ID работы: 8942053

Между

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кислородная маска медленно исчезает, а писк приборов перебивает мягкая тишина. Химари ныряет в звёздное марево и, утонув в нём, засыпает. Спокойствие и чувство безмятежности наполняют её отчего-то уставшую душу.        Возможно, некоторые люди уже думают, что она большая соня. И, возможно, уже шепчутся о том, что она очень плохая сестра, раз скинула все заботы о себе на своих братьев. Они ведь — семья Такакура — и без того находятся в крайне тяжёлом положении. Химари хмурится, пытаясь избавиться от осуждающих голосов в голове, и открывает глаза.        — Ой... Где это я?        Её вопрос моментально разносится повсюду эхом, хотя этому месту не видно ни с одной стороны конца. Лёгкий туман не даёт разглядеть всё достаточно хорошо. Вернее, здесь ничего, вроде как, кроме тумана и нет. Химари осторожно садится и с удивлением смотрит на рассыпанные возле её ног яркие звёзды. Некоторые из них ещё плывут по воздуху, похожему на загустевший кисель.        — Это междумирье, — чей-то красивый и, в какой-то степени, властный тон заставляет Химари обернуться.        К ней из ниоткуда приближается высокая девушка в странном одеянии и со знакомой шляпкой на голове. Неужели последние стали так популярны? Химари тихо хихикает. Плохой человек бы не стал носить такую милую шляпку, уж она-то знает. А потому она поднимается и даже делает навстречу незнакомке шаг:        — Кто ты?        — Та, кто даровал тебе спасение.        Чем ближе незнакомка к ней приближается, тем больше всё происходящее кажется ненастоящим. Во многом, потому что эта девушка как две капли воды похожа на саму Химари.        — Что ты имеешь в виду?        — Да ты не особо умом от своих братьев отличаешься, как я погляжу. Если бы не я, ты бы давно умерла. Хотя... сейчас, впрочем, ты и так уже немного мертва, так что... — незнакомка хмыкает. — Неужели ты думала, что твоя болезнь просто так оставит тебя? Неужели поверила, что это чудо?        Химари, в общем-то, ни во что не верит. Она просто считает, что о плохом нужно думать и вспоминать как можно меньше, а потому приняла своё выздоровление как данность. Но, как оказалось, от этого ей не уйти: хоть думай, хоть нет. Она пытается улыбнуться и пожимает плечами. Значит, у всего есть цена. Если счастье, то недолговечное, если спасение, то...        — Подожди. Зачем же ты вообще спасала меня ?        Незнакомка раздражённо вздыхает:        — Чтобы заполучить пингвиний барабан. Однако, похоже, я ошиблась с выбором. Отбросы, которых ты зовёшь своими братьями, до сих пор не смогли достать его. Даже зная, что твоя жизнь под угрозой. А теперь я и с этой шляпой не могу поддерживать твоё здоровье. Вот так.        Так всё это время Шома и Камба были такими странными, потому что втихаря пытались её спасти?..        Один только Бог знает сколько лет они втроём жили в нелепом разноцветном домике и изображали счастье. Они кричали друг на друга, мирились, готовили вместе ужин и дружно по утрам просыпали будильник. Они улыбались так, словно не ведали сожалений. Такакура могли бы прожить подобным образом до конца дней своих, но...        — Почему…— слёзы вдруг жемчужинами скатываются по щекам Химари, — они не рассказали мне?        — Понятия не имею.        Девушка с удивительно розового цвета глазами подходит совсем близко и, схватив одну из проплывавших мимо звёзд, сжимает ту в кулаке, пока та не рассыпается в золотую крошку. Она крайне недовольна, но, в отличие от кое-кого, не плачет. Химари не знает, что такое этот загадочный «пингвиний барабан», однако прекрасно понимает, что он безумно важен для её спасительницы.        — Если бы я знала, — говорит она, — я бы тоже помогла найти твой барабан... Ох, и кстати! Извини, я совсем забыла спросить твоё имя! Моё ведь ты, наверное, уже знаешь.        — Зови меня принцессой.        Химари смеётся и неожиданно берёт свою спасительницу за руки:        — А где твой принц?        — Он мне не нужен.        — О? Да ну-у-у! Так совсем не романтично!        Принцесса хмурится и уже собирается оттолкнуть назойливую девчонку, как вдруг та нежно улыбается ей:        — Послушай. Если у Шомы и Камбы ничего не получится, то я тебя здесь не брошу. Я не совсем похожа на барабан, но уверена, что тоже могу сгодиться! Если что, мы останемся вместе.        Звёзды всё также неторопливо плывут мимо. И кто бы мог подумать, что окружённая ими, словно светлячками, Химари Такакура даст кому-то обещание? Принцесса удивлённо поднимает брови, но почему-то чувствует себя немного спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.