ID работы: 8942649

every word has a meaning

Гет
NC-17
В процессе
376
автор
anastasy_rbnv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 274 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 19. "Дурости в ней больше".

Настройки текста
Примечания:
Бесит, когда копаются в твоей голове без твоего же разрешения. Лезут в твоё личное пространство, копаются в мыслях и тёмных порочных желаниях. Раздражает, что за тобой следят сквозь время. Бесит, когда делают с тобой то же, что делаешь ты с другими! Жалкое ощущение слабости, ведь ничего с этим поделать не можешь. Валтор не привык, что кто-то знает про него больше, чем он сам, а если быть точнее, он просто не желает принимать той правды, которая видна человеку, что знает его более пятидесяти лет. И он готов проклинать Мейз за её познания и видения. Он уверен, что знает себя и свои желания лучше кого-либо, а главное его сейчас желание — месть, которая вот-вот свершится. На протяжении двух дней Мейзекин вела себя как маленький ребёнок, по мнению мага, ходя везде за ним, и мужчина уже сомневается, что шаман мудрая и взрослая женщина у которой можно спросить совета. Она «тошнила» своими допросами и копаниями, чтобы Валтор понял себя и свои истинные желания. До поры пока его не запекли в Омегу, она считала, что его желание быть всесильным и отомстить Команде Света не серьёзны, пока он не связался с ней несколько недель назад с просьбой о помощи. Разумеется, на радостях увидеть этого засранца Мейз согласилась, но ещё не подозревала в чём именно нужна помощь. Сейчас обратного пути нет — она пообещала. И всё же она старается сделать так, чтобы он понял: ему ничего из того, чего он жаждет — не нужно. Считает, что он просто несчастен и именно поэтому продолжает следовать старым указаниям Древних Ведьм. Но как же она ошибается… Сегодня целый день он так же избегал Мейзекин. Её, Джейд, Стража. Не желал кого-либо видеть. До королевского торжества ещё пара часов, а до того, как он сможет забрать часть руны — три. Нужно будет дождаться, когда все гости немного выпьют и начнётся само веселье — тогда гвардейцы будут только у входа и в главном праздничном зале, а значит, что почти никто не помешает спуститься в катакомбы через сокровищницу. А в самой кладези если и будет пара стражников, то Валтору и магия не понадобится, чтобы их устранить. И сейчас у него есть время немного отдохнуть и развеяться, а поэтому идёт в бар, где на днях встретил принцессу Селестию. Надеется немного разгрузить мысли и выпить, хотя из-за своей второй нечеловеческой сущности ему и тяжело напиться. Но хоть немного да поможет алкоголь. — Скотч, — мужчина сел за барную стойку, окидывая взглядом помещение. Местные пьяницы уже начинают собираться в своём излюбленном месте. Если бы не превосходный вкус напитка, который здесь разливают, Валтор ушёл бы, поджигая за собой это помещение к чёртовой матери. А быть может сейчас так и сделает. В прошлый раз у него была компания, которая позволяла не обращать внимания на этих алкоголиков, сейчас же его компания — это мысли и виски, и первое он бы предпочёл искоренить из своей головы. Пьяные выкрики, свисты, неуместные пошлые шутки… Эти мужланы только жалость вызывают с отвращением на пару, и именно поэтому маг принимает решение забрать бутылку и найти себе другое место на ближайший час. Он выпивает залпом содержимое бокала, одновременно рукой указывая, чтобы бармен давал бутылку. Забрав своё пойло, он уверенно разворачивается к выходу, но девушка перед ним заставляет его замереть на месте. Принцесса берёт бутылку из его рук и уверенно делает пару глотков, бог знает куда, выкинув пробку. Она только слегка поморщила глаза и повела бровями, а Валтор смотрел на неё удивлённым, а после удовлетворённым взглядом. Широкая улыбка озарила её лицо, и она вернула бутылку хозяину. — Ты далеко? — тонкий и весёлый голос заставляет его сощурить глаза. — Видимо уже не очень, — он подступил ближе, склоняясь над девушкой. — Я думал, кронпринцесса готовится к балу. — Что же, принцесса немного опоздает, — она игриво скользила пальцами по воротнику Валтора, опускаясь ниже на торс. — Папочка будет в бешенстве, но хорошая компания того стоит. Маг следил глазами за её рукой. Его ухмылка с напряжёнными желваками очень часто пугает, но девушка понимала, что ей он ничего не сделает, если она не спровоцирует. Ну, как ничего… Он аккуратно коснулся её щеки, плавно перемещая руку на волосы. Убрав блондинистые пряди с девичьего лица, он зарылся рукой в корни и слегка сжал их, наперёд зная, что принцесса любит такие приёмы. Теперь Валтор уверен: последующий час ему скучно не будет.

***

Как оказалось, охрана в замке более продуманней, чем казалось на первый взгляд. Не удивительно, что кража половины скрижали чуть не провалилась с треском — это ведь Даймонд. Сокровищница была под надзором не только охраны. Валтор ожидал, что там будет один из стражей, которые сейчас в Омеге, но не ожидал, что это будет один из самых первых предков — Белая змея. Это чудовище превосходит своих потомков не только по размерам, но и по магической силе, ловкости. Маг неохотно признался сам себе, что это было трудно, и ледяная рептилия могла бы просто сожрать его, если бы не появилась принцесса.

