«Голоса»
6 января 2020 г., 00:08
«Мой дом - моя крепость», кажется эта история была об этих людях.
Этот дом был их отдельным миром, другой жизнью, в которой существовали только они вдвоём.
Тот кто давно определился и та, которая только искала себя.
Никто не помнил как точно всё началось, просто в один из дней она пришла к нему выпить кофе и поговорить обо всём на свете, а в итоге осталась, молчаливо нарушая его одинокое существование.
Типичная история для не слишком типичных людей.
В этом месте никогда не звучало криков или громкого смеха, только его мягкий размеренный голос, тихие усмешки, звук перебираемых струн и её нежное пение.
Спокойствие характеризовало их совместную жизнь как ничто другое. Пока за порогом кипела жизнь, они прятались за бетонными стенами небольшой квартирки, утопая друг в друге.
Здесь каждый из них был центром вселенной для другого и они оба давно приняли и смирились с этим.
Когда она тайком таскала его записи со стихами, перечитывая их раз за разом часами и заучивая наизусть.
Когда он забирал из её тонких пальцев сигарету, докуривая её и небрежно выкидывая в форточку.
Когда они украдкой крали друг у друга поцелуи, не в силах сдержать нахлынувшую нежность.
Им в принципе было не важно, разделить сигарету, чашку кофе или жизнь на двоих.
В этом доме было возможно всё, но жизнь здесь была будто в замедленной съёмке, порой казалась и вовсе застывшей.
Всё менялось, когда она выходила за порог, там начиналась другая жизнь, не связанная с той что была за стенами квартиры.
В этой жизни она могла плакать от смеха, срывать голос, бить посуду в чужих домах и целовать незнакомцев на спор.
Каждый такой выход был глотком свежего воздуха, её кружило в безумном танце реальной жизни, тех событий, которым она не уделяла должного внимания.
Но даже так, в этих сумасшедших буднях она порой замирала, тоскливо оглядываясь и ища в чужих людях то самое родное, что было только в нём.
Ей всегда было интересно, какой же была его жизнь, когда он сам покидал её, целуя на прощание.
В такие моменты она готова была на стену лезть, не зная чем себя занять и не находя себе места до его возвращения. Думал ли он о ней, тянуло ли его вернуться в её объятья?
Чёрт знает, это было ей недоступно, как и вся та его другая жизнь.
Та жизнь, в которой ей места не было.
В те вечера, когда он возвращался, его не стоило трогать, как бы ни хотелось. Только после того как парень устало засыпал прямо в кресле за столом, она тихонько пробиралась к нему, залезая на колени и обнимая, уткнувшись ему в шею.
Каждый раз чувствуя как его руки скрепляются в крепкий замок у неё за спиной, она задыхалась от любви и боялась, что однажды всё это рухнет.
Когда-нибудь один из них просто не вернётся в эту квартиру, оставив их мир за спиной и продолжая двигаться дальше в одиночестве.
Но пока они были здесь, пока танцевали на кухне, курили у окна прижавшись друг к другу или спали в обнимку в кресле, всё было хорошо.
Всё хорошо.