ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 13. Магия печатей

Настройки текста
      Являясь членом батора «Изучение магических предметов» я просто не могла не поинтересоваться у Кирио более углублено, что же именно мы изучаем. Как оказалось, наш батор специализируется скорее на создании, чем на изучении.       Гениально блэт. Но да ладно.       Таковым наш кружок юных изобретателей стал при прошлом лидере — старшем брате Ами. Хотя он ни разу не назвал его имени и иногда проскальзывали непонятные нотки, будто он и не родственник вовсе, а, скорее, покровитель что-ли? Но это не наше дело — если Кирио посчитает важным — сам расскажет.        Хотя так любопытно~       Однако в его рассказе о баторе я ухватилась за любопытную ниточку. Магические печати, которые в некоторых случаях косвенно относятся к магическим предметам. Вот это любопытная тема. В комнате батора имеются стеллажи с книгами, где для меня и откопали древнюю писанину о печатях (нет, ну серьезно! Книга покрыта пылью и пахнет чем-то старинным!).        В поисках участвовали все три лампочки и, на всеобщее удивление, нужную книгу мне играючи притащила Клара. А Аз пообещал отыскать соответствующую литературу в домашней библиотеке, раз уж меня так заинтересовала данная тема.       Уже дома я принялась изучать рукописи. Да, именно рукописи. Этот факт стал для меня сюрпризом, когда я узнала, что большая часть литературы в библиотеках — это как раз-таки рукописи! Магическим устройством для печати стали пользоваться относительно недавно, а к магии серийного копирования в «типографиях» прибегают лишь в том случае, когда планируется большой тираж как, например, школьные учебники, журнала, газеты и тому подобное. Все более старые образцы книг написаны в ручную. Энциклопедии, летописи и много другое создавалось столетиями. Я даже представить не могу, сколько времени было потрачено на написание книги в 444 страницы, что сейчас у меня в руках. Это ж повеситься можно, чем такое писать…       Вешаются пускай другие, а мы за учебу!       Магическая печать — это символ/комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур, при активации несущий в себе определенную функцию. Например печать-барьер или элементарная и знакомая всем печать призыва фамильяров. Также часто печати служат своеобразными «гербами» знатных семей и отдельных демонов. Опять-таки как пример — печать бедного учителя Кальего, благодаря которой я и смогла его призвать.       Существуют вербальные, невербальные и комбинированные печати, т.е. те, что наносятся на бумагу или иную другую поверхность и активируются вливанием маны в начерталку, те, что создаются ментально, демонстрируя непосредственно итог (как пример — печать-барьер), и те, что 50/50 — чертятся в воздухе потоком маны и, с точки зрения выкрутасов и визуальной составляющей битвы, являются самыми эффектными.       В этой науке есть, так сказать, подраздел — Сигилы, они же магические печати, созданные конкретным демоном для личного пользования, часто одноразового. Иными словами, даже я смогу создать для себя печать с необходимой мне функцией! Только там много подводных камней, но об этом позже.       Печати имеют свою базовую классификацию: защитные, боевые, элементальные, лечебные, трансфигурационные, телепортационные, призывные. Каждый класс делится еще на подклассы, но это уже сложно, да и много лишней воды. Для начала нам хватит этой информации.       Почему же меня так сильно заинтересовали печати, спросите вы? На уроке Базовой магии учитель Момоноке упомянула эту тему, с пометкой, что магия печатей затрачивает колоссально малое количество маны, что дает возможность использовать их едва ли не всем. Однако эта наука требует усидчивости, терпения, самоконтроля и контроля потоков маны, да и для многих тема печатей достаточна скучная, поэтому забрасывают, едва начав изучение. Для демонов подобный сценарий поведения — более чем нормальный. Но я человек. И я обладаю некоторыми необходимыми качествами, а чего не умею — научусь!       Сначала учитель Момоноке заинтересовала, потом Кирио напомнил. Итог — я битый час сижу над древней писаниной и разбираюсь в этой теме.       Мне хочется либо найти существующую печать, либо создать сигил, позволяющий поглощать ману демонов и перенаправлять ее в кольцо обжорства, дабы в будущем я смогла ею воспользоваться. Хоть дедушка регулярно пополняет мои запасы маны, все равно не стоит забывать, что я человек и если у меня эта самая мана закончится, то сама по себе не восстановится, как это происходит у демонов. А так я смогу самостоятельно пополнять количество даже во время боя, тем самым обезоруживая врага! Как по мне — идеальный сценарий. И можно сделать печать в виде щита-барьера, дабы, обороняясь, поглощать ману даже из дальних атак! Так сказать, акция 2 в 1. Ведь тот же самый Рафая — это мана, преобразованная в пламя.       Это действительно поможет мне в бою и моем выживании в Аду.       Но я как-то далеко загнула. Для начала мне необходимо научиться контролировать поток маны. Хоть кольцо по большей части и выполняет эту роль, но многие заклинания требуют бо́льшую концентрацию, более тонкие нити магии. И это проблематично.             Обычно мана содержится в теле демона и он контролирует ее интуитивно, на уровне инстинктов. Со мной все несколько сложнее… Мана-то у меня извне. Будет трудно контролировать то, что не является частью меня.       Нужно будет обратиться за помощью к Салли. Надеюсь, тут он мне поможет больше, чем при подготовке к «Казни пушечным ядром»…       Либо опять спихнет все на бедного Оперу ╮(─▽─)╭       Можно попросить дополнительные занятия с Момоноке-сенсеем, она точно не откажет в помощи, но будет проблематично объяснять, почему я не могу базово контролировать выход маны. Хотя, если посмотреть более объективно, то «базу» контроля мне дают режимы кольца, которые установил дедушка.

