ID работы: 8943354

Вторжение в самое сердце...

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну же, Ваня, стреляй! — девушка расставила руки по разные стороны от себя. — Стреляй, тебе приказывает дочь полковника Валентина Лебедева! Не будь слабаком, стреляй! Отомсти!       — Д-дура… — шипел Артём, стараясь одновременно закрыть её собой и попытаться успокоить солдата.       В воде было безумно сложно устоять, поток сбивал с ног. Слои воды скоро соприкоснуться и все, кто находился в этом радиусе скоро утонут. Юля хотела, чтобы Ра её забрал, чтобы Ваня выстрелил. Единственный, кто сейчас боролся за её жизнь, это Артём. Он хотел собой, словно куполом, закрыть, спрятать ото всех возлюбленную.       — Ну же! К чему медлить?! Лучше это сделаешь ты и отомстишь, нежели эта тварь! — срывая голос, орала Лебедева, указывая в небо.       — Нет, п-прошу, ты не понимаешь, что творишь! Вы понимаете, что не имеете права это делать! Убив её, ты только докажешь, что человечество н-недостойно жизни! Ты убьешь единственные идеалы людей, ты противишься закону! О-одумайся! — Ткачёв еле находил в себе силы устоять на ногах и что-то говорить, бывшие болячки сводили челюсть, мешая правильно выговаривать слова.       И он был прекрасно готов, что здесь умрет. Пусть это нечестно. После разговора с Хэконом, он понял многое. Просто переосмыслил для себя. Да, он пострадал из-за своей же ревности, ненависти, а всё это время считал, что это было в порядке вещей. Он хотел отомстить Хэкону, однако чуть не убила ту, ради которой сейчас выжимал из себя последние соки жизни.       — Не слушай его, Ваня, ты всегда меня ненавидел! Вот и сейчас! Не слушай его! — не сдавалась девушка, выпрыгивая прямо из-за спины бывшего парня.       — Н-нет! У тебя есть родные, б-близкие! Подумай, как они хотят, чтобы ты вернулся! Все мы хотим выжить хотя бы для тех, кто сейчас по ту сторону этого водяного кольца м-молится за нас! — Артём оглянулся. — За каждого из нас!       Лебедева резко вывернулась из хватки парня и выбежала вперёд.       — Из-за неё у меня погиб сын, — Ваня чётко наводит прицел. — Он тоже мог жить! Но погиб! — выстрел.       Артём еле добежал по воде, он наскочил перед Юлей, пряча её в своих объятиях и унося под воду. Всё… Последнее, что девушка смогла понять — пуля улетела в спину Ткачёва… Прямо в спину, прямо в него.

***

      Юля огляделась. Вода ушла. Она смогла.       Москва приходит в себя. Ра сражён. Больше ничего не угрожает жизни. Девушка с наслаждением вдыхает чистый воздух. Всё закончено.       Но тут, её, как громом поражает. Лебедева оборачивается и видит его. Парень сидит неподвижно, глядя в пустоту. Волосы противно облепили лицо. На лице полно рубцов. Костюм, который он «одолжил» у Гугла малость потрёпан.       На гнетущихся ногах девушка подходит к нему и тихо садится на колени. Она легонько касается его виска, заправляя волосы за ухо. Артём тяжко приподнимает голову. Юля плачет, даже не отдавая себе в этом отчёта. Просто по-другому она не сможет.       — Зачем ты это сделал, идиот? Если бы он убил меня, то Ра всё бы прекратил и ты… Ты бы больше не страдал ни за что.       — Ха, — парень сплюнул кровью. — Я смотрю в России только так и говорят с-спасибо?       — Да, привыкай, — Юля улыбнулась, утирая слёзы.       — З-знаешь, — он передёрнул шеей. — Ты прости меня за всё, что п-по глупости т-творил, — он остановился, чтобы просто посмотреть в тишине в её глаза. — Я должен был всё понять, а не устраивать то сражение без правил, д-да и тем более настраивать людей против правительства…       — Пускай все это останется в прошлом, в Чертаново нафиг, — Лебедева обвила ладонями его скулы, целуя сначала в щеку, а потом оставляя короткий поцелуй на губах. — Спасибо…       Артём улыбнулся и всё… Грудь перестала вздыматься. Глаза опустели, а голова упала. Девушка осторожно тремя пальцами провела по его лицу: указательным и безымянными закрывая глаза и отправляя на покой.       Юля встала и дрожа, словно лист на ветру пошла прочь. Неожиданно перед ней нарисовался Хэкон, как всегда странно улыбаясь, а-ля: я пьяный, тронутый дядя, которому чисто-случайно заехали по голове чем-то тяжёлым.       — Ра остановил сближение уровней воды, следовательно кольцо, которое нас окружало разрушено, учитывая всё это, Ра мёртв. — голосом Гугла поиска объяснил Харитон, активно жестикулируя.       Девушка лишь вжалась в его грудь. Хотелось улыбнуться, просто радоваться, как все нормальные люди, но сердце болело. Два года назад она потеряла близкую подругу, а сейчас того человека который действительно заслуживает чести и посмертной памяти о себе.       Хэкон посмотрел вдаль. Он всё быстро понял и обнял девушку, стараясь прижать к себе покрепче.       — Юля, у него наступило всего лишь прекращение, полная остановка биологических и физиологических процессов жизнедеятельности организма, если углубляться в изучение верования людей, то можно смело не беспокоиться, потому что есть такая гипотеза о реинкарнации — это, когда душа человека возвращается в материальный мир в новых воплощениях, так же у вас есть понятие Бога, который гарантирует посмертное воздаяние — после смерти душа человека попадает в ад или рай в зависимости от земной жизни человека. — снова включил заумную шарманку Хэкон.       Лебедева похоже успела привыкнуть к нему и его постоянным долгим нотациям. Парочка пошла спускаться с крыши дома.       — Подожди, а где. ЧТО С ПАПОЙ?! — Юля выпуталась из объятий Хэкона и рванула вниз, на лестницу.       — Юля! Подожди меня! Ты не должна все делать сама, я состоятельный мужчина на Земле! Я работаю, у меня есть свой дом и целый огород! — парень бросился за ней, истерично продолжая доказывать, что на этом огороде она сможет посадить всё, что захочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.