ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. - А что на счёт перекуса?

Настройки текста
       Зевая, мы с Киёко шли по улице. Уже был вечер, но для меня это было только началом дня. Так долго я впервые спал. И после того, как я выспался, меня сразу же вытянули на улицу. Не так я представлял сегодня. Я надеялся полежать в кровати под одеялом в пижаме и поиграться в ноутбуке, который обычно лежал где-то в недрах моей сумки, забитой кучей всякого хлама, наподобии кучи черновиков, мятых и ненужных бумажек, одной единственной папки с важными бумагами, термоса с чаем, пачки печенья к чаю и конечно же денег. Но всё, что нужно было для работы у меня было аккуратно уложено, чего не скажешь о другом мусоре, который переполнял сумку до краёв. Хотя и половины мне не пригодилось бы из того, что там лежит. А ещё среди нужных мне вещей была парочка пластырей (целая коробка). Сам не знаю, зачем они мне. Но как посчитал мой разум, на всякий случай. В сумку обычно я большего не складывал, потому что остальное могло мешать на работе. И сейчас я по привычке захватил с собой сумку, даже не разгружая её. Там лежал трёхлитровый термос, который был наполнен ещё на две трети, какая-то булочка, превратившаяся в сухарик, мусор, ноутбук, какие-то бумаги, которые я ещё в глаза не видел. Всё это было относительно тяжёлым. И почему я всё же не разгрузил её перед выходом? Теперь мне придётся таскать всю эту тяжесть. Но в этом виноват только я. Идя по улице в компании Киёко я смотрел по сторонам. Уже было около пяти-шести часов вечера, так что гулять нам предстояло недолго. Солнце по немного уже скатывались к линии горизонта. Небеса окрашивались, по мере приближения солнца к горизонту, в ярко-жёлтые, оранжевые и золотистые оттенки. Само небесное светило уже пылало ярко-красным цветом. Я наблюдал, как оно скатывались всё ниже. Едва касаясь невидимой линии горизонта, оно остановилось. Было такое чувство, что во всём мире время остановилось. На улицах начали появляться какие-то люди. В отличии от дневного времени, когда тут были толпы обычных бездельников, сейчас начали появляться влюблённые парочки. Скоро время дойдёт до ночи. А ночью из тени города появится Портовая Мафия.        Мы проходили мимо парка, как Киёко неожиданно дёрнула меня за рукав. Я непонимающе повернулся к ней. Она умоляющим взглядом сверила меня, держа крепко за руку. Сначала я не понял, чего она хочет от меня. Посмотрев на неё вопросительно, я попытался понять её. Но потом я увидел за её спиной продуктовый и булочную. Тяжело вздохнув, мне понадобилось время, чтоб обдумать решение. Как я и подозревал, она не ела с самого утра, потому что в этот раз ночевала в офисе. На протяжении моих раздумий, она смотрела не моргая на меня. Для меня это было чем-то вроде пытки. Когда Киёко чего-то хотела, то всегда старалась добиться этого. А заставить меня что-то купить ей не составляло труда. Ещё недолго поколебавшись, я всё же сдался.       - Ладно. Но... - хотел поставить одно условие я. Однако она, не дав мне договорить, потащила меня в булочную.        Не благодаря девушка бросилась в сторону магазинов, потащила меня с собой. «На что я рассчитывал?» - задал я себе вопрос. Эта хитрюга всегда умудрялась выпросить у меня что-то. Это было... Невыносимо. Но перед её умоляющими глазами никто не мог устоять. Иногда мне казалось, что она маленький ребёнок, который просит у родителей игрушку или сладость. В большинстве случаев так и получалось, потому что обычно выпрашивала она у меня что-то съедобное. «неМаленькое дитя» - вот кто она.        В булочной мы проторчали достаточно долго. Прикупив всякой всячины, мы вышли оттуда с пакетом вкусностей. У меня в голове мелькнули мысли, что она и Рампо очень похожи. Особенно в том, что оба любят сладости. Обычной, когда Киёко работала, то её не было видно за горой бумаг. А за горой всех этих бумаг она тихонько поедала булочку или что у неё там было. Конечно, прикрытие не очень, но зато никто не беспокоит. И можно спокойно работать. Это было единственное, что мне нравилось в её подходе. Однако мне всегда удавалось раскрыть её прикрытие. Как бы она ни старалась. Работать последнее время не хотелось ни мне, ни ей, да и всему агентству. Мы частенько забегали в кафе, которое находилось в том же здании, на первом этаже. Оно было так близко... Лень идти ещё куда-то, если есть такое прекрасное место. Иногда мы с Киёко забегали туда что бы спрятаться от кого-нибудь.       - Чуя, не хочешь со мной перекусить? - предложила мне Киёко. Я был удивлён, потому что думал, что четыре булочки, две из которых были с шоколадом, она хотела слопать не сейчас и не со мной в компании. Она, доказывая свои слова, достала из пакетика одну и протянула мне.       - Ну... Я не против против перекуса, - я взял булочку, которую мне дала Киёко. Дойдя до ближайшей лавочки мы решили присесть. Девушка тоже достала свою долю и откусила, наслаждаясь вкусом шоколада.       - Как фкуфно, - ещё не прожевав сказала напарница. От удовольствия она прикрыла глаза. Солнце уже начало по немного заходить за горизонт.       - Смотри, не подавись, - с насмешкой сказал я, и тоже откусил кусочек. И в правду вкусно. Тем более, что мне попалась с шоколадом. И само тесто было мягким и вкусным, что, казалось, таяло во рту.       - И тебе того же, - еле прожевав ответила она. Мне было смешно наблюдать, как она ест булку. Когда она кушала, её лицо было похоже на мордочку хомячка. Я ей это уже говорил, но она это не считала за это комплимент. (Прим. беты: и правильно делала)        В тишине мы продолжили поедать булочки. Это было великолепно. Я любовался закатом и неспеша ел. В отличии от прошлого впечатления, теперь солнце медленно и неторопливо закатывалось за горизонт. Невидимая линия была границей между днём, миром забот и вечных проблем, и ночью, миром снов и мечтаний. Я был бы рад провести завтрашний день дома, в тишине. Работать следователем не было моим любимым занятием. Однако приходилось. Быть следователем было очень утомительно, что мне не нравилось.       - Было очень вкусно, согласись, - промурчала девушка, облизываясь. Сейчас она и вправду была готова замурчать как кошка.       - Да, вкусно, - невнимательно ответил я. Сейчас все мои мысли были совершенно в другом месте.       - Чу~уя.       - А? Что ты хотела? - встрепенулся я. Она так неожиданно подползла ко мне.       - А давай прогуляемся?       - К-куда?       - Просто по Йокогаме.        Киёко вновь умоляюще посмотрела на меня. Я не мог не согласиться. Поняв, что я согласен прогуляться, она потащила меня вперёд.

***

       Я захлопнул дверь. Вздохнув с облегчением, взглянул на часы.       21:16...        Не так то поздно, как обычно. Лягу сегодня я пожалуй часам к двенадцати. «Нужно будет завтра заглянуть в офис» - решил для себя я. Пройдя на кухню, я поставил кофе. Спать и так пока что не хотелось, но к двенадцати точно захочется. А может и раньше. Взяв кучку самоклеющейся бумаги, я оторвал один листок и написал себе напоминалку, чтоб завтра не забыть. А то с памятью у меня последнее время не очень. Прилепив этот листочек на шкаф, я стал разгружать сумку. А там хлама было предостаточно. Мне пришлось вытащить мусорное ведро. Только в него могло вместиться то количество хлама, которое сейчас было в моей сумке. Однако пара бумажек привлекли моё внимание. Одна из них - фотография недавнего ДТП. Виновник был задержан сразу на месте происшествия. Я припомнил тот день. Мне тогда пришлось едва ли не по всему району за этим негодяем гоняться. Скорее всего эта куча бумаг лежала ещё с прошлого месяца (а может и с прошлого года). Значит, их можно было преспокойно выбросить. Скинув весь этот мусор в мусорное ведро я вернулся к разбору вещей в сумке. Достав трёхлитровый термос и пачку пластырей я положил их на места. Из термоса я вылил чай, сам не зная зачем, а пластыри отнёс в аптечку. Достав ноутбук, мне пришлось относить его в комнату. Именно там ему и место. Фантики от конфет и пачки от печенья тоже ушли в мусорное ведро. Не ожидал я, что так много мусора оказалось у меня в сумке, которую мне не доводилось разобрать где-то с год, если не больше. Как-то я не рассчитывал, что мусорник будет до краёв заполнен после этого. Взяв ещё один листочек самоклеющейся бумаги, я написал для себя же записку, чтоб не забыть вынести мусор завтра. Да, меня ждал потный день завтра. Можно было конечно ещё и полы помыть на ночь глядя, но как-то я не горел желанием.        Наконец дойдя до своей дорогой кроватки я рухнул на неё и растянулся по всей длине. Так хотелось спать...        23:08        Я спал крепким сном. И точно знал, что меня разбудить не так-то просто. Иногда мне даже будильник не помогал проснуться вовремя. Хотя обычно на работу приходил я поздновато. Возможно, это от того, что работать мне никогда не хотелось. Да, лень - вещь очень сильная. Жаль только, ничем не помогает. Это было не лучшее моё качество.        