ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
В это же время Гарри, у себя дома, спокойно пил чай с лимоном и наслаждался осенним вечером. Это был некий «ритуал расслабления», как он сам его называл. Просто раствориться под теплым пледом, на уютной кровати, с книгой в руках, для него было заманчивее и приятнее всяких клубов, вечеринок и прогулок с друзьями. Внезапно телефон зазвонил. Сначала он подумал что это Питер, но взяв в руки мобильник, увидел что номер был незнакомый. Немного помедлив, он всё-таки решил снять трубку. — Алло? — Гарри — голос был грубым, холодным и до боли знакомым. — Отец…? — Нам нужно поговорить. Машина за тобой выехала, будь готов через десять минут. Норман повесил трубку и лишь короткие телефонные гудки напоминали Гарри о том, что сейчас произошло, и что это не сон. Ни слова. Ни единого слова от отца с того момента, как Гарри ушел из дома. Никакой поддержки, даже поисков не было. И вот сейчас, спустя почти три года, будто бы ничего и не было, папа появляется в его жизни. Зачем? Почему? Что ему нужно? Неизвестно. — «Здорово. Ни привет, ни как дела…хорош отец» — подумал Гарри. Но выбора особого не было. Если бы он отказался, его бы просто затолкали силой в машину и отвезли куда надо. Поэтому, предпочтение было отдано более мирному варианту. Через десять минут, секунда в секунду, приехала машина. Чёрный Мерседес. Вышедший оттуда сотрудник личной охраны Нормана жестом пригласил Гарри, который уже стоял внизу, наспех и кое-как закутавшись в пальто, сесть в машину. Поездка выдалась напряжённой и тихой. Гарри боялся, да и не особо хотел спрашивать что-либо лишнее, а охранник тем более был не из самых разговорчивых людей. Вскоре они прибыли на место. Здание компании «Оскорп». Компании, в которой секретов больше, чем пузырьков в шампанском. Гарри не был там уже больше восьми лет, и за это время там многое изменилось. Но проходя по коридорам, воспоминания всё равно лезли в голову. Как он, ещё ребёнком, прибегал сюда, в поисках отца, в поисках любви и внимания…но получал лишь холодное безразличие. — Я на работе Гарри. Работа не может ждать. Ты — напротив. Вот что каждый раз Норман говорил ему, когда тот просил провести с ним время. Но это всё в прошлом. Сейчас, стоя перед дверьми отцовского офиса, Гарри был другим человеком. Для него отец был мёртв. Мёртв уже давно. Наконец он решился, и, глубоко вдохнув, распахнул большие двери, войдя к отцу в офис. Внутри было чертовски темно, хоть глаз выколи. Единственным источником света были огромные окна, из которых пробивался свет улицы, соседних небоскребов и рекламных баннеров. Сам офис выглядел одновременно аутентично и устрашающе, особенно в темных тонах. Огромный стол, пара неприглядных, но очевидно дорогих диванчиков в мягкой обивке, в разных углах офиса, парочка растений в больших горшках и сам рабочий стол Нормана. Всё было максимально минималистично и лаконично, дабы не нарушать рабочей атмосферы. Небольшой, но мощный компьютер, пара стопок очевидно важных бумаг и стационарный телефон. Вот и всё, что было на рабочем столе. Сам глава «Оскорп» выглядел не менее устрашающе в свете неона, чем его рабочее место. Короткий, бордовый «ёжик», строгий костюм, руки за спиной, холодный и расчетливый взгляд, вытянутое вниз лицо, обрамленное старческими морщинами — всё это создавало серьёзный и убедительный образ человека, с которым лучше не иметь дел без необходимости. И уж тем более не вставать у него на пути. — Здравствуй, отец — Здравствуй. Присаживайся. Я хочу поговорить с тобой кое о чём — тон Нормана был до жути холодным и безразличным. Впрочем, для Гарри в этом не было ничего нового. — Я тоже рад тебя видеть. Знаешь, ты мог просто попросить меня приехать, а не… — Гарри посмотрел в сторону своего недавнего попутчика — не отправлять за мной своих сотрудников. — На это не было времени. Итак, ответь на пару моих вопросов и ты свободен. Ты был на смене в прошлый понедельник, так? Ты заметил что-либо подозрительное? Кто-нибудь пытался получить доступ в палату Уолтера Харди? Кто-то справлялся о нём? — А ты не можешь просто…не знаю, изъять записи с камер наблюдения, опросить персонал больницы? — Больница сейчас не переоснащении. Камеры не работают. Персоналом я занимаюсь в данный момент. Насколько мне известно, ты там работаешь. — Прохожу практику, но… — Гарри усмехнулся — значит ты интересуешься моей жизнью, а? — на лице у него появилась хитрая ухмылка — Ответь на вопрос — тон Озборна был всё таким же холодным и твердым. Он ни разу не ошибся, не оговорился и не запнулся. У него была отлично поставленная, красивая речь. — Да нет, особо никого — Особо? Значит всё-таки, кто-то был, так? — Ну…я не знаю, если ты будешь подозревать его в убийстве, то сразу скажу, Питер не такой, он не смог бы… — Достаточно Гарри. Можешь идти. Благодарю за сотрудничество Норман, всё это время стоявший спиной к нему, обернулся и указал рукой на дверь. В эту секунду, Гарри заметил, что что-то не так с отцом. Он не до конца понимал что, но он чувствовал неладное. Будто бы что-от незримое глазу изменилось в нем. Чего-то не хватало. — То есть? Ты…ты позвал меня для этого? Чтобы обвинить моего друга, просто потому, что я сказал что он там был? Тебе всё так же…всё так же плевать на меня, да? — неожиданно ком подступил к горлу. Голос немного сорвался, но похоже Норман подметил это. — Люциус, проводи мистера Озборна до выхода — Норман обратился к своему телохранителю — Не нужно. Спасибо за честный ответ. Выход найду сам — в голосе Гарри звучала обида и злость. Он резко встал и зашагал прочь из офиса. Подальше от всего этого. Подальше от отца. После того как его сын скрылся за дверьми, Норман тяжело вздохнул и повернулся обратно к огромному панорамному окну. — Отвези его домой, Люциус Люциус кивнул и направился вслед за Гарри, который тщетно пытался найти в огромном здании дорогу к выходу — Значит, Питер Паркер. Тот самый забитый парнишка. Неужели настолько возмужал? — тихо рассуждал Норман глядя на ночной Нью-Йорк — что ж…не важно. Он медленно подошел к телефону и сделал один звонок. — Пробейте всё по Питеру Паркеру. Адрес проживания — Квинс. Затем установите слежку. На контакт пока не выходить, нужно больше информации. Задача ясна, агент Бартон? — Предельно Норман повесил трубку. А Гарри, тем временем, направлялся домой. С утра он планировал рассказать всё Питеру. Чутьё подсказывало, что он в опасности. Гарри чувствовал вину и тяжелый груз ответственности за то, что произойдет дальше, ведь он, фактически, сдал Питера. А последствия будут. Он знал, что будут. Если в деле замешан его отец…по другому и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.