ID работы: 8941780

Буря

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихой январской ночью он снова пришел к ней. Снежинки медленно падали на его пшеничные волосы, неизбежно тая в них. Он смотрел куда-то в одну точку, не отрывая взгляд ни на секунду. Его бездонные серые глаза были наполнены слезами. Руки покраснели от мороза, но он, видимо, не замечал этого. Безмолвную тишину нарушил всплеск напитка в бутылке, а после его голос: -Родная, я снова у тебя. Он отвел глаза к бутылке, сделал глоток и продолжил: -Прости, что не приходил. Не хотел пугать своим видом. Сегодня я впервые за три недели сходил в душ. Чем ни прогресс? У нас все по-старому. Одри все еще пытается привести меня в чувства. Придумывает массу проблем, чтобы я решал их. Придумывает мне дела, какие-то дурацкие занятия. Старается отвлечь меня. Даже пыталась отобрать у меня выпивку, но, вскоре, поняла свою ошибку. Ты знаешь ее, она пытается помочь мне, как будто это возможно… Еще глоток, он взъерошил волосы. -Хелен и Ральф даже не пытаются. И хорошо. Они как-то приехали ко мне и увидели, что стало с квартирой. Знатно ужаснулись. Столько бутылок они в жизни не видели. Спасибо им за то, что промолчали. Они понимают. Но осуждают. Только Джон знает, каково это. И он не сказал мне ни слова. Лишь однажды он подошел и приобнял меня. Я видел в его глазах понимание и …сочувствие. Но кому оно вообще помогает, да? Мужчина тяжело вздохнул и пар изо рта окутал его на несколько мгновений, а после рассеялся. Он встряхнул бутылку с янтарной жидкостью и прошептал: -Кажется, виски заканчивается. Знаешь, я так устал. Да, ты сказала быть сильным, но я больше не могу. Правда. Я держался до последнего и сил больше не осталось. Я иссяк. Я знаю, что делаю им больно, но, если меня не станет, им будет больнее? Или со временем все пройдет? У меня ведь не прошло. Одинокая слеза пробежалась по его лицу и сорвалась куда-то вниз. Он шепотом продолжил: -Я так люблю тебя, дорогая. Я больше не могу, правда. Я старался быть сильным. Ради них. Ради Шона. Я знаю, что ему больно на меня смотреть. Он больше не приходит ко мне. Видимо, боится увидеть труп. Или боится посмотреть мне в глаза. Он печально улыбнулся и допил содержимое бутылки. -Он был единственным человеком, ради кого я цеплялся за жизнь. Если можно ее так назвать …скорее существование. Убого звучит, да? Извини. Не такой жизни ты мне желала… но мне не нужна жизнь без тебя. Я больше не смогу просыпаться один, зная, что тебя со мной больше нет, зная, что ты больше никогда не придешь. Я бы отдал все, чтобы еще хоть раз взглянуть в твои глаза, чтобы еще хоть раз вдохнуть запах твоих волос. Из его глаз сочились слезы, но ему было все равно. Он все смотрел на портрет прекрасной белокурой девушки и говорил: -Они говорят мне, что время поможет, но я знаю, это не так. Я надеюсь, что время поможет им… Я больше не смогу ждать. Если есть хоть какой-то шанс, что там мы будем вместе, то я воспользуюсь им. Я люблю стаю, но тебя я люблю больше жизни, Мия. Больше всего на этом свете. Ты-моя жизнь. Я думаю о тебе каждую минуту своей убогой и ужасной жизни. Он упал на землю и закричал. Где-то вдалеке испуганные птицы полетели прочь. Он кричал так громко, что почти потерял голос. Его руки сжимали землю. -Отбери у меня силу!!! Она больше не нужна мне! Мне не нужна жизнь без нее! Он перевернулся на спину и долго смотрел на небо. Проходили часы. Снежинки стали кружиться все быстрее, небо заволокло тучами. Приближалась сильная буря. Самая большая за последние тридцать лет. Быть сейчас на улице крайне опасно. Но мужчина продолжал лежать, всматриваясь в серое небо. -Прошу тебя, помоги мне. –прошептал он. Там, в облаках, показался маленький кусочек чистого звездного неба, сквозь который пролетела звезда. Она направлялась прямо к нему с бешённой скоростью. Она летела и оставляла за собой тысячи искринок, растворявшихся в воздухе. Мужчина ожидающе встал. В его серых глазах больше не было слез, в них отражался прекрасный свет падающей звезды. Впервые за столько месяцев он улыбался. Он знал, это она. Звезда с огромной скоростью влетела в его грудь, окинув назад на пару метров. Его последними словами было тихое и мягкое спасибо. Руки мужчины начали мгновенно обрастать шерстью, ноги превратились в огромных размеров лапы. Обратив свой взор на девушку еще раз, волк проскулил. Из его глаз вместе со слезами вылетели две искринки, переплетаясь в воздухе, они полетели куда-то вверх, обгоняя друг друга. Глаза волка потускнели. Шерсть взъерошилась. Где-то вдалеке послышался вой, который спугнул его. Большой серый волк скрылся в ночном зимнем лесу, его следы затерялись в январской буре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.