ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Кофе с молоком к завтраку

Настройки текста
       Вечерело. Идя по знакомой улице можно было витать в облаках. Мечтать о том, как ты пойдёшь домой. А дома с удовольствием съешь стряпню сестры сказав, что было очень вкусно, хотя это не так. Будешь сидеть за столом и пить кофе, а завтра вновь не выспишься. Но как можно оставлять сестру в одиночестве? Она же будет потом тебе об этом припоминать. Поэтому ты будешь с ней пить кофе и болтать о всякой всячины. А когда она вновь задаст вопрос, как у тебя дела на работе, ты отмахнёшься от вопроса и скажешь, что всё как обычно. А та будет настойчиво добиваться ответа, что да как у тебя на работе. Пригрозив ей ты захочешь в тишине попить кофе. Однако сестра вновь пристанет со своими дурацкими расспросами. А ты тяжело вздохнёшь и допив кофе удалишься в свою комнату. Девушка прибежит к тебе пожелать хороших снов. Пожелав друг другу выспаться, ты будешь ещё долго лежать на кровати и втыкать в потолок или стену. И мысленно проклинать то, что у тебя не хватает сил просто отказаться от кофе, а утром слинять из дома пораньше. И придти домой к пол второму ночи, когда сестра уже будет видеть десятый сон. Но к сожалению, этого тебе не позволит сделать твоя собеседница. Настолько же надоедливая как и Суми. И до чёртиков приставучая. Уже смирившись с этим, Дазай шёл и желал поскорее дойти до здания Мафии. Какое же совпадение, что они встретились на одном из перекрёстков. Амато шла рядом и что-то бормотала себе под нос. Если бы она не привязалась к нему, то сейчас можно было бы, и весь остальной вечер, сидеть в кабинете и болтать с сестрой. Хотя в этой жизни ему уж сильно не везёт. Идиот - напарник, подружка - коллега и уж больно болтливая - сестра. Может хуже и могло быть, но сейчас дальше некуда. И это ещё не весь список недостатков его жизни. Это три её главных изъяна. А там дальше есть ещё куча причин, по которым всё это не нравилось Дазаю.       - Д-дазай... - нелепо обратилась Амато. Она отвела свой взгляд от асфальта и дороги. Осмотревшись по сторонам она продолжила, - мне нужно тебе кое-что сказать.       - Ты любишь меня, трата та, всякое такое и так далее, - не слушая даже перебил Дазай. - Этот сценарий мы уже проходили, - сказал он. Амато же серьёзно взглянула на него.       - Ты сперва послушай, а потом говори, проходили ли мы этот сценарий, или нет, - строго сказала девушка. Она нахмурила брови видя весь беззаботный вид её собеседника. Разве до него не доходит, что сейчас намечается важный разговор? - В общем. Это касательно твоего напарника...       - О, я весь во внимании. Что ты мне нового расскажешь об этом Идиоте-бездельнике? - уже раздражённо ответил Осаму. Амато мысленно пожелала тому скорой и мучительной смерти. Хотя теперь у неё есть хоть какая-то доля его внимания.       - Понимаешь, у него на уме совсем не то, о чём мы знаем, - наконец начала девушка. После недолгого препинания можно было начать. Миками взглянула на безразличное лицо Осаму. Этому похоже плевать. Но она всё равно обязана это донести до его подсознания.       - Тоже мне новость, - бросил Дазай. Рассказ Амато не клеился из-за вечных вставок этого самоубийцы. «Чтоб ты умер от чумы» - мысленно пожелала тому девушка. Именно такой смерти она ему всегда желала.       - Дазай! - отдёрнула того собеседница, - прошу меня не перебивать. Это очень многое значит... - она запнулась. На своей спине она ощутила чей-то не моргающий взгляд. Обернувшись, она встретилась взглядом с аметистовыми глазами. Всё... Ей конец.       - Чего замолчала так неожиданно? Я уже настрлился на твой рассказ, - удивлённо сказал Осаму, тоже оборачиваясь. На одной из лавочек сидел блондин с аметистовыми глазами. Она глядел им вслед. Точнее он глядел исключительно на поникшую Амато. Что это с ней? Только что она так энергично старалась добиться его внимания.       - Забудь... - лишь сказал девушка и ускорила свой шаг. Вскоре она ушла от Дазая. Тот не собирался её догонять. Только правда слегка был в замешательстве.        Похоже что-то тут нечисто. Такая резкая смена в настроении. А ещё и этот блондин. Вновь обернувшись, Осаму поискал его глазами. Ага, вот он. За деревом прячется. Его подержанный чёрный плащ напоминал плащ одного знакомого. Нет, исключено. Это бред тогда получиться. Правда блондин беспокоил нашего кареглазого в последнюю очередь. Что было причиной такой смены настроения Амато? Вот что было не менее интересно. Возможно, этот блондин. От одного его вида девушка расстроилась. И вовсе ушла. Хотя обычно всё было наоборот. Это Дазай обычно убегал куда подальше от неё. И разговоры чем-то внезапным обычно тоже он прерывал. Своими какими-нибудь фразачками. Но этот раз был другим. Амато сама от него отвязалась. А ещё именно тогда, когда тот рассчитывал что-то узнать.        В таких мыслях шатен шёл к зданию Мафии. Конечно вряд-ли что-то из этого будет важно. Но если сейчас не попытаться найти какое-нибудь объяснение произошедшему изменению, то этот вопрос засядет внутри него. Покоя тогда Дазай себе не найдёт, пока всего до конца не узнает, не разгадает. Нужно поговорить с Амато. Она сейчас должна быть где-то... В здании. Хороший вывод. Полезный главное. «О чём я думаю? Нужно выбросить её из головы. Потом найду время для этих размышлений» - решил для себя Осаму. Однако весь путь до кабинета, где его ждал полный бардак, он всё думал об девушке. Почему она его волновала, Дазай не знал. Возможно, её поведение стало причиной его размышлений. Причиной, которую он всё никак не мог найти, но нуждался в ней. И сейчас он похоже её нашёл. Правда не до конца ему было так же понятно, почему она сначала так хотела ему рассказать о Катсуро, а после передумала.

***

       Сидя на кухне, я рассматривал жучок. Хотя вчера я успел на него насмотреться. Этот противный писк всё ещё стоял в ушах. Некоторые впечатления от вчерашней игры в шашки ещё стояли перед глазами. Больше никогда не стану связываться с Мафией. Даже если этого будет вынуждать ситуация. Но сейчас я всеми силами пытался забыть обо всём прошедшем. Ещё голова весь день болит. Правда что хорошо, я наконец один дома. Киёко решила к себе вернутся. Не вечно же ей у меня жить. Хотя теперь некому позаботиться обо мне. Невелека потеря. Я ещё в состоянии о себе сам позаботиться. В этом даже был свой плюс. Можно завтракать чем-нибудь несерьёзным. Да и с готовкой сильно не замарачиваться. Теперь никто не будет меня за это бранить. Как происходит, когда кто-нибудь оказывается у меня в гостях. Некоторый беспорядок, неправильное, уже умалчиваем сбалансированное, питание, вечное сидение до ночи за работой - на эти недостатки знакомые указывали мне в первую очередь. А про самого меня уже стараются не упоминать, потому что лень всегда была моим врагом. Хотя когда мне сообщают, что у меня до жути грязно, или что в холодильнике ничего съедобного и не бывало, то я отшучиваюсь. Мол, «Вы ещё не бывали в тех местах, где и вправду до жути беспорядок и холодильника даже нет». Хотя в некотором роде это правда. Кроме моих коллег, вряд-ли кто-то ещё бывал в тех местах.        Посидев ещё недолго в кухне, я решил погрузиться в свои школьные года. Зайдя в комнату, я стал шарить под кроватью. Где-то там должен бы валяться мой учебник по физике. О да, этот предмет был моим главным врагом как в школе, так и по сей день. Никогда не разбирался со всем, что с ней связано. Стыдно признаться, но даже с тем же паяльником я тоже не дружу. Стараюсь не разносить свою квартиру, чтоб потом не пришлось её ремонтировать. Чего я собственно и не умею. Достав, после долгих поисков, кучу пыли, из-за которой я чихнул, я понял, что учебник закопан у меня где-то далеко. «Где же этот