ID работы: 8943360

Два парня, девушка, и проблемы организаций

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Итесси бета
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Что-то пошло не по плану...

Настройки текста
      День был самым обычным. Но кое-что хорошее в этом дне было. Огай всё же согласился с предложением Дазая, от чего второй был счастлив уже второй день. Над идеей завести каких-нибудь золотых рыбок он думал уже не первый день, потому что это было интересно. Что-то вроде домашнего животного. У него, самого ужасного мафиози, который известен не только тем, что список его преступлений велик и написан кровью, но и своим искусством пыток, будут милые аквариумные рыбки. Это звучит смешно, но почему-то все только одобряют эту идею. Сами бы завели, раз идея такая хорошая. Но сейчас у него есть ещё более важное дело, которое откладывать ни в коем случае нельзя.        Поворот, ещё поворот. Он быстро и незаметно, прямо как тень, пересекает очередной квартал. Ещё поворот. Перейдя улицу, он оказывается на углу. Смотря на здание в четыре этажа, он убеждается, что пришёл по адресу. На первом этаже кафе, которое он видит в первый раз, и которое никогда не замечал, а над ним, скорее всего, и будет расположено Вооружённое Детективное Агентство. Что же, с богом, как говорят. Он заходит туда, где по идее расположено Агентство. На пути ему встречаются две прекрасных дамы. И одну из них он узнаёт сразу.       - О, Кас, смотри. Это, случаем, не наш клиент? - девушка обращается, видимо, к своей коллеге. Вторая поворачивается в сторону Дазая и как-то удивлённо моргает. В глазах читается вопрос: "И что вы забыли у нас в гостях?".       - Возможно и наш, - пожимает плечами названная Кас, возвращая своё внимание к собеседнице.       - Дамы, а вы, собственно, кто? - удивление маленькой тенью проскальзывает в его словах. Эти самые дамы недовольно вновь поворачиваются к нему.       - Акико Йосано, - сама Йосано подходит поближе к Дазаю. - Слушай, а ты случаем не ранен? - с уже какой-то хищной улыбкой спрашивает она. На что Осаму спокойно отвечает:       - Нет, услуги врача мне не понадобятся, - отмахивается кареглазый и через плечо Акико глядит на Кас. И одним взглядом говорит "Ну что, представься. А то ещё неладное же заподозрят". Девушка улавливает это и безысходно вздыхает.       - Касуми Хига, - с недовольством говорит она своё имя и фамилию, и безмолвно спрашивает: "Ну что, доволен?". На что шатен лишь улыбается, как бы удовлетворённо отвечая той. На этом моменте между ними повисло молчание.       - Видимо, Агентство было в курсе твоего прихода, - Ода, сидящий рядом, сделал ещё один глоток виски.       - Не знать не могли. Потому что один мой знакомый должен был оповестить директора о моём приходе, - с улыбкой сказал Дазай, разводя руками. - Хотя их нехитрую идею я понял сразу, как только попал в кабинет.       - Как же ты туда попал? - поинтересовался Одасаку, поворачиваясь к другу.       - Через дверь. Ну, примерно вот так...       - Мне очень нужно поговорить с директором Вооружённого Детективного Агентства. Не могли бы вы меня пропустить? - можно было, конечно, попытаться проложить себе путь, но Осаму надеялся на то, что его и так пропустят.       - Нет. Нам тут сказали, что никого, кроме наших, к директору не пускать, - сразу отреагировала на эти слова Акико и вернулась к посту рядом с лестницей. На что Дазаю оставалось лишь замучено выдохнуть. И почему со всеми такие трудности?       - Мне как-то не хочется ссориться с вами, особенно сейчас. Очень нужно парочкой слов перекинутся с директором, - положив руку на пистолет, который немного прикрыт плащом, он стал ждать реакции. Девушки конечно же напряглись и приготовились ко всем вероятным раскладам ситуации. Вариант, что кареглазый станет стрелять был самым ожидаемым даже для них. Но кто, кроме самого Дазая, знает, что пистолет-то не заряженный?       - Завязывайте с драками, - раздался голос, спускающийся к ним. Это оказался Чуя, которого было непривычно видеть без сумки и плаща, но в шляпе. Касуми и Акико расслабились и расступились перед Дазаем, мол, проходи. А тот лишь недовольно убрал руку в карман и подошёл к своему знакомому.       - Чуя! Они меня пропускать не хотели! - начал жаловаться Осаму, как только они стали подниматься к кабинету Фукудзавы. - А ещё предлагали услуги врача. У вас все такие негостеприимные?       - Будто у вас в Мафии люди гостеприимством отличаются, - закатил глаза Чуя, ведя гостя к нужному кабинету. Поправив шляпу он добавил. - Не все же так тебе доверяют, как я.       - Это ещё как посмотреть, - загадочно усмехнулся мафиози. Детектив, идущий рядом, вопросительно на того глянул, но не получил в ответ ничего кроме ухмылки. Приблизившись к нужной им двери, оба стали заметно серьёзнее.       - Удачи тебе.       - Спасибо, но она всегда на моей стороне, коротышка.        Доля волнения у Дазая была. Всё-таки не каждый день ты ходишь в ВДА для того, чтобы договорится не с кем-то, а с самим его директором. Особенно, если ты проходишь по парочке дел. Открыв дверь, тому представилось следующие: Директор сидел на одном из диванчиков, а рядом с диванчиком стояли рыжий парень, очень похожий на Чую, и черноволосая девушка, чем-то напомнившая ему Касуми. За спиной дверь закрылась, оставляя Осаму наедине с его проблемами, которые неприменно возникнут. Но как-никак он сам решил сюда сунуться и переговорить с директором, так что злится ему следовало только на себя. Ева как на зло куда-то смылась, а сейчас её уверенности как раз не хватало нашему мафиози. Себя он чувствовал отлично, но немного замешкался на пороге, а потом прошёл ко второму диванчику, что стоял напротив того, на котором сидел директор Фукудзава.       - Здравствуйте. Я к вам тут по одному вопросу зашёл, - растягивать начало разговора Дазай не стал и сразу решил перейти к сути своего прихода. - Тянуть и мне, и вам не хочеться: предлагаю вам на время объединиться с Мафией. Вам нужно будет встретиться с Мори, чтоб обсудить некоторые детали.       - И он согласился? - с удивлением спросил Ода, неотрывно глядя на своего друга.       - Да. Пришлось применить один из козырей, но оно того стоило, - закончив свой рассказ, Дазай повернулся к Оде с хитрым взглядом. - Кстати, который час? - уже удивлённо и обеспокоено спросил он.       - Где-то полчетвёртого.       - Ой-ой. Если не потороплюсь, меня заставят разгребать все мои отчёты, которые сейчас лежат в моём столе, - всполошился Осаму и со скоростью ветра вылетел из бара на улицу, оставляя Оду одного.        Заполнять отчёты, которые он забыл сдать вовремя очень не хотелось. Но если он сейчас как можно скорее не доберётся до штаба Мафии, то Мори обязательно напомнит ему об этих отчётах. К счастью, никакой плащ не мешался, поэтому можно было бежать со всех ног. Дазай в жизни ещё так не бегал. Стремление не писать отчёты в нём преобладало всегда, особенно если это касалось тех самых, которые обычно лежат у него в столе. Огай, который прогуливался вокруг здания (предполагая, что Дазай припозднится), был весьма удивлён, когда увидел Осаму, который пришёл вовремя. Нет, конечно, он видел всё, что только происходило за это время в Мафии, но такого не видел ещё в жизни. Обычно его приемник позволяет себе придти посреди важного собрания, в лучшем случаем, а потом с важным видом сидеть и знать на перёд, о чём они тут общаются. А тут, Дазай, собственной персоной, пулей прилетел к штабу, ещё и не опоздал. Причина оказалось до не могу абсурдной, но его стремление было похвально.

