараться? - не унималась она. - Да. Но это не мешает нам попросить изготовить тебе кулон с его лепестками... Это успокоит твой исследовательский интерес? - Так ты его видел?! И и... И даже сорвал его? Глаза девочки вмиг загорелись, также как и у четверых мальчишек напротив. Она заерзала на коленях и пытливо завертела головой. - Было как-то... Лорд переглянулся с взрослым вервольфом, что сидел в кресле, прося вклиниться в разговор и перевести тему. Он кивнул и с улыбкой произнес; -Думаю как раз успеют к её дню рождения. - Пап, но это уже через два дня! - Я попрошу их поторопиться. - мужчина еще немного потискал дочь в своих объятьях и, чмокнув её в лоб, передал ей в руки чашку с горячим напитком. - Да- согласилась сама со своими мыслями старшая вервольф. - Детям надо поскорее выпить чаю, и уже идти ложиться спать. - Да уж, тем более вы уже сидите и носом клюете...

***

Прошло еще около часа как матери уложили детей спать по разным комнатам, а сами продолжили обсуждать насущные дела и конечно же как книга из закрытой секции библиотеки Лордов попала в детскую. - Не думаю, что стоит так серьезно переживать мой друг. Трое мужчин раскинулись на диване, пока их жены во всю запаковывали подарки для детей. Через пару часов уже будет рассвет. Хотя, после такого приключения, дети вряд-ли проснутся раньше обеда. - Малая беда, если у нас в замке крыса. Хотя я не уверен, что кому-то из фрейлин или дворецких удалось распечатать столько печатей. Самое плохое что мне уже доложили, что печати не тронуты... Мужчина взялся за голову и устало потер глаза. Глава Эстрама ободрительно потрепал его по плечу и наполнил уже не знай какой по счёту за эту ночь бокал. - Ао, все будет нормально. Вот увидишь, завтра твоя девочка проснется и уже даже не вспомнит о каком-то там цветке... - Эта книга.. - старший вервольф неодобрительно втянул запах старой книги. - А? - вопросительно обернулся на него Лорд. - Она не с этих мест... Я помню как пахнет ваша библиотека, как пахнет ваш дом и в целом Лукедония. Даже не малейшего сходства. - он провёл ладонью по обложке- Только запах детей. Не более. -Ао? Возможно ли что книга, которая должна быть в библиотеке, все еще там? - Охх... Это будет худшее из возможных исходов. - ....

***

- Да, мой Лорд. Она на месте....

***

Дети были далеки от переживаний взрослых. Музака уснул сразу же, как его голова коснулась кровати. Он слишком устал от этой беготни по лесу. Наследник уснул, как только его мама допела свою колыбельную. Она чмокнула детей в лоб и потушила свет, оставив их засыпать под треск дров в камине. Девочка пыталась уснуть, но если сначала ей мешал поток её нескончаемых мыслей , то вскоре её братец стащил одеяло на себя и начал ворочиться во сне. Было прохладно. Даже камин не помогал согреться. Вдруг послышался скрип двери. Девочка с опаской приподнялась на локтях и увидела в дверях черную макушку. Он понял, что она не спит и, стараясь не создавать лишнего шума, прошёл в комнату. Они сели на мягкий ковер у камина. Рейзел скинул своё одеяло с плеч и шепотом спросил: -Не спится? - А тебе? - Музака громко сопит во сне... - Понимаю Девочка обернулась на брата и сочувствующе похлопала Рейзел по руке. Она почувствовала, что стало теплее. - Кажется сегодня я тоже сплю на полу. Девочка аккуратно стащила с кровати свою подушку и кинула её рядом с одеялом. - Присоединяйся. - сказала она и плюхнулась на один край подушки Уши юного ноблесс покраснели, но отказываться он не собирался. Рейзел положил свою голову рядом и укрыл их одеялом. На мгновение ему показалось, что его сердце бьется слишком громко. Они лежали спиной к спине. Но это было не особо удобно, ведь каждый перетягивал одеяло на свой край. Мысль повернуться пришла им двоих практически одновременно. Так что они буквально столкнулись лбами. Ноблесс потëр ушибленное место и открыл глаза. Он не спал, а она казалось да. Девочка уткнулась ему в район шеи и приобняла, еще сильнее смущая своего друга. Казалось даже в темноте можно было увидеть его красное лицо. Было тепло и слишком правильно.

***

- А на утро, то как они спали очень умилило мам. Во взрослом возрасте они даже частенько это ему припоминали.. На лице ноблесс была грустная улыбка. Его лицо порозовело, но сейчас было тяжело сказать от смущения или от алкоголя. - Пхаххаах. И каждый раз когда рассказываю эту историю твои глаза выдают все эмоции. Рамон заливисто хихикал. Ему право нравилось смущать брата, при том что выводить того на эмоции было сравни триумфу. Градус постепенно проникал в организм. А значит его речь уже скорее всего мало что остановит. - Кстати , я кажется вспомнил на кого похож этот седовласик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.