ID работы: 8941845

Узнать, что внутри

Гет
NC-17
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
Примечания:
— Привет. — Прозвучал женский голос с нотой неловкости. Я приподнялась на жестком и неудобном узком матрсае. Было темно. Солнечный свет пробивался сквозь маленькое окошко над потолком. В несокльких метрах от себя по силуету я узнала Кэрол. Нас разделяла массивная железная решетка. Она сидела на стуле слегка сгорбившись и смотрела на меня. Я плохо видела ее, но предполагала, что она улыбалась. Это ее фирменная улыбка, задабривающая, настраивающая на хороший лад. Но случай был явно не тот. — Прости, Вуд. — Начала женщина как-то надавленно. — Ты не заключенная. Прости, что все так выглядит. Просто нам нужно убедится, что ты не представляешь опасности для других, и для самой себя. — Под словом другие ты подразумеваешь Граймса? — Не только. Я снова всмотрелась в Кэрол она жестом подозвала меня ближе, но я и не шолахнулась. Сил не было. Я даже не ощущала свое тело. Пожалуй, так выглядит сильный стресс. — Он хотел рассказать. — Тихо сказала Кэрол. — Хотел сразу же, как узнал твою фамилию и имя твоего брата. В глубине души я предполагала, что Кэрол говорит правду, но сейчас я воспринимала это лишь как оправдание. — Это я… Я не позволила ему рассказать. Я не знала, как ты отреагируешь. Я не здумала, что вы с Дэрилом… — Если это так, то ты жутко подставила своего друга, Кэрол. И мне жаль, что ты имеешь такое влияние на него. Всеми фибрами души я ощутила, как Кэрол оскорбилась. Выражение ее лица все еще было во тьме, но я вдруг стала гораздо острее ощущать эмоции других людей, отчасти будто слышать мысли. Пожалуй,это все еще тот побочный эффект от пережитого стресса. — Тебе не понять. — Вскочила женщина. — Я знаю его давно. Мы через многое прошли. Но я уверена, что ты первая кого он полюбил. Не за эти несколько лет, а за всю свою жизнь. Я не находила слов, или просто не представляла, что отвечать в таких случаях. Кэрол отошла от клетки к двери. Она уже почти открыла дверь, но вскоре вернулась. — Мой муж бил меня. Хотел изнасиловать нашу дочь. Однажды он ударил меня при всех. Но тут же жестоко ответил за это. Я желала ему смерти, и ночью он умер – его укусили. А знаешь почему? Он лежал в палатке, не в силах выйти к группе, потому что за несколкьо часов до этого его лицо превратили в отбивную. Что-то заставило меня встать, но ноги не слушались. Я внимательно всматривалась в ее лицо в попытке разглядеть выраженную эмоцию. Я догадывалась, о чем она говорила. — Шейн. Он избил его, и спас меня. В голове всплыли картинки из прошлого, как еще будучи учеником в полицейской академии, Шейн до поулсмерти забил парня, который по пьяни сбил свою же девушку на своей машине. Он не хотел этого. Они были пьяны – ученики из паралелльного класса. Он просто вжал в газ, не удостоверившись что передача включена задняя, а как раз за багажником стояла его дама. Она выжила и не получила даже толком серьезных ранений. Но Шейн увидел в этой истории нечто иное. Он озверел. Я была еще юной, но уже тогда увидела, как человек захлебывается в собственной крови от чудовищного избиения. Чудо спасло Шейна от тюрьмы, и то же чудо позволило продолжить ему карьеру. Но был ли бы он прав если бы та девица, так и осталась лежать под колесами автомобиля своего «возлюбленного»? — Я видела его ярость. Он способен был на нечто ужасное. — Словно прочитав мои мысли зарезюмировала Кэрол. — И ты это знаешь. Не ври себе. С этими словами Кэрол быстро ушла, прежде чем я нашла слова для ответа. Через несколько минут дверь в темницу вновь отварилась. Я узнала в госте священника Габриэля. В темноте ярко