ID работы: 8942992

Спи давай

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.Мрак окутывал место ночлега второго отряда, холод слегка сковывал, хоть ночь и была летней и тёплой, вообщем типичной для лета.Костёр добавлял тепла и заставлял не мёрзнуть от холода, а вот у дерева сидел единственный не спящий.Канесада размышлял о предстоящей цели и плане с помощью которого можно было выбраться из миссии целым, не хотелось чтобы кто-то был ранен, ведь в команде был важен каждый. Будь то Яген, будь, то придурок Муцуноками. Эмоции сменялись не часто, что было удивлением хотя на что ему было реагировать? На шорох? Бывало брови чуть хмурились и было слышно тихое фырканье-то ли укор себе, то ли укор чему, то ещё.Ветер почти не выдавал лишнего шума, тишь да гладь, если не считать горящий костёр.Сплошное и мрачное до кончиков пальцев спокойствие которое в последнее время полюбилось капитану отряда, не с того, ни с сего.Танец огня на костре не давал засыпать, только пристально наблюдать за играющем пламенем не стоящем на месте, подобно танцу, огни отходили и менялись и так долго-долго, но до ужаса завораживающе.На коленях, плотно закутавшись в бирюзовое хаори заношенное владельцем, посапывал никто иной как Кунихиро, нагло использующий Кане-сана как подушку и кровать, довольно удобно устроившийся в ногах, но ведь напарник был не против.Брюнет не обращал внимания на спящего увлёкшись мыслями и раздумьями обрамлявшими тёмную голову.Только когда тихий сонный голос парня раздался в не менее тихой ночи, взгляд упал на Хорикаву. -Ложись спать-тихо шептал сонный голос, когда парень не открывая глаз прижимался щекой к плотной ткани красного кимоно парня. -Нет-строгий и холодный ответ, с нотками задумчивости среди всей этой ситуации озарял миг, заставляя недовольно хмыкать в ответ с желанием упереться в глупый спор. -Я не хочу чтобы ты чувствовал себя плохо на сражении-Тихий едва ли проснувшийся, несмотря на слегка слегка разлепленные бирюзовые глаза, брюнет отвечал парню, или пытался, возможно он надеялся что это может прибавить важности к его мнению, хоть сонная голова не соображала, но надеялась. Капитан первого отряда стиснул зубы, даже несмотря на мнение того кто сейчас покоился на его груди и сонно прижимался в поиске тепла, ему не хотелось признавать что сам скоро свалится от усталости, хотелось вечно быть верной опорой и стержнем на котором всё держится, и просто проигрывать в споре. -Просто спи, а я буду охранять твой сон. -Но я тоже хочу быть охраной для твоих снов-На редкость недовольное бурчание и по-детски надутые щёки на юном почти детском лице появились у Хорикавы, Изуминоками пустил тихий смешок, а уголки губ предательски поднялись с тихим «вот как». --Поэтому, я прошу тебя лечь спать-тихое слегка обиженное бурчание под стать беззвёздной тихой ночи, раздавалось в полутьме. А ночь и правду была беззвёздная лишь неровный месяц служил местным светильником если не считать ещё не угасший костёр в который ежечасно подкидывал ветки лежащие рядом Канесада, причём стараясь не будить свою маленькую ношу на руках, как-никак, а было грехом не признать, что тот довольно мило спал. -Почему ты не ложишься? -Потому что я лидер, и я слежу на посту вдруг что-то случится, кто вас идиотов спасать будет-Он устало вздохнул, протягивая слова и наблюдая за огнём, за его сумбурным безбашенным танцем, ощущая на себе чужие глаза и тёплый взгляд. -Если ты не поспишь то тогда, вырубишься на сражении, а я не хочу этого , я хочу чтобы ты был рядом целым и невредимым-тихий сонный голос брюнета, стал ещё тише последние слова давались тяжело, и хоть на щеках не выступала краска, а маленькая хрупкая бледная рука стала сжимать красную ткань с большей силой. Второй промолчал, лишь шум костра нарушал сложившуюся тишину.Молчал он потому-то не знал что ответить… Адекватным поступком он считал наплевать на всё и отправить напарника спать, однако.тёплые слова не давали что-либо сделать кроме как раздумывать и проигрывать их снова и снова в памяти будто старую плёнку, ведь мнение того кто сейчас пытался уложить его спать было важным. Ведь казалось для друг друга они были важными. -Прошу, побереги себя-Всё тот же голос продолжал лепетать, и признаться честно это нравилось Канесаде, льстило самолюбию что он ещё кому-то да нужен, грело душу что он имеет такого человека, однако это упёртость обоих не была вечной как бы то ни было. Брюнет лишь немного приподнял уголки и поправил чёлку полусонного меча. -Так что? Ты прекратишь себя мучить? -А как же. -Забудь ничего не случится. -Откуда ты? -Я верю в это.ну так что ляжешь? -Только если ты тоже-вздохнул капитан, прикрывая глаза.Вот и на юношеском лице промелькнула мягкая сонная улыбка и тихое «спасибо» порадовало слух.Впрочем, уставший от этого всего командир, уже устроившийся и надеющийся что его послушают, совсем не ожидал как к щеке еле-ощутимо прикоснуться губы, мягко и неуклюже сонно целуя и тут же отстраняясь. Тихая непроизвольная улыбка сорвалась с лица. -Спи давай-Произнёс хриплый голос, и закрылись лазурные глаза носителя этого голоса. Теперь вся команда впала в дрёму ночи, тихой летней ночи, обдумываемой лёгким тёплым ветерком.Чьи потоки игрались с пламенем что постепенно утихало, но время стояло красивое Пусть наутро опять будет сплошь шум и не разбери ха, ссоры и драки второму отряду к этому не привыкать, пусть будет очередное сражение с лязгом мечей и серьёзными лицами, с теми кто готов защищать и уничтожать. Всё будет. Но будет позже, сейчас пусть отдохнут в пелене снов и покоя, с ровным дыханием и теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.