ID работы: 8942688

Princeps Ardentem

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Соревнования и Последствия

Настройки текста
Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце - не раскаленное, не тускло-багровое, но светлое и приветно лучезарное - мирно всплывает под узкой и длинной тучкой. По красивому лицу пробежали маленькие лучики солнца, словно солнечные зайчики. Девушка, лежащая на тёплой постели, медленно потянулась, зевнула и стряхнула копну запутанных иссиня — чёрных волос с лица. Она встала с кровати, посмотрела в окно: солнце яркое, около восьми утра. Хорошо, что она не опаздывает. Сегодня для синевласой красавицы очень важный день: Королевские Соревнования. Королевское соревнование лучников! От волнения у девушки задрожали пальцы. Ничего, она точно справится с этим! Не зря ведь Грифус подготавливал её к этому всю свою жизнь (и не только к этому). Грифус — лучший лучник двух королевств, ушедший в отставку. Старый ворчун не хотел иметь учеников, и вовсе не желал менять своего мнения. Но однажды в рабство отряду лучников, семнадцать лет назад была продана маленькая девочка — темноволосое чудо. Глазки отливали серебряно — голубым цветом, словно на лучника смотрели два только что распустившихся василька. Мужчине этот взгляд напомнил кое—кого — его погибшую дочь. Грифус решил, что не даст девочку в обиду, и с тех пор он удочерил Маринетт. Девочка ещё в детстве интересовалась луком и мечами, помогала папе стругать стрелы, и, будучи трёхлетней девочкой, хотела научиться стрелять из лука. Когда приемный отец узнал об интересе дочери к дракам и оружию, он решил обучать четырехлетнюю девчушку стрелять из лука. Так и получилось: Маринетт — единственная ученица великого Грифуса: ходят легенды, что великий лучник выстрелил ровно в середину мишени, стоявшей за полкилометра от него! Девушка тоже не отставала — она считалась самой меткой лучницей во всем их городке: Фрибридже. Но это ещё не конец, ведь ее навыки видели только Фрибриджцы! Сегодня очень важный день для юной лучницы. Она сможет показать свои способности всему Зимнему Королевству! Послышался стук, оторвавший девушку от ее раздумий. Дверь распахнулась, и Маринетт улыбнулась парню: — Привет, Мари,— в комнату зашёл голубоглазый шатен,— Волнуешься? — Как же мне не волноваться, соревнования уже сегодня. Это единственные соревнования, где я смогу показать себя. Господи, дожили: Грифус уходит в отставку! Надеюсь, я не скошу, и попаду ровнее папы. Ещё надеюсь, что Летние правители не прознают про мой пол! Летним королевством заправляют Агресты, которые очень хорошо справляются со своей работой. Сегодня она будет выступать перед королевской семьей: Королем Габриелем, королевой Эмили, и кронпринцем Адрианом. Так же существует второе королевство: Зимнее. Тем заправляют Дюпены. Испокон веков в их семье наблюдается необыкновенный дар — владение перевоплощением. Последним, кто владел данной силой был Родион Дюпен — дед нынешнего короля. Том Дюпен и Сабин Дюпен — королевская семья Зимнего королевства. Детей у них, как известно, не было. — Все будет хорошо, Мари. Я точно знаю, ты выиграешь. Я видел как ты тренировалась с раннего детства! — друг пытался успокоить разволновавшуюся подругу,— Эх, Лука. Я не волнуюсь по поводу первых четырёх этапов. Меня волнует последний. Я очень долго готовилась к этому. Я не уверенна, что смогу попасть более точно, чем мой учитель,— её взгляд остановился на друге. — Я точно знаю — ты выиграешь, и все будет так, как ты и хотела. Тебя будут обучать при дворе! Ты станешь самой великой лучницей в истории! Удачи, Мари,— нежно пробормотав последнюю фразу, паренёк скрылся за дверью. Лука и Маринетт дружили с самого детства. Она прекрасно обходилась с луком, а друг с мечом. Парень высокий, атлет, да ещё и милый. Но девушку никогда не привлекали отношения. «Любовь делает людей слабыми» — думала она про себя. Окинув комнату взглядом, юная лучница зацепилась взором за свой лук: он был прекрасен. Легкий и удобный, компактный и красивый. Девушке его подарил отец на день рождения. Как же она прыгала от счастья! Мелкие узоры украшают рукоятку. Узор был представлен в виде холодного огня. Синевласой это очень понравилось. Тетива была точной и упругой, а в комплект так же входил колчан со стрелам. Стрелы так же были легкими и изящными. Сначала их было двадцать. Но после Маринетт сама начала выстругивать себе стрелы. Девушка осмотрела себя в зеркале: синие вьющиеся волосы девушки свисали до самой талии, голубые глаза, пронзающие душу, были обрамлены пышными темными ресницами. На самой девушке был мундир: Маринетт не хотела выдавать свой пол на празднике. Ведь никто не принимал её всерьёз, кроме знакомых парней. Для безопасности своего секрета она заплела длинные волосы в косу, которую спрятала под нижний слой волос так, чтобы прическа была похожа на мужскую. Никто не примет девушку в армию.

