Первая высадка
5 января 2020 г., 23:56
Здания таращились пустыми глазницами, точно бетонные скелеты - куда бы ни бросался взгляд, везде было одно и то же. Небеса были мертвы, исполосованные лишь шестью белыми полосами. Жива была только земля - топорщась травой, шумя деревьями и журча чистой водой из перебитых труб.
Машина, полная лишь железа и других редких металлов и элементов, повернула голову влево-вправо. Здесь было всё иначе, нежели в пустом, простом и правильном космосе. Белые стены. Чёрная глубь за стеклом. Белые вещи, чёрные одежды. Белые лётные аппараты, чёрные машины-пилоты в них.
Здесь явился цвет - вернее, множество цветов. Обилием красок, многоцветием он сбивал с толку, мешал, зудел, утомлял. Поэтому машина никак не могла сконцентрироваться на задаче по поиску, медленно перемещаясь и держа оружие наготове.
Манящая тишина космоса, и лишь звуки по делу - движение двери, новая информация или задание. Ничего лишнего. А здесь... шум. Хаос звуков, невообразимая какофония - вода, льющаяся невесть откуда и невесть куда, не неся при этом никакого смысла для машины; шум поскрипывающих деревьев, что не являлось свидетельством улучшения вентиляции. Машина перекрыла анализаторы звука, вяло покачиваясь из стороны в сторону. И хоть её визуальные рецепторы были и так перекрыты, электромагнитные и ультразвуковые сканеры видели сквозь преграду, созерцая беспорядочное нагромождение объектов, их пересечение и иногда даже перекрученность.
Давит. Давит. Давит.
Оружие дрожит, блестя на солнце. Рывок, приближение объекта, быстро не опознать, не успеть на уклон, выбрать приоритет, атака. Рубящий удар клинка, непривычное вязкое ощущение рукояти, сырое чавканье странной субстанции объекта.
Не газ. Не жидкость. Но и не твердь. Что-то смешанное. Не враг. Нужно осмотреть.
***
Лось с широкой мордой тихо умирал, булькая горячей кровью в попытках дышать. Дёрнулись копыта, и тёмные глаза его словно опустели, уподобляясь зияющим окнам домов, возвышающихся вокруг. Девушка в чёрных одеждах опустилась на одно колено, опускаясь чёрным сапогом в сочную траву, и погрузила пальцы, укрытые перчаткой, в тёмную, тёплую кровь.
Она не знала, что такое на самом деле жизнь. Всё, что уничтожалось ею прежде, разламывалось, взрывалось и просто умолкало. Но здесь, объект атаки пульсировал, излучал тепло, ещё пытался двигаться, иначе пах и странно звучал.
"Объект атаки - живое существо."
Небольшой летающий робот запоздал с информацией - машина догадалась сама, молча опуская голову и серыми глазами за чёрной повязкой смотря на убитого лося.
"Это и есть смерть? Данное понятие неприменимо к прекращению функционирования механических форм жизни. Но в полной мере применимо здесь."
Андроид модели Battle под номером 2 из подразделения YoRHa поднялся на ноги, отступил на пару шагов назад, заученно взмахивая катаной и сбрасывая брызги с клинка. Миссия не терпела задержек, и к выполнению она приступила в следующую же секунду. Не было сомнений или задержек. В личном журнале неполадок, направленному андроиду модели Operator под номером 6, значился лишь краткий пункт - перепроверить визуальные сенсоры на предмет утечки жидкости.