ID работы: 8943409

Дежурство

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было не со мной, это было наугад Кто разбил мое окно, кто разбил мои очки Он не понимает, как до такого дошло. Еще совсем недавно тишина и спокойствие нарушались лишь проделками Стэна и компании. В городе всегда творилось что-то невообразимое, но эпицентр безумия нечасто задевал школу. И все окончательно перестало быть «мило и скучно», когда кто-то в параллельном классе достал из портфеля ствол. Баттерс и опомниться не успел, как его назначили дежурным, сунули в руки автомат и отправили в коридор. Под свист пуль и крики учеников поверить в происходящее пришлось быстро. Очень трудно убегать с автоматом на плече С бумерангом в голове и мишенью на спине Тяжесть оружия, непривычно оттягивающая руки, напоминает о том, что теперь все куда серьезнее, чем игры в мексиканцев и пограничников. Даже более взаправду, чем военные байки Джимбо и Неда. Наверно, им так же приходилось продвигаться перебежками, озираясь в поисках врага (врага ли?) и пригибаясь под снарядами. Только вот Керну и Герблански было за двадцать, а Баттерсу – едва десять. У них был камуфляж, а у Баттерса – жилет дежурного, висящий на тщедушном теле огромной оранжевой мишенью. Школьная перестрелка – не джунгли с партизанами, но ужас от происходящего и чувство долга, стальным клином вышибающее панику знакомы и ветеранам Вьетнама, и мальчишке, не державшему в руках ничего опаснее палки. Кто-то лезет в мой окоп, весь кровавый и шальной Что бы ни произошло – он умрет и без меня В конце коридора маячит чья-то фигура. Стрелок. Лео замирает, не в состоянии выйти из-за шкафчиков. Руки дрожат, лоб покрывается холодной испариной, ноги отказываются идти дальше. Что такое, ведь нужно остановить зачинщика, пока не стало хуже! Конечно, Лео не хочет никого убивать. Он и не будет – переговоры лучше насилия… Пип думал так же, выходя с поднятыми руками навстречу Меха-Стрейзанд. Сердце камнем ухает куда-то в бездну. Баттерс прекрасно знает, чем это закончилось. Муки выбора прерывают Картман с Токеном, невесть откуда появившиеся в коридоре. Эрик хватает за руку и тащит в сторону класса, вопя что-то про контрольную и Черную пантеру. Баттерс поспешно следует за ребятами, ведь защищать друзей – первейшая обязанность дежурного. А о стрелке куда лучше позаботятся силовики. Если все нарисовать, будет скользкое пятно Очень скользкое пятно, слишком сложно не упасть Дым орудий, следы пуль по всем существующим поверхностям. Учителя с их напускным спокойствием, треск полицейских раций. Вой сирен, от которого хочется выть самому, и следы крови, до противного скользкие. Слишком сложно не оступиться, не отчаяться, не сбежать. Но все заканчивается, так же внезапно, как и началось. Сбросить с себя жилет, избавиться от автомата. Вернуться домой и забыть как страшный сон. Но Баттерс не может – забывать такое просто неправильно, особеннно когда друга увезли на скорой, а стрельба в школе продолжается изо дня в день. Что ж, по крайней мере, он это пережил, и что-то подсказывает Лео: все будет в порядке. Даже помня обо всех этих ужасах, нужно с улыбкой смотреть вперед, ведь кто-то должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.