ID работы: 8942444

Танго танцуют двое

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. «Выбор»

Настройки текста
       Краешек неба окрасился в лавандовый цвет: лучи солнца не смели окончательно заглушить возвышавшиеся в небе звезды. Но ночь сдавала свои позиции, уступая место светлому и новому. Утро.       Ели темнели на фоне занимающегося рассвета, рысью пробегая в окне мчащегося автомобиля.        Саске и Итачи провели в дороге два часа. Два часа без передышки гнали по широкой трассе, петляя по извилистым поворотам дорог.        «Нас кинутся искать. Они не настигли нас сейчас, но это лишь вопрос времени».       Хмурые мысли Итачи прервал шорох. Старший брат покосился в сторону и невольно улыбнулся.        В забавной позе с чуть приоткрытым ртом на пассажирском сидении сопел Саске. Безмятежное выражение лица спящего брата отзывалось трепетом в душе.        — Саске… — Прошептал Итачи, грустно вглядываясь в светлеющее небо впереди.        Тишина. Рассвет. Звезды.        Почему мир так прекрасен и жесток? Почему звезды, к которым взывают люди, не могут проявить милосердия и защитить своих детей? Они лишь равнодушно мерцают: им нет дела до нас?       Скоро кончится бензин. Они проехали около ста пятидесяти километров, но не нашли места, где можно было бы укрыться.        Вдруг автомобиль пролетел мимо дорожного знака. Осталось пять километров до города!        Итачи нажал на газ и снова стукнулся спиной о сидение. Саске же от этого и вовсе проснулся.        — Мхм… А? — Мальчик сонно уставился на автомобильные окна. Он перевел взгляд на руку Итачи и зажмурил глаза. — Это был не сон…        Старший брат ничего не ответил. Зачем что-то говорить, когда слова ничем не помогут? Это же бессмысленно!        На пути показался мост через реку, а за ней тоннель.       «Въезд в город!»        До моста оставались считанные метры.        Итачи пристально всмотрелся в темноту тоннеля. По коже пробежал озноб.        Прямо на них из темноты несся черный автомобиль. Фары угрожающе горели, ослепляя. Раздались выстрелы.        — Черт! — Итачи набрал побольше воздуха и быстро посмотрел по сторонам. Некуда бежать!       Выстрелы повторились. На этот раз попали в автомобильные зеркала.        — Саске, пригнись! — Рыкнул старший брат, правой рукой придавливая Саске вниз.        Они уже были почти на мосту. Черная машина остановилась поперек дороги, перекрывая вход в тоннель.       Развернуться? Не хватит топлива, чтобы убежать. Идти напролом? Самоубийство!        Начал вестись огонь на поражение. В автомобиль попадали все новые и новые пули.        — Если пробьют колеса… — Голос Итачи вдруг стал пугающе спокойным. Он сосредоточенно устремил взгляд вперед и сжал крепче руль. — Дыши глубже.       Оставалась сотня метров до столкновения. Время будто замедлило свой бег. Каждый вдох был слышен отчетливо. Выстрелы приближались, пули стали чаще достигать своих целей. Лязг металла противным звоном отдавался в ушах.        — Ыааааааахгх!         Итачи со всей силы крутанул руль влево, зажимая педаль газа.        Автомобиль вырвался, сметая на своем пути ограждения моста. И полетел в реку.       Итачи положил флешку в рот и открыл дверь. Схватив Саске за руку, он выпрыгнул в пустоту.        Мгновения свободы. Вот они, сейчас! Ах, почему человеку не даны крылья? И отчего он не может парить, подобно птице? Ведь тогда бы все смогли бы обрести свободу…       Но вместо свободы братьев встретит ледяная река.       Итачи прижал к себе Саске.        Еще мгновение… и!        Мускулистая спина со всей силы ударится о поверхность воды. Стихия не терпит чужаков, поэтому падение не смягчат ее волны. Как бетон встретит река изнеможденные тела, а затем похоронит под пучиной тьмы.        Бороться. Нужно бороться за жизнь!        Холод пробрал до костей. Он обжигал и морозил, заставляя тело биться в судорогах. Будто сама смерть цепляется за братьев, не позволяя выбраться.        Итачи начал двигать ногами, чтобы всплыть. Воздух кончался не только у него: маленькие пузырьки стремились к верху, заставляя легкие по-адски болеть. Длинные темные волосы сейчас мешали разглядеть что-либо.        Последний рывок. Две головы показались над поверхностью воды, судорожно хватая воздух.       Саске закашлялся от воды. Подплыв ближе, Итачи мягко положил его руки на свои плечи, жестом приказывая, чтобы тот держался крепче. Расслабившись, юноша позволил воде его поднять. Руки плавно начали рассекать воду. Вот так тихо. Спокойно. Саске и Итачи добрались до берега.        Берег реки встретил камнями их замерзшие ноги. Каждый шаг давался с болью. Им удалось почти на километр отплыть от моста благодаря течению реки.       Укрывшись под лапами какой-то елочки, беглецы наконец-то смогли вдохнуть полной грудью.       Утренний ветер обдувал их мокрые тела, заставляя ежиться. Зубы плясали чечетку от холода, а волосы облепляли лицо и плечи.       Саске прижался к Итачи, дабы согреться. Старший брат согнул колени и уперся лбом о руки.        — Ниисан, — Вдруг подал голос Саске. Речь мальчика была тихой, голос дрожал. — Зачем они это делают?        Итачи содрогнулся от этих слов. Юноша вскочил с места, отходя в сторону от Саске. Схватившись руками за голову, он стиснул зубы и зажмурил глаза.        Если бы он сам знал ответ на этот вопрос! Почему так сложно быть честным в этом мире? Почему! Почему!       Он кинул взгляд на младшего брата, выплюнув наконец-то флешку изо рта. Боль пронзила его грудь. Ему стало сложно дышать.       Саске уткнулся в колени, закрывая глаза.       Вдруг что-то с силой ударило его по позвонкам. Выгнувшись, мальчик судорожно пытался ухватиться за что-либо и набрать воздуха. В глазах начало все плыть, голова закружилась, руки обессиленно рухнули вниз.       А потом наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.