ID работы: 894285

Собака

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Тишина. Медленный танец снежинок. По улице торопливо трусит собака неизвестной породы — таких иногда называют «подзаборными утопленниками», или просто дворнягами. У этой собаки есть Хозяин, на шее у нее ошейник с пластинкой, на которой написана ее кличка — Лола. Сейчас все ее мысли направлены на то, чтобы добраться до дома, к семье. Она знает эти места, здесь они часто гуляли вместе — Маленький Хозяин и Лола. Он кидал ей мячик, а она приносила его  обратно и отдавала маленькому Хозяину. Маленький Хозяин хвалил ее и угощал припасенным кусочком сыра. А как Лола любит сыр! За сыр душу продать можно, такой он вкусный. Лола бежит по свежему снегу, оставляя за собой цепочку следов. Еще чуть-чуть, и она будет дома, лежать у камина, и слушать равномерное дыхание задремавшей в кресле Хозяйки. Сейчас налево, потом чуть правее… Лола уже видит дом, в окнах его горит свет, и сейчас, этой зимней ночью, он больше всего похож на Дома с Коробок Печенья, которые Хозяйка покупает маленькому Хозяину на Рождество, и которыми тот часто угощает Лолу.  Лола бежит к дому и заглядывает в окошко, надеясь что  маленький Хозяин ее заметит. Однако, она видит в окне совсем не то, что хочет увидеть: маленький хозяин вовсе не скучает по ней, не льет слезы по верной Лоле. Он играет с пушистым комочком, весело улыбается и смеется.  Лола растеряна. Маленький Хозяин не мог так поступить! Это он так шутит, а пушистый комочек — новая игрушка для Лолы. Но что-то подсказывает ей, что пушистый комочек не  игрушка для Лолы, а  игрушка вместо Лолы.  Лолу предали. Ее променяли на пушистый комочек, который даже не сможет принести маленькому Хозяину мячик, если он его бросит. Лола жалобно поскуливает и отходит от окна. Она сворачивается клубочком, ежась от холода. Собачье сердце не выдерживает такой тоски и разочарования. Лола издает тихий, протяжный вой и замолкает навсегда, так и замерев возле дома Хозяев. Снег все кружится и кружится, опускаясь на мертвую Лолу, собаку, которую предали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.