ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Как же мне всё это надоело

Настройки текста
       Дазай выходил из здания Мафии. По всему его виду можно было сказать, что он устал и его достало всё это. Вся эта чёртова работа до поздней ночи, а потом где-то с утра пораньше ему вручают новое дело или задание. Все эти внеплановые дела никогда и никак не входили в его планы. Они утомляли сильнее, чем обычно, и сил у Дазая хватало лишь на то, чтоб доползти до своего рабочего места. А там его обычно поджидал главный подарок к окончанию работы: его ненавистный напарник, которому всегда было чего-то надо. При первой же возможности слинять с работы он так и поступал. А искать его можно было лишь в одном месте. Дома, где его чаще всего не удавалось застать. Куда на самом деле он девался - никому не было известно. Одни из самых очевидных вариантов тот, когда Дазай пытался совершить самоубийство. Но недавно по всей Портовой Мафии стали ходить слухи, что он давно забросил это занятие. Никто не знал причину такой резкой перемены в нём и его характере. Но последнее время он был сильно уставшим. Если его начинало что-то раздражать, то это могло бы кончиться не самым хорошим образом. Частенько в огонь подливал горючего Катсуро - напарник Дазая. В таких случаях напарнику влетало очень много. Но после этого, уходя, Дазай обычно мог ляпнуть «Спасибо» и скрыться. Спасибо за то, что хоть на ком-то можно вымещать своё недовольство. Однажды, когда Дазая попросили допросить заключённого всё едва ли не кончилось летальным исходом. Нет, не для заключённого и не для самого Осаму, на его сожаление. Для вездесущего напарника, который как всегда только сильнее бесил Дазая. Если бы того вовремя не остановили, то возможно Катсуро давно бы лежал в гробу. А Осаму бы ликовал, что избавился от одной из своих проблем. Как эти двое спорили видела чуть ли не вся организация. Правда никогда ни к чему хорошему это не приводило, даже на миссии.        Сейчас Осаму был счастлив, что мог отдохнуть хоть на время. Но некоторых проблем не избежать, даже когда ты не на работе. К примеру той, которая появиться у него через пару секунд. Поэтому он решил поспешить скрыться где-нибудь, лишь бы не быть замеченным. Прибавив шагу, он быстро стал уходить. Но вот сзади уже послышались лёгкие шаги. Они переросли в бег. И уже кто-то мчался к Дазаю. Но он тоже побежал куда подальше. Однако его кошмар настиг его почти сразу.       - Дазай! - раздался женский голос. Он был обиженным. Вздохнув от безысходности, мужчина обернулся. Перед ним стояла стройная шатенка с волосами еле достающими до лопаток, собранными в высокий хвост. Чёрные глаза глядели прямо на Осаму, выражая некоторое недовольство. Одета она был в белую рубашку, поверх которой был накинут синий жакет, чёрные брюки и чёрные туфли. Это была Амато, поклонница Дазая. Вечно ждала его, чтоб вместе с ним прогуляться.       - Дорогая, любимая, Амато, - устало обратился к девушке Дазай. Он посмотрел на неё с надеждой в том, что до неё наконец дойдут его слова. - Не жди меня больше, - более строго он изъявил свою просьбу.       - Конечно-конечно! - энергично закивала в знак согласия Амато. Правда Дазай знал, что его слова как всегда остались без особого внимания. И завтра всё будет так же. От этой девушки одни проблемы.       - Можешь тут пять минут постоять? Мне нужно одному человеку позвонить, - попросил шатен, доставая из кармана телефон. В ответ одобрительный и неспешный кивок. «В этот раз сработало» - мелькнуло в голове у Осаму. Отойдя в ближайшую подворотню, он изобразил, что с кем-то разговаривает по телефону.        Спрятав телефон, Дазай бросился бежать, что было сил. Если девушка ещё не догадалась, то у него есть время, чтоб убежать. Сейчас, именно сейчас, ему не хотелось, чтоб кто-то его преследовал. Особенно Амато. Эта девушка была слишком настырной. Вечно ходила хвостом за Дазаем. Это создавало некоторые проблемы. После одной из таких прогулок с Амато, на следующий день Катсуро выносил мозг Дазаю тем, что эта хорошая кандидатура ему в жёны. После чего ему врезали. Подшучивания напарника уже достали его. Это было одной из причин его недолюбливать. Вечно лезет куда не следует, а потом по заслугам получает. Да ещё и жалуется. Вот идиот. Сам виноват в своих несчастьях. Неожиданно на телефон Осаму позвонили. Интересно, кто звонит? Достав телефон, лицо Дазая раскисло и он сбросил. Но через секунду ему вновь позвонили. Интересно, чьего терпения окажется больше? И как долго ему будут названивать. Но уже через минуту Дазай сдался. Нет, здесь ему не выиграть. Он мог бы ещё дольше скидывать вызов, но ему жаль звонящую. У неё, конечно, терпение и нервы стальные, но тоже не вечные.       - Я весь во внимании, - наконец принял вызов Дазай. Хотя можно было бы скинуть посреди разговора. Но раз разговор уже начат, нужно его до конца довести.       - В этот раз ты проиграл, - раздался смешок в трубке. Где-то на фоне послышался скрип гелевой ручки.       - Это только потому что мне жаль твоё терпение, - отмахнулся Осаму. Но по ту сторону линии вновь раздался смешок. Вновь скрип ручки. Значит, она записала это оправдание.       - Я тебе не за этим звонила, - ещё что-то записав, собеседница отложила ручку. - Когда домой собираешься? Я уже соскучилась, - невинно пролепетала девушка. Действительно не смотря на то, что она могла ещё долго спорить, её нервам тоже был предел.       - Через час, через два, может и приду, - ответил шатен, поглядывая на небо. Облака немного рассеялись, что было очень кстати. По сравнению с сегодняшним днём, вечер был намного приятнее, - если сейчас сможешь обрадовать меня тем, что найдёшь чего-нибудь выпить, то может и раньше, - заинтересовано поставил условие кареглазый.       - Поспешу огорчить тебя, - спокойно ответила девушка. Она не была разочарована тем, что алкоголя в доме не оказалось, - ничего по твоему запросу нету.       - Ну значит, жди меня часа через два, - вздохнул Осаму и хотел скинуть.       - Стоять, не двигаться, - вовремя выкрикнула собеседница. По звукам в трубке было понятно, что она резко соскочила со стула.       - Чего ещё?       - Кофе не купишь? Если, конечно, это не отвлечёт тебя от избиений Катсуро в переулке рядом с нашим домом, - с насмешкой попросила девушка.       - Тоже поиздеваться решила, да? Но так и быть, за кофе схожу. Но в следующий раз сама как-нибудь, - проворчал Дазай. Почему всем вокруг так нравится над ним морально издеваться? Это не так уж и весело, - тебе молотый или цельный?       - Молотый. С ним меньше проблем, - мгновенно ответила девушка. - Жду, - гудки в трубке. Спрятав телефон, шатен ещё раз посмотрел на небо. На небе уже не было ни единого облачка. Всё прояснилось к вечеру. Значит, ночь будет ясной.

