ID работы: 8943494

По старому сценарию

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Ты опять идёшь по старому сценарию, Ты завариваешь чай и садишься за компьютер, Твои уставшие глаза опять тупо уставятся в экран монитора. Снова. Каждый раз этот цикл повторяется, и периодичски добавляющиеся в него пункты, такие как: «добавить сахара в кружку» или «зажечь настольную лампу» не делают его более разнообразным… Ты опять идёшь по старому сценарию, Ты вскидываешь глаза на потолок и вздыхаешь, Ты снова думаешь о том, что надо-бы закрасить щель в стене, ведь даже побелка на балконе стоит. Это уже стандартная данность, когда в два часа ночи тебе приходит уведомление о том, что надо-бы закончить что-то важное, а до конца недели опять считанные часы. Ты опять идёшь по старому сценарию, И даже не опаздываешь почти, что предаёт легкого очарования, Всё молчишь и никак не замечаешь, что в офисе новые шторы, твоя рассеянность не раздражает. Когда ровно в 8 вечера каждый раз заходишь в подъезд подкармливаешь здешнего котёнка, может даже к себе его забрать? Ты такая — тихая, внимательная к чувствам, порой даже людей вокруг, Вечно с кругами под глазами, с позабытыми номерами друзей в телефоне. Музыка на пластинках дома под тихий треск лампы, что-то таинственное в воздухе, настолько же неуловимое и лёгкое, как и запах табака в квартире, что едва заметен — так сразу и не подумаешь… Ты — в растянутом свитере и тапочках никого не ждёшь, идёшь по старому сценарию, Но я буду рад его нарушить для тебя, вместе со свежим морозным воздухом, что ворвётся в квартиру вслед за мной, вместе со снежинками на моих волосах, и своей задорной улыбкой. И ты тепло улыбнёшься в ответ, повесишь мою куртку и предложишь чай, ведь в любом, даже в самом старом сценарии можно сделать поправки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.