***

Стук в дверь был не громким, но заставил Джейд раздражённо закатить глаза и неохотно встать с кровати. Потирая висок, силой вдавливая в него пальцами, она открыла дверь свободной рукой и пустила Мейзекин внутрь. Женщина вошла не церемонясь, поддерживая подол непышного чёрного платья. Поджав губы, она окинула принцессу взглядом. — Почему ты ещё не готова? — Я готова, — Джейд подошла к большому шкафу, наблюдая за шаманом, — осталось только платье надеть. — Ты на голове ничего не будешь делать? — автоматически Мейзекин подошла к зеркалу, глянуть всё ли хорошо с причёской. Оценивая свой низкий пучок, она приняла решение высвободить пару прядей у висков, чтобы придать лёгкой небрежности. — А в этом веке за распущенные волосы казнят? — К твоему счастью нет. — с улыбкой, женщина развернулась и заметив, что у Джейд возникли некие сложности с платьем, подошла и забрала его. — Как твоё плечо? Ведьма наблюдала, как Мейзекин умело расшнуровывает корсет и поймала себя на мысли, что это успокаивает. С самого утра девушка напряжённая, сорвалась на Артуре, после чего они не виделись. — Уже лучше. Только волнуюсь, что платье натрёт мне рану, — забирая у Мейз платье, Джейд зашла за едва не прозрачную ширму. — Мне обязательно идти? — Вообще нет, — шаман села на стул, раскидывая небрежно подол платья. — Твоими силами, если что-то и пойдет не так, ты мало в чём поможешь. — Ну спасибо! — Не ерничай. Зато отвлечёшься немного. Это тебе сейчас нужно. — Ну, не знаю. Я бы лежала и не вставала. — А потом была бы бессильной во время ритуала. — Или наоборот: я набралась бы сил, — девушка вышла к Мейзекин, — и чувствовала себя и после ритуала превосходно. Поможешь? Джейд развернулась к Мейз спиной, забирая волосы наперёд. — После ритуала превосходно себя будет чувствовать только Валтор. И то, из-за того, что его план удался уже частично. Даже он будет бессильный и уязвим несколько часов. С именем мага в её голову пробились и его слова. никто в следующий раз тебя останавливать не будет, а после того, как отдашь кольцо, то и спасать Она опустила взгляд, перебирая пальцами подол юбки. От чего-то обида ещё не покидает её, хотя мозгами она и понимает, что обижаться на Тёмного мага, который тебе никто и который во всём ищет свою выгоду — глупо. Но тем не менее, флешбэки в голове в покое не оставляют и дарят удушающее чувство, которое стоит в горле и проглотить его никак не получается. Но Джейд быстро приходит в себя, как и всегда, надевая маску безразличия. Этому её научила Айси, с юных лет, за что она не может не быть благодарной. — То есть, если он будет уязвим, то можно… Девушка не успела договорить, но Мейзекин с первых слов поняла о чём она и прыснула со смеху, случайно перетягивая один из шнуров корсета. Джейд шикнула от боли, и ухватилась за шкаф спереди. — Извини, — услышав неприятное бурчание, Мейз провела рукой по спине принцессы, убирая чувство жжения. — Джейд, — женщина немного склонилась возле уха ведьмы, — я открою тебе маленькую тайну — он бессмертен. — Абсолютного бессмертия не существует. — Людей, которые созданы из искры тоже, а про перемещение во времени я вообще молчу. — Ха-ха! — Джейд закатила глаза на стёб, — очень смешно! Я вообще-то серьёзно. Да, есть существа, которые бессмертны, — она в воздухе показала скобки, — якобы. Но на каждого всё равно находится своё оружие. И я догадывалась, что и Валтор может быть подобным существом, которое не стареет и убить его не легко, но тем не менее, возможно. — Ну, многие на протяжении столетий пытались. Как видишь, не получилось. — Значит для него нужно создать отдельную планету-тюрьму, если он такой, — вновь показывая скобки, Джейд кривлялась, — бессмертный. — Возможно, — затянув последние нити, Мейз отошла, позволяя принцессе заглянуть в зеркало. — Но когда он выберется — а рано или поздно это случится — то уничтожит эту планету, а ударной волной, скорее всего, зацепит соседние. И, конечно же, он найдёт всех и каждого, кто его там запер. Как думаешь, что он с этими людьми сделает? Джейд опустила взгляд, сверля глазами пол из тёмного дерева. Она понимает, что возможно Мейзекин и права, но упорно верит в то, что на каждого своя управа. Знает, что армия, которую готовит Магикс, только повеселит Валтора и разомнёт его. Уверенна, что он будет мстить директорам школ и даже Блум из-за её родителей. Но считает, что если всё хорошо продумать, то даже его можно обыграть. И было бы проще, зная она его следующее действие, только они вернутся в своё время. Её глаза загорелись искрами надежды и идеей, и когда она подняла взгляд на себя в зеркало, то широко улыбнулась ещё и новому образу. Бордовое платье было приталенным и с пышной юбкой в пол, но достаточно удобной. Её любимый элемент — кружево — смотрелось гармонично с шёлком на длинных рукавах и груди, и не через чур, как она думала, бывает в старом веке.

