ID работы: 8943042

Ильза Фауст: История о призраке

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

То, что давно хотел сделать

Захлопнув дверь ванны, я была удивлена, но Итан стоял прямо передо мной. Я немного опешила и сказала: — Я думала ты прошел в гостиную. — Я же гость, поэтому это было бы бестактно с моей стороны — и на лице появилась лукавая улыбка. Ну ладно, раз так — значит так. — Хорошо, проходи на кухню — ответила я и мы прошли вперёд. Итан первый сел за барную стойку и положил руки друг на друга. И стал смотреть на меня испытывающим взглядом. Он пытался разгадать что-то. Ну меня не легко раскусить. Так, ему нужно предложить что-нибудь выпить. Да, ни так я планировала свой вечер. Хотя уже было пол второго ночи. Поздновато он пришёл. — Хочешь что-нибудь выпить? — спросила глядя ему в глаза. Итан смотрел на мои волосы и завороженно разглядывал мои ноги. -Итан? Моё голова вообще-то чуть выше того, куда ты смотришь — съехидничала я и он как от пощечины очнулся. — Да? Извини я просто думал о своём — протараторил он — Ты сказала что-то? Я усмехнулась, но не падала виду. Не хочу его смущать. Оказывается не я одна могу на него вот так пялиться. Неужели я привлекла его внимание? — Я спросила, ты хочешь выпить что-то? — повторила я и села на барный стул, напротив него. Теперь Итан мог видеть мои ноги в открытую. Я заметила как он сглотнул и несколько раз моргнул. -Да…можешь пожалуйста сделать мне кофе? — ответил он. — Кофе? В пол второго ночи? Итан, ты в порядке? Он посмотрел на меня. Я поняла, что он не хочет играть вот так. Я хотела поговорить с ним. И тут он неожиданно спросил: — И как ты планируешь убить Джеймса Кларка? Вопрос поставил меня в тупик. Он знает о моей миссии, но откуда? Френк пробалтался ему или же пока я выходила из ванны он увидел папку с его досье и хочет вывести меня на чистую воду? — Тебя почему это волнует? Ты пришёл ко мне, чтобы узнать как я убью его? Это на тебя не похоже. Видимо, он не ожидал что я пойду на прямую. Всё-то о чем мы говорили там в ванной, было приманкой, чтобы расслабить меня. В глазах Итана я увидела решительность и что-то похожее на... желание.? — Ильза, твоя миссия — это ловушка. Тебя хотят … вывести из игры. Жестоким образом — ответил он. Значит он знает гораздо больше, чем я думала. Я была слепа. — Всмысле? — требовала я. — Они… убьют тебя — ответил он с безысходностью. Зачем он это делает? — Зачем ты мне это говоришь? Скажи мне, Итан. — в своём голосе я услышала требование и просьбу. — Я не могу тебе сказать, Ильза. Но прошу, поверь мне, это правда. Все началось с того, когда мы отключили ту чёртову бомбу в Кашмире. ЦРУ сразу начали проверку. Они никому не доверяли. Но я договорился со Слоан, и она меня уверила в том, что поимка Лэйна и твоя попытка спасти нашу команду — даст тебе шанс на свободу. MI-6 могли тебя отозвать. Но когда я узнал, что они этого не сделали, я понял, что твоя жизнь в опасности с… —…снова — прервала я его. Он резко встал со стула, обогнул барную стойку, подошёл ко мне вплотную и схватил меня за плечи и начал шептать. — Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за меня. Ты много раз спасала мою жизнь и я хочу спасти твою. Ильза, я просто хочу быть с тобой, хочу помочь. И я вижу только одно решение: ты не должна ехать в Барселону. Мы с ОМН узнали о Кларке. Он…- Итан запнулся — извращенец. Он занимается БДСМ с женщинами в обмен на информацию. — Ты пришёл сюда, чтобы просто предупредить меня об этом....зачем... почему ты это делаешь, Итан? Он смотрит на меня долгим взглядом, будто в голове решает сделать важный шаг, после которого уже не вернуться и затем говорит. — Потому что ты мне не безразлична - шепчет мне в лицо и целует. Не резко, но в тоже время нежно обхватывая мое лицо, и проникает языком в рот. Не ожидав такого, я на секунду растерялась, но не подала виду и ответила ему, обхватив руками его затылок. Никто так меня не целовал, с такою нежностью и в то же время страстью, желанием.... Воздуха не хватает лёгким, Итан первый отстраняется и задыхаясь шепчет. - Так давно хотел это сделать... - и смотрит прямо, своими светлыми серо-голубыми глазами, в которых читается облегчение. Что творится у него в голове? Признание, которого я так боялась принять, воплотилось в жизнь. Он опередил меня и теперь не знаю что с этим делать... — Ты опередил меня снова - шепчу, хотя в комнате никого кроме нас - За тобой не угонишься - и мягко улыбаюсь. Он улыбается в ответ и притягивает меня к себе, обнимая за плечи, нежно целует в голову. — Я тоже так думал - добавляет - В Касабланке... Думал, что если не смогу догнать на байке, то уже никогда не увижу, последнее что было потеряю... Думаю, теперь мы квиты, после того что случилось в Париже. Перед моими глазами всплывает флэшбек: как преследую машину, чтобы убить Лэйна, как яростно пыталась догнать....а когда увидела КТО был за рулём....не могла поверить...шок, который пронзил меня и который читался в глазах Итана...затем байк превратившийся в груду металла. Боль...не только физическая, но и душевная. Из-за той ошибки, которую мы оба совершили. — Это точно, предлагаю больше так не делать - говорю в грудь Итана. — Ильза, я поеду с тобой... пожалуйста выслушай - перебивает, когда пытаюсь возразить - я знаю, что ты меня не послушаешь и сделаешь по своему, поэтому, я хочу поехать с тобой, как подстраховка. Завтра...мы все обсудим в штаб-квартире MI-6. Лютер, Бэнджи и я - вместе встретимся со Слоан. Я смотрела на него, и понимала, что я снова оказалась пешкой в чей-то игре. Ничего так просто не заканчивается. Столько хотелось сказать, но силы были на пределе, не хотела портить такой момент...редкий момент когда мы были вместе. Поэтому я просто киваю и отвечаю : — ...завтра все обсудим. Но, у меня одна просьба: не подставляйся из-за меня, пожалуйста. Если...если ты правда дорожишь мной, как и я...не делай этого. Итан смотрит на меня, словно пытается прочитать мои мысли, я сама понимаю, что это не то, о чем стоит просить человека, который многое для тебя значит; он кивает, с грустью в глазах отвечает: —Постараюсь - обнимает крепче за плечи, за талию и говорит - пора отдохнуть, показывай, куда мне приютиться. — Куда хочешь, но ты всегда можешь прийти ко мне. Всегда - говорю, смотря на него, чтобы он знал, смысл этих слов. — Я знаю - шепчет он, направляясь вдвоем в спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.