Я мирно посапывал в своей кроватке. (Спал как убитый) Но неожиданно мои глаза резко открылись. Вокруг стояла темень непроглядная. В темноте ничего толкового не разглядишь, вот что вам скажу. Но меня стало интересовать чего бы мне просыпаться? Электронными часами я не пользовался, к сожалению. Так бы знал, который час. Полежав недолго, я перевернулся на бок и хотел было уже засыпать, но в этот момент где-то в квартире что-то упало. Да ещё и с таким грохотом. Я конечно был не из тех, кто от одного непонятного звука уже убегает. Но когда раздался грохот моё сердце ушло в пятки. «Знать бы только, который час...» - подумал я. Это знание мне бы пригодилось. Возможно, сейчас раннее утро, может, середина ночи. Ни тот, ни другой вариант мне не нравился, потому что было темно. Мне больше по душе был третий вариант, ясный майский день. Но вряд ли это был день. Я приподнялся и осмотрел комнату, долго вглядываясь в темень. Хоть глаз выколи, ничего не видно! Встав с кровати я на ощупь начал искать свой мобильник. Как оказалось, в комнате его не было. Значит есть вновь два варианта. Либо мобильник в сумке, которая была в свою очередь в кухне на столе, либо в моём плаще, который лежал на стульчике в коридоре. Где бы он ни был, мне всё равно придётся встать с кровати и искать его в этой темноте. Держась одной рукой за стену я пошёл искать телефон. На выходе из комнаты мне пришлось столкнуться со шкафом. Похоже, это был вовсе не выход из комнаты, а другой её конец. Можно конечно был поискать телефон в шкафу, но вряд-ли я туда его положил, не говоря уже о своём плаще. Это была бы пустая трата времени. Стараясь в этот раз не потеряться я, всё ещё ориентируясь по стенке, пошёл в кухню. По дороге туда мои глаза начали привыкать к темноте и я начал хоть что-то различать в своём доме. Войдя в кухню, я не сразу обнаружил, что термос лежал на полу. «Вот значит что был причиной этого грохота» - не составило труда догадаться мне. Поставив термос в шкаф я начал искать в сумке телефон. К счастью он был там. Достав его, я посмотрел на часы и включил фонарик. Посветив на пол оказалось, что не только термос был причиной этого грохота. На полу валялся кофейник, рядом с которым был разлит кофе, пара пустых чашек и множество столовых приборов, таких как ложки да вилки. Тяжело вздохнув, мне пришлось прибрать всё это добро с пола. Собрав столовые приборы я спрятал в ящичек, кофейник положил в раковину, как и чашки. К счастью, на кухне у меня была запасная тряпочка. Смочив её, я вытер лужицу кофе. Похоже этой ночью мне спать спокойно не дадут. Для полного спокойствия я решил обойти всю квартиру. Может ещё что-то где-то успело упасть. Заглянув в ванную, ничего упавшего или подозрительного я не заметил. В коридоре тоже ничего не оказалось, кроме валявшегося уже на полу плаща. Подняв его, я решил отнести его в шкаф. Хотя завтра с утра на его поиски у меня уйдёт чуть больше получаса. Жить в этом хаосе было очень удобно, потому что я знал, что и где лежало. Хотя остальные обычно называли это ужасным беспорядком и лишь удивлялись как я хоть что-то нахожу тут. С плащом в руке я прошествовал в комнату. Осветив её фонариком мне легче не стало. Такое чувство, что кто-то пробрался в мою квартиру. Подушки, недавно лежавшие на кровати, валялись в разных концах комнаты. Одеяло лежало рядом с кроватью, едва ли не вывернутое из пододеяльника. Шляпа и чистое бельё аккуратно лежало на тумбочке, но не на своём месте в шкафу. А шкаф пустовал. Все ящички тумбочки были выдвинуты, и я уверен на всё сто процентов, бумаги там были перемешаны. Ящички комода тоже были все выдвинуты. Под кроватью валялись книги, которые я некогда читал и собирался перечитать. Среди них была моя любимая книга «Записки о Шерлоке Холмсе». Шерлок Холмс стал моим учителем. Некоторые дела были разгаданы не без помощи этой книги. В некоторых затруднительных случаях, когда все оказывались в тупике, я брался за книгу и очень внимательно перечитывал её. Да, многим это казалось бессмысленным. Но именно сейчас мне хотелось прочитать эту книгу и найти совет от своего учителя и любимого персонажа. Мне стало интересно, что же произошло в моей комнате. Вновь осмотревшись, я заметил, что окно было открыто. Возможно, это были воры, возможно, ветер. Подойдя к окну я закрыл его. Подняв книги я положил их на тумбочку. Подняв подушки и одеяло я лёг спать. Ночью нужно спать, а не работать. А завтра я разберусь со всем.