***

Близится алый закат. Тёплый ветер обдувает всё на своём пути, растворяя мысли Валтора, за что маг и благодарен ему. Или может это старый виски так действует? Они сидят молча уже двадцать минут. Селестия не против наблюдать за морским горизонтом, но она хотела развлечься перед скучным балом, который устраивают её предки. Когда Валтор воодушевлённо забирал её с собой, она думала, что им будет весело. Опять о чём-то будут говорить, флиртовать и смеяться, но видит, что он погружен в себя целиком и полностью, и, кажется, забыл о том, что принцесса рядом. Сел поднялась на ноги, встала перед магом и протянула ему бутылку. — Почему ты выглядишь как прокисшее пиво в старом пабе? Я думала, что будет повеселей. — Извини, но, когда я действительно веселюсь, свидетелей не остаётся. Принцесса дрогнула, когда услышала его голос — грубее, чем обычно, пропитан жестокостью и ненавистью. И когда он поднял на неё глаза, то пару секунд буравил, а после забрал бутылку и надпил несколько глотков. Селестия вздрогнула вновь из-за его алых, налитых кровью, глаз. Хотя данный взгляд совершенно не был направлен на неё, и в секунду пришедшая ярость тоже. Тем не менее, кончики пальцев похолодели и по телу прошлась неприятная дрожь. Она наслышана о Тёмном маге, который рушит измерения и захватывает планеты. Знает, что это Валтор — он не скрывал. Но серьёзно не боялась его перед этим ни разу. Остерегалась немного –да. А сейчас у неё полное ощущение того, что на бал она не попадёт. Глупая. Южная принцесса сделала шаг назад и начала вглядываться: он определённо чем-то расстроен, но она не смеет поднимать эту тему. Это её не касается, да и она просто боится теперь, что одно слово может решить её судьбу. Решает сдержаться на счёт этого, но задаёт другой вопрос: — Зачем ты на Даймонде? — Все принцессы Даймонда такие смелые задавать мне вопросы? — усмехнувшись, он сделал очередной глоток. — Ты знаком с принцессой Севера? — И не только этого времени. — О чём ты? — Не важно. — оставив бутылку на земле, он поднялся с зелёной травы, с желтоватым оттенком, и подошёл к принцессе. Она машинально сделала два шага назад, радуя этим мага: не все принцессы Даймонда безрассудные существа. — Тебе не стоит меня бояться. Если бы я и хотел тебе что-то сделать, то не сделал бы. — Почему? — Потому что от тебя зависит наследие правителей планеты. — Печёшься о моих ещё не существующих детях? — ответ мага вызвал у девушки наивную улыбку, но она в тот же час спала, а в голубых глазах снова был виден страх. — Плевать на них, на самом деле. Мне нужно то, чего у этого времени нет. Точнее есть, но это затеряно. — А у моих потомков это будет? — Не сомневайся. — Извини, но звучит как бред. — Возможно, но, если я убью тебя, будет прервана та родословная, которая мне нужна. — То есть, ты не из этого времени? — принцесса догадалась быстро. Задаёт вопросы, не показывает слишком явного страха, догадливая. Чем-то напоминает ему Джейд. — Смотри-ка, — усмехнувшись, он сделал шаг ближе, — умная. И сотру тебе память, только закончу свои дела здесь. — Зачем? — Потому что если будешь помнить, то и это по-своему может изменить дальнейшие события, — он отвернулся, вглядываясь в горизонт. Снова его окутали непрошенные мысли, буквально на секунду, бесцеремонно ворвались в сознание. Он смог отогнать их в тот же час, но вопрос кронпринцессы вернул их на место снова. — Значит ты можешь рассказать мне, что у тебя случилось? Валтор смотрит на Селестию с непониманием. — Тебя что-то тревожит и это видно. Почему бы тебе мне не рассказать? Всё равно ведь сотрёшь память, и что-то мне подсказывает, что ещё перед балом. Идея девушки показалась магу абсурдной. Ещё бы он делился чем-то настолько личным с кем-либо. Проще нести всё в себе, разгребая дерьмо в голове самостоятельно. За несколько дней ему хватило психологии Мейз ещё на долгие годы, и чтобы ещё кто-то промывал ему мозги не особо хочется. Он скривил лицо и фыркнул, без слов давая понять, что данная затея ему не по душе. Но принцесса не сдаётся. Эта черта, наверное, в каждом наследнике Даймонда присутствует. Она берёт бутылку и встаёт перед ним, пытаясь перекрыть ему взор, но низкий рост позволяет только дышать ему в грудь. Тем не менее, внимание она на себя обратила, когда ткнула в него бутылку. — Присядем? Она наколдовала позади мужчины скамью. Валтор закатил глаза, но, отобрав пойло, всё же сел. — Знаешь, — Селестия умостилась рядом, полубоком к магу, — отец часто мне рассказывал о злом Тёмном маге, который всё и всех уничтожает на своём пути. Это было что-то вроде страшилки на ночь, чтобы по замку в позднее время не шастала. — Валтор слушал внимательно, чтобы не пропустить к чему она это говорит. — И, думаю, для тебя не секрет что наше королевство заключило сделку с Андросом, чтобы создать какое-то там измерение для всех гнилых ублюдков, которых ничего не может остановить. Он верит, что однажды и ты в нём окажешься. Он хочет обезопасить планету, даже переговоры с Севером вели. Они тоже согласны на портал. Но ты сейчас здесь и планета в целости, а значит, что твои планы не такие уж ужасные на этот мир. — Ты так судишь потому, что не знаешь всего, что я совершил и ещё собираюсь сделать. А в измерении Омега я провёл семнадцать лет благодаря группке выскочек, и скоро его уничтожу. — Знаешь, почему-то я не сомневаюсь. — Пытаешься подлизаться, чтобы память не стирал? — он усмехнулся, делая глоток. — Нет, — пожав плечами, Селестия вырвала у него бутылку почти изо рта, и сама надпила немного. — Просто хочу понять тебя и что тебя беспокоит. — Зачем? Через несколько минут это будет уже не важно. — Знаю, но ты останешься с чувством, что хоть с кем-то этим поделился и этот кто-то тебя даже не вспомнит. Хочу хоть что-то хорошее сделать в этой жизни, даже если это будешь ты, которого я не запомню. — Ты и так хорошая девушка. Думаешь, если поможешь злу разобраться в себе, то у тебя нимб вырастет? — Значит ты запутался в себе? Валтор обречённо вздохнул, прикрывая на несколько секунд глаза. — Брось, — её тонкие губы растянулись в улыбке, и она быстрым движением скользнула к нему на колени. — Расскажи мне. Большие голубые глаза смотрели настойчиво, а нежная рука приятно забралась под длинные волосы и гладила затылок. Он забрал пойло вновь и сделал последний глоток прежде чем вытянуть перед собой руку и сжать бутылку с такой силой, что она треснула и раскололась на маленькие части, которые песком посыпались на землю.

