ID работы: 8941857

Огонь

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Вебби почувствовала что-то странное к Дьюи. Её бросает в жар, когда он говорит с ней, или когда он совершает какой-нибудь храбрый поступок. Сначала, девочка подумала, что именно это чувствуют к своим друзьям. Но тогда возникал вопрос: Почему она не горит при разговоре с Хьюи и Луи? Неужели они ей не друзья? Нет, быть не может! Хьюи для неё — как старший брат, у которого от она может попросить что угодно. В плане разумного, конечно. Например, отдать свою порцию мороженого. Хьюи поправляет её, если она ошибается при прочтении книги или учит общаться с людьми. Луи — младший из братьев, ему нравится думать, что Вебби — их маленькая сестра. Он заботится о ней. Он обучает её врать, чтобы «выжить в большом мире». Луи никогда не позволит обидеть её. Однажды, во время их прогулки, он чуть не подрался с местными хулиганами, хотя предпочитает всё решать словами. Но она чувствовала рядом с этими двумя тепло, а с Дьюи — огонь. Ей нравится брать его за руку, и она при каждом удобном моменте делает это. Быть с ним в одной команде — это просто волшебно! Мальчик понимает её с полуслова. Конечно, не в таких играх, как шарады или дженга. В приключениях. Они — как сложенный механизм. И вот, Вебби, поняв, что это не дружба, идёт за помощью к своим братьям. Она поднимается на третий этаж и, затаив дыхание, открывает дверь со словами: — Хьюи, Луи, можно к вам? Среднего ребёнка в доме нет. Он ушёл на соревнования по баскетболу. Старший брат оторвался от книги, а младший — от телефона. Их карие глаза устремились на маленькую Вандеркряк. — Веббигейл? Шахматы в четыре, ты забыла? — недоумевал мальчик в красном. — Нет.- девочка помялась — Мне нужен совет. Луи медленно встаёт и принимает сидячую позу. Хьюи подвигает стул и показывает на него. Вебби молча садиться на него. — Так в чём дело? — спрашивает старший близнец. Девочка рассказала им всю ситуацию. Братья постоянно переглядывались. — Боже, это было очевидно. — Луи! — зашипел мальчик в кепке на своего брата. — Но проблема в том, что…- Луи отвёл взгляд и, игнорируя слова Хьюи продолжил — Тогда, когда мы были в его сне, мы видели его романтический интерес, и он был не сформирован… — Да, я помню, — Вебби нахмурились — Но я не понимаю, при чём тут любовь? Или… Зрачки девочки расширились. Нет. Быть не может. Она…влюбилась? Краснея, она закрыла лицо руками. — В Энциклопедии Юных Сурков сказано: если ты влюбился, ты должен быть честен с этим человеком, чтобы не накапливать боль в себе. — Но мы же знаем, что этот идиот к ней ничего не чувствует. Он откажет, а их дружба не будет такой, как прежде. Вебби трясло. Луи поймал злобный взгляд старшего брата и осознал сказанное. — Ой… — Н-не переживай, Веббигейл, мы можем попробовать, попытка не пытка, ведь так? Девочка аккуратно дотронулась до руки друга, которую он положил ей на плечо. — Урок номер один! — Луи неожиданно подскочил — Одежда! Тебе нужен новый имидж! Мальчик кинулся к своему деревянному шкафу. Он начал рыться в вещах синего близнеца, приговаривая: «Сейчас-сейчас…». Спустя две минуты на полу лежала девчачья одежда. Близнец в кепке громко засмеялся. Сквозь смех он спрашивал: — Чт-Что? Откуда…у Дьюи ЭТО? Луи улыбнулся. — Ну, он постоянно проводит шоу «Вечерний Дьюи», но актёров у него нет. А ещё, он не замечает меня, лежащего на твоей кровати, когда все уходят. Луи навёл указательный палец на подругу: — Посмотрим… — задумчиво протянул мальчик — Малиновая футболка с неоновой надписью: «Here», джинсы в обтяжку, определённо…жёлтоватые балетки. Причёска…высокий хвост подойдёт, завяжем оранжевой резинкой. Близнецы приступили к работе. Точнее, кинули в неё одежду и пошли за расчёской. — И такая хрень происходит… — тихо сказала Вебби, тогда, когда дверь хлопнула.

***

— И не забудь это — сказал Луи, протягивая подруге два браслета дружбы. — Спасибо, Лу — мягко отблагодарила девочка. — Слушай, а когда и для кого ты сплёл браслеты? — А. ну…я… — мялся близнец в зелёной толстовке. — Я дома — раздался голос в дверях. Все присутствующие в комнате развернули головы. — Эх, неважно… Вебби съёжилась. Эта ситуация. Она мега-странная. Вдруг, она увидела нечто страшное: Хьюи и Луи уходят. — Постойте! Мальчики развернулись. Младший близнец положил руку на плечо подруги и сказал: — У тебя получится, Веббс. Дверь со скрипом закрылась. Дьюи, усмехнувшись, сказал: — Неужели ты настолько не хочешь быть со мной наедине? — Это не так! — обеспокоенно крикнула девочка — Это не так… Минута молчания. Вебби начинает нервничать. «Что же делать?». — Забавный прикид — вдруг бросил он. Девочка злобно встала. — Ничего смешного! Ребёнок в синем замотал руками: — Н-нет, я имел в виду, забавно-красивый. Вебби подозрительно прищурилась. Затем, мягко улыбнулась и сказала: — Ладно, как там соревнование? И Дьюи принялся горячо рассказывать про баскетбол. А она слушала, не пропуская ни слова. Она вглядывалась в его глаза, и на то, как он поправлял причёску своей рукой. Его голос так…заманивает. Девочка делает глубокий вдох. Его духи. Но поняв всю нелепость, она густо краснеет. — Вебби, — обеспокоенно произносит мальчик — Ты в порядке? Ты красная, как помидор. Его подруга сжав кулак, вскочила: — Нет!.. Я не в порядке, Дьюи. И довольно давно. Синий близнец тоже встал. — Я…Мне бывает трудно, понимаешь? И дело в…тебе — мальчик удивлённо округлил глаза — Ты просто великолепный! Мне так нравится в тебе…всё. Как ты говоришь, движешься и дышишь. Я…похоже, я думаю о тебе не как о лучшем друге. Прости… Ведь теперь, мы не можем быть такими друзьями, как прежде. — Что? С чего ты это взяла? — Ну, Луи… Дьюи схватил её за руку. Горячо. Он обжог её своим прикосновением. Мальчик нежно обхватил второй рукой пальцы Веббигейл. Мальчик был немного выше подруги, так что, ему пришлось наклонится, чтобы смотреть пристально ей в глаза. — Забудь ВСЁ, что он сказал — Дьюи стукнул свой лоб об её — Буп. — Чёрт возьми, как я счастлив! — говорил Хьюи, захлебываясь слезами. Луи тихо улыбался. Они стояли за дверью. Она была старая, поэтому, было легко услышать их разговор. — Ты куда, Лу? — поинтересовался красный близнец. — Как куда? Составлять новые уроки для неё. И Луи, засунув руки в карман, направился вниз, чтобы взять листок и ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.