ID работы: 8942365

Повар для врача

Гет
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капитан, ужин стынет. - Мне некогда. - Да, как и прошлые 24 часа.

***

       И так уже не в первый раз. Иногда упрямство хирурга не знало границ. Как бы тщательно он не следил за здоровьем своих подопечных, на своё же мог запросто махнуть рукой на день-два, если не неделю. Это было обычным делом, когда медицинские опыты или научные исследования, своей важностью и неотложностью, затмевали глаза на такие вещи как сон, свежий воздух и своевременное питание.       Кок, Полярного Танга, могла понять врача, ведь так же ответственно относилась к своей работе, но и об отдыхе не забывала. Когда отказ от еды пошёл по шестому кругу, девушка решила взять ситуацию в свои умелые руки. Спорить с таким человеком себе дороже, ведь он мог всегда выпроводить, мешающий экипаж, способностью дьявольского фрукта. Поэтому, стоит подойти к данному вопросу со всей женской мудростью.       Стук в железную дверь капитанской каюты был отвечен тишиной. «Значит либо спит, либо дело совсем запущенно»: подумала повар. Заглянув в комнату, освещенную лишь светом настольной лампы, она увидела, сгорбившееся над исписанными тетрадями и учебниками, тело. Чёрные волосы взъерошены, зубы покусывают кончик ручки, круги, под уставшими глазами, стали ещё темнее. - Капитан, ужин стынет. - обратилась к нему Лин, осторожно поставив тарелку, овощей с рисом и чай, на край заваленного стола. - Мне некогда. - не поднимая головы, ответил хирург. - Да, как и прошлые 24 часа. - это не был упрек, только констатация факта. - Разве капитан не должен подавать пример своей команде? Недовольно хмуря брови, Ло оторвался от химических формул и посмотрел в сторону кока: - Будешь читать мне нотации, Лин-я? - Хм, вот еще, делать больше нечего. - в ее голосе послышалась усмешка, но лицо оставалось таким же спокойным и ничего не выражающим - Просто жалко, если хорошие продукты и труд полетят в мусорное ведро. Это как минимум не экономично.       После этой фразы, девушка покинула каюту, оставляя врача одного. Еще пару минут он пытался разобраться в своих записях, но после третьей попытки, оставил это дело и задумался о Лин.       Кок в команде Хирурга Смерти появился полгода назад, полностью оправдывая свою профессию. Знала предпочтения в еде каждого в экипаже, умело сочетала продукты, в конце концов просто вкусно готовила, от чего особенно шумные Шачи и Пенгвин приходили в восторг. Однако, были еще немаловажные качества, за которые, с трудом признаться, она ему нравилась. Например, повар любила порядок, не только на своем поприще, а также на всей подлодке. Любила тишину, являясь не болтливой, умной личностью, говорящей по делу. Говорила так, что к ней хотелось прислушаться. В конце концов, она по своему заботилась о команде и о Ло. Это было ненавязчиво, дарило, уже забытый, домашний...уют и легкость на душе, потерянные еще в детстве. Израненное сердце начинало биться чуть быстрее...       Капитан, вытянув татуированные руки вверх, потягиваясь, оглядел содержимое тарелки хитрыми глазами, - "Что ж, пора сделать перерыв".       На судне наступила ночь. Не спали лишь те, кто нес вахту и врач Пиратов Сердца. Убедившись, что свет лампы не горит, медленными шагами Ло прошел в комнату Лин. Та спала крепким сном на кровати, еле придерживая, в ослабших ладонях, книгу. Русые волосы разметались по подушке, густые ресницы едва дрожали. Сияние подводного мира причудливыми тенями ложилось на ее белоснежное лицо, через стекло иллюминатора. Трафальгар невольно засмотрелся, а после слегка притронулся пальцами к щеке, убирая непослушную прядь за ушко.       Сквозь мрак сна, повар почувствовала прикосновение теплых шершавых губ на виске и тихий шепот: - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.