***

Джейд никогда не любила посещать подобные торжества, но всегда ей нравилось наблюдать за красивыми девушками в пышных платьях и элегантными мужчинами в парадных костюмах, особенно когда была маленькой. Но почему-то именно сейчас все люди в красивых одеяниях мозолят ей глаза и она поскорее бы хотела убраться от сюда. Представляют собой напыщенных индюков и их ухоженных содержанок, некоторые из которых переборщили с макияжем. Проходя фуршетный зал, ей импонировало то, что украшения совершенно не броские, а сдержанные. Красные полотна висели между каменными колоннами, некоторые шлейфом спадали до пола. Только прекрасную живую музыку перекрывал гул голосов и смешков. Поскорее бы войти в бальный зал, где людей пока что меньше, а музыка играет громче. Сжав плечо Артура покрепче, она продолжала перебирать ногами на неудобных каблуках. Хвала Господу, что они не высокие. Войдя в следующий зал, который с фуршетным был соединён большой аркой, она убедилась в своей правоте — здесь действительно меньше людей, но это до того времени, пока не объявят появление королевских членов семьи. Джейд интересно посмотреть, похожи ли чем-то её отец и здешний король, ведь он самый прямой предок её отца. У них в замке есть древо с фотографиями и историей о каждом из членов королевской семьи, но это древо прерывается после прадедов Джейд: короля Рудольфа — по стороне отца — и Вильяма — по линии матери. — Ты чего замерла? — Мейзекин остановилась вместе с Артуром, держа его за второе плечо. Джейд с лёгкой улыбкой уставилась на молодого отца с маленькой девочкой на руках, а после почувствовала, как её одёрнули. — Что? Страж заметил куда не с скрываемой тоской смотрела его принцесса и приобнял её за талию, слегка притягивая к себе. — Если этот не врёт, то и ты скоро встретишься со своим отцом. — Не врёт, — Мейз обошла Артура и встала напротив Джейд, подбадривающе улыбаясь, на что ведьма слабо закивала головой. — Кстати, на счёт него, — девушка оглянулась по сторонам, а после вернулась взглядом к шаману, — он уже здесь? — Да. Ждёт знака. — Мейзекин подошла вплотную к Стражу и Джейд, чтобы говорить тише, — скоро выйдут король с королевой и их дочь, тогда практически все стражники будут здесь и на входах в залы. Влейтесь максимально в массу, потому что слишком выделятся тоже опасно — могут заподозрить что-то неладное. Здесь с этим жёстко. Артур и Джейд коротко переглянулись и кивнули на предупреждение. — И то, что мы втроём стоим почти между залами, не проходя дальше — тоже странно. — Дамы, — Артур понял намёк Мейз и, очаровательно улыбнувшись, выставил обе руки, чтобы те их обхватили. — Ладно, юный следопыт, убедила, — Валтор усадил Селестию так, чтобы ему было удобно обхватить её талию рукой. — Есть одна девушка. Кстати, твой потомок. Она принцесса. — Моя какая-то там десять раз «правнучка»? — Что-то вроде того. И у нас с ней очень трудные отношения. — Обалдеть, ты что с моей внучкой спишь? — Сел изумлённо вытаращилась на мага, от чего тонкие светлые брови поднялись настолько насколько возможно. — Нет, до этого ещё не дошло, — Валтор искренне удивился почему половые отношения — это первое, что пришло ей в голову. — Но с её сестрой — да. — зачем-то он решил быть полностью откровенен с принцессой. Возможно для того, чтобы она лучше поняла ситуацию и что-то подсказала, но вряд ли от едва ли совершеннолетней можно ожидать чего-то умного. Может, он расскажет и сам лучше разберётся, поймёт, что ему делать дальше с маленькой ведьмой. — И по факту ты всё равно спишь с моей внучкой, но с другой. Ладно, — судорожно улыбнувшись, она махнула головой, убирая упавшие на лицо светлые пряди волос. — О каких сложностях именно ты говоришь? Валтор уже открыл рот, дабы что-то ответить, но тут же он задумался. Что им мешает нормально общаться помимо того, что они вроде как враги и её друзья хотят стереть его с лица земли. Единственная сложность, которая пришла ему в голову, так это то, что она маленькая, упрямая и гордая ведьма. И то, что она бесконечно раздражает его тем, что не следит за своим изворотливым языком. — Молчишь? — только принцесса хотела заикнуться о том, что эти сложности он придумал у себя в голове, как Валтор её перебил. — У нас с ней сделка небольшая. Она на стороне моих врагов, но это не на долго. — Хочешь её перевербовать? — Нет, она сама перейдёт ко мне, ведь её семья на моей стороне. — говорит это уверенно, ведь так и есть. Айси, Астрид, и даже пока ещё покойный Дерек — все будут с ним. — Даймонд тебя поддерживает? — Дворец. — И что тебя связывает с этой девушкой помимо сделки? Что ты чувствуешь по отношению к ней? — Она меня раздражает, но в то же время… — он не договаривает, так как не знает, что сказать и что имеет вообще ввиду. Ещё одна трудность в их взаимоотношениях — он даже не знает, как относится к ней. Будто глупый подросток, не