***

       Зайдя в бар, Дазай сразу заметил знакомую фигуру.       - Одасаку..? - слегка удивлённо обратился Осаму. Мужчина, сидящий за барной стойкой, обернулся в сторону пришедшего.       - Дазай? Давно не виделись, - хладно ответил тот.       - Не думал, что встречу тебя здесь, Одасаку, - с улыбкой произнёс Дазай и присел рядом с другом.       - Ты тоже очень неожиданно пришёл, - ответил Ода. Он повернулся к давнему знакомому. - Слышал, недавно вы с Катсуро повздорили.       - С ним одни проблемы, - недовольно проворчал Дазай. - Кстати, сегодня с ребятами из Агентства пересекались. Было весело наблюдать за ними со стороны, - переключился на другую тему шатен. О своём напарнике ему как-то не особо хотелось разговаривать. - Кстати с ними и твоя была.       - И чего ей дома не сидится? - тяжело вздохнул Одасаку грустно улыбнувшись. Дазай лишь пожал плечами в ответ. - С ней всё в порядке?       - Да, можешь не беспокоится. Дома сидит, - отмахнулся кареглазый.       - А как твоя? Тоже всё дома сидит? - поинтересовался приятель.       - А что моя? Она либо в агентстве своём, либо дома по телефону со своими подружками болтает, - презрительно ответил собеседник. У обоих жизнь была не прелесть, так ещё иногда проблемы дома. В особенности у Дазая.        Допив виски, Одасаку встал и вышел. Дазай остался в одиночестве. На место, где секунды назад сидел Ода, запрыгнул трёхцветный кот. Поглядев на него Осаму невесело улыбнулся. Вот кому хорошо, так это этому котику. «Кофе, кофе, кофе» - крутилось в голове шатена. Главным было сейчас не забыть об этом. Интересно, где ещё можно было убить немного времени? А то как-то не сильно тянуло Осаму домой. Вечно слышно девичьи сплетни и разговоры. «Будто им делать больше нечего» - недовольно поморщился шатен.