выделялся его белый галстук. Он аккуратно отставил стул в сторону и открыл калитку. Входя он на секунду замер наблюдая за моей реакцией. Но я чувствовала себя окаменелой. Гэбриел взял стул с угла комнаты и поставил его прямо напротив меня. Поправив рясу он также неспеша сел. — Мне каяться не в чем. — Вырвалсоь у меня. Гэбриел слегка хиихкнул. — Не воспринимай это как покаяние. Просто расскажи мне о своих чувствах. — Ты священник или мозгоправ? — Вуд, я не буду тебя убеждать в том, что Рик был прав в своих действиях, или Дэрил… Я просто хочу, чтобы ты хотя бы попыталась услышать каждого. Это то, чего многим из нас не хватает. Ноги слегка онемели, я вытянула их вперед. Гэбриел протянул мне бутылку воды. Я взяла ее, но руки все еще с трудом слушались. Священник молча наблюдал, как я пытаюсь открыть бутылку. Наконец, справившись с тугой резьбой, я запрокинула в себя почти половину содержимого залпом. Гэбриел не пытался залезть мне в голову, он терпеливо ждал, пока я что-либо скажу. Я знала зачем он здесь и что ему нужно слышать. — Я готова поговорить с ним. Взглянув на Гэбриела? я удивилась тому, как он без вопросов понял о ком я. Ведь, как только он вышел, за ним в темницу зашел Рик Граймс. Гэбриел закрыл за собой дверь, а потому Граймс остался по ту сторону решетки. Он облокотился на нее и тяжело выдохнул. Я снова ощутила накатывающую злость, которую тут же попыталась подавить. — Он пытался меня вытащить. — Начал Рик слегка хриповатым голосом, словно во рту у него все пересохло. Он откашлянулся. — Когда все это началось, я был в коме. Ранение на службе. Он пришел, чтобы вытащить меня, но апппараты не работали, и он подумал, что я мертв. Он забрал Лори – мою жену, Карла – сына. И увез их в безопасное место. — Тебе не стыдно за жену? Рик опутсил голову. Стыдно. Но относился он к этому с пониманием, а потому закивал. Стоит признать, что толику уважение у меня вызвало это. — Она думала, что я мертв. Я незнаю… и не хочу в этом разбираться. Но настал момент, когда Шейн стал ей ближе чем я, даже после моего возвращения… Я видел, как Карл смотрит на Шейна... и как на меня. Рик замолчал, затем открыл калитку и вошел внутрь. Он отодвинул стул и аккуратно сел, наблюдая за мной. У меня не было ни малейшего желание вступать в перепалку, я просто смотрела на его ботинки, ведь его взгляд мне было пока тяжело вынести. — Я нарушил его планы Вуд. Он любил меня, но и любил Лори. Я разрушил его мир своим возвращением. Он так не хотел моей смерти в тот день, когда меня подстрелили, но так сильно хотел ее, когда я вернулся.       Он протянул руку чтобы коснутся моего колена, я вздрогнула. Меня напугало это. Появилось странное ощущение словно меня зомбируют. Рик убрал руку и больше не пытался выйти на физический контакт. — Он бы убил меня, Вуд. Оставались доли секунд. Либо я, либо он. Я не мог снова потерять Карла и… — А он потерял меня. — Прости, Вуд. — Рик вдруг резко схватил меня за колено. — Мне очень жаль, прошу прости… Я сидела оцепенев от его телодвижения, но вдруг дернулась, Рик убрал руку и утер пот со лба. — Я тебя услышала. Уйди пожалуйста. Рик кивнул и покорно встал. Буквально заставив себя, я подняла глаза и… увидела в нем лидера, а не человека, пришедшего на казнь. Даже признание в убийстве не делало его слабым, однако он искренне сожалел об этом. Рик остановился в дверях. — Моя жена Лори умерла при родах. — Рик сказал это холодно. — Родилась девочка, мы назвали ее Джудит. Точнее Карл назвал. Рик искренне улыбнулся, по-детски. Выйдя за калитку он обернулся и сказал то, от чего меня бросило в пот: — У нее твои глаза, Вуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.