проклятый учебник!? - уже начиная выходить из себя, я стал обшаривать каждый уголок пространства. - Хотя где бы он ни был, я его найду». Но моя уверенность пропала, когда из-под кровати я достал учебник по геометрии. Если вместо физики под кроватью была геометрия (которую я тоже между прочим ненавидел всем сердцем), то это будет облом всем моим планам на вечер. Не хотелось бы самому пытаться что-то творить с устройствами, вроде того жучка. Тогда придётся завтра на работе вместе с Киёко со всем разбираться. Либо позвонить сестре. Оба варианта как-то не внушали моего доверия. Что-то я побаиваюсь такие дела девушкам доверять. Даже если те будут давать инструкции. Поэтому стоит надеяться, что учебник физики где-то в квартире. Тут я стал нащупывать что-то плоское. Конечно же я не дотягивался. А использовать способность мне как-то не хочется. Хотя это быстрый и эффективный способ. Когда ты можешь управлять гравитацией, твоя жизнь стаёт проще. Однако, я решил прибегнуть к самому интересному, которому меня ещё сестра научила, способу. К счастью швабра была у меня в коридоре. Проверенный способ не мог меня подвести. Мы так раз этой шваброй из-под ванной потерянные прищепки доставали. Правда на это ушло время. Но было достаточно весело. Поэтому я мог спокойно рассчитывать, что учебник по физике будет моих руках.       - А где они по твоему?       - Не знаю. Но мне твои прищепки не нужны       - Тогда швабру неси. Сейчас найдём их.       - Ну ладно... - рыженький паренёк метнулся в кухню. Через пару секунд он стоял в ванной комнате с шваброй в руках. - Только зачем она тебе?       - Смотри, как действовать нужно в экстренных случаях, если что-то под ванную закатиться, - девушка взяла швабру и легла на пол. Просунув под ванную швабру, она вытащила парочку прищепок.       - А мне можно попробовать? Можно можно? - от восхищения завопил мальчишка. Его голубые глаза засветились от нетерпения.       - Хорошо. А я пока за фонариком схожу, - девушка встала и с гордостью вручила тому швабру. Счастье переполнило голубоглазого. Он припал к полу и тоже просунул под ванну швабру. Поводив по сторонам он вытащил ещё две прищепки. Одна была деревянной, другая железной. Посмотрев на них сияющими глазами он стал пытаться ещё что-то найти там.       - Ну-с... Как проходят поиски сокровищ, малец? - с усмешкой спросила пришедшая сестра с фонариком в руках. Мальчик тут же вскочил и протянул ей найденные две прищепки. Та лишь довольно хмыкнула и потрепала макушку рыжеволосого. - Так держать. Может меня когда-нибудь перемахнёшь.       - Приложу к этому все усилия! - воодушевлённо сказал младший брат. Теперь вместе они легли на пол. Девушка включила принесённый фонарик. А мальчик стал всматриваться в пространство, что было всё в паутине и пыли.        Чуть в стороне он заметил ещё одну прищепку. Потянувшись к ней, мальчик понял, что не дотягивается. Но старшая сестра взяла в свои руки швабру и с лёгкостью дотянулась. Ещё одна часть сокровища была в их руках. Отложив её, они вместе стали всматриваться в освещаемое пространство. Что-то ещё блестело. Очень близко к рыжику. Взяв швабру, он попытался это вытащить. Но оно, зараза, было большим и не подавалось. В конце концов голубоглазый устал это пытаться вытащить. Но унывать не время и сдаваться тем более. Сейчас он достанет этот предмет. Девушка, которая была рада настрою брата отлучилась. А он всеми своими силами старался вытащить приглянувшуюся вещичку. Отложив в сторону швабру, он потянулся к ней своими ручками. Предмет был прохладным. Но не подавался. Даже так. Мальчик уже хотел применить всю свою силу, как в ванную комнату зашла девушка с тарелкой приготовленных бутербродов.       - Сегодня наш кок сообразил нам очень вкусный перекус, - поставив тарелку перед мальчишкой, она сменила его. Тот предмет, который не мог вытащить рыжик, смогла вытащить его сестра. Как оказалось, это была коробочка, напиханная отвертками и гаечными ключами.       - Всё у тебя выходит, - завистливо ляпнул мальчик, упаковав бутерброд. Он обижено взялся за швабру и попытался что-то вытащить из-под ванной. Но сестра как на зло тому стала сдувать пыль с ящичка, из-за чего тот чихнул.       - На то я и старшая сестра, что должна подавать тебе пример, - с улыбкой засмеялась девушка. Это не сильно, но подбодрило паренька. Она права! Поэтому он всеми силами постарается стать лучше. - Думаю на сегодня с нас хватит приключений.       - Нет! Я хочу ещё поискать сокровища! - с интузиазмом воскликнул мальчишка. Ему очень понравилось доставать предметы из-под ванной. Это было увлекательно. В какой-то из моментов он и вправду почувствовал, что ищет самые настоящие сокровища мародёров. Хотелось вытащить ещё пару прищепок. Хотя, для рыжика, с его бурной фантазией, это были скорее пиастры и золотые монеты. Всякие разные драгоценности, но никак не прищепки. Покачав головой, старшая сестра встала и забрала швабру.       - Кладоискателям, вроде тебя, нужно иногда отдыхать, - ласково сказала девушка. Мальчик неохотно поднялся с пола. А ему так понравилось. Это было так весело! Но похоже всё весёлое прерывается на недолгие перерывы.       - А чём тогда мы займёмся? - с интересом спросил он, пойдя за сестрой. Она возвращала швабру на кухню. В её родные места.       - Даже не знаю. Может мы поспим? Мне завтра в школу... - задумчиво протянула девушка. Уже забыв и о брате и о швабре она пошла в свою комнату. - Это кто-то у нас решил так вовремя заболеть, - донёсся весёлый голос уже из комнаты. Усталая девушка завалилась на кровать и постаралась уснуть.        Мальчик зашёл к ней в комнату. Тумбочка и стол были завалены книгами. Дверца серванта приоткрыта. На кровати валялась уже посапывающая старшая сестра.        Благодоря опыту в детстве, мне удалось достать драгоценный учебник. Правда, помимо учебника я нашёл пыль. Не знал, что её так много скопилось в доме. Хотя вроде иногда прибераюсь. Если за уборку берусь, то стараюсь везде достать. Правда из-за невысокого роста не везде дотягиваюсь. Да и качественной уборкой это не назовёшь. Мне этого хватало. Но буду знать, что под кроватью основное собрание пыли. Страницы учебника заметно пожелтели. Хотя это не играло главной роли. Главное, что на часах уже чёрт знает сколько времени. А я всё вожусь на кухне. Иногда было, что я чувствую недостаток времени. Ну, это либо у меня так неправильно график составлен (которого у меня нет). Либо это я просто работой завален. Хотя сейчас у меня было полно свободного времени, но тратил я его на чётри что. Делом это конечно сложно назвать. Но листая учебник было осознание того, что не смотря ни на что мне не суждено познать глубины физики. Вечного двигателя я точно не изобрету. Да и выдающимся физиком никогда не стану. Те схемы и разные картинки нарисованные в учебнике были мне до сих пор малопонятны. Хотя о понятии гравитации я знал. И то, что моя способность позволяет перечить ей, тоже знал. Возможно поэтому я никогда и не понимал этого предмета. Перелистывая страницу за страницей я уже мечтал о том, как лягу в постель и усну. Это будет самым лучшим событием за весь день. Положив учебник на стол, рядом с жучком, я протёр глаза. Ужасно хотелось спать. Но так же хотелось понять что к чему. И хотелось постараться починить эту чёртову пищащую хрень. Надоела она мне, как и всё это запутанное дело. Это была безоговорочно Мафия, с которой связываться так не хотелось. Однако они сами шли на контакт с нами. Но дело приобретало те повороты, которых так мы желали не знать. Хотелось скорее закрыть дело, но и разобраться в нём всё же стоило. Версии, подозреваемые, мотив... Версий уйма, подозреваемых тоже. Выбирай любого. А мотива нет. И думать об этом на ночь уже как-то не хотелось.

