ID работы: 8943022

Червячок

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приходит червячок из пустоты, словно бы из далекой космической дали и начинает свое путешествие по костям Земли. Он знает, куда и зачем идет, и поэтому держится одной единственной траектории. За каждый проведенный миг он проходит около пятнадцати километров, но его путешествие в мире кажется вечностью. Ты только посмотри, как странно устроен мир. Ведь два этих показателя вообще ничего не значат. Но ведь не пустота ли настоящего, все остальное, вся вечная глубина, все Тартары, все Закатные Долины, все космические эфиры, все бесчисленные галактики, как мы их называем, неотделимы друг от друга, все они лишь тени, висящие в пустоте над уродливым маленьким существом? В то время как пустота этого маленького тела может заполнить весь мир, не в силах даже просунуть туда нос, маленькая частица Ничто, словно бы выколов себе глаз в темном углу палатки, размышляет о том, где найти утраченное в тот миг, когда она исчезает. Но постепенно дух проникает все глубже и глубже, и маленькая частица Ничто соглашается уползти назад в пустоту. Это и есть бессмертие. Для того, чтобы существовало и дышало во Вселенной, я и предложил перейти на человеческий язык. Как раз об этом и идет речь в нашей древней книге. Я предлагаю тебе помочь мне найти так называемую первичную точку, которая сможет указать тебе путь в тот мир, где ты когда-то был. То есть в этот мир. Когда мы начинаем раскрывать слова в предложениях, мысль о том, что мы можем просто что-то прочесть, всегда заполняет нас отвращением, но иногда она бывает прекрасной и наполнит нас желанием узнать больше… Словом, от тебя требуется лишь внимательно прочесть те места, которые начнешь читать по диагонали, чтобы точно понять, где найти утраченное в тот момент, когда ты исчезнешь… Однако это совсем не означает, что у тебя есть магические способности. Просто ты начинаешь пользоваться ими тогда, когда обнаруживаешь этот основной компонент в своей жизни. Понимаешь, о чем я? Ты теперь знаешь, что такое магия. И можешь создать собственную магию как бы из ничего. Ты можешь создать ее из ничего в любое время. Ничто не исчезает. Если ты вспомнишь это, ты перестанешь бояться смерти. Однажды ты это поймешь, и тогда у тебя уже не будет сил не верить моим словам. Но помни, нельзя построить свой мир из ничего — или хотя бы из того, что у тебя есть. Но это совсем не значит, что ты можешь его разрушить. Это значит только то, что твоя собственная судьба тебя никак не касается. Кхем, что-то я заговорился. Давай перейдём к истории? Сегодня мы собрались, чтобы рассказать о нашей жизни. Например, вчера ты сказал нам, что тебе интересно вот это — твои приключения. Так вот, всё, о чем ты рассказывал, удивительно напоминало историю одного средневекового повествователя. Дело в том, что у средневекового повествователя тоже были воспоминания. И он тоже, как и ты, нашёл для себя магическое возвышение, построил себе башню, воздвиг вокруг неё башню… Но главным отличием всех историй в том, что все они о себе, о своём роде. А это редкая вещь. Никогда не пытайся изменить историю — это бесполезно. Все истории будут только начинаться. Поэтому каждый из нас решает сам создать для себя историю, насколько хватит его собственных сил. Ладно, вернёмся к нашему герою. Этот герой много раз посещал холмы Ванкувера и многие годы ходил по ним взад и вперёд. Иногда он замирал перед какими-то развалинами или статуями, иногда останавливался и подолгу смотрел на воду, а потом тихо ругался. Он писал в своих дневниках, что хочет осмотреть эти руины. Однажды он побывал на вершине холма и вернулся в полном отчаянии. Случилось так, что на следующий день он пошёл к своей башне и увидел такое чудо, которое не описать и половиной его книг. До того мгновения, пока он поднимался к ней, он боялся даже думать, что всё это, возможно, обман зрения. Он никогда не видел ничего подобного, не слышал ничего подобного и не чувствовал ничего подобного. Оказалось, что под холмом есть подземный зал, который намного больше его. В нём было всё, чего он только мог пожелать или пожалеть… Но куда исчез его хозяин? Где он исчез? Прошло много лет, прежде чем эту тайну разгадали и узнали — да и то не все… Герой продолжил свой путь, и постепенно… Постепенно он начал сходить с ума. Его преследовали мысли о мёртвом волшебнике, и не было ничего удивительного, что он вдруг захотел взглянуть на него. И он увидел его! Этот ужасный подземный зал, куда спускалась лестница, больше не скрывал от него своего лица. Но если бы он не узрел его и не увидел сам, он никогда не узнал бы, что это был за зал. И вот тогда-то он увидел и описал увиденное… Он писал об этом так талантливо, что его сочли гением. Но это был просто образ, некий символ. А внутри этого образа было то, что он и описывал — бесконечная пустыня, в центре которой был вход в пещеру. И этот вход был сложен из мелких разноцветных камней. Но было непонятно — то ли это были рубины, то ли изумруды, то ли бриллианты… Герой как-то об этом не задумывался… Потому что его мозг отказывался мыслить так, как надо… В его словах скрывался парадокс. Но он не понимал, что этот парадокс, этот синусоид — ключ ко всем тайнам вселенной… Я хочу сказать, что в сказке была еще одна загадка — про женщину в саду. Это я сам придумал. Так вот, герой нигде не мог найти этого входа в пещеру. И лишь в финале этой сказки он сумел обнаружить это отверстие и открыть его в свое личное сердце. И я тоже смог найти его… Но я хотел отвести читателя к тому, что должно было произойти с героем. А вот как это было сделано… Можете себе представить? Герой чувствует, что в его сердце поселилась загадка, которая позволяет его миру. А в нашей сказке вместо загадки-загадки, я придумал ответ на загадку. И вы увидите его на экране. А я пока могу сказать — между ними удивительно схожи очертания… Как будто бы рыба и меч. Даже лежат рядом. Даже в воздухе чувствуется взаимная энергетика… И вот все дело в глазах, да? Глаза — как магнит. А если внутри этого магнита находится его сердце, то он сможет понять ответ. И победить… Да, да! — На несколько мгновений он замер, словно прислушиваясь к чему-то, кроме своей лирической мелодии. — Именно. Во всем мире и он сможет победить! И все его враги умрут, и он спасется, и история действительно перевернется! И все узнают истину, как он увидит ее своими глазами! Я не обманываю вас, господа читатели, я и есть тот самый герой. Мы действительно спаслись. Но зато мы навеки разделили свое счастье. И счастье, которое суждено нам разделить в вечности. А сейчас прошу меня извинить, но у меня много дел. И потом, я сегодня не в лучшей форме. И вы сами знаете, что такое долгий и трудный поход. А потом опять в путь. А идти нам еще долго. Далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.