ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Вечер до наступления проблем

Настройки текста
       Поставив себе на колени ноутбук, я включил его и зашёл в браузер. На часах ещё девять часов вечера. Можно ещё долго сидеть и заниматься Бог знает чем. Именно поэтому я решил включить какой-нибудь сериальчик и сидеть до часу ночи, смотря этот самый сериал. Неожиданный выходной посреди недели всегда радовал меня. Можно хотя бы на день забыть о работе. И о том странном деле, которое они сейчас ведут. Определённо в чём-то есть подвох. Но в чём? Странными были и «маячки», и поведение Мафии, и вообще всё. В какие приключения мы вляпались на этот раз? Тот сломанный жучок Киёко забрала к себе, чтоб в спокойствии починить его. Хотя я до сих пор не верю, что есть в этом смысл. Да, там была какая-то запись, которую уж больно любопытно прослушать. Но любопытство нас никогда ни до чего хорошего не доводило. Тем более, мне не хотелось получить ещё больше проблем. Поэтому и хотел провести этот вечер в спокойствии за просмотром сериала. Сериала, который был очень скучным. Но ничего лучше я не нашёл. Поэтому поедая бутерброды я смотрел на экран, где уже происходили какие-то действия. Одно утешение, что в холодильнике теперь есть что-то съедобное. Он обычно пустовал. В моих планах не было походов в продуктовый. Но зачем-то я сегодня завернул туда.        Дело было вечером, делать было нечего. На улице уже по-немного темнело, а в некоторых частях квартиры уже царил полумрак. Некоторый страх перед этой темнотой у меня всегда был. Но в нечисть и всякие паранормальные события я с детства не верил. Поэтому и не боялся так сильно. Кухня, которая в обычное время была едва ли не самой освещённой ночью, всегда приобретала некую загадочность. А в моей комнате всегда было светлее всего. Даже в самую темень тут не было такого прям полумрака, как в остальных частях дома. Поэтому и сидел я чаще всего в комнате. Плюс, хорошо интернет тянет. Можно спокойно часами в ноуте сидеть и заниматься всякой всячиной.        В этот раз делать и впрямь нечего было. Поэтому из браузера я быстро переключился на игры. Игр на моём ноутбуке хоть отбавляй. Только жаль, что играть в них не с кем. Досадно, вот серьезно. А так самому тоже интересно. С увлечением и затягивающим интересом, я перестал ощущать время и реальность вообще. Было такое ощущение, что я всего, навсего, часик только играю. Но к моему сожалению прошёл не часик, и даже не два. Заседая за игрой я не заметил, как время дошло до часу, а может и до двух ночи. Времени точного я не знал, лишь прикинул в соотношении с тем, что творилось за окном и в комнате. Потому что как на зло мне где-то в это время выключили свет. А у ноутбука как раз кончалась зарядка. Телефон как всегда где-то лежал, но я знать не знал где. Да и не нужны мне такие познания. Давно спать нужно было. Только вот нужно было щиток найти, чтоб свет включить. Скорее всего пробки какое-нибудь выбило. С таким встречаться приходилось, конечно же, не впервые. Но случай не из моих любимых.        С горем пополам я вылез из нагретого места. В поисках щитка я провёл около получаса, блуждая туда сюда. Но в конце концов этот щиток всё же нашёлся и я включил свет. Ну слава богу. Теперь можно будет спокойно поспать. Главное, с чистой душой. А во время поисков того самого щитка нашёлся и мой телефон. Оказывается, лежал он в самом не примечательном месте: в шкафу, в кармане брюк. Что же, должен признать, что я очень рассеянный. Но спокойно провести эту ночь мне, как всегда, было не суждено. Раздался звонок в дверь. А время было уже затретий час ночи. Приносит же кого-то. Уже зевая, я пошёл открывать дверь. Какой же неожиданностью для меня стал её приход. На пороге стояла Киёко в своём светлом плаще с сумками. Моему изумлению не было границы. Лица на ней не было, и волосы даже не собраны в привычные хвостики. Сердцем я почувствовал, что случилось что-то по истине серьёзное. Вопросов я задавать не стал, а просто впустил её. Вещи она положила сразу в коридоре и бросилась на меня. Не то плачь, не то что-то отдалённо похожее на него раздавался теперь у меня в коридоре. А она просто уткнувшись мне в плечо ревела. Что могло довести её такого состояния, страшно было даже предполагать. Еле-как я отвёл в кухню. Налив в чашку воды я подал ей. Всё ещё всхлипывая, она взяла чашку дрожащими руками и выпила почти всё за раз. После этого уже утирая остатки слёз Киёко смогла из себя выдавить какие-то более-менее понятные и связные слова.       - Прости... Что в такой... час п-пришла, - сказала Киёко пытаясь привести себя в порядок. Успокоиться ей не удавалось, поэтому она выпила остатки воды в чашке. Стало ли ей легче, я не знаю.       - Идём ко мне в комнату, спать, - сказал я, оставляя всё как есть. Проведя её в комнату мне еле еле удалось её уговорить лечь спать. Но уснула она на удивление быстро.        Я прилёг рядом. Будто почувствовав, что я уже тут, она прижалась ко мне. Мы с Киёко так и уснули. Рядом с ней мне вспоминалось моё детство. Как мы с сестрой так же спали. А сейчас всё так же, только с Киёко. Такой невинной она мне сейчас казалась. И как только кто-то мог обидеть её?

