ID работы: 8943608

Заболевший Агни

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Агни всегда заботился о принце. Даже, когда сам не заметил, как заболел, все равно продолжал выполнять любую прихоть Сомы, не обращая внимания на своё самочувствие.       С самого утра мужчине нездоровилось. Несмотря на тёплую погоду за окном, его бросало в дрожь. Агни едва держался на ногах, настолько ему было плохо, но, тем не менее, он собрал всю свою волю в кулак и твёрдой походкой направился в комнату принца. Слуга очень не хотел показывать слабость перед господином, а потому сразу решил молчать о своём самочувствии. Какой же он после этого дворецкий, если даже заболевший не сможет позаботиться о принце?       Агни медленно отворил дверь и заглянул в комнату. — Мой принц? — Хриплым шёпотом позвал он. — Заходи, Агни, я уже не сплю, — откликнулся Сома, сидя перед зеркалом и расчёсывая волосы. Мужчина подошёл и поклонился. — Агни, наберёшь мне ванну? — Принц откинул голову назад, посмотрев на слугу снизу вверх. — Как пожелаете, мой принц, — Агни кивнул и, стоило юноше отвернуться, закашлял в кулак. — М? Агни? — Сома сразу обернулся. — Ты чего, заболел? — Нет, мой принц, всё хорошо. — Мужчина смущённо завертел головой и замахал руками. — Ты уверен? — У-уверен, мой принц… Сома нахмурился, отведя взгляд, но решил всё же немного понаблюдать за состоянием слуги. — Хорошо. Но, если что, сразу говори, ладно? Агни кивнул. — Как прикажете. — Брось, Агни! Это не приказ. Я ведь переживаю за тебя не меньше, чем ты за меня.       Слова принца ещё больше смутили слугу. Взгляд серебряных глаз устремился в пол. Сома же мило улыбнулся.       Агни, такой Агни… Все силы отдаёт, чтобы ему, Соме, было хорошо. Бывает даже, не спит ночами, готовясь примчаться по первому зову. А потом ходит не выспавшийся, однако виду не подаёт. До чего же прекрасный человек!       «Настала моя очередь позаботиться о тебе.» — Подумал принц.       Агни же откланялся и пошёл набирать ванну.       Помывшись и сытно позавтракав, Сома собрался сходить в гости к Сиэлю. — Господин Сиэль наверняка будет Вам очень рад, — говорил Агни, собирая волосы принца в хвост. — Несомненно! — Заулыбался Сома и повернулся к слуге. — Только вот, Агни… — Да, мой принц? — Останешься дома. Расческа тут же упала на пол; рука Агни дрогнула. — Но… мой принц… — Нет, Агни, — Сома покачал головой, — останься. — Слушаюсь. — Мужчина поклонился. Где же он мог провиниться перед принцем? Неужели вода была не слишком тёплой? Или завтрак недостаточно вкусным? А может, принц заметил его слабость? Сома поднялся на ноги и ещё раз оглядел себя в зеркале.  — Ну, я пошёл. — Он похлопал слугу по плечу. — Не скучай, скоро вернусь.       Агни снова поклонился и пошёл провожать господина.       Однако ни к какому Сиэлю Сома не собирался.       Едва дверь дома захлопнулась, принц прокрался к окну кухни и осторожно заглянул.       Он увидел, как Агни, опираясь о стол рукой, снова кашляет, как медленно передвигается, придерживаясь за стену. Щеки слуги покраснели, а дыхание участилось. Агни утёр пот со лба и тяжело опустился на стул. Его жутко знобило.       «Совсем себя доведёт.» — Пронеслось в мыслях принца. Ему вдруг стало стыдно за самого себя. Он так загонял Агни, что не заметил, как тот начал заболевать. Упустил тот самый момент, когда нужно было дать Агни заслуженный отдых. Мужчине и присесть было некогда, всё его звали то туда, то сюда. Вот и запустил он свою болезнь.       Сома стукнул себя по лбу.       — Какой же я дурак! — Досадно пробормотал он. — Агни… Я нужен ему!       