ID работы: 8941867

Сочинение

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сочинение по теме: любовь Тема сочинения обескураживает волшебницу ветра. Действительно, что же такое любовь? Она уверена: Аленка напишет про своих близких, Маша любит природу и технику вместе с родителями и подругами, а Снежка любит почти все — это, скорее всего, самый добрый человек в мире. Варя вполне могла написать про участниц Сказочного Патруля, Дракошу, Селесту и много чего еще, но она вспоминает разговоры одноклассниц, которые бурно обсуждали противоположный пол. Для Ветряной складывается абстрактное представление о любви из уст девчонок. Часы показывают всего двадцать минут до звонка, а лист Вари все такой же пустой, поэтому она наспех приводит примеры из художественной литературы, стараясь все писать красивым почерком примерной девочки отличницы, чтобы получить очередную пятерку, как хорошая ученица. *** Прогуливаясь с князем по городу, она внезапно вспоминает про то сочинение. Из всех знакомых представителей мужского пола, он больше всего подходил на роль избранника. Как там было, бабочки в животе? Варя могла привести точное объяснение этого явления с научной точки зрения. Но как почувствовать в реальности это прекрасное, по многим мнениям, чувство, она не могла. Лишь смотря на избранника, чувство большого счастья, что медом приятно течет по органам, должно проявляться. Такого нет, но ей нравится с ним общаться. Кажется, что вся Вселенная вращается вокруг любимого человека, и все о нем напоминает. Глупо было отрицать, она правда часто вспоминала о нем. Но за вращающееся Вселенное, ей по праву достается награда за нарциссизм. Как итог — неудовлетворительно.

***

В свете последних лучей солнца, спокойное лицо Влада так и манило на определенное действие, точно не входящее в рамки простой дружбы. Она подавляет внутри себя странное желание, но вместо этого, руки сами потянулись к его рукам. Морок смотрит на нее с недоумением и… слегка обеспокоенно? — Колючка, с тобой все в порядке? — голос его, словно бархат ласкает слух. Варя осознает только что сделанное немного с опозданием, но не вырывает руку, как и князь. — Ах, эм… Подстраховка, чтобы не потерять друг друга из виду? — по законам жанра различных романтических произведений, растерянно выдает девушка. — Смешная ты, народу-то почти и нет, — снова смотрит своими голубыми глазами, под которыми волшебница всегда чувствовала себя неуютно, — но да ладно, у тебя теплая ладонь, а я свои перчатки забыл. — Какое глупое оправдание, — монотонно выдыхает слова Варя, не веря в происходящее. — Кто бы говорил. Колючка больше не колючит. *** В итоге, они благополучно добрались до мельницы. Все друзья собираются по выходным, там они играют в игры, смотрят фильмы и многое другое. Временами, Влад с Варей устраивают свои дни, в котором они просто прогуливаются на свежем воздухе, разговаривая о всяких мелочах. — Давайте в настольные игры! — Радостно воскликнула Аленка, показывая всем разноцветную коробку с игрой внутри. — Варечка, ты куда? — Снежная волшебница ненавязчиво спрашивает. — Проветриться. Простите, девочки, но играть не буду. — Что-то случилось? — В голосе Маши слышатся беспокойные нотки. — Все в порядке, правда, — хотелось просто успокоиться. *** В балкон кто-то заходит, она уже знает кто это. Этот запах она узнает из тысячи других. — Сегодня ты ведешь себя страннее обычного. — Что ты сделаешь, когда узнаешь, что кое-кто влюбился в тебя? — Резко спрашивает Ветряная. Не стоит быть гением, чтобы понять к чему клонит волшебница. Она ждет от него насмешки, едкого комментария, но он, как ни странно, не отталкивает ее. — Скажу, что этот кое-кто заслуживает большего. — Так твой вердикт да или нет? — Я свое прожил, колючка. Как я уже сказал, ты заслуживаешь большего. — Отшиваешь меня по всем законам романов? — Влад усмехается как и Варя,— только не приходи ко мне тогда, когда у меня все будет хорошо. — Договорились, подруга. — Лучшая подруга, смею заметить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.