***

       Входная дверь отворилась и неслышно закрылась. Со стороны одной из комнат был слышен чей-то активный разговор. Разговор о разных женских проблемах. Так же неслышно кареглазый прошёл на кухню. Положив в шкафчик кофе он посмотрел в сторону комнаты. Дверь была заперта. Активная беседа ни на секунду не прерывалась. Интересно, о чём разговаривают? Подойдя к двери комнаты, шатен остановился.       - Я дома, - сказал он. Из комнаты донеслось поспешное прощание. Разговор закончился. Дверь открылась и из комнаты высунулась девушка.       - Ты как-то быстро, - удивлённо сказала девушка и проскользнула на кухню. Дазай заглянул в её комнату. На кровати валялся телефон и постель вся была смята. Долго похоже она с кем-то общалась.       - А ты на что рассчитывала? Думаешь, я буду до утра не пойми где торчать? - спросил Осаму тоже направляясь в кухню. Там уже была возня.       - Просто кое-кто и с утра пораньше любит явиться. Поэтому я тебя и не ждала, - скептически пояснила блондинка. - Ужинать будешь, или мы худеем?       - Не знаю. Как-то перехотелось, - устало вздохнул кареглазый. Он взглянул на девушку, рассматривая её волосы и утопая в них, будто в лучах солнца.       - Значит тебе придётся поесть. Кстати, ты кофе купил?       - Ага. В шкафчике стоит, тебя дожидается.       - М. Удивил. А я думала, забудешь, как всегда, - сказала девушка заглядывая в шкафчик. Кофе стоял на месте. - От тебя не дождёшься, чтоб что-то сделал.       - Слушай, замолчи, а. Меня на работе достают, так ещё ты тут, - проворчал Дазай садясь полуоборотом к столу. Перед ним стояла тарелка с ужином. Но есть желания не было никакого.       - Работа у него. Мне тоже на работе покоя не дают, - буркнула в ответ блондинка. Она уже приступила к еде, как в тоже время Осаму даже не соизволил к ней прикоснуться.       - Твоя работа намного проще моей, - хмыкнул Дазай. Сделав над собой усилие он решил поесть. Как ни как, девушка была права, что ему нужно покушать.       - Не думай, что ходить по подиуму так уж и легко, - недовольство передалось и блондиночке. Она серьёзно посмотрела на кареглазого.       - Суми, не выводи меня, - предупредил девушку шатен. Он угрожающе посмотрел на неё, после чего та замолчала. В тишине они закончили с ужином.        Дазай вылез из-за стола и побрёл в свою комнату. Суми же осталась на кухне прибрать. Плюхнувшись на кровать шатен был счастлив. Наконец он может отдохнуть. И никому уже не оторвать его от кровати. В сон клонить начало сразу же после соприкосновения с одеялом. Он уже и забыл, на сколько мягкой была подушка. Потому что на работе вместо неё у него были кучи бумаг. Иногда он так и засыпал, посреди работы. Правда спать ему не давали. А здесь, дома, был самый настоящий рай. И поужинал, и поспит. Только, правда, Суми может не дать насладиться этим всем. А девушка незаметно прокралась в комнату. Она присела на краешек кровати и погладила Осаму по его растрёпаным волосам.       - Устал, бедненький, - сострадальчески произнесла Суми. Она продолжила гладить его. Отрицать не хотелось, потому что было приятно.       - Если бы ты иногда ещё язык за зубами держала, то была бы идеальной сестрой, - мечтательно сказал Дазай. Прикрыв глаза он позволил сестре взьерошить и так непричёсанные волосы.       - Если бы ты не пытался покончить с собой, ты был бы идеальным братом, - его же монетой отплатила девушка. Перестав гладить шатена, она накрыла его одеялом.       - Останься со мной на ночь, - попросил уже засыпая Осаму. Блондинка закатила глаза и прилегла рядышком. Почувствовав рядом тёплое тело сестры, Дазай не задумываясь обнял её. «Вот бы она каждую ночь спала со мной» - мечтательно подумал он.       - Если я завтра на работу опоздаю, это будет на твоей совести, - раздался смешок девушки. Просто согласившись, шатен провалился в сон. Он чувствовал, что сестра переворачивается на другой бок. Но его это не волновало. Главное, что она рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.