***

       Я уже запарился. Вот приспичило Дазаю именно на сегодня назначить эту чёртову встречу. Я ещё от своей свадьбы не отошёл, и всё ещё мне как-то не верится, что это вообще случилось. События слишком быстро сменяют друг друга, что мне уже не под силу улавливать, что творится вокруг меня. А про те два дела, с которых всё собственно и началось, я позабыл, да и хрен с ними. Да, Дазай проходил по этим делам в роли главного, единственного и неповторимого, подозреваемого, но сейчас всё поменялось кардинально. Теперь на горизонте маячит Катсуро, которому хрен пойми что нужно и от которого не знаешь чего ждать. И который является самой большой проблемой, потому что его поймать, при всём нашем желании, умении и энтузиазме, никак не удавалось. У него были союзники, и их точно минимум двое. Об этом предположении мне рассказал Осаму, когда мы с ним сидели и выпивали в каком-то, мне малознакомом, баре. Только мне не до конца понятно, зачем объединяться Агентству и Мафии, когда и сами по отдельности мы можем справится с такой малозначительной проблемой. Но помочь знакомому я согласился только потому, что иначе мне бы ночами писали и меня доставали, пока я не согласился бы. Фактически, у меня не было выбора. А вот на горизонте уже маячат тёмные фигуры наших будущих союзников. Или нет, кто его знает. Впереди идёт глава Портовой Мафии, Огай Мори, а рядом с ним видно Дазая. Видимо, наша встреча неизбежна, раз мы вновь, опять и снова встретились. Позади них были ещё некоторые люди из Мафии, с которыми я лично знаком не был. Разве что Чёрных Ящериц смог идентифицировать из немногих людей, которые вообще пришли. Напряжённое молчание, которое я очень не любил, висело между всеми до тех пор, пока все представители Мафии наконец не приблизились к нам. Разговор между Фукудзавой и Огаем, в который через раз вмешивался Дазай, был весьма интересным и заманчивым, но я удачно всё прослушал. Я и Танидзаки выступали в роли телохранителей и всё это время изучали местность. Да мы и пришли за полчаса до встречи, чтоб осмотреть место на всякий случай. А вдруг тут где-то какой-нибудь киллер или снайпер засел? Лучше лишний раз перестраховаться, потому что от Мафии ничего хорошего никто не ожидал. Разговор был длительный, и прерван он был крайне неожиданно. А прерван был появлением тех самых существ, которые пару дней назад ворвались в офис и устроили там бардак. Появились эти существа из неоткуда, и конечно же, их целью были мы. Дазай уже куда-то свалил, под шумок, как говорится. А нам ничего не оставалось, кроме как попытаться дать отпор этим существам. Моя гравитация на них особо не действовала, а Кенджи, которому мы раздобыли заранее дорожный знак (не спрашивайте откуда), был очень удивлён, когда его "оружие" прошло насквозь этого существа и не принесло никакого урона. Единственной пригодившейся способностью оказался Мелкий Снег. Пусть Агенство уже встречалось с этой непонятной субстанцией, но как её одолеть у нас не было ни единого представления. Разве что... В этот момент осознание некоторого факта дошло до меня. Тогда, когда в офис эти существа вторглись. Эта скумбрия же мне писала, что без неё мы бы ещё долго провозились. Либо он знает, как одолеть эту хрень, либо это его рук дело. Хотя, по лицам мафиозников не скажешь, что это было их идеей, натравить ЭТО на Агенство. Почему тогда существа атакуют и их тоже? Для вида? Вряд ли. Значит о том, что делать с этой фигнёй в курсе только Осаму, который куда-то смотался и явно не скоро появится. Чуть запоздало до меня дошло, что на телефон пришло сообщение. В самом разгаре разбирательств кому-то охота ему написать. Мафиозная Скумбрия: ЧУЯ Мафиозная Скумбрия: БЫСТРО ко мне беги. Мафиозная Скумбрия: Меня не интересует, как ты меня искать будешь, потому это уже твои проблемы. Мафиозная Скумбрия: Но просто БЕГИ, потому что что-то подозреваю, что без твоей помощи я не обойдусь. Мафиозная Скумбрия: Заранее спасибо^^       Понял я только одно из этих пяти сообщений. Что мне нужно бежать помогать, а возможно и спасать, Дазая, который определённо во что-то вляпался. Или знает, как это всё остановить. Но теперь мне нужно отыскать это "чудо" и помогать с чем-то.