имеющий сил разобраться в себе. С одной стороны, ему порой хочется оторвать её красивую голову, с другой ему нравится с ней говорить. Когда она спорит с ним или когда она осыпает его вопросами. — Спишь с одной, а влюблён в другую? — Пф, — фыркнув, он отвернулся, — я не влюблён в неё. Его голос в тот час огрубел и на долю секунды глаза налились кровью. Внутри появилось ранее не известное ему ощущение сжатия и лёгкого удушения. Крайне неприятное чувство. Влюблённость, любовь… Считает, что её не существует и под этим красивым словом люди только прикрывают свою сексуальную тягу и эмоциональную привязанность к определённому человеку, но не более того. А он и вовсе не человек. Ему действительно не присущи такие чувства, поэтому он знает, что то, что он ощущает к Джейд — совершенно другое. — Тогда почему ты так напрягся? — Селестия аккуратно провела кончиками пальцев по его напряжённым желвакам. — Милая, возможно твой отец не рассказал тебе, а может он и не знал сам, но я не человек. — Ну, он говорил, что ты адское создание. — Именно! Мне не свойственны такие чувства, как любовь. — А ненависть? — А вот ею я питаюсь. — Тогда и любовь в тебе может быть, — поджав губы, она заглянула ему в глаза пытаясь донести следующие слова, — ненависть, любовь… Это одно и то же практически. Это очень сильное чувство и если ты ощущал когда-то хоть одно из них, то и второе можешь ощутить так же ярко. И этого бояться не нужно, каким бы ты не привык быть чёрствым. — Но не в моём случае. — Возможно тебе виднее, но если что-то и чувствуешь, то лучше не гаси это в себе. Поверь мне, — Селестия мягко улыбнулась, — мне хоть и не так много лет, но в этом деле опыт есть. Если чувствуешь, то просто наслаждайся, а не беги. Уверенна, что это может быть взаимно, если ты сам того захочешь. Постепенно люди начали перебираться в главный зал, а поэтому мелодичный голос парня, исполняющего песню, и музыкантов было слышно плохо. Люди смеялись, разговаривали, кто-то отрешённо стоял в стороне, не понимая, что здесь забыл, но таких сосчитать можно было по пальцам одной руки. В основном все знали, в честь чего бал и что на нём будут представлять принцессу всему королевству и гостям планеты. Что-то вроде бала принцессы. После этого дня она сможет раздавать распоряжения всем служащим, и никто не смеет ей перечить, каким бы не был перед этим приказ короля. В который раз слуги подносили напитки Джейд и Артуру, но они всё время отказывали, желая сохранить рассудок в случае чего. Выпить уже можно будет и дома, ведь эта руна финальное, что им нужно перед главным ритуалом. А вот Мейз уже успела приударить за каким-то парнем, но от выпивки так же вежливо отказывалась. В какой-то момент несколько мужчин поднялись на пьедестал, где стояли три трона и взвыли в мелодичные трубы, привлекая к себе внимание всех присутствующих. Гул голосов затих, а музыка сменилась на более величественную. Кроваво-алый занавес позади престола начал раздвигаться и все могли заметить в свете лучей выходящих правителей. — Король Себастьян, — мужчина в костюме посыльного громко озвучивал титулы с именами, отойдя предварительно в сторону, — его жена — королева Луиза и их дочь — принцесса Селестия. При их появлении все приклонились, выражая своё почтение хозяевам замка. Джейд точно так же приклонилась, слегка приподнимая подол платья. Король начал приветствовать гостей бала и благодарить за посещение, и ведьма хотела подойти немного ближе, чтобы рассмотреть королевскую семью, но её одёрнул Артур, указывая на несколько сторон зала. Стражники в бордовых одеяниях начали собираться здесь у входов и выходов, становились возле пьедестала и под стенами, пристально наблюдая за всеми. Мейзекин сразу же подошла к Артуру с Джейд, мило улыбаясь по пути почти всем. — Кажется, пора начинать, — заиграв бровями, шаман что-то едва слышно прошептала, прикрыв глаза. Валтор услышал её моментально, только она связалась с ним. Он сразу же вышел из тени, идя прямо по подземному коридору обложенного камнями с пола до потолка. Маг шёл уверенно, как и всегда, и его взгляд не выражал ровным счётом ничего, кроме той самой, присущей только ему, властности. Огоньки на фитилях свечей горели ровно, освещая дорогу. Услышав шаги за очередным углом, он не остановился и вышел к стражнику. Тот шёл спиной к Валтору и услышал чей-то топот только когда мужчина был прямо позади него. Молодой парень и сделать ничего не успел, как Валтор просто свернул ему шею, откидывая бездушное тело в сторону. Меньше чем через минуту он наткнулся на ещё двух гвардейцев, которые направили железные копья прямо на него. — Думаете этими палками меня остановить? — усмехнувшись тому, с какой опаской эти двое к нему подходят, он пошёл прямо на них, как вдруг один из стражников выпустил из копья остриё. Валтор увернулся и поймал длинный наконечник, задумчиво покручивая