Демоненок

Средний демон

Пандора

Взрослый демон

13 Корон

      В таком порядке идут режимы и, соответственно им, инкрустированы пять камней на верхней части подвижного составного кольца. На нижней части выгравирована маленькая стрелочка — показатель, какой режим сейчас активен. Также камень режима во время колдовства немного светится. Всего четыре маленьких черных камня, и один немного больше темно-фиолетового цвета по центру — Пандора — сильнейшее заклинание в моем арсенале, разом высвобождающее всю ману, собранную в кольце. Для активации мне необходимо переместить стрелку на центр и вслух произнести «Пандора». Без заклинания стрелка режима просто перескакивает со Среднего демона на Взрослого, так что «случайно» обнулить ману вряд ли получится.       Хотя, зная меня…       Обычно у меня по умолчанию установлен «Средний демон». Вспоминая первое практическое занятие, где мы колдовали, и какую замечательную Сакуру, уничтожившую половину ботанической башни, я создала, не думаю, что хорошая идея — выставлять режим выше «Среднего», иначе еще одна половина школы ненароком пострадает. А мне потом убирать.       Ну, учителя наверняка будут довольны. Кроме Кальего — от него звиздюлей знатных получу. Да и в газете я давненько не светилась… Надо исправлять!       Думаю, смогу что-нибудь наговорить Момоноке и выдурить у нее допы. Фамильяр-сенсей сам говорил, что учителя всегда помогут ученику. Вот и проверим правдивость этих слов. Обращаться к дедушке — не самая хорошая идея, ибо он — демон занятой, опять спихнет долгую и утомительную работу на Оперу, а как колдует Опера я ни разу не видела. Он скорее всего специализируется чисто на физ.атаках, вот и помогает мне с физическими и силовыми упражнениями.       А мне действительно нужна помощь в колдовстве. Да, читая книги, я в целом понимаю, что от меня требуется, но, в силу мировосприятия человека, не до конца. Все-таки есть вещи, где без наставника-демона никуда. Контроль маны — необходимая база, которая отсутствует у меня. Без нее бессмысленно начинать учить что-то серьезное. Все, что я смогу — воспроизводить некоторые заклинания в пяти проекциях мощности.

Но этого недостаточно.

      Науку Магических печатей и Сигил я хочу освоить — мне это действительно необходимо. Необходимо, как человеку, ведь, если вернуться немного в прошлое к моменту Летной гонки, то я выжила исключительно благодаря удаче. Как и в первой битве с Асмодеем. И это только начало. Я в школе демонов и экзамены «на выживание» будут многократно. Я не справлюсь с ними на нынешнем уровне. Просто не переживу их.

У меня нет собственной маны.

У меня нет крыльев.

Я не умею колдовать.

      Единственное, что я смогу сделать в случае реальной опасности — вызвать фамильяра. А это обнадеживает. Бесполезная, беспомощная.       Сейчас мне нужно разобраться с контролем маны. Как освою контроль — сразу приступлю к изучению «Фрактала» — контроля веса. Если вспомнить, как учитель Кальего использовал его на мусоре, то смогу ли я использовать его на себе, чтобы летать? Хотя, уместнее будет определение «парить». В любом случае я смогу облегчать свое тело и делать большие прыжки, что приблизит мой стиль боя к стилю Оперы.       Нужна практика. Очень. Много. Практики.       Будет тяжело.

Сейчас начинается настоящий Ад.

