Оживи
1 апреля 2020 г., 15:00
— Кто ты?
Недалеко от меня был силуэт. Какой-то знакомый…
— Эй! — я окликнула его ещё раз, на что он повернулся. Это был мужчина, красивый мужчина, и он улыбался.
— Ну привет, Юнджи! — поприветствовал он меня, натягивая очень широкую улыбку.
— Кто ты? Откуда знаешь меня? И вообще, где я? — я оглянулась по сторонам.
Везде было светло. Это было не помещение, но и не улица.
— А как ты думаешь? — его голос был пугающе спокойным. Он говорил довольно тихо, но его голос доносился до меня очень хорошо.
— Это рай? Ты бог? Я умерла? — я задавала вопросы. Мужчина только посмеялся.
— Ну если ты хочешь так это называть, то да, это рай. Но ты не умерла. Пока что! — его спокойствие реально пугало. — Ты помнишь, что произошло? — он подошёл ко мне ближе.
Я подумала. Моя голова была пустая. Я пыталась вспомнить, но не могла. Я просто промолчала в ответ.
— Ай-яй-яй… — проговорил мужчина и дотронулся до моего лба указательным пальцем. Я не успела отреагировать.
После его касания, я вспомнила все моменты в жизни, когда я чуть не умирала. Некоторые были, как соль на рану. Мне было неприятно. Я схватилась за голову и зажмурилась, в надежде, что они перестанут добавлять боли. На удивление, это сработало.
Я вновь открыла глаза и посмотрела на мужчину.
— Так ты бог? — спросила я. Я начала чувствовать ненависть в его сторону.
— Нуу… Люди меня так называют, но я не совсем такой, как меня описывают в… — он остановился. — А не важно! — отмахнулся он.
— Зачем?! — я повысила на него голос. На секунду, я подумала, что он испугался, или просто удивился, но он всё же держал нейтральное выражение лица.
— Чего зачем? — переспросил он.
— Ты играешься со мной? — спросила я. У меня начинало закипать. Вот он. Вот он тот, кто виноват в моей сложной жизни. Такой несправедливой, горькой.
Так называемый «бог» просто смотрел на меня и не отвечал.
— Почему ты постоянно хочешь меня убить, но в конце концов, спасаешь?! — выкрикнула я. В горле образовался ком. Нет. Только не сейчас. Я не расплачусь! Особенно перед ним!
— А, ты об этом… — мужчина почесал подбородок и сделал задумчивый вид.
«А, ты об этом»?! Он издевается надо мной?! Меня начинало бесить. Я и сама не понимала, с чего такая бурная реакция. Я ещё даже не уверена, что он бог.
— Ну для начала, могу сказать, что есть такое понятие, как «время смерти», — мужчина начал расхаживать туда-сюда, делая умный вид. — У каждого человека есть определённое время смерти. Например, твоё время смерти было в тот день, когда ты села на самолёт. Но в самолёте так же был лишний, чьё время смерти было только через пять лет от твоего. Короче, ваш самолёт — это отдельный провал. Там всё было напутано. Однако, время смерти не настолько точное, оно может колебаться около каких-то дат, и только воля человека решает, когда он умрёт. Вы, люди, сложные существа в принципе. У вас есть право выбора. Это то, что не подвластно никому. Ты, например, на твоём месте уже полный переполох. Ты проскочила своё время смерти. Ты каждый раз сама уходила от смерти. Я хоть и бог, по вашему, но я не могу повлиять на то, когда, где и как ты умрёшь. Смерть сама ходит за тобой и пытается исправить свою ошибку. Но каждый раз, когда смерть близка, твоё, или твоих близких, решение, выбор, спасает тебя. Я не играюсь с тобой. Но признаю, за твоей жизнью интересно следить! — мужчина посмотрел на меня и, наконец-то, сделал маленькую паузу.
Я смотрела на него и пыталась переварить.
— То есть, ты пытаешься сказать, что я должна была умереть ещё в 2009 году, но по стечению обстоятельств, я не умерла, и теперь смерть ходит за мной и никак не может убить? И ты при этом не причём? — я посмотрела на бога.
— А ты умная! — он улыбнулся.
— И что дальше? Смерть так и будет ходить за мной?
— К сожалению, да. Ни я, ни кто-либо другой не может повлиять на это и отменить твоё время смерти, — мужчина опять начал расхаживать.
— А ты не можешь назначить мне новое время смерти? — предложила я. Он посмотрел на меня и застыл.
— Мне нравится ход твоих мыслей, но нет. Что уже заложено, то уже не поменять.
