ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Карты,деньги,два ствола

Настройки текста
— Ну смотри, ты сам просил! — сказал Питер, показательно разминаясь перед манекеном. — Удар с правой — произнес дядя приказным тоном. Паркер ударил. Ударил так, что снёс манекену голову. Он стоял в замешательстве, а дядя лишь тяжело вздохнул и потёр лоб рукой. — Это официально, самая короткая тренировка, что я видел в своей жизни — сказал Бен и устало улыбнувшись, посмотрел на своего племянника понимающим взглядом. Это заставило его улыбнуться в ответ. — Слушай, вот в чем дело — дядя встал с кресла и подошел к Питеру — проблема не в том, что ты не умеешь драться. Точнее, пока не в этом. Проблема в том, что ты не умеешь контролировать свою силу. — Да блин… — Питер воскликнул, но тут же поник, понимая, что противопоставить ему нечего. Поэтому он просто отвёл взгляд в сторону. — Помнишь я учил тебя в детстве, что нужно всегда бить первым и со всей силы? Забудь это. Сейчас к тебе это неприменимо. Ты обычным щелбаном можешь убить человека. Поэтому старайся бить как можно слабее, понял? — Да но… Просто я всё ещё не могу привыкнуть к тому, что могу убить человека одним ударом. Это такое странное чувство, словно ты какой-то Брюс Всемогущий, не знаю — Питер усмехнулся — Не буду врать что понимаю. Я, если честно, до сих пор ничего не понимаю — Бен сел обратно за стол и добавил — у нас обоих есть вещи, к которым нам нужно привыкнуть и просто…продолжать с жить с этим. Так выпали карты, ничего не поделаешь — Ага… — коротко добавил Питер. Слишком много мыслей сейчас крутились у него в голове и не было ни сил, ни желания рассуждать и спорить. — Ну ладно, взбодрились! Раз манекен временно выбыл из строя, то придется заняться твоей физической формой. Пит, ну честно, на тебя без слёз не взглянешь…смотри, какая там симпатичная штанга стоит? Не хочешь показать этой сучке кто её хозяин? — Дядя! — Ладно, ладно, просто давай для начала несколько подходов по десять повторений, идёт? Со слегка грустной улыбкой, Питер принялся за работу. Вскоре оказалось, что обычные веса для него словно перышки, поэтому было решено позже притащить со стройки пару бетонных блоков и балок, и приспособить их под спортивный инвентарь. Время проходило в разговорах. О расследовании, о родителях и о том, что будет дальше. Но вдруг телефон Питера, лежащий на столе запищал, оповещая о новом сообщении. На экране высветилось имя — Наташа и текст сообщения. Всё это «случайно» попало в поле зрения дяди и он, взяв телефон, пока Паркер корпел над документами, начал вслух читать сообщение. — «Просто фотка моей подруги, которая стоит в огромной очереди с игрушечным Мао в руках. И я, не разделяющая её восторга. Хэштег: ненавижу магазины. P.S Ты где, кстати?.Тебя чего-то не слышно в эфире. Всё хорошо?» — дядя читал сообщения имитируя женскую интонацию и добавляя эмоции, что немного смутило Питера, который, к слову, не сразу понял, что происходит. А как только понял, медленно встал из-за стола и одним жестом забрал телефон у дяди. — Вообще-то это немного не вежливо — раздраженным тоном заметил Паркер Бен проигнорировал замечание и задал интересующий его вопрос, сделав при этом очень уж ехидное выражение лица: — Кто такая Наташа? Она довольно симпатичная — Одногруппница — коротко и ясно ответил он, давая понять, что не хочет говорить о своей личной жизни. Дядя, в свою очередь, медленно поднялся с дивана, сложил руки словно в молитве и произнёс: — Господь Всемогущий наконец услышал мои молитвы! Слава корейским пастухам! Неужели ты, неисправимый баран, наконец