***

       Какое-то странное ощущение. Тяжело объяснить. Но такое чувство, что я сейчас где-то в невесомости. Что вполне могло случиться. У меня иногда бывало, что во время сна мне удавалось активировать способность. Правда стоит подчеркнуть, что это бывало достаточно редко. Только если посмотреть на всё это, то получается, я уснул. Хотя я и так долго на кухне просидел.        Протерев, первым делом, слипшиеся ресницы я зевнул. Откинувшись на спинку стула я открыл глаза. Правда чуть и не упал со стула. Еле удержался. Нет, я был не в квартире. Правда на стулк. Это место было незнакомым мне. Но меня не волновало, где я. В моей голове начал настойчиво крутиться вопрос, как я тут оказался. Всё время я спал. Крепко спал. Но если б поверхность в виде стола исчезла, то я бы это почувствовал. Хотя не факт, далеко не факт. Однако сейчас я в воздухе, да ещё и на стуле. С которого едва ли не свалился. Значит, гравитация, хоть какая-то, должна присутствовать. Неожиданно передо мной появилось непонятное существо. Оно было похоже на какое-нибудь мифическое животное. Но существом будет правильнее его называть. И вновь чуть не свалился. Но уже от испуга.       - Привет, - оно доброжелательно махнули мне рукой. Ну, то что по крайней мере мне напоминало руку. Я стал внимательно его рассматривать. Тело было шарообразным. Маленькие, скорее миниатюрные, конечности характеризовали руки и ноги. У него были большие круглые глаза и приветливая улыбка. Тельце было похоже на белоснежный новогодний шар. Из наблюдений, я мог предположить, что оно имело крылья. Иначе нельзя объяснить то, как оно летало. - Меня Пушинкой зовут, - радостно представилась Пушинка.       - Ч-чуя, - заикаясь представился я. Теперь новые вопросы стали крутиться в моей голове. Но на них времени особо не было.       - Я знаю. Не хочешь со мной поискать сокровища мертвецов? - засмеялась Пушинка. Она весело закружила вокруг меня. Она похожа на феечку из мультфильма какого-нибудь. Правда то, что она знает моё имя меня насторожило.       - Где я? - решил для начала уточнить я. Нельзя отправляться на поиски чего-то, если не знаешь, где ты. А то так можно получить неплохие приключения на одно место. А если не приключения, то менингит для своей головы. Ни того ни другого мне нужно не было.       - Ты спишь! Это твой сон! - завопила феечка, так назовём её. Крыльев я у неё не обнаружил, что было странным. Это значило, что вряд-ли она фея, но пока что будем её так называть. - Летим со мной, Чуя.        Пушинка ещё не долго покружилась вокруг меня. А я пытался собрать все мысли воедино. Значит, это всё - сон? Раз так, то беспокоится особо не о чем. И пожалуй можно поискать приключений на пятую точку. Как из них я буду выбираться не интересует меня. Будет весело, это главное. Я слез со стула. Как оказалось, тут есть твёрдая, правда невидимая глазу, поверхность. В сопровождении феи я пошёл прямо. Тропинок или дорожки тут не было. Зато иногда встречались облака. По которым между прочим можно было прыгать и на них валяться. Они были такими же приятными и мягкими как моя постель. Мне даже идти куда-то перехотелось. Тут тепло и мягко. Вряд-ли по пути к приключениям я встречу более прекрасное место. Как сказала Пушинка, это место у них зовётся «Заоблочным Царством». Тут полно облаков и ничего более. Но останавливаться тут я не стал. Да приятно, да тепло, да мягко, но без приключений. А сейчас это было именно то, чего так хотела моя душа. А если учесть, что я ещё и сплю, то тут можно было разогнаться в своих пожелания. Можно поискать и не только приключения. За долгое время мне снился такой красочный сон. Да и чувство было таким, будто я не во сне, а всё это наяву. После «Заоблочного Царства» мне захотелось добраться до того места, где было полно деревьев. Что это за место не знал ни я, ни Пушинка. Оно было таким