***

       06:58        Я проснулся от ощущения постороннего человека. Поднявшись и приняв сидячие положение я покрутил головой, потирая глаза. Вокруг никого вроде не было. Какое-то чёрное размытое пятно очень быстро куда-то ускользнуло. Оно меня как-то не сильно волновало, потому что по сравнению со вчерашним видением это была мелочь. Зевнув пару раз я встал с кровати. После вчерашней ночи в комнате ещё остался тот бардак. Хотя это было куда похуже обычного моего бардака. Я обратил внимание, что стоящий на тумбочке ноутбук был включён. Кажется, я действительно был не один в квартире, как минимум до своего пробуждения. И моё ощущение было правдивым. Но для начала я решил взглянуть на время. 07:00. Рановато для меня. Обычно я просыпаюсь часов в десять-двенадцать. А в этот раз в шесть. Определённо у меня есть достижения. Сейчас нужно было разобраться с квартирой и привести её в должный вид. Но для начала с ноутбуком. Я подошёл к тумбочке и посмотрел на экран. На нём высвечивалась папка с данными о всех закрытых делах. Помимо закрытых дел там была пара глухарей, но они меня, к счастью, не касались. Но помимо папки с данными о делах там было открыто ещё пара окон. Это была игрушка-стратегия и браузер. Это меня как-то не особо стало волновать. Конечно то, что кто-то незамеченным вошёл в мою квартиру и так же незамеченным вышел, меня настораживало. Возможно, этот кто-то и вчера ночью был в моей квартире. Только так можно было объяснить весь этот бардак и открытое окно. Выключив технику, я стал прибраться в комнате. Сложив всю одежду в шкаф, задвинув все ящички, поставив все книжки в сервант и застелив постель я закончил. На удивление, во время уборки я обнаружил, что ничего ценного вроде важных бумаг или денег у меня не украли. Значит, даже если это и было ограбление, то в комнате им ничего не понадобилось. Странно это, потому что именно в комнате у меня находилось всё самое ценное. В моей голове всплыла одна версия, но тогда бы я уже был мёртв. Тогда какую цель преследовал человек, проникший сюда? Размышляя над этом вопросом я направился в кухню. Там я обнаружил ещё более интересную вещь. Окно в кухне тоже было открыто на распашку и дверца шкафчика, где у меня стояло мусорное ведро, тоже была открыта. Заглянув в шкафчик я не обнаружил вчерашней кучи мусора, которую сегодня собирался выбросить.       - Ну хоть какой-то толк от воров, - пробормотал я вслух свои мысли.        Возможно человеку, который проник в мою квартиру, нужны были бумаги по прошлым моим делам, но это вряд ли. Там не было чего-то особо ценного кроме той пары фотографий. Да и они не сильно ценные, как и куча черновиков с кучей абсурдных версий. Закрыв дверцу и окно я начал тщательно всё обдумывать. Не может быть такого, что некто проник в мою квартиру не преследуя в свою очередь никаких целей. Можно было бы украсть деньги или документы, или в крайнем случае бумаги по некоторым делам. Но ничего из этого преступник не сделал. Похоже это дело намного запутаннее, чем кажется сначала. В любом случае я бы хотел сейчас перекусить, а потом уже разбираться с произошедшим. Достав из холодильника бисквит и поставив чайник, я присел за стол. Да, завтрак так себе, но меня вполне устраивает. Никто меня в этом не ограничивает. Чуть погодя я пил чай с бисквитом. Это один из самых лучших завтраков. Но произошедшее никак меня не могло оставить в покое. Это было как-то странно. Единственный плюс во всём этом то, что мне теперь не придётся выносить мусор. Посмотрев на холодильник я вспомнил, что хотел забежать ещё сегодня в офис. Хотя какие-то бумаги тащить домой теперь мне не особо хотелось. Вдруг ко мне в квартиру вновь проберутся? Не очень то хотелось снова оказаться в этой ситуации. Позавтракав, я пошёл собираться. Уложив волосы я быстро переоделся в рабочую одежду. Правда как и ожидалось у меня заняло какое-то время найти свой плащ. По быстрому накинув плащ я переобулся и поспешил выйти из квартиры. Не забыв сумку и глядя на время я поспешил на работу. Наверное, мне удастся там застать Киёко и ещё кого-нибудь. Всё может быть, учитывая начало сегодняшнего утра. Но всё же, кто это мог сделать? Можно будет спросить у Рампо. Он точно знает.        