ID работы: 8943214

Сжигая лёгкие

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Аой закусывает губу, постукивает пальцами по столу, раз в две минуты смахивает с лица прядь волос, выбившуюся из хвоста. Перед ней чистый пергамент, и наконечник с чернилами перьевой ручки уже, кажется, высох. Ей нужно собраться с мыслями и написать новое летнее меню, однако все попытки заканчивались чёрной точкой на краю бумаги.       «Как же сложно, когда треклятый демон здесь!».        Она редко поглядывает на господина Тэндзин-я замазанного полосами дыма от кисеру, однако чувствует его взгляд на себе всё больше.       — Господин, может, вы прекратите находиться здесь? — недовольно интересуется девушка, нервно отложив ручку.       — Аой, я разве тебе чем-то мешаю? — расслабленно проговаривает он, втягивая ползучий дым.       — Мешаете, — парирует Аой.       — Чем же, моя невеста? — спрашивает он.       — Своим присутствием.       — Я слышал из Реального мира, что это обязанность мужей: навешать и чаще смотреть на своих невест, — проговаривает демон.       — Вздор это всё! — восклицает она, вытирая рукавом юкаты пот, выступивший на лбу.       — Да и ни невеста я вам…. Я обязательно найду в себе силы выплатить долг дедушки и распрощаюсь с вами!       Она улыбнулась собственной решимости и с задором посмотрела на него.       — Аой, а ты уверенна, что сама этого хочешь? — спокойно спрашивает он. — Знаешь ли, все Они обладают такой способность, как предугадывать эмоции людей, — заметив смущение на лице девушки и не такой уверенный настрой, чем раннее, он улыбнулся, — ведь зачастую мы съедаем их, — он сглотнул, — и чтобы внушить доверие таким гордым ланям как ты, Они используют технику перевоплощения в людей. Побочным эффектом остается то, что со временем мы перенимаем их чувства, их страхи, привязанность или любовь.       Демон отложил в сторону курительную трубку, сёрьезно посмотрев на неё.       — Ты ведь не хочешь уходить, правда, Аой? — на секунду ей показалось, что глаза господина стали сверкать.       — Не хочу, — опустив голову, призналась она, — но и вашей женой становиться не желаю!       — Чем же не угодил тебе демон, что всё ещё не съел тебя, что даёт тебе кров, дарит подарки, заботиться и защищает? — устало усмехнулся он, положив голову на ладонь.       — Я не спорю, что вы добры, внимательны, заботливы и…. Я много чего могу сказать, но это не донесет полноты моих чувств, что я испытываю к вам. Вы мне как отец!       И только Оданна хотел порадоваться тому, что девушка начала говорить что-то в духе влюбленных пар, как с последней фразой улыбка с его лица пропала, сменившись досадой.       «Неужели я настолько стар для тебя, Аой?».       — Господин, с вами всё в порядке? — обеспокоено интересуется она, взяв стакан воды и поднеся к Ёкаю. — Вот, выпейте.       Он поставил стакан рядом с собой, на что та фыркнула.       — Аой, присядь, — мягко сказал он, уступая место на футоне.       — Но мне меню придумывать надо, — вяло проговорила девушка, пытаясь увильнуть.       — Сядь, говорю, — с более требовательной интонацией произнёс демон.       — Ладно, — поддалась она и спустя минуту молчания спросила. — С моим лицом что-то не так?       Оданна протянул руку к её щеке, практически дотронулся длинными ногтями кожи, но она отвернулась.       — Аой, почему ты такая эгоистка? — вздыхая, спрашивает он.       — Вы ошибаетесь, господин, — хмыкнула девушка, поглядывая на него искоса.       — И только дурак скажет, что он умный, — улыбнулся демон.       — С вашей стороны это грубо, — сказала Аой, повернувшись к нему, — будь я хоть чуть-чуть эгоисткой, то нашла бы в себе уверенности быть с вами.       — Почему ты так думаешь? — ёкай насторожился.       — Чтобы быть с таким великим господином как вы, я должна добиться признания Тайного мира. Вам неведомо это чувство, ведь вы не человек…. Я уверена, что вы завидный жених не только в этих землях, но и в Южных. Как сказала когда-то Орё: «вы импортное имущество», — девушка покраснела, но не успела отвернуть лицо, как демон взял его в ладони.       — Думаешь, после этого сбежишь от меня так просто, — он долго смотрел на неё, после чего прижал к себе.       — Господин… — заикалась девушка от смущения.       Она попыталась выбраться, но руки мужчины крепко вцепились в неё.       — Что, дорогая Аой? — он наклонился к её уху.       — Вы, правда, любите меня? — на последнем слове её голос надорвался.       Запах фруктов, исходящий от юкаты Ёкая, в этот момент практически жёг легкие.       — Узнаешь, любопытная пташка, когда надумаешь выйти за меня.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.