ID работы: 8941927

Ангел и демон. Начало.

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Переступив границу зрелых лет, Я в темный лес забрел и заблудился. И понял, что назад дороги нет...

*Несколько десятков лет назад*

      Только наиболее достойные имели право принять и создавать эту связь. Слишком много испытаний надо пройти, чтобы удостоиться такой чести. Он — достойный из достойных. Старший серафим, первый после архангелов, но с такой должностью выкроить свободное время не получалось. Поэтому никакого удивления не возникло, когда старший серафим принимал эти узы только спустя тысячелетия после их создания, а не в рядах самых первых.       — Выбирай внимательно, Иехоэл, — произносит третий по счету архангел, — этот выбор изменит твою жизнь.       Будто бы у серафима не было других важных дел, кроме как следить за человеческим детенышем всю его жизнь. Для Иехоэла статус ангела-хранителя представлялся сродни пытки. Чужое уважение и повышение статуса его не интересовали. У него это было и, если бы не слова, сказанные Михаилом, как главным наставником: «Подай пример молодому поколению», то Иехоэла здесь бы и не было.       — Вот этот, — произносит ангел и указывает на душу ребенка, к которой тянуло больше, чем к другим душам, хотя на вид все были одинаковыми. Бесформенные тела, которые только спустя долгие годы приобретут свою уникальность и эмоциональную окраску.       — Хорошо, как только он родится…       — Мы вместе создавали этот отдел, Рафаэль, — слегка устало хмыкнул серафим. Он уже жалел о том, что поддержал идею архангела создать такое движение. — Просто позови, когда это все-таки случится и давай без пафоса и церемоний? Мне есть, чем заняться, — произносит Иехоэл и идет в противоположную сторону от Рафаэля. Никакого почтения и поклонения. Он слишком долго знал всех четверых АРХов, чтобы испытывать перед ними трепет. Ему еще надо было проследить за тренировкой новичков, которую на него спихнул Михаил.

*Наше время*

      Знал бы тогда Рафаэль, что его слова прозвучат, как неотвратимое пророчество, то загордился бы, словно Люцифер при виде первых людей, и пошел хвастать Михаилу о «даре», который на самом деле оказался не более, чем удачно брошенной фразой для придания нужного эффекта.       На самом деле ничего не предвещало беды. Как бы банально это не звучало. Принять на себя должность ангела-хранителя — одно из самых безопасных занятий, которому Иехоэл уделил время за последние тысячи лет. И как бы, что в этом сложного? Смотри, периодически, за земным ребенком и радуйся отпуску. А, когда не уследишь, ток крылья сами подскажут о том, что этому сорванцу нужна помощь. Только вот Иехоэл умудрился ввязаться в нечто масштабное и совершенно неприятное. Если бы он только знал тогда, что ровно через шестнадцать лет его жизнь пойдет по одному великому органу, то послал бы Михаила куда подальше и вернулся ко своим прямым обязанностям.       Но теперь его дом — уютная двухкомнатная квартира на окраине центра Нью-Йорка с невероятной по силе защитой в мире. Устанавливать ее было трудно, но эффект того определенно стоил. Руны блокировали силы абсолютно всех существ, включая и самого серафима. Его разыскивали на Небесах и лишнее проявление мощной энергии привлекло бы слишком много внимания на его голову. А так он живет, как человек и потребности у него очень даже схожие.       Честный заработок на двух с половиной работах. Спросите зачем ему столько? Ответ будет прост — чтобы не было скучно. Криминалист, чтобы не потерять навыки и реакцию. Юрист - для узнавания людей с разных точек зрения. А, иногда одно содействует другому. Ну и как же без души-то, которой в принципе и нет - подработка в кафе.       Все это прекрасно, но очеловечивание сосуда явно было лишним. Хотя Иехоэл сам ему это позволил и теперь доселе чуждые ему понятия, как сон, еда и эмоции — стали для него чем-то обычным, что иногда очень сильно мешало. Все это, как ужасная привычка, от которой просто так не избавиться. Да и сам он этого не особо то и хотел. Хотя над эмоциями все же потрудился Люцифер. Еще одна темная сторона прошлого нашего ангела.       При уходе с Небес Иехоэлу повезло встретить свой истинный костюм. За ним конечно же пришлось подчищать, ведь этот наглец использовал свою внешность, как источник основного дохода, но это того стоило. Определенно стоило.       И теперь уже десять лет Иехоэл живет на Земле. Уже десять лет, как он ушел из Рая, оставил своих братьев и сестер и зарекся вернуться на Небеса лишь с возвращением Михаила, который так глупо попался на развод людей и сейчас отсиживался в клетке. Хотя с каждым днем вера в его возвращение из самых глубин Ада была все меньше и меньше. Но ведь мы и не феи, чтобы верить во все, что может произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.