***

— Внимание! Сегодня состоится величайшее празднество в честь дорогого всем нам Грифуса Метчайшего, который не раз спасал жизни Зимней королевской семьи. Сейчас же наш уважаемый Грифус отбывает в отставку. В честь такого события Король и Королева решили устроить соревнования для лучников. Тот, кто победит, будет зачислен в королевскую армию, под званием лейтенанта, а также будет иметь честь на похвалу Наших Величеств! Трибуны тут же взорвались аплодисментами. Король и Королева переглянулись, и осмотрели арену. Прозвучал горн, и мужчины разных возрастов и размеров начали первый этап. Всего из двух сотен людей прошла сотня. Из пяти кругов, очерченных на мишени нужно было попасть в любой из четырёх. Прошел и третий этап: Прошли всего-то человек двадцать, так как теперь нужно было попасть в любой из трёх очерченных центральных кругов. Взгляды Агрестов остановились на худом и неприметном пареньке: он уже второй раз попал точно в центр. И это не могло не удивить, ведь с каждым этапом расстояние все увеличивалось и увеличивалось. Незаметно прошли второй и третий этапы: остался последний. Теперь нужно было попасть в центральный круг на расстоянии пятидесяти метров! Главы Зимнего королевства присмотрелись: осталось всего два человека: Грифус и тот самый паренёк. Габриель поднял уголок губ, явно зная победителя, но по правилам этот паренёк уже мог служить в армии. Но только в звании сержанта. Снова прозвучал горн. Тетива Грифуса и неизвестного мальчишки дрогнули, и стрелы покинули свою обитель. Летевшие стрелы воткнулись в мишень, и к ней подошёл судья, чтобы огласить победителя. — Тут даже смотреть нечего,— возмутился Габриель,— И так понятно, что наш дорогой Грифус... — Поздравляем победителя! Неожиданно для всех нас, в нашу армию сразу вступает лейтенант! — ведущий поднял руку того самого паренька. Грифус же то ли огорчённо, то ли радостно подошёл к мальчишке и обнял его. Тот сразу же ответил, крепко сжимая величайшего лучника в своих объятьях. — Я так горжусь тобой! — произнёс мужчина на ухо девушке. Та улыбнулась учителю и радостно рассмеялась. — Вот уж не думала,— нарушив гробовую тишину между собой и мужем, произнесла Королева,— Это действительно меткий паренёк,— прошептала женщина на ухо мужу. — Подойди поближе, мальчик! Ты достоен нашей похвалы,— Король встал, приглашая новоиспеченного лейтенанта приблизиться. Тот тут же подошёл к королевскому столу. — Сними же капюшон, позволь нам рассмотреть получше нашего нового защитника! — повелела Королева. Победитель тут же снял капюшон. Из-за него показалась темная макушка Маринетт, которая нервно подглядывала то на трибуны, то на королевскую семью. Вдруг из-за стола выглянул ранее не заинтересованный происходящим принц и то от удивлённо, то от с восхищением осмотрел парня. Пронзительно—голубые глаза самоуверенно смотрели на представителей короны: девушка ожидала их реакции. — Не может такого быть... — в полголоса прошептала Агрест,— молодой мальчик победила самого Грифуса... — Меня зовут Мэрин, и это великая честь для меня служить вашей семье и своему государству во благо! — девушка в ожидании преклонила колено. По территории соревнований проносились возмущённые крики, негодующие перешептывания. Но девушка не шелохнулась. — Пареньку, которому еще восемнадцать не стукнуло не может состоять в армии! — Мальчик не будет лейтенантом! — Я не позволю зеленому* мальчишке приказывать моим солдатам! Взгляды повелителей снова потупились. Муж и жена обеспокоенно посмотрели друг на друга, и кивнули: — Мы восхищены вашим мастерством, Мэрин, и мы с радостью принимаем вас в ряды нашей Летней армии со званием Лейтенанта! Принц с восхищением осматривал миниатюрного паренька, на вид он был не старше него. Он видел, как изящно он выпускала стрелы с тетивы, как попадал прямо в центр мишени. Он точно был в шоке. *** — Ты тот самый мальчик? — недовольно спросил мужчина в форме,— Да! Меня обещали распределить в... — Ах, да! Мне дали указание насчёт тебя! Ты будешь охранять графиню Хлою Буржуа,— равнодушно произнёс темноволосый. — Но, я выиграла в... — Мне были переданы указания! Выполнять! — скомандовал мужчина и отдал мне форму,— Приступишь завтра же. Графиня со своим женихом должны отбыть в Миддрайв. — Да, капитан! — разглядев форму приказывающего отрезала девушка. Ну как же так?! Маринетт должна была служить в армии, побеждать сражения и войны, а тут...