его в руке, — грубо. Даже не поднимая глаз на мужчин перед ним, он молниеносно швырнул остриё в одного из них, попадая прямо в горло. Перед тем как безжизненно упасть, бедолага сделал последний рваный вдох, а на выдохе его голова соприкоснулась с холодной землёй. — Тоже рискнёшь? — ко второму Валтор подошёл впритык, упираясь грудью в выставленный перед ним гарпун. Сверкнув алыми глазами, дабы насладится страхом очередной жертвы, он выхватил рукоять и проткнул второго гвардейца острой частью. Наслаждаясь таким приятным хрипом, ухмыльнулся. Изо рта мужчины полилась кровь. — Красивая у тебя смерть, ничего больше и не скажешь, — он развернул стражника и всадил копьё в стену вместе с ним, оставляя висеть его как мясо на палке. — Думаю, она ненавидит меня. — Почему? — Того что я пытал её хватит? — Господи, ты пытал её? — девушка не скрывала возмущённости, взмахнув руками. — Да, но это было до того, как я узнал, что она дочь моего друга. — Друга? С одной его дочкой ты спишь, а вторую пытал?! Он точно тебя ещё считает другом? А ведь действительно, когда Дерек вернётся и узнает хотя бы об одном из двух, будет ли он всё ещё на стороне Валтора? Скорее всего, попытается оторвать магу голову перед тем, как они нормально поговорят. — Чёрт! И не странно тогда, почему ваши отношения сложные. Вы с ней часто видитесь? — Довольно-таки. — И как проходят ваши встречи? — Она постоянно спорит и возмущается. — Она умная? — Да, но иногда кажется, что дурости в ней больше. — Тогда я открою тебе секрет: умные девушки обычно спорят только с теми, кто им нравится и кого хотят вывести на эмоции. Танец короля и принцессы. Отец и дочь вышли в центр зала, ожидая, когда заиграет музыка. Девушка с белоснежными локонами, собранными в невысокий пучок, вложила свою маленькую руку в крупную ладонь короля Себастьяна. Второй рукой она приподняла подол голубого пышного платья, и только заиграли музыкальные инструменты, как отец закружил свою дочь в танце. Будучи ещё маленькой, Джейд всегда мечтала о танце с отцом, который официально откроет бал в честь её имени. Мечтала о том, что она будет в таком же голубом платье, он будет в своём любимом фраке и они будут как единое целое. Сейчас она понимает, что даже с воскрешением отца никакой Бал Принцессы ей не светит. Слишком много проблем и препятствий. Ведьма с грустной улыбкой наблюдала за танцем короля и его дочки, даже боясь представлять себя и своего папу на их месте. — Ваше Высочество, — Артур возник перед Джейд, протягивая ей ладонь. Принцесса сначала не поняла и часто заморгала, пока мужчина не кивнул ей на остальных гостей, которые присоединяются к первому танцу на балу. Немного неуверенно, но Джейд всё же вложила свою ладонь в его, и он прошёл с ней пару шагов, после чего развернул и притянул к себе. Аккуратно кладя руку на её талию, Страж подмигнул ей. Он прочитал в её глазах страх опозориться, но, как бы там ни было, в вальсе Джейд превосходила всех. И это самый правдивый факт из всех, которые он знает. — Не бойся, вряд ли та, которая танцевала раньше лучше всех, разучилась перебирать ногами под ритм. Большой палец его руки на талии слегка поглаживал спину, вызвав на теле девушки приятную тёплую волну мурашек. Легко улыбнувшись, принцесса едва заметно кивнула, дав понять, что готова. Артур натянул уголок губ и сделал шаг вперёд. В его руках девушка легко шагнула назад. Буквально через несколько секунд она почувствовала уверенность и задрала голову, слегка взмахивая кудрями. Удар. Стражник напал со спины, чуть не сбивая мага с ног. Валтор развернулся и, схватив того за шею, занёс кулак. Сломав гвардейцу нос, он схватил его обеими руками и впечатал головой в стену. Поймав с другой стороны лезвие меча, который был занесён для удара следующей жертвой, Валтор отпихнул от себя мужчину ногой, отбирая длинный клинок, и воткнул его стражнику прямо в грудную клетку, протыкая ещё и часть земли. Они кружили, будто облака плыли по небу — настолько невесомо. Шаг. Шаг. Ещё один. Плавный поворот и Артур притягивает свою принцессу ещё ближе к себе. Грудью, через корсет, она ощущает его тепло. Аккуратно наклоняет её, от чего она обеими руками обхватывает его шею, а дальше быстро поднимает и она выдыхает прямо в губы Стражу. — Как думаешь, у него получится? Шаг. Принцесса вновь накрывает его ладонь своей. Шаг. — Как бы не хотелось этого признавать, но, я думаю, он знает, что делает. — Неожиданно слышать это от тебя. Он повёл её в круг людей, которые кружили вокруг короля Себастьяна и Селестии. Темп ускорился. Шаг. Поворот. На секунду в Джейд поселилось чувство, будто её ноги сейчас запутаются, но как раз в этот момент Артур поднял её и прокрутил, а после снова поставил на ноги и её уверенность вновь вернулась. — Валтор, у тебя всё хорошо? — Мейзекин отвернулась от зала, чтобы никто не видел и не слышал её шёпот.