***

       Амато бежала непонятно куда и не разбирая дороги. Одной рукой прижимая к груди свою драгоценную тетрадь, а в другой держа заряженный пистолет, она неслась, сломя голому. Она надеялась, что никто, в лице Осаму, не погонится за ней, догадавшись обо всём. Главное - убежать куда подальше и скрыться от чужих глаз. Просто нужно убежать и не попасться Дазаю. Но надежды, что всё пройдёт гладко, были разбиты в прах, когда сзади себя она услышала знакомый голос.       - Амато! Чёрт возьми, предательница, остановись! - голос Дазая был не так и далеко, так что стоило прибавить ходу. Девушка зажмурилась и подавляла желание повернуться и посмотреть, достаточно ли она оторвалась. Удачно проигнорировав его слова, она бежала уже не видя дороги.       - Да остановись же! Амато, стой! - нет, он не умолял её остановится. Скорее приказывал своим обычным тоном Осаму. Так он гнался за ней ещё долго.       - Прости... Осаму, - ещё сильнее прижимая к себе записную книжку, Амато обернулась к Дазаю. Тот был близко, и взгляд его был прикован исключительно к девушке. Прицелившись, из дула пистолета вылетела пуля, которая прилетела ровно в колено шатену.       - Амато, зараза! Что ты творишь? - прошипел мафиози от боли в колене. Шатенка всхлипнула и отвернулась, не желая смотреть на своего бывшего коллегу. Она не может.       - Прости, Осаму... - уже не глядя, Миками выпустила ещё одну пулю. Книжечку она прижимала к себе всё сильнее. Если не провалит задание, то всё будет хорошо. Сзади раздались отборные ругательства.       - Да чтоб тебя! - наверное, Дазай начал злиться, или его это начало выводить из себя. В следующую секунду в руку девушки, в которой она держала пистолет, прилетела пуля. Потому невольно ей пришлось его выронить из руки. Рука начала кровоточить, и сейчас целью девушки было не заляпать свою записную книжку кровью.        Каким образом Осаму оказался рядом с Амато не совсем не поняла. Но только стоило ему прикоснуться здоровой рукой к ней, её способность анулировалась. Тетрадь девушка всё ещё прижимала к себе. Но хватка её ослабла, потому через боль в плече Дазай отобрал у неё тетрадь и разорвал пополам. Бросив порванную книжечку на дорогу, шатен взялся за кровоточащее плечо и пошатнулся. Какое-то время девушка смотрела на него, как зачарованная. Опомнилась лишь тогда, когда услышала крики и рыжую макушку, которая приближалась к ним. Потому девушка бросилась бежать, оставляя раненого знакомого на попечение подбегающего детектива.        Момент, когда я вышел на след Дазая, я почему-то пропустил. Ну, или его не было и всё произошло само собой. Не сказать, что я далеко отошёл, но некоторое расстояние пришлось преодолеть. Собственно, я понял про что мне писал Осаму только тогда, когда увидел кровавый след. Почему-то у меня не было сомнения, что чей бы он ни был, он приведёт меня к знакомому. И сфигали именно мне выпала роль вытаскивать этого мафиозника из передряги, в которую тот сам вляпался? Я уже заметил его высокую фигуру, поэтому ускорил темп. Возможно, он уже разобрался со всем и мне осталось лишь узнать, что случилось. Рядом с ним стояла какая-то девушка, с очень миловидной внешностью, которая потом куда-то убежала. По случайности я споткнулся о пистолет, который валялся на земле. Он был совсем немного, но заляпан кровью. А своему знакомому сейчас бы никто не позавидовал. Тот, будто спиной увидел, что я уже пришёл, решил на меня грохнуться. Конечно, я его поймал, только он же, эдакая зараза, тяжёлый. После в поле моего зрения попало его простреленное плечо и колено. Не повезло человеку, что ещё могу сказать. Сейчас главным было то, чтоб этот идиот не помер от потери крови. Сам я его обратно вряд-ли дотащу, а подмога прибудет минимум через час. Но мною было принято решение постараться довести его до того места, где все сейчас были. Там-то уже и решатся все вопросы, которые только возникнут.       - Эй, ты вообще живой? - окликнул я обмякшего мафиози, который признаков жизни подавать не собирался.       - Пока что да, - прохрипел Дазай, опираясь на меня, пытаясь подняться. Его простреленное колено, скорее всего, было причиной по которой тому никак не удавалось нормально встать.       - Ты мне, главное, не умирай только. А то на труп два дела вешать меня как-то не прикалывает, - недовольно сказал я, помогая тому подняться. После чего, я подхватил этого "умирающего лебедя" под руку и медленно мы двинулись в обратном направлении.        Дорога была намного длиннее, но это, наверное, потому, что мы шли со скоростью черепах. Разговорить пострадавшего я не пытался. А то ещё все силы на разговоры со мной истратит и прямо здесь коньки откинет, что будет очень некстати. Осаму постоянно шипел, прямо как кот, когда обычная боль переходила в адскую и невыносимую. А мне оставалось лишь сказать, что тот сам виноват в не самом хорошем исходе его геройского подвига. Но этого я ему не сказал и лишь в мыслях отчитывал его. Если он хотел умереть, то пусть так и скажет. А то я зря его тащу к остальным. Шли мы крайне долго, поэтому я что-то сомневался, что нас вообще ждут. Но как позже оказалось, нас реально ждали. Вопрос, зачем? А хотя, Дазай же у нас очень важная личность, так что Мафия обязательно беспокоилась бы за его жизнь. Что на счёт меня, то я сам находился, так что искать не стоило. Но было так приятно увидеть крайне обеспокоенные лица моих коллег, когда мы с этой тяжеленной скумбрией в коим то веке вернулись. Потрёпанному виду Дазая удивились ещё больше.       - К вам посылочка. Получите, распишитесь, - обратился я к Мафии передавая своего знакомого в их руки. Глазки тот прикрыл и лишь прерывисто дышал, тем самым подавая хоть какие-то признаки того, что хоронить его ещё не нужно.       - Ого. Кто же это его так потрепал? Неужели Катсуро? - округлив глаза спросил явно меня Огай. Этого я не знал, поэтому пожал плечами, мол не в курсе.       - Амато... предательница, - тихо прохрипел Осаму, приоткрыв глаза. Все сразу же уставились на это полумёртвое создание, которое ещё каким-то чудом могло из себя что-то выдавить. - Это... её рук дело, - сказал шатен, явно не желая отключаться здесь и сейчас. Мори посмотрел на своего подопечного и приказал своим людям позаботится о том, чтоб этого доставили к ним, а там он уже сам разберётся.       - Что же, мы, кажется, всё обсудили, - улыбнулся глава Портовой Мафии, и удалился вместе со всеми своими людьми. Мы же остались здесь ненадолго.       - Так... Мы теперь союзники? - спросил я у директора, потому что эту часть развлекательной программы на сегодня я пропустил. Фукудзава лишь молчаливо кивнул в ответ на мой вопрос. Вот теперь стало ещё интереснее, чем было до этого. У Катсуро появились настоящие проблемы, в роли союза между Агенством и Мафией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.