ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Паутина тайн

Настройки текста
Дядя тем временем спокойно и не спеша ел какой-то пирожок, припасенный видимо на черный день. Однако, вид хмурого Питера, словно несущего на себе всё бремя мира, в миг перебил весь аппетит. — Что, тоже ночка не удалась я смотрю? — дядя усмехнулся — хочешь, могу оставить кусочек — он протянул племяннику остатки пирожка — Нет, спасибо, я не голоден. Аппетита как-то нет… — Зря…вкусная штука. Хоть и лежит уже неделю наверное. Всё берёг на потом. Паркер взял стул, поставил его рядом с кушеткой, и сел прямо напротив дяди. — Начинай — Чего? — Рассказать что к чему было бы неплохо для начала — он пытался скрыть волнение и непонимание, но голос как всегда его выдавал. Он был слишком напряженным, слишком натянутым и резким. — Это долгая история, но если… — О, у меня полно времени дядя, будь добр расскажи…расскажи КАКОГО ЧЕРТА?! — Питер сорвался на крик. Это было настолько внезапно, что Бен даже подпрыгнул на кушетке. — Я понимаю как это выглядит, но прошу, успокойся, дай мне объяснить. — Мэй из-за тебя второй день страдает. Она все морги, все больницы обзвонила, я волновался, не знал…не знал что делать. А ты говоришь, долгая история! — Паркер всё ещё говорил на повышенных тонах, сам того не замечая. — Так, успокойся.Прекрати на меня кричать и я всё тебе объясню Паркер внезапно опомнился, и ему даже стало немного стыдно за то, что он вот так вот сорвался. Да, причина была, но это было просто…не в его стиле. И ощущалось странно. — Я…да, прости, я слушаю — промямлил он — Эхх, ну ладно. Раз уж помирать — то с музыкой. Слушай Бен кое-как встал с кушетки и пройдя вдоль всего подвала сел на стул, напротив стола. — Ты уже наверняка порылся здесь, в моих бумагах и во всём…этом. Чем, ты думаешь, я тут занимаюсь? — Мама и папа… — Питер опустил глаза вниз — ты думаешь что это было не самоубийство, да? — Только дурак поверит в официальную версию. Мэри Паркер напилась после провала романа и выпала из окна — Бен усмехнулся — чушь! Питер пытался, изо всех сил, вспомнить ту ночь, когда умерла мама, но ничего не выходило. Как будто барьер, выставленный самой памятью, мешал пробиться в тот закоулок мозга где хранились эти воспоминания. Пока он пытался хоть что-то вспомнить, дядя продолжал. — Я начал копать сразу, как узнал что Мэри…умерла — дядя тяжело сглотнул и перевел дыхание — мне сразу все это показалось подозрительно, но Ричард не хотел. Сказал не вмешиваться, что сам во всем разберется, а я поверил. Идиот — Но ты не виноват в том, что с ним случилось. — Не виноват, ты прав. Виноват, что не начал действовать раньше. Оба ненадолго замолчали, затем Бен продолжил. — Вот и всё, наверное. Рассказывать больше особо нечего. Семь лет я охочусь, ищу улики, гонясь за призраками…но такое ощущение, что кто-то всегда меня опережает на шаг. Будто бы водит за нос…я не знаю — дядя в этот момент казался абсолютно опустошенным. Видно, что он устал от всего этого, как морально так и физически. Что ему было больно даже рассказывать об этом. — А эти…эти подписи на доске? «Обеспечить молчание?»… — почти что прошептал Питер. Голос у него становился все более тихим и хриплым. Волнение сдавливало его горло так, что даже дышать удавалось с трудом. Бен просто молчал. Молчал и смотрел на него, полным сожаления и боли взглядом. Паркер понял всё без слов. — Ясно…я…я понимаю. Можешь не объяснять. Знаешь, это…прости в общем. Прости что накричал, просто мы волновались — Я знаю. Ты тоже прости. Я не хотел втягивать тебя в это. Особенно зная, насколько для тебя это тяжело — Я не помню ничего. Для меня это тяжело в том плане, что я не могу ничем помочь. Просто каждый раз, как я пытаюсь вспомнить…боль. Боль и словно туман. И больше ничего. — Рано или поздно придется вспомнить, Пит. У меня лишь одна просьба — будь к этому готов — Да…да… — Паркер задумался и ушел куда-то в себя на мгновенье. Глубоко в свои мысли, пытаясь переварить всё, что он сказал и что узнал. Внезапно, яркая мысль, точно взрыв, и столь же сильная, озарила сознание — Я хочу помочь! — твердо и уверенно воскликнул он — Пит, извини, но ты наверное зевнул на той части, где я говорил, что я не хочу вмешивать ни тебя, ни Мэй в это. И речи быть не может. — Ты уже вовлёк нас. Мы семья. И всё, что делаешь ты, рано или поздно отразиться на нас. Я, сидящий сейчас здесь, и пытающийся во всём этом разобраться — живой тому пример Дядя взял в руки ручку, лежащую на столе, и начал нервно перебирать ее пальцами. Спустя мгновение раздумий, которые показались ему вечностью, он ответил — Я могу посвятить тебя в курс дела, но работать ты будешь только отсюда. На операции я тебя не пущу, у тебя нет подготовки. Будешь координировать мои действия. Нужно будет раскрыть тебе все детали и зацепки, что я нашел за эти годы. Может ты на свежую голову чего и сообразишь…но только так. Это мои условия Питер внезапно рассмеялся. — Ты чего это, боец? Я сказал что-то смешное? Или у меня что-то на лице? Пирожок в зубах застрял? — пробурчал под нос Бен — Нет, нет — сквозь смех сказал Паркер — просто произошло кое-что…что заставит тебя поменять свое мнение на все сто восемьдесят градусов — Оу, правда? Ну-ка давай, удиви — я весь твой. Но предупреждаю — единственное, что заставит меня поменять свое мнение относительно тебя — Дядя Сэм, залетающий в этот подвал, с полной тарелкой блинов под клиновым сиропом — Бен откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, вопросительно, и с изрядной долей интереса, сквозь который сочился сарказм, посмотрел на Питера. Ну, а он, в свою очередь, готовился продемонстрировать свои новые силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.