ID работы: 8943363

Сон в Венеции

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись днем в баре, Мари потерла глаза, но так и не смогла разглядеть в каком помещении она находится. Сильно пахло алкоголем и необычными для Мари восточными пряностями, она никогда раньше не слышала этого запаха. Зрение так и не восстановилось, поэтому девушка видела размытые пятна: бармена, протиравшего стаканы, и сидящих рядом с ней за барной стойкой двух-трех мужчин. Цветовые пятна, которые она видела, были пастельных оттенков, хотя Мари прекрасно понимала, что стоящие на подоконнике растения не могут быть настолько тусклыми или что цвет ее любимой красной юбки явно не мог превратится в креветочный. Один из мужчин, который находился ближе всех к девушке, спокойно попивал вроде бы виски, Мари не могла разглядеть что именно было в стакане. Она попыталась спросить у него не знает ли он как она тут оказалась, но ее голос подвел Мари, и изо рта вырвался лишь тихий писк. Она сделала попытку встать- ее тело жутко шаталось, Мари абсолютна не была способна ориентироваться в пространстве. Приложив некоторые усилия, она все-таки смогла встать, придерживая себя одной рукой за барную стойку, другой-за стул. Оглядевшись, девушка поняла что зрение не только не пришло в нормальное состояние, но и предоставляет ей некоторые интересные и одновременно пугающие видения. К счастью для Мари, она сразу поняла, что это галлюцинации, и это никак не может быть реальностью. За окном она видела гигантского, размытого кота с розовой мордой, усы впитывали солнечные лучи, и поэтому они были похожи на сияющие палочки, а посмотрев под ноги, она увидела линии, извивающиеся и меняющие цвета. Неотрывно вглядываясь в эти линии Мари начала вспоминать что она вчера делала, по какой причине она оказалась здесь да еще и с искаженным сознанием. К ее удивлению, она помнила вчерашний день от начала до конца со всеми его деталями, но в нем не было и намека на поход в бар или куда-либо еще. Мари отчетливо помнила, что вчера после учебы она пришла домой, почитала книгу, выполнила некоторые свои обязательства по дому и легла спать, у нее не было в планах идти куда-то, чувствовала она себя как обычно, в приподнятом настроении. Мари была по жизни оптимисткой. Она всегда была активной и жизнерадостной, постоянно бегала туда-сюда, но никогда еще она не добегала до вот такого состояния, в каком она находилась прямо сейчас в баре. «Отлипнув» от линий на полу, она осмотрелась в поисках туалета- ей стало дурно. Найдя нужную дверцу рядом с барной стойкой, она двинулась не спеша к ней. Сосредоточив взгляд на значке, висящем на дверце, Мари удостоверилась, что это действительно туалет и прошмыгнула внутрь. Закрыв за собой дверь, ее внезапно зашатало, она развернулась и облокотилась обеими руками на рукомойник, тяжело дыша. Придя немного в себя девушка подняла голову и увидела себя в зеркале. Даже поднеся лицо близко к зеркалу, буквально на расстояние вытянутой ладони, Мари все равно не могла четко разглядеть себя. Немного отстранившись, Мари начала рассматривать отражение в зеркале. Болтая головой из стороны в сторону ее начало кое-что очень сильно беспокоить. Освещение в туалете было не очень ярким, и цвета виделись Мари не во всех красках, но даже это не помещало ей точно определить, что цвет ее волос кардинально отличается от того, что был еще вчера. Переливающийся серо-розовый оттенок был очень необычным для Мари, она никогда не видела такой цвет, а тут он переливается на ее волосах, блестит своим необычным оттенком, маня и притягивая. Мари несколько секунд простояла в ступоре. Еще вчера ее волнистые волосы были каштанового цвета, еще вчера у нее не было никаких галлюцинаций, еще вчера с ней все было абсолютно в порядке. А сейчас! Сейчас! Что происходит?! Вопросы о текущем положении вещей вились у нее в голове, клубились и путались, ей снова стало плохо. «Надо вернуться домой»,- наконец установилась четкая мысль в голове Мари. «Скорее всего это сон»,- уверяла она себя, хотя верилось в это с трудом, как собственно и в происходящее вокруг. Еле передвигая ноги, она вышла из туалета, а потом и из бара. Оглянувшись, она поняла что не знает эту местность, в ее родном городе она ни разу не встречала подобных домов и улиц. Справа внезапно ударил барабан. Улица наполнилась веселой музыкой. Скрипки, трубы, барабаны, дудочки сливались и производили невероятно красивую, оживленную мелодию. Повернув голову в ту сторону, откуда доносился звук, Мари сначала обратила внимание не на источник звука, а на плоское гигантское тело, распластавшееся рядом с ней на асфальте. Несколько секунд Мари просто смотрела не моргая на это тельце. Это определенно был тот самый кот, которого она видела за окном в баре, только теперь он больше был похож на лужицу, чем на нормального кота. Снова ударил барабан. Оторвав взгляд от кота она наконец взглянула на гигантский караван, который и воспроизводил эту необычную музыку. Это были кареты, разные животные и конечно люди, которые были одеты в разноцветные маскарадные костюмы. Все они пели, танцевали, смеялись и показывали разные трюки на забаву окружающим. Голова у Мари все еще кружилась и все предметы расплывались, она стояла на месте, чуть пошатываясь, не зная что ей делать, куда идти, у кого просить помощи. А караван все приближался. Вдруг ее кто-то взял под руку, подняв голову Мари увидела венецианскую маску, повернутую к ней. Молодой человек, подхвативший ее, был одним из шествующих. Большая маска закрывала все его лицо и голову, его пестрый костюм обволакивал все его тело, на нем были также белые перчатки, так что не было видно ни кусочка тела парня. Его глаза Мэри была не в силах рассмотреть, ей было плохо. Никто из них не двигался, хотя парня уже окликали, чтобы он вернулся в караван, но он не обращал на это внимания. Стоя так, двое людей не слышали больше окружающего шума, ничто их не волновало, потому что они оба знали, что любят друг друга, уже очень давно любят, просто они никогда не могли встретиться. Венецианская маска притянула Мари к себе, и они застыли, никогда больше не двигаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.