***

— Ваши Высочества,— обратился охранник к кронпринцу и его невесте,— Мы отбываем! — охранник бросил взгляд на невесту принца, и обручённые скрылись в карете. Девушка была настоящей красавицей: средней длины светлые волосы, голубые глаза и стройное тело. Но был один минус — графиня была очень глупа. Хлоя Буржуа была известна во всем королевстве, как самая глупая аристократка. Принц не был очень рад невесте, но Король и Королева считали иначе. Повозка тронулась. Сзади и спереди на четырёх конях ехали охранники. Одной из них была Маринетт, скрытая под капюшоном. Не хотелось привлекать к себе лишнего внимания. Вдруг из кареты показалось лицо графини: — Долго нам ещё ехать? — обратилась она к охране. — Потерпите до заката, Госпожа,— холодно отозвался солдат, — Закат был только что! — возразила графиня. — Только что был рассвет,— принц чуть ли не прыснул в кулак, но удержался. — Рассвет, закат, какая разница! Главное, что солнышко движется! — Тихо! — тонким голосом произнёс скрытый капюшоном охранник. — Да как ты смеешь... — хотел возразить принц, но его прервали. В карету полетела стрела. Скрытый под капюшоном солдат тут же выхватил из колчана стрелу и выстрелил. Стрела, летящая в карету была перехвачена благодаря реакции мальчишки. Из леса тут же выглянули незваные гости, и помчались с саблями в руках к карете. — Не шевелиться! — произнёс паренёк и начал стрелять. Никто не мог уследить за движениями солдата, но через минуту на земле валялось около десятка бездыханных тел. У всех в сердце торчали стрелы. — Благородный воин, позволь мне от лица нашего королевства поблагодарить... — начал было принц, но остановился. Он подошёл к Маринетт (как вы поняли это была она) и движением руки снял с солдата капюшон. Из него тут же показалось лицо молодого «Мэрина» — Ты... — Извините, Ваше Высочество, но мы должны продолжить свой путь. Нам прилетел ворон с известием об остановке — Король дал нам иные указания; вы должны прибыть завтра. — Эм-м, хорошо... Так они и ехали до заката солнца. Больше происшествий не происходило. Маринетт ехала на коне уже без капюшона — не видела в этом смысла. Остальные наездники иногда кидали на «мальчика» восторженно—удивленные взгляды, но Маринетт игнорировала это. На закате путешественники сделали остановку для ночевки. Принцу и принцессе постелили, а солдаты улеглись на полу. Но голубоглазой не спалось. Ей захотелось перекусить. Она прошла немного дальше от лагеря, и увидела в роще яблони. Она достала лук и изящным движением выстрелила в дерево. С него тут же посыпались яблоки. Но девушка вдруг резко повернулась назад выстрелила в стоящее напротив неё дерево. Стрела вонзилась за миллиметр от горла стоящего перед деревом парня. Лучница тут же узнала блондина, и поклонилась. — Извините, Ваше Высочество,— испуганно проговорила Маринетт. — Где ты научился так стрелять? — проигнорировал слова голубоглазой принц. — У меня был хороший учитель — проговорила она. — Это я знаю,— прервал Маринетт Агрест,— Но как? Ты же ещё так молод! — Пригнитесь! — вдруг выкрикнула Мари и прикрыла наследника собой. Ей в плечо вонзился метательный нож. Парень тут же рванул с места, не забыв ухватить руку лучницы. — Будите охрану! — воскликнула девушка и схватила свой лук. Из плеча непрерывно текла кровь, но Маринетт пыталась не обращать на него внимания. Она принялась стрелять в обидчика, и тот после нескольких стрел упал на землю. Блондин снова восхитился поведением молодого защитника: у него кровоточащая рана, мешающая ему стрелять, но он продолжает, не сдаётся. Парень подошёл к защитнику и ахнул: рана исчезла, словно её и не было никогда. Лишь одежда была пропитана кровью. В руках у «мальчишки» сверкал кинжал — тот, которым её поразили в плечо. — Что с твоим плечом? — наследник был поражён, хотя нет, он был в состоянии глубокого шока,— Твоя рана прошла... — У нас нет времени, Вашество. Солнце уже встало,— гвардеец указал на рассвет. — Я не знаю... — видимо девушка была удивлена не меньше, чем младший Агрест,— В любом случае, вам пора возвращаться к своей невесте. Мы продолжим путь. — По возвращению в столицу ты будешь вознагражден — ты дважды спас мою жизнь! — ответил принц Адриан и влез в карету.