интересным для меня. Да и всё, чо окружало меня сейчас было интересным. Мир снов всегда поражал. Здесь столько всего было. Можно было ночами его исследовать, всё равно всех чудес не поймёшь. Да и весь мир за пару ночей тоже не обойти. Он настолько огромен, что просто сложно представить. Дойдя до места с деревьями оказалось, что это «Волшебный Плодотворный Сад». Тут не было банальных яблонь и груш. Нет, тут было нечто интереснее. Ну вот например дерево, на которое я решил залезть, называлось «Тапковое Съедобное». Звучит смешно. Но как оказалось, тапки тут и вправду съедобные. К примеру обычные сандалии имели вкус домашних пирожков. А кросовки вкус кислой сливы. Пробовать я не стал. Кто знает, что там с этими тапками не так. Но как утверждала Пушинка, что это самые обычные фрукты у них. И с удовольствием ела домашний тапок, который по её словам на вкус как арбуз. И мне предлагала. Но я отказался. Не доверяю таким фруктам. Хотя предложение перекусить таком было заманчивым. Я залез на верхушку дерева. Она угрожающе стала покататься из стороны в сторону. Но мне это было не страшно. С помощью способности я оставался сидеть на макушке дерева, которое грозилось меня скинуть вниз. Хах, хорошая попытка, но мне не страшно. Сверху открывался прекрасный пейзаж. Если мы пойдём дальше, то дорога нас приведёт в какой-то город. Или не город, а простое селение. Что это, я определить так и не смог. А фея сидела парой веток ниже и доедала тапок. За неё я сильно не переживал. Всё-таки она живёт в этом, непонятном для меня, мире. И похоже любит есть эти удивительные тапки.       - Пушинка! - неожиданно раздался пронзительный вопль. Что-то с силой врезалось в дерево, что то аж покачнулось. А я на секунду потерял равновесие и грохнулся на нижнюю ветку. В этот раз гравитация меня не спасла.       - Сверчок! - раздался радостный возглас Пушинки. Я приподнялся и посмотрел на этих двоих. Пушинка радостно обнимала своего... Друга? Похоже на правду. Он был таким же шарообразным, как и Пушинка, но не белым, а желтоватого окраса. Тоже сильно похожий на ёлочную игрушку. Такие же большие глаза и такие же миниатюрные конечности. Они были похожи, но не точными копиями.       - Чуя! Рад тебя видеть, - подлетел ко мне Сверчок. Он обнял меня. В отличии от Пушинки его тельце было похоже на облачко. Такое же пушистое. Теперь передо мной летали сразу два шарика. Что же это за сон у меня такой?       - Привет, - удивлённо произнёс я. Всё происходящее и находящееся здесь всё ещё было для меня в новинку. Поэтому я не привык, что дружу с новогодними шариками, будем их так называть так. Потому что феями их нельзя называть. Не похожи.       - Как дела у Киёко? Долго ещё вы будете вокруг да около ходить? - неожиданно спросил Сверчок. Он и Пушинка весело закружили вокруг меня. Их любопытные глазёнки глядели на меня в ожидании ответа.       - О чём это ты? - с непониманием спросит уже я у него. Этот вопрос застал меня врасплох. Потому что частично я понимал суть этого вопроса.       - Занервничал! Чуя занервничал! - с неописуемой радостью закричала Пушинка. - Значит любит! Любит! Значит любит! - ещё громче стала кричать она.       - Н-нет. Вы это о ч-чём? - попытался отвязаться я от них. Дрожь пробежалась по телу. Откуда они узнали? Может, это всё же не сон. Но как? Я никому не говорил об этом. Никому. Особенно таким существам, как эта парочка. Неожиданно раздался звон часов. Хочу заметить, что скорее всего часов с маятником. Только у таких часов имеется такой не стандартный звон что-ли.       - Аааа! Время вышло! Вышло! - в один голос закричали эти двое. Что произошло я толком так и не понял. Но звон часов меня буквально спас.        Вокруг всё потемнело. Деревья и остальные прелести сна растворились. Так, будто я сознание терял. Вокруг воцарилась тишина и темнота. Точно как в ужастике каком-то.