***

Дойдя наконец-то до двери, которая по всей видимости бронированная, он приложил свою демоническую силу, чтобы прокрутить железную ручку, и та отворилась, но за ней находилась ещё одна. Эта дверь требует лицо одного из стражников. Долго не думая, Валтор развернулся и прошёл к мёртвым гвардейцам. Как он был уверен, мертвы все, но от одного всё ещё исходила энергия. Найдя этого живучего глазами, он быстрым шагом подошёл и схватил его за воротник. — Поможешь мне в кое-чём, — ухмыльнувшись, маг поволок его за собой. Буквально поволок, ведь ноги у того сломаны. — Открой глазки, — Валтор легко ударил гвардейца по щеке, держа его прямо перед сенсорами, которые сразу же начали сканировать лицо мужчины, только он расплющил веки. — Добро пожаловать! — раздался женский голос, как в фантастических фильмах, и дверь раздвинулась, открывая путь внутрь. — Спасибо, дружище, — благодарно кивнув, маг одним движением скрутил стражнику шею и выкинул его куда-то в сторону. Входя внутрь, он увидел купы золота, бесполезных украшений и несколько пьедесталов, на которых были расположены семейные реликвии Даймонда. Он шёл и иногда ногами задевал злато, которое звонким эхом отбивалось от стен хранилища. За одной монеткой он устремил свой взгляд. Она катилась мимо небольших горок, пока не запала в маленькую щель и не остановилась. Валтор подошёл к ней и поднял её, странно рассматривая. В его руках монета казалась крошечной и не стоящей, хотя одной такой можно было выкупить несколько построек в городе. Но смотря на эту монету он думал только о том, какой ничтожный этот мир. Всему и каждому есть своя ценность и она именно в деньгах, и чёрт пойми, что в этой вселенной бесценно: дома, алкоголь, скот, земли, и даже люди — всему своя цена. Выкинув монету в неизвестном направлении, он пошёл дальше, тщательно всё рассматривая. Он чувствует энергию скрижали. Почувствовал, как только вошёл. Но она исходит отовсюду. Поджав губы, он начал рассматривать каменные стены, которые были в немалых трещинах, остатки от разрушенных колонн. Когда он подходил к центру, меж пьедесталами, он чувствовал энергию в разы сильнее, и она будто отталкивала его и притягивала одновременно. Внутри грудной клетки он чувствовал давление и приятное жжение. Насупив брови, он сощурил глаза и резко остановился. В этом месте энергия максимальная. Настолько сильная, что он начал ощущать неподатливую дрожь по всему телу, которая окутывала с ног до головы с холодком. Валтор прикрыл глаза, концентрируя всё своё внимание на энергии скрижали, дабы точно понять где источник. Он ощущал магические волны, проходящие сквозь него. Они оставляли приятное тепло по телу. Сначала были отовсюду, но в какой-то момент их радиус начал сужаться. Ему не хватило минуты. Услышав посторонний звук, походящий на шипение змеи, он раскрыл веки. Не успев отскочить, Валтор был задет магией белого Василиска, который буквально появился из ниоткуда. Плащ прожжен насквозь, несмотря на защитное заклинание Мейзекин. Но, учитывая то, что сгорела только ткань, а маг задет не был, то Мейз наколдовала довольно-хорошо. Он быстро вскочил на ноги и перекатился вперёд, уклоняясь от следующего удара. Скинув потрёпанный плащ, он атаковал змею одновременно с её ударом. Сиреневый луч столкнулся с белым, переплетаясь и принося немалый дискомфорт обеим. Вот только как бы там ни было, первородная змея сильнее. Мужчина оглушил змею, но Василиск начал брать Валтора в кольцо, сужая его свободное пространство. Если Валтор вновь использует магию, но уже сильнее и темнее, то это почувствуют и вся охрана дворца будет здесь за считаные минуты. Если ещё не почувствовали.

