ID работы: 8941984

—Один билетик до счастья, пожалуйста

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Тэхен чувствует себя бунтарем. Нахальным мелким мальчишкой, что сбежал из дома, непременно хотя попасть на дискотеку. Ким стягивает туже верёвки на капюшоне толстовки, ускоряя шаг. Рядом пробегает стафф, ища сбежавшего айдола. А Тэхен нервно посмеивается, потому что ищут его.

***

Он сбегает, чувствуя себя паршиво. Так, как никогда не чувствовал. Знает, понимает, прекрасно понимает. Но кто поймёт его? Тэхену двадцать шесть сегодня. У него жизнь состоит из съёмок, криков, фальша и разбитого состояния. Пока его одноклассники расставались с девушками, он расставался со сном, проводя ночи в студиях. Пока многие ужинают в компании семьи и друзей, он плетется по тёмной улице, засунув два наушника в уши. И даже музыку включать не хочется, он просто тишиной наслаждается, спртяав руки в карманы старых джинс. Он их купил на первые деньги с концерта. Тогда это было чем-то наподобие «вау». Сейчас же это больше похоже на «черт». Люди толпой загружаются в автобус, усаживаясь на места. Парень даже не думает о том, чтобы сесть. Он вообще ни о чем не думает, лишь смотрит в грязное, запотевшее окно, надеясь, что его не узнают. Маску сильнее натягивает, стряхивая чёлку на лоб. Помутненно следит за пассажирами, каждый из них, насупившись после тяжёлого дня, прикрывая глаза, думает об отдыхе. Дети улюлюкают на своём языке, понятном только им. Молодой парнишка выглядывает со своего места, следя, чтобы все заплатили за проезд. Тэхен акцентирует свое внимание на нем. Каштановые волосы, клетчатая рубашка, чёрная майка под ней. Уставшая улыбка, а вместе с ней и какой-то огонёк в глазах. Искрящийся, волнующий, как бусинка блестит. Морщится забавно, останавливая свой взгляд на Киме. Тэхен уже думает, что его узнали. Он популярен у молодёжи, а парню на вид лет двадцать. Но тот лишь приглаживает волосы, снова улыбаясь уставше. На часах одиннадцать. Время летит с бешеной скоростью. Шум, гам, голоса сливаются в одно сплошное нечто, кубарем скатывась в голову. Но потом становится тихо. Так тихо, что даже в ушах от этого звенит. Тэхен присаживается на свободное место, откинувшись головой. Автобус медленно тарахтит, глуша последние голоса, затем и вовсе все исчезает. Молодой парнишка неловко мнется возле заснувшего пассажира, пытаясь подобрать слова. Тэхен одним глазом следит за ним, улыбаясь в маску. Разгибается, доставая кошелек. —Мне один билетик до счастья. —В один конец? —На всю жизнь, пожалуйста. Чонгук глаза не знает куда деть, руки живут отдельной жизнью, то там потрут, то там почешут. Что он ляпнул? Билет до счастья? —Сядешь со мной? Шатен мнется, хочет что-то сказать, но садится, взяв один наушник. И так хорошо становится, ведь всю эту суматоху с ним разделяют. И Ким даже не против, что это малознакомый парень из маршрутки. —Меня Тэхеном зовут. Тот даже не открывает глаза, говоря это тихим, шепелявым голосом —Чонгук. Айдол на языке смакует это имя, зная, что именно Чонгук этот день превратит в то самое счастье. Почему он так думает? Да черт бы его знал. Они выходят оба из автобуса, только и зная о друг друге имена. Тэ неожиданно улыбается, чувствуя себя дураком. Он шутит, рассказывая о себе, врет, что студент, врет, что учится на врача. Но Чонгук говорит что-то сложное и наверняка на этом самом «врачебном», тут же ловя парня на лжи. Тэхен сознается, что когда-то он действительно лелеял мечты о медицинском, но потом пошёл на юриста. И ведь снова врет, но этого Чонгуку знать не нужно. Ким читает лирику, воодушевленно, с интонацией, шагает как-то странно, скрепив руки за спиной. Смотрит в небо. А Чонгук лирику знает. И парня по телевизору видел. Но ведь это Тэхену знать не нужно, правда? В кафешке бубнит старая женщина, включая для обоих музыку в ретро стиле, заваривает кофе. Дешёвый, в стаканчиках пластмассовых. Но Тэхену кажется этот кофе самым вкусным, возможно, потому что кофе он пьет в компании Чонгука. Иногда и дорогой капучино будет казаться пресным, если пьёшь его не с теми людьми.