— Но ты же создатель!
— Ещё раз говорю: я не тот бог, который описывается в ваших религиях! Я хоть и создал вас, но после создания, я ни какого отношения к делу не имею. Всё идёт своим чередом и меняется от ВАШИХ решений.
«Наших решений»… Я задумалась. А что, если это сработает? Я решу свою судьбу… Если я буду делать нужный выбор, то смогу изменить свою судьбу! Я могу стать сама себе богом!
Я радовалась своим идеям, пока меня не прервал этот, так называемый, «бог».
— Ничего не получится, — он остановился и посмотрел на меня. — Ты мыслишь хоть и правильно, но. Как ты узнаешь, какой выбор приведёт к нужному результату? Даже я не могу знать всё наперёд.
— Ты читаешь мои мысли? — удивилась я.
— Ты слишком громко думаешь, — отмахнулся он. — Так вот, в любом случае, ты сейчас просто придумала то, что собственно уже существует. Мир так и работает, что строится на решениях и обстоятельствах. Но ты никогда не можешь знать наперёд. Иногда действует просто случайность, — на этом он застыл. — Так. Стоп! — он взъерошил себе волосы, повернулся ко мне, и посмотрел мне прямо в душу. — Я привёл тебя сюда не для того, чтобы мы с тобой тут о философии разговаривали… — он взял меня за плечи.
— А для чего? — поинтересовалась я.
— Я просто воспользовался случаем, когда ты умирала и хотел посмотреть на тебя…
Что-то я уже перестала верить в него. Да он хуже человека. Сам не знает, что несёт. Ведёт себя, как бездомный старичок, которому просто не с кем поговорить.
— Эй! А вот сейчас обидно было! — вскрикнул он.
— Ой, прости, прости… — извинилась я.
Но всё же, что-то у меня чувство, что что-то не так. Я положила руку себе на грудь. Сердце… Вот оно что! Моё сердце не бьётся! Я запаниковала. Я начала стучать рукой по сердцу, чтобы оно начало биться. Уже сквозь слёзы, я посмотрела на мужчину.
— А, точно… — мужчина замолчал, будто совершил огромную ошибку. — Ты со своей философией задержала наш разговор… В реальном мире ты уже мертва…
— ЧТО?! — прифигела я.
От моего крика или паники всё вокруг исчезло и появилась картина. Она двигалась передо мной. Это… это же я! Я лежу в операционной, а вокруг меня ходили поникшие врачи со снятыми масками и шапками. Приборы пищали и на бланке, рядом со мной, виднелась моя дата смерти. Я посмотрела на часы, которые весели на стене. 28 минут назад.
В этой картине, я свисала под потолком. Всё это происходило подо мной. Я начала бить себя по груди. Нет, я не могу. Не могу умереть!
Вдруг, я перенеслась в холл. Там был Чонгук. Чонгук! Он здесь! Я посмотрела на часы… это полчаса до моей смерти. Я вижу прошлое? Но почему.
Моё тело опустилось на пол, и я зашагала, как человек. Но шаги давались намного легче, чем обычно.
— Чонгук… — я хотела приложить свою руку к его щеке, но остановилась. Он меня не видит. Он расхаживал туда-сюда и чуть ли не плакал. Потом он присел и я воспользовалась случаем, и села рядом. Он опустил голову и спрятал её руками ероша свои волосы. Я пыталась подсмотреть, увидеть его лицо. Но он так зажался, что мои попытки увенчались провалом.
— Юнджи…— он прошептал моё имя!
— Да! Я здесь! Я тут!
— Я знаю, что ты выживешь! Ты так много раз попадала в опасные ситуации… Ты всегда выживала. И я не поверю, если мне сейчас скажут, что ты умерла. Ты сможешь. Ты не умрёшь, потому что ты — это ты! И ты нужна мне! Ты нужна мне! Так что оживи! — он шептал это себе под нос, что никто не слышал его. Но его слышала я. И этого достаточно. Всё во мне проснулось и заполнилось надеждой и уверенностью.
Я сделаю это! Ну и пусть, что прошло полчаса! Пусть! Вся моя жизнь теперь — это одно огромное чудо! И я это докажу сейчас! Я оживу, как сказал Чонгук. Я проснусь, ради него.
Потому что…
Примечания:
Простите за такую философию, но что ещё может прийти в голову в 3.30 ночи?
/также хотела сообщить, что я решила, что следующая глава будет последней.... Я как-то сильно затянула с этим фанфиком./