ID работы: 8942479

Arde

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разные они до ужаса, и Олеся сама себе тысячу раз говорила: «не влюбляйся, дура, не мучайся», а только сердцу ничего не докажешь. Оно уже на осколки сотни раз побитое и заново собранное, одно удивительно, что бьется до сих пор. Олеся её в зале видит и ногтями длинными в ладони холодные впивается, следы красноватые, как рубцы, друг за дружкой вспухают и спрятать их потом не получается никак. А Катя девочка никому, даже самой себе, не принадлежащая. Олесе бы влюбиться в Женьку- кудрявое солнце, или в Андрея, красавца светловолосого, но давно и бесповоротно влюблена она в рыжие волны, по плечам струящиеся, и в лёгкий сигаретный шлейф по коридору за девушкой уходящий. И черт разберёт правильная это любовь или неправильная- Олеся давно на все эти нормы плюнула бы, да только Катя смотрит презренно-холодно и, легко кивнув в знак приветствия, в тёплую свою компанию уходит. И смеётся там счастливо, а сердце от этого так сжимается предательски, хотя ведь радоваться нужно, что она счастлива, а зависть и эгоизм никак не оставят в покое. Катя- существо свободное. Ей чуть горло сдавишь- улетит. Она только свободой живет, дышит вольными просторами, и как бы ни хотелось её рядом с собой удерживать- нельзя. Да и не получится. Катя на Олесю плевать хотела. Она для неё- актриса, коллега по работе, которая иногда по парочке вопросов в зале задерживается. Кате даже в голову прийти не может, что Олеся влюбилась давно. А Олеся- девочка скромная, зажатая, все ещё с кучей комплексов, потому молчит в тряпочку и плачет тихонько под Сплина на кухне вечерами. И букеты ромашек собирает. Правда до Кати так и не доносит- стесняется. Однажды только ей под дверь бросила, да она и тогда их не нашла- уехала. И сны бывает снятся такие радужные, счастливые, что Олеся просыпается и какое-то время понять не может куда делось счастье, а потом осознаёт: счастья никакого не было, Морфей как надежду подарил, так и отнимет. И летом как-то по-особенному тяжело на душе становится, пока репетируют ещё в июне, когда все гуляют парочками по парку, мороженое едят, на траве вместе валяются и долго-долго смотрят на закат. Потому что ей не с кем так гулять. Иногда бывает ляжет на траве рядом с Сэмом и бесконечно смотрит на облака. И от их красоты ещё больше хочется плакать. Катя видит, что с Лесей что-то происходит, но молчит и виду не подаёт. Они не общаются, и глупо ей как-то с расспросами подходить. Олеся на репетиции ходит, как на каторгу. Выходит убитая и ещё больше желает пристрелить всякого, кто лезет с расспросами. -Ну как сказать, что я люблю тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.