***

***

Тэхен весну эту встречает заново. Заново живёт, расцветая на глазах у всех. Ему свидания никогда не казались такими сладкими, ему ночи, проведённые в компании кого-то, не доставляли ещё такого удовольствия, какое доставляет ему Чонгук. Ему жизнь не казалась такой насыщенной, какая она сейчас. Ким потягивается, нашарив рядом тёплую руку. Придвигается ближе, прижимая загорелую спину к себе. Сонливость спадает понемногу, когда милая мордашка его парня улыбается, в ответ начиная жаться к теплу. Чонгук мило прикрывает лицо, ссылаясь на то, что ещё не умылся. В отеле свежо, цветы новые стоят в вазе. И как в фильмах все. Франция. Лёгкий порыв ветра шторы в разные стороны лоснит. Балкон белый с видом на оживленную улицу. Красота неведанная и запахи другие. Они целый день проводят в постели, смотрят кино, часто-часто прерываясь на нежные поцелуи и возбуждающие касания. Руки старшего копчик разминают, опускаясь на бедра. Дразнит губами, нежно оттягивая момент, покусывает, тут же отстраняясь. С Чонгуком хочется. Все тепло хочется показать и мир подарить. ['♡] Они ходят по магазинам. Тэхен фотографируется с прохожими, замечая ревнивый взгляд своего парня. Специально ведь за талию девушку берет, корча рожицу. Ким на камеру снимает то, как он целует Чонгука, говоря, что это доказательство его любви, и если Тэхен врет, то Чонгук может подать на него в суд, показав это видео. Звучит глупо, но младший улыбается, ворча, что угол съёмки не тот. —Твоей детке это идёт? — спрашивает Чон, кружась в красивом корсете. Чёрный, с рюшами и завязками. —Моей французской детке идёт всё. Они дурачатся, очки нелепые и наряды мерят, потерявшись во времени совсем. Старший поёт что-то из нового альбома, воображая, что банковская карта — микрофон. Идут по улицам, иногда Тэхен затаскивает парня в тесный переулок, не удержавшись, целует, голодной кошкой терзает губы, как самые вкусные сливки. Гладит щеки, затем обратно возвращаясь на улицу. Помявшийся вид парня забавит, старший хохочет в кулак, тут же получая пинок. В кинотеатре все последние места заняты. Приходится действительно смотреть кино. Чонгук руки тэхеновы со своих бёдер убирает, косясь на него. —Прекрати лапать меня —Могу сразу к действиям приступить Младший замолкает, покраснев. [♡`] Пальцы гуковы целовать нравится. Нравится, как они томно, аккуратно мнут голову, оттягивая волосы. Тэхен новый фетиш ловит. Чонгук сам олицетворение всего порочного и желанного. [♡`] Чон затаскивает в салон красоты старшего, договариваясь с мастером о новом цвете волос. Им чай с мармеладом предлагают. Гук хохочет, кладя по ломтику сладости в рот парню. Младший руками взмахивает, ему не терпится результат увидеть. Красный цвет Тэхен считает идеальным. Его выбирал Чонгук, скорее всего именно поэтому. [♡ `] Тэхен в фотобудку заводит обоих, прижимается губами к чужим, мягко, словно тот фарфоровый, целует, сжимая пальцами тонкую талию. На плёнке кадры живые, не выбеленные, как привык Ким. Искрящиеся глаза, они вечно чона сопутствуют, его улыбка и небрежность некая.

***

Тучи к вечеру заполняют небо, закрыв солнечные лучи. Дети в резиновых сапожках выходят, стоит только начаться дождю. Холодный воздух будто пробирается в лёгкие, дух захватывает от грозящих молний, бьющих по черному небосводу. Тэхен снова в лирику даётся, не заботясь о непогоде. Красиво, с чувством читает, не забывая при этом в глаза смотреть пристально, цеплять что-то для себя и возвращаться в мысли. А Чон стихотворений не знает. Ему слушать нравится. Мягко перекатывающийся голос, подрагивающий кадык и блеск в глазах. И снова как в фильмах. Двое влюбленных под дождём и только музыка дождя сопровождает их чувства. Чонгук видит чудо. А Тэхен обретает счастье. [✨🥀] —Один билетик до счастья, пожалуйста. —Вам докуда? —На всю жизнь, если можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.