***

Главный танец бала закончился и гости разошлись по своим компаниям. Кто-то пьёт, разговаривает, а кто-то продолжает неброско двигаться в такт музыке, стоя в одиночестве. И этот кто-то одинокий — Джейд, ведь Мейзекин уже нашла себе компанию, чтобы немного развлечься, а Артур куда-то ушёл, предупредив, что скоро вернётся, и чтобы принцесса никуда не уходила из зала. Поэтому всё, что оставалось ведьме — наблюдать и сравнивать. Она отошла немного в сторону, зацепив с подноса у проходящего прислуги пунш. Спёршись на колону, она начала рассматривать зал. Здесь мужчины прямо заигрывают с незнакомками, с которыми хотели бы провести потом ночь, а в её времени они делают это более аккуратно и достойно. Когда музыка началась более ритмичная, мужчины начали приглашать женщин на танец. Джейд заметила парня, который крутился возле Селестии всё время и сейчас начинает неуклюже пританцовывать, ходя вокруг неё, пока та устало закатывает глаза и пьёт вино. Не удержавшись, ведьма прыснула от смеха. Принцесса в этот момент глянула на неё и тоже улыбнулась неловкости парня, а после перевела взгляд в ту сторону, куда уже внимательно смотрела Джейд. Охранники начинают перешёптываться и один за одним покидать зал, а часть изменили своё местоположение ближе к королевским членам семьи. Джейд начинает понимать, с чем это связано и, поставив бокал на ближайший стол, пошла в том же направлении. Селестия из любопытства кто эта девушка и куда она так сорвалась направилась за ней, но стражник, возникший перед ней, остановил. Выйдя из зала в коридор, где была развилка, она запнулась в незнании куда идти. Только Мейз сейчас знает, как найти мага, и чёрт его знает почему Джейд не сообщила ей об охране. Приняв неожиданное для себя решение, она потянулась к кулону и просто сорвала его со своей шеи. Валтор тут же почувствовал принцессу, но и она ощутила его энергию, теперь зная куда идти. В коридорах охраны не осталось, поэтому Джейд без проблем спустилась в подземелье замка и шла уже по кровавым следам, которые оставил за собой маг. Проходя мимо парня, прибитого копьём к стене, она сглотнула ком в горле, но не на секунду не замедлилась. Даже перешла на лёгкий бег, приподнимая подол платья. Она уже старалась не смотреть на распотрошённых стражников, но боковым зрением всё же замечала бездушные тела и кожу пробирала дрожь от понимания того, что это всё сделал один Валтор. И без магии. Услышав позади себя быстрые шаги, Джейд замерла и развернулась, ожидая, что сейчас придётся драться с охраной. Но из-за угла выбежали разъярённый Страж в своих привычных доспехах и Мейзекин, которая уже была не в платье, а в облегающих брюках и удобном топе. И… Принцесса? — А? — Джейд нахмурила брови, показывая пальцем на Селестию, — что?.. — Она поможет, — Мейз пробежала сквозь ведьму. И ей больше и не надо было слов. Девушка сразу же набрала скорость в направлении сокровищницы. Поможет — так поможет. — Почему ты ушла одна? — Артур сровнялся в беге с Джейд, даже не смотря на неё. — Потому что тебя не было, а Мейз я потеряла из виду. — Семейка, давайте потом разберётесь?! Мейзекин остановилась, из-за чего за ней стали на месте и Страж с принцессами. — Охрана? Артур потянулся к мечу, проходя вперёд перед Джейд. — Да, — вглядываясь в пустой коридор, шаман сделала пару шагов вперёд. — И их много. Очень много. Проведя рукой по воздуху, Мейз заставила землю взрасти, которая превратилась в крепкую стену, перекрывая путь. — Она долго не удержит их, — покивав головой, женщина приложила два пальца к виску, создавая связь с Валтором. — И его на долго не хватит. — Ладно, идите, я задержу стражников. — Артур! — Джейд вспыхнула, подлетая к мужчине и хватая того за руку, — это опасно! Их целая куча, ты можешь не справится. — Джейд, — Страж закатил глаза, томно вздыхая. — Я серьёзно. — И я серьёзно. — Она права, — тонкий голос, который Джейд услышала впервые был приятный, подобающий принцессе. — Эти стражники хоть и пьяницы, но отличные бойцы. Если бы Валтор был человеком, он бы не справился и с первыми. А сюда сейчас идёт уйма. И сейчас мой приказ они вряд ли послушают. — Идите, — Артур погладил принцессу по плечу, пытаясь успокоить, — всё будет хорошо. Мейз, отвечаешь за неё головой. И этот тоже. Женщина коротко кивнула и уже взяла Джейд за руку, но остановилась, разворачиваясь обратно к Стражу. — Артур, — она кинула ему какую-то колбочку. — Выпей это, когда будешь понимать, что не справишься. Оно перенесёт тебя в ваше время. — Нужно всего несколько минут, ибо я знаю, кажется, где ваша половина руны. Коротко кивнув, Страж положил эссенцию в один из карманов, вынимая разом гранату. — Предупреждаю, может немного потрясти. — подмигнув девушкам, Артур развернулся к стене, принимая боевое положение. Он сделает всё возможное, чтобы задержать стражников как можно дольше, дабы девушкам было достаточно времени забрать скрижаль и Валтора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.