Добравшись до Агентства, я не медля зашёл в офис. Первое, что бросилось мне в глаза: были распахнутые окна и полнейший бардак. Всё было вывернуто на изнанку. Все книги, все бумаги, все документы были где угодно, но не на местах. В самом офисе старались прибраться Ацуши и Киёко. Вместе они обернулись и сильно удивились такому раннему моему приходу.       - Ого. Рановато ты пришёл, Чуя, - удивлённо поприветствовала коллегу Киёко. В руках она держала стопку книг, которые раскладывала на свои места.       - Что тут произошло? - спокойно спросил я, хотя был под впечатлением. Давненько у нас такого погрома не было. Наверное с последнего визита Портовой Мафии.       - Сами в догадках. Я надеялась спокойно переночевать, однако около трёх часов ночи меня шум разбудил, - начала рассказывать девушка, продолжив раскладывать книги, - но я ничегошеньки не помню. Вот хоть убей. А на утро меня Ацуши разбудил. И весь этот бардак уже был. На первый взгляд похоже на ограбление, но вроде как ничего не украли. А каких-то реальных версий у меня больше нет, - подвела к заключению напарница. Её это конечно же не сильно удивило, как и меня впрочем.       - Мм. У меня есть одна версия, но она абсурдная, - сказал я принимаясь поднимать бумаги с пола и собирать их в стопки. - Это могла быть Мафия, но в это как-то с трудом верится.       - Может тогда ты продемонстрируешь свой дедуктивный метод новичку, Шерлок Холмс, - подшутила девушка. Она прекрасно знала, как я любил в таких ситуациях обращаться за помощью к моему любимому герою.       - Тогда могу выдвинуть ещё одну версию. Этим всем противник отводит наше внимание. Возможно, некто пробравшийся сюда сейчас воплощает свои настоящие планы, пока мы тут плаваем в догадках, - смеясь я изложил свои мысли. Возможно оно так и было, только вот никто из нас этого не знает. Мы действительно могли пока что просто блуждать в неведении.       - Что за шум с раннего утра? - раздался голос со стороны двери. В офис прошествовал великий детектив.       - О, Рампо. И ты тоже уже здесь. А мы ведь даже прибраться не успели... - весело улыбнулась Киёко сотруднику. У неё похоже было хорошее настроение, не смотря на сложившуюся ситуацию.       - Доброе утро, Рампо, - я тоже не мог не поприветствовать коллегу. Для меня он был ещё одним Холмсом. Такой же умный и так же быстро раскрывает дела.       - Без меня вы ничего не можете, - как-то снисходительно произнёс великий детектив. Надев очки он воспользовался своим даром: «Сверхдедукцией». - Всё ясно. Это и в правду было ограбление, которое должно было отвести наше внимание.       - Неужели? - хором спросили Ацуши и Киёко. Возможно Ацуши и вправду был удивлён, однако Киёко точно подыграла Рампо. Я тихонько хихикнул в свою очередь.        Рампо подошёл к одному из столов. Открыв ящик он порылся недолго в нём и вскоре вытащил оттуда маленькую чёрную вещь. В этот раз мы все трое были удивлены. До этого мы никогда не видели чего-то подобного у нас в офисе. Я сообразил, что это чем-то напоминало маячок. Красная лампочка моргала через определенное время. Похоже, это всё же не просто ограбление было. И даже похоже толком не ограбление.       - Проверьте, нету ли каких-то пропавших бумаг, - скомандовал Рампо. Он рассматривал эту штуковину. - Похоже это оставили наши недоброжелатели. Занятно...        Мы вчетвером стали не спеша проверять присутствие бумаг. Тут определённо творилось что-то неладное с этого самого момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.