***

       Проснулся я рано, что было не характерно для меня. Посапывающая рядом Киёко тоже начала шевелиться. Может, как всегда почувствовала, что я проснулся. Всю ночь она спала у меня под боком. Видели бы вы какой кошмар у неё на голове творился. Ворона запросто могла бы свить там гнёздышко. Она некоторое время покопошилась и вновь устроилась. Но когда уже вылезал из кроватки, заметил, что моя гостья уже не спала. Ну я и отправил её в ванную, а сам пошёл что-то готовить. Хоть повар из меня никакой, но обычную яичницу я смог состряпать. Для меня это не было таким уж жутким достижением, но я гордился собою. Вскоре Киёко вылезла из душа и была уже более опрятной. Вместе мы сели завтракать.       - На счёт вчерашнего... Слушай, мне правда жаль, что я в такое позднее время к тебе пришла, - отставляя скромный завтрак, сказала она. Вид её был напряжённый, что заставило меня на некоторое время забыть о еде. - Я тебе сейчас всё всё объясню.       - Я уже привык к твоим визитам. Тем более, у тебя же вроде есть ключи от моей квартиры, - пожал я плечами. Она и впрямь любила придти ко мне в гости. Но для меня и правда было обычным делом. Не смотря на мои слова, она что-то замешкалась.       - Тогда я могу у тебя остаться... Навсегда? - неожиданно спросила Киёко. Она отвела глаза и просто смотрела в пол. Дар речи я потерял моментально. - Но пойми меня... У меня кроме тебя больше никого нету, - боязливо пояснила сразу же девушка.       - Пожалуйста, оставайся. Я всегда рад видеть тебя у себя дома, - не сразу мой мозг смог обработать полученную информацию. Я признаюсь, что кое-какую симпатию к ней я испытываю. Поэтому и думать тут для меня не было над чем.       - Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо! - Киёко набросилась на меня с объятиями. Выглядела она такой счастливой, какой я не видел её уже давно.       Кое-как я уговорил её спокойно закончить с завтраком. Несколько минут её повисев на мне, она всё же вернулась к еде. По быстрому доев, и оставив мытьё посуды на Киёко, я пошёл проверять состояние комнаты. Вставив в ржавую замочную скважину ключ и повернув его, мне ещё пришлось приложить некоторые усилия, чтоб открыть её. Открыть-то я её открыл, но появилась новая проблема. Открыть аккуратно у меня не получилось, а получилось сломать замок. Постояв так у двери я просто плюнул на такую незначительную проблему. Замки ломаю я не впервые. Мне и вовремя следственных работ приходилось замки ломать. Правда выламывал я дверь полностью, вместе с замком. Слава богу в этот раз сломался исключительно замок. Войдя в комнату мне стало понятно, что как-то пыльно тут. А пыли и впрямь было много, а свежего воздуха почти не было. Подойдя к окну я открыл его настежь, чтоб тут хоть чуточку проветрилось. А то тут воздух застоявшийся какой-то. В комнате был полный порядок, если исключить наличие пыли. Я побрёл в ванную за мокрой тряпкой. Всё же в некоторой уборке это место нуждалась. Уже с мокрой тряпкой я вернулся и первым делом решил пройтись по мебели. Но не прошло и двух минут, как мне потребовалось идти вновь смачивать тряпку. Понимая, что мне потребуется помощь, я вздохнул и поплёлся за полным арсеналом для мытья комнаты. Вооружившись той самой шваброй и н-нным количеством тряпок я пошёл проводить генеральную уборку. Вскоре Киёко присоединилась ко мне. Я тщательно протирал пыль с мебели, а она решила заняться полом и паутиной по всему потолку. Думаю, рассказывать как мы проводили уборку нет смысла. Ведь каждый хоть раз в жизни видел или даже сам проводил уборку по дому. Поэтому мы опустим этот момент повествования. С уборкой справились мы часа за полтора. Зато я наконец нашёл наш фотоальбом, который давно искал. Некоторым фотографиям в нём чуть ли не столько же сколько и мне. Ну после уборки мы