ID работы: 8941976

Странник

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Чангюн уже достаточно давно путешествует во времени. На самом деле настолько давно, что сложно вспомнить, когда именно это всё началось. Хотя,наверное, это уже и не так важно. Чангюна всегда привлекало всё новое и неизведанное, ему было интересно наблюдать за тем, как меняется планета, какие новые изобретения появляются у человечества. Кстати, общаться с людьми Чангюну не особо нравилось. То есть не вообще в принципе, а при переносе во времени, конечно. На то есть свои причины, и главная из них это то, что Чангюн просто боялся себя выдать. Несмотря на то, что опыт у него немалый, оплошности бывают у всех, а тем более, когда общаешься с людьми, которые живут... вернее, жили, 100 лет назад. Или,наоборот, опережают тебя лет так на 300. Ох уж эти типичные заморочки путешественников во времени, а? В этот раз далеко переноситься Чангюн не стал. Его выбор пал на 2035, кажется, год. Он шёл по узкой улочке какого-то маленького городка. Под ногами приятно шелестела опавшая листва. Было довольно ветренно - это Чангюн понял по тому, как качались ветви деревьев (ведь при переносе во времени человек не чувствует ни ветра, ни жары, ни холода). Издалека донёсся гудок отъезжающего паровоза, и Чангюн удовлетворено качнул головой - значит, он почти на месте. Сегодня ему пришло в голову прокатиться на поезде - интересно же посмотреть, что поменялось в поездах с его времени (а уж на транспортные средства он насмотрелся за свою недолгую жизнь достаточно). Так уж получилось, что семья Чангюна часто переезжала и путешествовала в связи с профессией его отца (тот был учёным). Вероятно, именно от него Чангюн унаследовал тягу к изобретениям, исследованиям и всему новому. Дойдя до станции и билетных касс, Чангюн остановился, чтобы достать из кармана несколько купюр. О, кстати, вот ещё одна мелочь, которая никогда не нравилась ему в путешествиях во времени- ну очень уж сложно раздобыть действующие деньги, да так, чтобы на тебя при этом не смотрели, как на сумасшедшего. Благо, опять же, в этот раз он не переносился намного вперёд и остался в пределах родной страны. Купив билет на ближайший поезд до Сеула у электронной стойки (хвала научным изобретениям и техническому прогрессу!), Чангюн занял место в зале ожидания, с интересом оглядывая всё вокруг. Вдруг его взгляд приковал парень примерно одного с ним возраста со светло-каштановыми волосами, усиленно что-то ищущий в своём рюкзаке. Невольно Чангюн словил себя на мысли о том, что ему бы очень хотелось, чтобы этот парень тоже ехал до Сеула и желательно оказался с ним в одном вагоне. Чангюн быстро одёрнул себя (нашёл время для таких мыслей!), а когда обернулся, парня поблизости уже не было. Вскоре обьявили посадку на поезд и Чангюн, не торопясь, пошёл на платформу. *** Поезд тронулся. За окном проплывали пожелтевшие деревья, многоэтажные здания, многочисленные строительные сооружения и прочее, прочее, прочее. От созерцания видос за окном Чангюна отвлёк чей-то голос: -Тридцать пять, тридцать шесть... Нашёл! Чангюн обернулся и увидел того самого парня, которого приметил в зале ожидания. Не то чтобы он верил в судьбу, но... забавное совпадение. Парень занял место рядом с Чангюном. -Тоже едете до Сеула? - внезапно спросил незнакомец. -Вроде того. В любой другой ситуации Чангюн бы мысленно выругался на излишне любопытного попутчика, но здесь... здесь другое. -С учёбы едете? Или работаете здесь? -Да я...-Чангюн хмыкнул,-я, вообще-то... скажем так, свободный художник. Попутчик понимающе кивнул. -Вы простите меня за болтовню, просто когда столько раз ездишь на поездах, наскучивает постоянно пялиться в окно и музыку слушать. -Понимаю,-и Чангюн действительно понимал(кому как не ему это знать).-А кем работаете вы?-неожиданно даже для самого себя поинтересовался Чангюн. -Я пока не работаю. Учусь на физика, в будущем надеюсь стать учёным. Нет, всё-таки Чангюн немного верит в судьбу. *** Они ещё очень долго проболтали обо всём и ни о чём. Чангюн рассказал о своём детстве, о том, что тоже всегда мечтал стать учёным, о тяге к неизведанному. Незнакомец же рассказал о том, что всегда мечтал стать исследователем и даже несмотря на то, что родители не особо поддержали его выбор, решил стать физиком и надеется в будущем работать в Сеульской центральной исследовательской лаборатории. -Слушай,-вдруг сказал Чангюн (и когда они только успели перейти на ты?)-я тут понял, что мы даже не представились друг другу. -Ой, а ведь и правда. Ю Кихён. -Им Чангюн. Очень приятно... Так что ты там говорил? Сеульская лаборатория? -Да, я вот как раз и еду в Сеул, потому что хочу получить направление на стажировку в это лаборатории. -Здорово. Волнуешься, наверное? -Ну так, немного есть, если честно. Однако по лицу Кихёна было заметно, что волнуется он совсем не немного, а очень даже сильно. -Ну и зря волнуешься. Я вот думаю, что всё у тебя получится,-приободрил его Чангюн. Кихён слабо улыбнулся. -Спасибо. Нет, правда, мне никто никогда не говорил поддерживающих слов особо. Не препятствовали и не ругали, конечно, но... ну, ты понимаешь. -Что ж, теперь говорили. Кихён улыбнулся уже чуть увереннее. *** </i>«Поезд прибывает на конечную станцию Сеул. Просьба освободить вагоны».</i> -Было приятно пообщаться,-сказал Кихён на прощанье, когда они уже выходили на платформу. -Да, и мне тоже. Удачи тебе с лабораторией... -Спасибо. Ну, пока? Найдёмся потом как-нибудь? -Да... найдёмся...-чуть отстранённо пробормотал Чангюн. Он ещё долго провожал взглядом уходящего в густой туман Кихёна и думал о том, как жаль, что продолжительность путешествия во времени очень ограничена. А ещё... пожалуй, было бы неплохо снова вернуться сюда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.