***

      — Момоноке-сенсей, можно с Вами поговорить?       Выловить учителя на улице во время перемены не составило большого труда. Настоящий подвиг — временно занять Элиса и Клару в баторе, дабы поговорить с сенсеем наедине. Интересно, смогу ли я скрыть факт своих допов., если вообще получу их…?       Возможно, это немного лицемерно, но я хочу, чтобы меня видели сильной. Пусть, они не узнают, чего мне стоила эта сила, но увидят конечный результат.       Цель оправдывает средства.       Ведь так…?       — Да, Карума-сан. Что-то случилось?       — Все в порядке, просто у меня есть небольшая просьба… Смогу ли я попросить вас об индивидуальных дополнительных занятиях во внеурочное время?       Она немного удивилась и задумалась. Не мудрено, что крайне редко хоть кто-то из учеников хочет остаться в школе подольше, а чтобы еще и заниматься, так вообще нонсенс! Это ведь только я да студ.совет сидим в Бевилсе до поздна. Теперь хоть польза от «посиделок» будет. Если учитель вообще согласиться…       — Ну, думаю, мы сможем собираться по четвергам и, возможно, в выходную субботу. Сможешь? И какой вопрос тебя интересует? Практика заклинаний?       Я сейчас сама в шоке, что она так быстро согласилась, да еще и на два дня в неделю! Хотя, думаю, суббота — не лучший вариант. Я-то могу, а вот у Учителя наверняка работы достаточно, пусть лишние пару часов отдохнет. Но она сама предложила…       Сложно, когда совесть спорит с желанием. Ох как сложно.       — Практика тоже, но, в основном, контроль маны.       — Да, я помню, у тебя с этим небольшие проблемы. Но это поправимо.       Она так «ненароком» глянула на сакуру. Да случайно я тогда ее вырастила! Откуда ж мне было знать, что заклинание сработает?! И вообще — это дерево многим нравится. Так что я не виновата. И в смысле «Я помню»?!       — Ну да…       — Однако, я должна знать: ты желаешь изучать Продвинутую магию или же просто «для себя» уметь контролировать ману, чтобы в будущем не случалось никаких эксцессов?       — И то, и другое. Хотя Продвинутая магия в приоритете. У меня достаточно большой запас маны, поэтому не хотель бы, чтобы она сгорала зазря.       Да-да, врем и не краснеем. Нет, ну а что? Маны-то у меня даже больше, чем у многих учителей: дедушка вливает очень много — я же практически не трачу. Она копится. Пускать ее в благое дело надо. Вот и буду заклинания кастовать.       — Хорошо, я тебя поняла. Молодец, что обратилась ко мне за помощью. Некоторые ученики с целью, вроде твоей, часто начинают «учиться» самостоятельно. В итоге в силу отсутствия опыта не понимают, достигли ли достаточной концентрации, начинают пытаться колдовать. И все заканчивается травмами. Это как на вступительной церемонии ты произнесла запретное заклинание! Только ты с директором этот момент оговорила и он был полностью уверен, что ты осилишь его. А у тех бедняг ситуация обратная.       Иронично, но НИЧЕГО я с дедушко не оговаривала, что за чертовщину читала и что со мной могло случиться, если ошибусь — я тоже не знала.       — Я Вас поняла.       Как итог — мы обменялись номерами, чтобы в чате обсуждать предстоящие занятия, все нюансы, ну и т.д.       Может, в благодарность за помощь, скину ей пару фото своего фамильяра ~~ Учительница слишком сильно палится, что по уши влюблена в нашего класс.рука., а так у нее будет возможность в любой момент лицезреть мимимишную овчарку Бевилса. Фото сделаны Робином во время его урока. Как и когда он успел, где откопал мой номер, чтобы скинуть их, — не известно. Но я довольна.       Главное, чтобы сам учитель Кальего не узнал о нашей «контрабанде» — появится на территории школы три безымянные могилы ненавистной ученицы и двух учителей.

***

      Комната батора встретила меня шумом, криком и звуком чего-то разбивающегося. Впрочем, как обычно.       — Дура Валак! Семпай же сказал: «Ждем госпожу Каруму и все вместе идем!» Чего в этом непонятного?!       — Нет, Ази-Ази! Мы должны сходить первыми и украсить место, чтобы Карумуська увидела его красивым и веселым!       Куда идем? Что я должна посмотреть?       — Что за шум, а драки… Ладно, есть драка.       Аз лежит на полу, на нем Клара, вокруг них крутится Кирио, не зная, как разнять кохаев. Но мой приход моментально остановил все и лампочки уже стоят подле меня.       — Госпожа Карума! Прошло распределение мест для «Представительных витрин»! Нужно посмотреть, что там и начинать готовиться к фестивалю!       — Да, но Азя-Азя не разрешил мне сходить туда заранее, чтобы украсить место для тебя!       Какие же они оба милые. Бог, Дьявол, я не знаю, кто из вас постарался, но спасибо за таких друзей.       — Полагаю, время выдвигаться. Только не надейтесь на многое. Размещение места, его проходимость зависят от рейтинга и деятельности батора, а у нас с этим проблематично.       — Не боись, Кирио, выкрутимся. По-любому победим.

Но, следуя карте и придя на место, моя решительность и уверенность в победе медленно начинают гаснуть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.