***

       Мои глаза открылись. Рядом со мной подавал признаки жизни жучок. Прямо передо мной стояла моя любимая чашка. От неё исходил приятный аромат кофе. Сзади что-то подозрительно шкварчало. Поднимаясь, до меня дошло, что эти шарики и дерево с тапками - действительно лишь сон. Сзади и спереди раздалось хихиканье. Глаза мгновенно сфокусировались на картине. Передо мной сидел Ацуши, который похоже был увлечён чтением учебника. Повернувшись к нему спиной, я встретился взглядом с Киёко, которая по всей видимости готовила омлет.       - Доброе утро, - задумчиво сказал Накаджима. Он перевернул страницу и взглянул на меня. На его лице светилась улыбка.       - Что, уснул за познанием глубин школьных предметов? - с насмешкой обратилась ко мне Киёко. Поставив передо мной и перед Ацуши тарелку с омлетом она села за стол. Я ещё пару секунд поглядел на них. Ацуши же сразу отложил учебник и приступил к еде. Эти двое выглядели серьёзно и уставшими, из чего напрашивался вывод, что на работе скорее всего они были. И скорее всего по дороге на какое-то дело заглянули ко мне.       - Омлет вкусный, - буркнул я в ответ. Признаться, я бы ответил и рассказал девушке зачем мне учебник вдруг понадобился. Но как-то было стыдно признаваться перед Ацуши. Будь Киёко одна, сказал бы нетомя. А так боюсь.       - А как же, - хмыкнула Огава. Некоторое время она смотрела на меня. Думаю, она уже обо всём догадалась. Так мы просидели весь завтрак, если не обед, молча. Тишину иногда прерывал очередной писк «маячка».       - У вас светлая квартира, - неуверенно пролепетал Накаджима, закончив с едой. Отставив от себя тарелку, он посмотрел в окно, что находилось за моей спиной. А потом глянул по сторонам. В этот момент Киёко вновь хмыкнула. Она вспомнила о том, что подъезд у нас мрачный.       - Что правда, то правда. Квартирка что надо, - с улыбкой ответил я. Не доев омлет я взял чашку кофе и сделал глоток. Приятный кофейный вкус, со своей привычной горчинкой, пробудил мой мозг. Сразу понятно, что готовила кофе Киёко. Мой любимы, с молоком. Мысленно я поблагодарил девушку за такой прекрасный завтрак. - А вас как сюда то занесло?       - Да, этому вот поручили дельце одно. А я ему на хвост села, - Киёко указала на сидящего напротив меня Ацуши. Тот непривычно смутился и отвернулся от нас.       - Дело значит с нашим как-то связано, - сказал я свою мысль вслух. На что получил утвердительный кивок напарницы. Что-то последнее время всё слишком быстро стало происходить.       - Это не точно, но мы с Рампо сошлись на том, что именно так и есть, - произнесла девушка. Она посмотрела в окно, из которого лился свет. Кухня была одной из самых светлых комнат в такое время. - Из ювелирки обручальные кольца украли. Мы уже были на месте ограбления. Наш вор очень интересный. Потому что ограблением или кражей это уж никак нельзя назвать. А знаешь почему?       - Нетерпется узнать.       - Наш воришка оставил нужную сумму в кассе. Заведующий тут вообще не причём, - серьезно сказала Киёко. Ацуши согласно закивал. А я сделал ещё глоток кофе и призадумался над сказанным. - Но вот ещё один интереснейший момент во всём этом. Воришка зашёл в помещение не открывая двери и не разбивая окон. И стеклянная витрина тоже не была разбита. И отпечатков на ней тоже обнаружить не удалось. При всех наших стараниях. И сигнализация не срабатывала, - добавила девушка.       - Ого. Значит, никаких следов преступления нету? - удивлённо спросил я. Хотя это было уже и так понятно.       - Да. Впервые сталкиваюсь с таким. Ладно ещё он не пойми как вошёл и вышел. Но зачем деньги в кассе то оставил? - недовольно фыркнула напарница. То, что это дело было уже закрыто несомненно радовало её. Но понять мотив коллега всё же пыталась. Да и меня заинтересовало это. Действительно странно получается.        Повисло недолгое молчание. Я пил кофе, размышляя над рассказанным. Киёко и Ацуши похоже тоже напряжённо думали над этим странным делом. Последнее время происходили самые необъяснимые вещи. Которые после не давали нам покоя. Рядом с моей тарелкой всё подавал сигналы жучок. То, с чего собственно и начались наши неприятности.

***

       Дазай отложил в сторону телефон. Суми ему сегодня не поведала ничего нового. Как всегда по своему подиуму шастала. Сейчас же дома сидела. Небось звонит кому-то из своих подружек. И сетовать они будут до ночи. Пока одна из них спать не ляжет. Либо пока не вернётся домой Дазай. А он в свою очередь сегодня не был намерен дома появляться. У него ночная смена. Хотя в это время он спокойно отсыпался в своём кабинете. Но в этот раз сон не приходил. Смотря в окно, он наблюдал за закатом. Как солнце медленно скатывалось в свои покои и уступало место звёздам и луне. Как красные облака толпились у линии горизонта. Завтра ветрено будет. Хоть во всякие приметы мафиози и не верил, но то, что если закат красный то к ветру, он считал за факт. Потому что вечно примета эта сбывалась. А закат сам по себе был прекрасен. Осаму мог так вечно любоваться. Ах, если бы. Он уже было дремать начал, как зараза, кто-то постучал в дверь. Повернувшись к двери лицом, Дазай кинул небрежное «Войдите». В комнате раздался стук каблуков. Физиономия Осаму выражала полное недовольство. Зло прищурив глаза он отвернулся от своего будущего собеседника.       - Вас хочет видеть Мори, - раздался холодный голос, полный неприязни. Перед Дазаем, а точнее его спиной стоял его ученик. Которого он не шибко то и любил. - А после вас просили зайти в пыточную.       - А сами они там никак не справяться? - недовольно спросил Осаму. Не очень то и хотелось идти и опять замарать руки в крови. А он надеялся на отдых. Акутагава стоял и молчал. Он не находился с ответом.       - Аргх. Ладно, приду я. Только не дай бог, эти идиоты там натворят чего лишнего, - разочаровано бросил Дазай. Жестом руки он попросил своего ученика удалиться. Тот послушно вышел. В коридоре раздался удаляющийся стук его каблуков.        Шатен вернулся к виду из окна. Солнце уже почти зашло. От него остался жалкий кусочек. Понимая, что любоваться уже нечем и он не уснёт в ближайшие пару часов, Дазай встал со своего рабочего (и предназначенного для спанья) места. В кабинете значительно потемнело. На лице Осаму было написано, что он крайне возмущён тем, что отдыха ему не видать. Смирившись с этим, он вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.