ID работы: 8942303

Я испугалась за тебя

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро в Бухте приключений. На базе спали почти все щенки. Не спал Гонщик, у него сегодня было очень ответственное задание — сопровождать очень дорогой музейный экспонат из мэрии в другой город. *** 7:15, возле мэрии.  — Гонщик.  — Да, мэр Гудвей.  — Смотри, ты поедешь несколько впереди грузовика с экспонатом, для того, чтобы в случае чего предупредить нас о внештатной ситуации.  — Хорошо. Все поехали. Двигались со средней скоростью. Вот окраина города, показались последние жилые дома. Переехав через железнодорожный переезд выехали на трассу, которая ведет в другой город. Чейз внимательно следил за дорогой, ведь это его первое ответственное задание. Но порой он все-таки отвлекался на проплывающие мимо него деревья за которыми сразу начинался березовый лес, такой пейзаж был почти на протяжении всего пути. Но вот показались высокие дома соседнего города, они были выше тех, что в Бухте Приключений, да и сам город был намного больше. Вот подъехали к месту назначения — музею. Проследив за разгрузкой дорогого экспоната и установкой его на свой постамент, Чейз доложил Райдеру, что его миссия выполнена и он собирается ехать домой. Отправился в обратный путь Гонщик приблизительно в четыре часа. Как только он выехал за город, погода сильно испортилась: задул порывистый ветер, полил сильный ливень, сопровождаемый редкими вспышками молнии и раскатами грома. В итоге началась гроза. Чейз ехал не быстро, накинув на свой джип-кабриолет выдвижную крышу. По дороге ручьем текла дождевая вода. Большие водяные капли громко стучали по машине, разбиваясь о капот и крышу, что не нравилось Чейзу. Он решил включить радио. Только он потянулся к кнопке, как в его ошейнике раздался знакомый взволнованный голос. Звонила Скай:  — Гонщик, прием.  — О, привет Скай, как дела?  — Привет, у нас все хорошо. Тут такой ливень, хотела узнать у тебя все в порядке?  — Спасибо за беспокойство, да у меня все в порядке, еду домой, буду часа через два. Не скучай там без меня.  — Ладно, постараюсь, приезжай скорее. И, это, Гонщик, будь осторожнее, дорога очень скользкая. Все конец связи.  — Буду осторожнее, конец связи. После этого разговора мысли о Скай не покидали голову Чейза. Pov Чейза Неужто Скай волнуется за меня, я ей не безразличен? Да я ее люблю, она мне нравится, но до сих пор она не подавала каких-либо признаков взаимности. Может?.. Конец Pov Чейза

***

Его мысли прервал визг колес. Погруженный в раздумья, Чейз не справился с управлением, и его внедорожник, зацепив край отбойника, вылетел с дороги. После удара колесом о землю, машина перевернулась, сделала два переворота и проскользив по мокрой траве ударилась о дерево. Чейза выбросило из джипа во время переворота, он лежал без сознания в нескольких метрах от перевернутой на бок машины.

***

Скай сидела на втором этаже базы перед окном и смотрела, то на часы, то на дорогу, по которой должен приехать Гонщик.  — Уже девять часов, он должен был вернуться как минимум два часа назад, что он так долго? — она сидела и ждала. Скай давно испытывала чувства к полицейскому, но страх того, что ее отвергнут был сильнее собачки и она предпочла скрыть их. Ее голову не покидали плохие мысли: «А что если он разбился?». От одной только этой мысли ей становилось не по себе, и слезы беспокойства и страха наворачивались на глазах. Скай не вынесет если с Гонщиком что-небудь случится. Она любит его. Тут поднялся Райдер, закончивший ремонт своего вездехода, и подошел к Скай  — Привет, Скай, чего ты здесь сидишь?  — Райдер, Гонщика уже долго нет, мне кажется, что что-то случилось, он должен был вернуться уже два часа назад. Он никогда так не задерживался.  — Да, его уже долго нет.  — Я волнуюсь за него, в дороге может все что угодно случиться.  — Его ошейник не отвечает, надо всех собирать и начинать поиски.  — Поскорее, у меня плохое предчувствие.

***

Чейз очнулся. Посмотрев по сторонам, он увидел перевернутый и искореженный джип, эпизоды случившегося начали прокручиваться у него в голове. — Вот влетит же мне от Райдера. - подумал он. Первый вопрос, которым он задался: «Сколько я полежал без сознания?». Но резкая, острая боль заставила его перестать искать ответ на этот вопрос, Чейз перевел внимание на ее источник. Большая рваная рана кровоточила на правой задней лапе, к его горлу придавил тошнотворный ком, сглотнув, он перевел взгляд на небо, чтобы успокоить тошноту. Уже темнело, солнце совсем скрылось за кронами деревьев, и ночь, сменяя день, забирала право господства. Чейз попытался перевернуться набок, сделать это оказалось непросто, острая боль всячески мешала ему. После нескольких попыток у него это получилось. Теперь надо достать фонарь.  — Гав, фонарь! — но рюкзак отказался работать, он был сломан. — Райдер и щенки наверно уже ищут меня, — подумал Гонщик. — Надо добраться до машины и подать сигнал, если сирены не сломаны… Если не сломаны… Напрягая все свои силы Чейз попробовал подняться, но тут же упал, скуля от боли, и, зажмурив глаза от поступающих слез. Лапа не давала возможности идти. Придется ползти. Из последних сил, стиснув зубы, овчар стал передвигаться к машине. Проползший два метра он остановился, чтобы перенести дух. Невыносимая, ноющая боль снова дала о себе знать. Полежав с минуту, он продолжил ползти и… Наконец-то добрался до внедорожника, эти 5 минут показались для него целой вечностью. Лобовое стекло джипа было выбито, а из-под загнутого капота шел пар. Кое-как Чейз дотянулся до кнопки сирены, световой сигнал включился, а вот звуковой нет. Он облокотился спиной о перевернутый джип.  — Надеюсь они скоро меня найдут, — шепотом проговорил щенок. Сейчас ему оставалось только ждать. Какое-то время он так просидел, но усталость, накопившаяся за сегодняшний день, была сильнее Гонщика и он заснул.

***

Его разбудил шум вертолета и свет прожектора Скай. Через минуту она приземлилась.  — Гонщик, ты живой? Тебе больно? — она подбежала и осторожно обняла овчара. Чейз поднял голову и посмотрел на подругу. На ее глазах были слезы, она испугалась за него, теперь полицейский был уверен — Скай его любит и никому не отдаст. Через пять минут подъехал остальной патруль. Маршалл оказал медицинскую помощь Чейзу и отвез его на базу. Рокки, Зума и Крепыш отбуксировали полицейский внедорожник.

***

На базе: Чейз лежал на подстилке и о чем-то думал, точнее о ком-то.  — Как себя чувствуешь? — спросила подошедшая летчица и легла рядом с ним. Гонщик смотрел на подругу, на ее хрупкое, изящное тело, в ее глаза полные любви, он словно заглянул ей в душу и увидел нечто, принадлежащие ему. Его сердце замерло.  — Скай, я давно испытываю к тебе чувства, причем очень сильные, я люблю тебя, и тогда, в лесу, я понял, что должен во всем признаться.  — Гонщик, — Скай пододвинулась и нежно обняла овчара. — Ты для меня гораздо больше чем друг, я тоже люблю тебя, я испугалась за тебя. Гонщик подался вперед и нежно поцеловал Скай, она, полностью отдаваясь чувствам, продолжила поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.