устроили перекур, потому что немного успели запыхаться. Большую часть времени уборки мы были заняты потолком, ведь до него было фиг дотянуться. Но зато теперь комната была пригодна для проживания. Ну и Киёко посмеялась над моей оплошностью по поводу замка. Как мы с ней входили обычно в запертые помещения. Нет, против я ничего не имел, но обидно чуток было. После напарница решила сходить в магазин. Да да, именно за продуктами. Она не имела ничего против того, что жило к меня в холодильнике, а там было что-то съедобное, но заметила, что лучше пополнить эти запасы. Против её идеи у меня не было ничего против, но стало ещё обиднее. Ну, оставшись один на какое-то время я плюхнулся на кровать в убранной комнате. Приятно прикрыл глаза, и перед глазами поплыли мои ученические дни. Как же давно я не был в этой комнатке. Но ход воспоминаний прервала вибрация телефона. Достав его я мельком взглянул что там. Одно непрочитанные сообщение от неизвестного...? И в этот момент мне стало любопытно.        Приподнявшись, я посмотрел что за номер неизвестный. Нет, правда только не сейчас. Так не вовремя новые проблемы. Неизвестный, который решил пообщаться со мной.        Неизвестный: «Приветик! Надеюсь ты не занят?»        Я: «Кто вы? И что вам нужно?»        Неизвестный: «Чуууя. Не будь букой и приди по адресу, который я сейчас пришлю. Это ооочень важно. Оно даже в твоих интересах, представляешь?»        Я: «Откуда вы знаете моё имя!? И... Что вы задумали?!! Нет, я никуда не пойду»        Неизвестный: «Какой смелый. Смотри, чтоб потом никто не пострадал из-за твоего легкомыслия или даже ты сам»        Я: «Это уже начинает быть похожим на угрозы. Что вам от меня надо?»        Неизвестный: «Будь паинькой, приди сейчас по назначенному адресу. Заранее спасибо»        Нет, это что сейчас было? Кто-то едва ли не угрожал мне? Несколько вопросов сейчас крутились в моей голове, пока я собирался. Кто этот Неизвестный и какие у него цели? Откуда ему известны мой номер и имя? В каком смысле «Это» в моих интересах? Такое случалось впервые, но возможно одним из логичных выходов было согласиться на встречу. Написав записку для Киёко, я захватил сумку и вышел из квартиры. Спустившись, я вышел на улицу и побрёл к назначенному месту встречи. По дороге я прокрутил пару сценариев в голове. На вопросы я не стал пытаться искать ответы. Потому что когда приду задам эти вопросы в лицо тому, с кем встречусь. Наверное единственный способ добиться ответов. На телефон пришло ещё пару сообщений, но я не стал проверять кто и зачем мне писал. Хватит мне одной проблемы. Расстояние быстро сошло к нулю, и вскоре я был уже на месте. Каково было моё удивление тогда. Это же была... Детская площадка. Правда сейчас там никого не было. Почти никого. На лавочке со скучающим видом сидел какой-то мужчина, который сразу меня заметил.       - Чуя, как я рад, что ты всё пришёл! - радостно вскочил он и приблизился. Да неужели... Передо мной стоял Дазай Осаму. Вот с ним я точно не рассчитывал встречаться.       - Не подходи ко мне, мафиозная ищейка, - обнажил я лезвие своего кинжала, который всегда держал при себе на всякий пожарный. Дазай сразу же остановился и уставился на кинжал. Напряжённую паузу прервал смех моего собеседника. От этого мне стало не по себе, и я крепче стал держаться за клинок.       - Ого, вижу кто-то готовился к худшему. А я безоружен, видишь? - развёл руками Осаму и показывая невинную улыбочку. Нет, не доверяю я ему. Рассказы о нём мне много поведали. - И вообще, я позвал тебя для более мирного дела.       - Откуда у тебя мой номер телефона и откуда тебе известно моё имя? - не пряча кинжала произнёс я. Как можно спокойнее, но похоже мой голос звучал слишком напряжённо. Расслабиться я не мог и опустить оружие тоже. Потому что не знал как поступит этот мафиози.       - Ну вот тууут было написано, - он достал бумаги и сунул мне. Всмотревшись в них я понял, что это документы из ВДА. Пропавшие пару недель назад документы, вашу ж налево!        - Доброе утро, Йосано.       - А, Чуя. Доброе утро. Ничего не болит случаем?       - Ну... Я пришёл спросить, нет ли у тебя чего-нибудь от головной боли?       - Дважды в день, - доктор дала мне пластинку таблеток с инструкцией. Я благодарно кивнул уже хотел уйти, как заметил, что она начала шарится по своим бумажкам.       - Пропало что?       - Сколько себя помню, никогда ничего не теряла. А тут, вот. Ваши медицинские карточки не могу найти.       - Рампо что-то сегодня заикался, что пропали какие-то важные документы из кабинета директора.       - Да-да, я слышала. А сейчас, если ты здоров, то убирайся отсюда.       - Хорошо. Спасибо за таблетки.        Откуда они у него? Я неодобрительно глянул на его весёлую рожу.       - Откуда они у тебя? - забрав бумаги, спросил я. Не выпуская всё ещё своего кинжала из руки я попытался спрятать эти бумаги в сумку. Но одной рукой сделать можно было немногое, поэтому пришлось спрятать сперва оружие.       - Мне их подложили. Я сам был удивлён, когда вчера перед сном перечитывал их. Но вот откуда им было взяться у моего коллеги... - задумчиво протянул кареглазый. Задерживаться тут я не хотел, поэтому уже начал уходить в противоположную сторону. В сторону Агентства. - Чуя, я с тобой ещё свяжусь. Мне кажется, дело с вашими документами не просто так в Мафии оказалось, - мы с ним многозначительно переглянулись. И разошлись по разным сторонам.        Я спешил в Агентство. Нужно скорее это отнести туда. Это те бумаги, о которых говорили пару недель назад Рампо и Йосано. Уверен, наши медицинские карточки там же. Как же они в Мафию-то угодили? Настораживали меня и последние слова этой скумбрии. Не просто так оказались там, где им не нужно быть? Это могло значить, что Дазай о чём-то догадывался. Во всяком случае нужно поскорее добраться до Агентства. А после можно и домой возвращаться. В телефон я так и не загляну, хотя на него ещё пара сообщений пришла. Наверное это Киёко. Забеспокоилась, куда я так резко из дома пропал оставив записку. К счастью, не предсмертную. До Агенства я добрался довольно быстро. Забежав на нужный этаж, я буквально влетел в офис чуть не упав споткнувшись об порог. На меня уставились все присутствующие. Еле удержав равновесие я нормально встал и посмотрел на офис. Всё те же лица. Танидзаки, Кенджи да Йосано. Все трое смотрели на меня как на какого-то идиота, что ли. Оно и понятно.       - Йосано, помнишь, я к тебе как-то заходил за таблетками от головной боли? - быстро спросил я, чтоб не тянуть кота за хвост. Она ещё более удивлённо на меня посмотрела, явно вспоминая тот день. «Ты думаешь я всё помню, что ты у меня просил?» - ясно говорил её взгляд. Но отступаться у меня не было права.       - Вроде помню... Это ещё тогда, когда у нас бумаги резко пропали? - уточнила Йосано. Ответил я не сразу, потому что не обнаружил в офисе Рампо. Обычно он всегда приходит, а тут его резко нет.       - Да-да. Те пропавшие бумаги... Сейчас при мне, - я сразу открыл сумку и достал оттуда стопку бумаг, что мне передал Дазай. Глаза доктора округлились ещё сильнее, до такой степени, до которой только возможно. Другие же тоже с удивлением посмотрели на документы в моих руках.       - Идём. Это надо отдать директору, - наконец выдавила из себя девушка. Мы вместе ушли к директору, оставив остальных в полном негодовании. Доктор была тоже не мало удивлена, потому что многие уже и забыли об этом. А кто-то вообще не знал. Работали себе спокойно, а тут ворвался я с такими новостями. Не к добру это. Точно не к добру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.