забыл эту ЭмДжей и нашел себе девушку? — с привычным актерством произнес он. — Я не забыл ЭмДжей. И никогда не забуду. Наташа — просто друг. Окей, я вру, не просто друг — отличный друг. Возможно лучший друг, что у меня был за всё время и я… — Питер, хватит прошу, меня сейчас стошнит — захохотал дядя — Не понял? — Паркер был в смятении — Ты действительно веришь в дружбу между мужчиной и женщиной? — Да — твёрдо ответил он — Вот осёл — отрезал дядя и в то же время мягко улыбнулся, давая ему понять, что он не хочет его обидеть — То есть, ты считаешь, что такой дружбы нет? — Я не считаю. Это факт — А у нас с ней тогда что, если не дружба, а? Объясни-ка это, умник — Питер… — Бен, продолжал смеяться — Нет, серьёзно, давай поговорим об этом! Распиши мне свою позицию, а я послушаю — Тут и расписывать нечего. У вас просто общение. Да хорошее, но…пойми, она использует тебя. Как я не знаю, я и узнал то о ней только сейчас, но пойми…девушки — хитрые создания. Они могут улыбаться тебе в лицо, флиртовать с тобой, касаться тебя, строить глазки…для тебя это может значить всё, а для неё это будет всего лишь игрой. Они сидят на этом, как на наркотике — чувство власти над мужчинами опьяняет их. Ставлю сотню баксов — для нее ты просто громоотвод. Жилетка. Тот кому можно надоедать целыми днями и не быть посланной на все четыре стороны. Запомни одну хорошую фразу — либо вы общаетесь, пока один из вас наконец не даст волю чувствам и не влюбиться, либо вы просто надоедаете друг другу и перестаете общаться. Вот почему дружбы между вами нет и быть не может Это был весьма жесткий и неожиданный монолог от дяди. Было видно, что он сам проходил через нечто похожее, поэтому Питер, хоть сначала и дико разозлился, решил смягчиться, ибо видел, как эмоционален был Бен. — Я не верю в это дядя. Наташа не такая. Везде есть свои исключения и то, что тебе не повезло в этом плане, не значит, что все девушки такие — А кто сказал…оу, ясно.Черт, я спалился да? — он опустил голову, поняв, что дал волю эмоциям — Всё в порядке? — Прости если грубо обошёлся с тобой, Пит. Старая рана. Давай не будем об этом. — Ну ладно, сейчас давай не будем. Но обещай, что потом расскажешь. Тебе, наверное, не помешает выговориться по этому поводу или что-то вроде того… — Наверное да…спасибо боец. Позже расскажу, обещаю — У нас обоих сегодня был тяжелый, и полный всякой чертовщины, день. У меня последние несколько недель были такими, что и врагу не пожелаешь. Конечно мы устали! И такие перфомансы — это нормально, понимаешь? Всё окей, в общем, не переживай — сказал Питер и мягко улыбнулся в ответ — Ладно, ладно…слушай, давай-ка переключимся на что-нибудь более приятное? Как насчет, например, партеечки в покер? Времени всё равно куча — Я только за — усмехнулся Питер — Надеюсь не забыл как играть «Мистер ПокерФейс «? — Ооо брось, только не эта история опять! Я так себя в десять называл, уже вечность прошла, а ты всё припоминаешь! — Так смешно же — сказал дядя сквозь смех, и попутно раскладывая карты — Ага, так и скажи, что просто до сих пор злишься, что я у тебя всё время выигрывал и тебе приходилось выносить мусор за меня — съязвил Питер — Оо, вот это удар ниже пояса малыш… — Бен ненадолго замолчал, а затем добавил: — Давай так: играем на поход в магазин. Кто проиграет, тот идет и затаривается вкусняхами за свой счет. Безвозвратно. Идёт? — Хмм… Идет. Я тебя сделаю — немного поколебавшись, согласился Паркер — Ох-ох-ох, сказал папа Карло Пиноккио! Давай начинать, тебе ещё в магазин топать, а времени не так много. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.