И, вскочив, принц кинулся в дом.       — Агни!       Услышав внезапно раздавшийся голос принца, мужчина тут же выскочил в прихожую. — Мой принц! Что с Вами?! Сома перевёл дыхание, стремительно приблизился к слуге и схватил того за руку. Агни непонимающе уставился на него. — Я не ходил к Сиэлю, — ответил Сома на немой вопрос в его глазах. — Это был лишь предлог, чтобы понаблюдать за тобой. — Понаблюдать?.. — Агни, неужели ты сам не замечаешь, что ты болен? — Юноша положил руки на плечи слуге и приподнялся на носочках. — Ещё немного, и ты просто упадёшь. Тебе нужно отдохнуть и подлечиться! — Благодарю Вас за заботу, мой принц, но это лишнее, — улыбнулся Агни. — Я ведь всего лишь Ваш слуга. — И слышать этого не хочу! — Выкрикнул Сома, не в силах сдерживаться. По его щекам хлынули слезы отчаяния. — Плевать, кто тут принц, а кто слуга! Ты ведь тоже человек, Агни! А твоя болезнь — полностью моя вина. Я ведь тоже должен заботиться о тебе! Агни в ответ улыбнулся, не найдя, что сказать в ответ. Его господин взрослеет. — Идём! — Сома потянул мужчину в комнату.       Весь оставшийся день принц учился быть самостоятельным.       Уложив Агни в кровать и не позволив вставать, он носился туда-сюда, выхаживая дворецкого. Всё-таки Агни не всегда будет рядом, когда-нибудь придёт пора им расстаться (думать о том, что в один прекрасный момент Агни просто не станет, Соме было невыносимо тяжело), поэтому именно сейчас, на этом этапе нужно было всему научиться.       Когда Агни поправится, Сома обязательно попросит научить его готовить. Но сейчас принц сумел заварить ему чай и найти нужные лекарства. Потом он принёс воды и сидел рядом с Агни, периодически смачивая и обтирая его лоб, после чего он оставил слугу одного. Мужчине нужно было поспать.       Закрыв за собой дверь комнаты, Сома прислонился к ней спиной и выдохнул с облегчением. Заботиться о столь дорогом человеке было безумно приятно. Принц сложил перед собой руки и мысленно помолился Богам о скорейшем выздоровлении Агни.       К вечеру мужчине немного полегчало.       Ещё днём он весь горел, а теперь температура спала, и он чувствовал себя лучше. — Агни! Что ты делаешь?! — Возмутился Сома, увидев, что мужчина собирается встать с постели. — Не смей, тебе надо лежать! — Но, мой принц, мне уже лучше… — Попытался отговориться тот, но принц всё равно уложил его обратно. — Когда я пойму, что тебе действительно лучше, тогда и встанешь. — Сома присел на край кровати и взял Агни за руку. Его пальцы нежно поглаживали ладонь слуги, что вызывало у того улыбку. — Я обещаю, что заглажу свою вину. — Агни спрятал ладонь принца в своих. — Какую вину, глупый? — Хихикнул юноша. — Это я заглаживаю свою вину, что не уследил за тобой. Я ведь твой господин, тоже должен заботиться о тебе. — Мой принц… — В серебряных глазах дворецкого заблестели слезы. Сома обхватил ладонями его лицо и, наклонившись, поцеловал слугу в лоб. — Если хочешь, я останусь с тобой на ночь, — прошептал юноша, прикрыв глаза и соприкасаясь своим носом с носом Агни. — Вдруг тебе снова станет холодно, а я тебя согрею. — Буду благодарен, мой принц. — Агни осторожно обнял юного принца за спину и прижал к груди. Сома уложил голову на его плечо. Он был счастлив, что смог сделать для Агни хоть что-то.       Той ночью они спали вместе, грея друг друга в объятиях. Сома утыкался носом в грудь мужчины и крепко обнимал его, в который раз понимая, что дороже человека, чем Агни, у него больше нет и никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.