автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 127 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я собирался в центр Луны поместить суперискин, который будет наделён способностью применять магию. Внутрь огромного спутника можно поместить мощные накопители, которые будут заряжаться от солнечной энергии, которой будет нагреваться часть спутника. Сделать на Луне базу для возможности проживания и подчинения искина создателю. В качестве императивов прописать защиту от опасных космических объектов. При помощи магии все объекты будут отслеживаться ещё на дальних расстояниях и отклоняться, либо при невозможности отклонить от земли подальше, отклонить хотя бы на сам спутник. Но это не всё, искин сможет выполнять функции бога, при нужде воздействовать на планету, на жителей, собирать излишки Ба-хионь и передавать в мой домен, а для возможности использовать магию ему будет создан кластер для удержания могущественных сущностей. К тому же, со временем он сможет становиться сильнее, контролируя межмировые переходы и перехватывая визитеров, выпивая их Ба-хионь и помещая душу в кластер. Но кластер разработал специальный, из которого я смогу извлекать души или дистанционно пользоваться накопленной силой спутника. Ну, да, я, с моими рабынями, перешёл в мир "СССР-41". Доппели и всякое оборудование с артефактами находились в пространственном кармане. Я уже провёл проверку и выяснил, что самостоятельно доппели через портал перейти не могут. Развеиваются. Потому что портал берёт энергию из переходящего. А-а... С порталом я тоже, почти, разобрался. По всей видимости, раньше, на этом месте стояли "Камни врат", нечто из шумерской школы магии, схожее со "Звёздными Вратами" из телевизионного сериала. И в них "по умолчанию", была заложена функция "лечения-оздоровления" организмов, попадающих в новый мир. То есть, эдакая магическая "вакцинация". Из мага бралось немного маны, которая шла на оздоровляюще-укрепляющее заклинание. Что-то типа "Среднего Исцеления", но не оно. Какая-то модификация навороченная. Так-то я мог, конечно, с ней разобраться, но не видел в этом особого смысла для себя. Ну, так вот, магам это было совершенно безопасно и незаметно, а вот магглам... Портал брал ману из организма туриста, если её не было - переходил уже на "прану"... Ну, а результат... Магглов просто омолаживало. Кто выживал после довольно-таки нехилой откачки жизненной энергии "праны". О чём это я... А! Стояли, значит, на этом месте "Камни Врат", соединявшие 2 мира. Может, и не "2", а гораздо больше, возможности "Врат" позволяют набирать номера миров на арке и выбирать. Стояли, значит, стояли "Врата", а потом случился какой-то местный нафиг, и миры ПРИТЯНУЛИСЬ, поглотив "Врата" в месте своего слияния. С одной стороны, "Врата" остановили взаимопроникновение миров друг в друга и их полное слияние, а с другой - теперь имелся незакрываемый, постоянно работающий и ушедший куда-то в жопу Ктулху "портал". Сколько я ни прикидывал, сколько не проводил диагностику, но всё показывало, что "Врата" ушли так глубоко и далеко в месте слияния миров, что достать их, или, хотя бы, дотянуться до управления ими, ну, никак не получится. Их просто впаяло в месте стыка и растворило, выдав в астрал какую-то жуткую перенавороченную фигню, которая стала чуть ли не "константой мира\миров", и которую, чтобы распутать, надо влезать в такие дебри и глубины магии, что... мне просто лениво стало этим заниматься. Да и зачем оно мне? Мне-то, эти "Врата" никак не мешают. Даже более того. Когда я говорил о невозможности дотянуться до управления порталом, я немного неверно выразился. "Дотянуться" можно было. Маг. До "кнопки" вкл\выкл. То есть, я, например, могу отключить портал в режим "ожидания", и через него никто никуда не пройдёт, из не-магов. Но это, и так, как бы было, когда тогда ещё "Рома", сунулся в портал. А вот "вкл" переводит портал в самоподдерживающийся режим, и нет необходимости стоять возле него с протянутой рукой, или, ногой, придерживая дверь, так сказать. Можно было и ещё, конечно, задержаться в мире Ромы, но я уже взял оттуда, всё, или, практически "всё", что мне нужно было. Оставались разные мелочи, которые можно или на месте доделать, или же, если совсем невтерпёж - метнуться за ними обратно. Портал сработал как надо: все 3 моих рабыни молодились до состояния 14-15-летних девчёнок. Обратно, в мужчин, он их не переделал. Значит, мои расчёты были верными. Приведя их в чувство "Энервейтом", я начал доставать из пространственного кармана контейнеры, распаковывать и ставить доппелям задачи. 20 000 с небольшим доппелей, должны были успеть всё сделать за неделю-две. Благо, это был мир "Земли", и координаты аппарации у меня были ещё из прошлых жизней моей основы-архимага. Единственное, что надо было сначала провести небольшую "разведку на местности", всё же пейзажи за 50-70 лет "в натуре" могут измениться, но это не так критично, как когда вообще "наобум" аппарировать. Уральские горы так и остаются "Уральскими горами", а "Тибет" - Тибетом. Ну, а мелочи, типа "ущелье засыпало, деревья растут\не было..." - это не сильно влияет на мои планы. Так что доппели шустро разбирали комплекты артефактов и оборудования и разбегались по "стройкам магократии", хи-хи-хи! Часть на Урал, в хорошо памятное и известное место, где Основа-Архимаг, не один раз делал себе бункер, часть - в Анды, часть в Швейцарию, в Альпы. Ещё одна команда была направлена на Тибет, ну, а оставшиеся - занялись Луной и околоземным пространством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.