ID работы: 8941796

Чёрная роза и кровавые шипы

Гет
G
В процессе
307
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 16 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1. "Письма и совы"

Настройки текста
Утро было довольно тихим в Малфой-мэноре. Нарцисса и Люциус спокойно завтракали за столом, пока они не услышали ропот детских ног и шелеста бумаги. — Пришло! Оно наконец-то пришло! — дети радостно залетели в столовую, размахивая письмами в руках. Нарцисса с улыбкой наблюдала за детьми, принимая их письма в руки. Люциус остался таким же невозмутимым, лишь иногда выпивая кофе. Успокоив разбушевавшихся детей, женщина предложила сначала позавтракать и позже, отправится за покупками. За завтраком, в нетерпении, Драко и Кассиопея, стали обсуждать, куда именно они пойдут в первую очередь. Обсуждение, было настолько бурным, что едва не переросло в ссору, если бы не упрекающий взгляд Малфоя-старшего, заставив их тут же замолчать и тихо закончить завтрак. Прибыв в Лондон, к назначенному месту, семейство сначала отправилось в Гринготтс, а после, они решили сразу пойти за самым заветным. Волшебной палочкой. Лавка Мистера Олливандера, оказалась не совсем такой, как ожидала девочка. Огромная куча маленьких коробочек вокруг, создавала свою некую атмосферу, заставляя с интересом оглядываться. Внезапно, из-за стола выглянул старик. У него была седая шевелюра, а на глазах были небольшие очки. — О, мистер и миссис Малфой, какой приятный сюрприз, — довольно неискренне произнес мужчина, оглядываясь на Люциуса. Детей это заставило чувствовать себя неловко, — Чем я могу быть полезен? — Нам нужны палочки для детей, мистер Олливандер.- Нарцисса взяла всё в свои руки. — Ох, да конечно. Так, так… Какой рукой вы пользуетесь чаще, мистер Малфой? — смотря на Драко, произнес мужчина. — Эм… Правой, сэр. — Отлично, вот попробуйте.- открыв незатейливую коробочку, мистер Олливандер вытащил палочку и передал её, мальчику. Для Драко палочку нашли довольно быстро. Одну из трёх кандидаток. Боярышник с волосом единорога внутри, десяти дюймов. Изящная и упругая, идеально сидящая в руке. Мальчик был очень доволён, когда отец одобрил её. — Мисс… Блэк. Верно? — Олливандер сосредоточил внимание на девочку. — Да, сэр. — Хм.- внимательно осмотрев девочку, мужчина хотел задать вопрос, но был перебит. — Левая, сэр.- девочка была в нетерпении и уже не могла дождаться когда наконец, получит свою собственную палочку. Олливандера, казалось, это лишь позабавило. — Как скажете, мисс. Мужчина стал предлагать девочке различные палочки, как ни одна не желала подходить ей. Девочка совсем расстроилась, но Нарцисса и Драко, старались подбодрить её, уверяя, что следующая окажется той самой. Так и было. Через палочек восемь, они, наконец, нашли ту самую. Тринадцать дюймов, Тис и Жила Дракона. Только взяв её в руки, девочка ощутила необыкновенное тепло от неё и с интересом, стала разглядывать узоры на неё. — Довольно необычный выбор.- старик, казалось, о чём-то задумался, хмуро смотря на дуэт девочки и палочки.- Семнадцать галеонов. Хоть и странный продавец немного смутил детей, но это не могло полностью унять их запала. Как уже в бутике одежды Мадам Малкин, снимая мерки, Драко жаловался на то, что первокурсники не могут иметь мётлы. — Я тренировался всё лето, а никто даже не сказал мне о том, что первокурсники не могут вступить в команду. Это несправедливо! — Мистер Малфой! Прошу стойте смирно! Я никак не могу снять ваши мерки.- заворчала Мадам, заставляя мисс Блэк засмеяться. — Разве ты не читал те книги о Хогвартсе, что давала нам тётя Цисси, Драко? — Я был занят.- пробормотал мальчик. — Чем же? — Тренировался, — смутился мальчик и дал Мадам, заканчивать снимать мерки. Через некоторое время Кассиопея приступила к снятию мерок, а Драко стал ждать её у прилавка. Закончив мерки и вернувшись к кузену, девочка нашла его разговаривающим с мальчиком примерно их возраста. Не успела девочка подойти как к сожалению, мальчик уже ушёл. — Кто это был? — Да так. Тоже первокурсник, — пожал плечами мальчик. Вскоре Нарцисса с Люциусом забрали их, и она купили остальные принадлежности. После всех покупок, дети чувствовали себя буквально выжатыми как лимон, но зато очень счастливыми. Укладываясь спать, каждый из них предвкушал, как они отправятся в Хогвартс. На какой факультет они поступят и сколько друзей заведут. Драко, всей душой желал поступить на Слизерин, в отличие от Блэк, которою, в общей сложности, не так волновал вопрос распределения. Разве, что сама поездка её немного волновала. Сам Хогвартс находился в Шотландии, и это было так далеко от их дома. Девочка долгое время ворочалась в кровати, и наконец, сдавшись, просто уставилась глазами в потолок. Внезапно, раздался стук в дверь, а за ней послышался и голос. — Да? — Кэсси, это я. Можно? — Ах, да. Заходи, — дверь открылась, и в комнату вошёл светловолосый мальчик, с подушкой под боком, — Тоже не можешь уснуть? — Ага.- Драко залез к ней на кровать и так же уставился в потолок. — Волнуешься? — Немного, — кивнул он.- А ты? — Если только чуть-чуть, — согласилась девочка… Уже к одиннадцати часам, Нарцисса решила проверить детей, но они сладко спали в комнате у Кассиопеи. Тихо закрыв дверь она, отправилась в спальню. Люциус уже готовился ко сну. — Уже спят? — задал вопрос Люциус, закрывая книгу. Нарцисса кивнула головой и легла в кровать, прижавшись к мужу. — Ты в порядке? — Да, просто… Они так быстро выросли.- послышался вздох и Люциус мягко прикоснулся к её щеке. — Им уже одиннадцать, а дети имеют свойство расти, Цисси. — Знаю, — согласилась Нарцисса и не смогла сдержать зевок. — Ложись спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.