***

POV Маринетт Как это так?! Что случилось с моим плечом?! Почему оно так быстро зажило? Ещё и этот приставучий принц! Какая ему до меня разница? Наверно он приказал определить меня в охрану, да ещё и солдатом! — Приехали! — раздался голос моего напарника,— Заезжайте!

***

Я прошла в казарму и начала рассматривать кинжал. Кто покушался на жизнь принца? Зачем кому-то понадобился наш будущий король, стоп! Будущий король, точно! Может кто-то хочет встать на его место? Все эти вопросы так и бушевали в моей голове неунимающимся вихрем. — Гвардеец Хлои Буржуа! Тебя вызывают на приём к королю! Ох, господи... Теперь мне ещё придётся объясняться перед королем! Интересно, что этот неженка ему наплёл? Я прошла через многочисленные коридоры замка Агрестов. Он просто шикарен! Высокие потолки, украшенные золотом потолки и арки. Жаль, что придётся уехать отсюда! Не хочется мне к графам Буржуа! Говорят, они очень странные и непредсказуемые личности. — Здравствуй, спаситель наш! — Король улыбнулся доброй улыбкой. Король и Королева были идеальными! У Габриеля Агреста были светлые волосы, резкие скулы, ярко—голубые глаза... Вот в кого принц такой! Его мать же ещё прекрасней: её блондинистые волосы всегда собраны в аккуратную прическу, ярко — зеленые глаза обрамлены пышнющими ресницами, худое лицо, пухлые губы... Они просто прекрасны! Не то, что я. У меня глаза какого-то странного оттенка: вроде-бы голубые, а вроде-бы серебряные, а иногда будто наливаются синим огнём. Мои волосы всегда спутаны, их просто невозможно расчесать. Грудь у меня и вовсе почти отсутствует, ещё и тело слишком тощее. Мои плечи, истощенные постоянной нагрузкой, немного синего оттенка, а ноги и вовсе кривые! А стопы у меня, словно не молодой девушки, а младенческие! — Мы хотели поблагодарить тебя за проявленную отвагу! Ты спас нашего сына дважды! — госпожа Эмили подмигнула мне,— Мы изменили своё решение по поводу тебя! Неужели! Они дадут мне заслуженную награду! — Теперь ты... Лейтенант! Ура! — Охранник нашего сына! Моё лицо посинело от злости, и мне захотелось рвать и метать. Как они могут! Ведь они обещали мне! POV Маринетт END Девушка начала синеть от наступающей злости. Лицо и шея покрылись синющими пятнами, а руки чуть ли не кровоточили от сжатых кулаков. К этому она готовилась всю свою жизнь? Охранять принца — неженку и его идиотку — невесту? Да ни за что! Она честно выиграла соревнование, и ей полагается заслуженная награда! Маринетт никогда в жизни не была так зла! Она вдруг взмыла в воздух, тело налилось синим огнём, из глаз исчезли зрачки, а в руках появился бушующий, синий огонь. Это был холодный огонь! Девушка увидела испуганные лица правителей, и попыталась проконтролировать свою неожиданную силу, но ей не удалось. Она решила запустить выделившееся тепло обратно в себя, чтобы не навредить Королевской Семье. Так она и поступила. Огонь потух, и она упала на землю без сил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.