ID работы: 8943378

Приди ко мне ночью

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Яркие звезды освещали темное синее небо, но луны не было видно за облаками. Ветер пугающе завывал, ловко просачиваясь через форточку. Дитер лежал в своей кровати, его лицо освещал теплый свет огня, а взгляд был томно направлен на те самые звезды. Он никак не мог уснуть, всё думал. Думал о том неведомом зловещем существе, о котором буквально пол часа назад рассказывала его сестра. Маленького мальчишку невероятно пугали образы, возникающие в голове. Вывернутые ступни, снятие кожи, обман других людей ради их кожи...Детское воображение помогало представлять все это точно, словно в жизни, оттого и было не по себе. Хотелось, чтобы кто-то был рядом, а то одному даже задремать не получается! Ему пришла идея. Диди выкарабкался из всех слоев одеял, они небрежно перепутались. Он, оглядываясь, вышел из своих покоев и смотрел на каждую тень, прислушивался к каждому шороху, и все время ему казалось, что это тот самый ужасный китлаки. Пришел лично за ним, прям из моря вылез. Голубые глаза метались вправо-влево. Луна иногда выглядывала из-под облаков и природный свет, падающий на пол, становился то более ярким, то более темным. А скрипящие деревянные полы нагнетали атмосферу еще сильнее. Мальчик направлялся в комнату к своему слуге. Он хотел просто забрать его с собой, чтобы тот был рядом. На ночь. Так гораздо спокойнее, на удивление. И вот он уже стоит возле дверей чужой комнаты, дергает за ручку и та открывается. В комнате слизня было холодно, темно и пахло сыростью, но это сейчас Дитера не волновало. - Слимак! - позвал немного громче шепота слугу, ждал пробуждения, но слизняк все спал. Мальчик подошел ближе и повторил громче. - Слимак, вставай! - все еще ноль реакции. Тогда пришлось подойти почти в плотную и даже дернуть за плечо. - Вставай, ты чё там, помер что-ли? - недовольно и громко буркнул Дитер. И, наконец, Боб проснулся... Он мало что еще соображал, но точно видел маленького мальчика, с которым видится ежедневно. - Идем. - сказал маленький граф. - - - Буквально за ручку они дошли до комнаты быстрым шагом, Слимак все еще потирал глаза от неожиданного пробуждения. - А зачем здесь я? - сонно и тихо спросил он. - Затем, чтобы спать со мной. - ответил Дитер. Ему было уже гораздо спокойнее, поэтому голос не дрожал, стал больше походить на обыденный. Сердцебиение успокоилось. - Ложись со мной. - Дитер юрко запрыгнул в кровать, укутавшись всеми одеялами и глядел на парня в ожидании, голубые глаза словно светились. Брови Боба приподнялись вверх, а глаза расширились. Щеки неконтролируемо покраснели. Он удивился такому приказу. Раньше Слимака никогда не пускали на кровать...А тем более на кровать графа. Он немного потупил, анализируя, серьезно ли это, а потом из-за злобного взгляда мальчика быстро подошел и прилег. Дитер даже одеялом поделился. Мальчик обнял слизняка с довольной улыбкой на лице. Постель, скорее всего, начнет вонять, а подушка слипнется, и спать на таком будет уже нельзя, но сейчас ребенка это не волновало. Слимак ведь рядом. Через пару минут Диди уснул, а Боб удивленно смотрел в никуда, уткнувшись в темные непослушные волосы. Так и прошла их ночь, и никакие китлаки не мешали. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.