ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Будущее на горизонте

Настройки текста
Питер спустился в подвал и попытался отвлечься от мрачных мыслей. У него, как и у любого другого подростка, в голове была каша. Иногда он не понимал, зачем говорит или делает что-то. Не думал о последствиях. Он просто делал. А потом, сделанное им, неважно хорошее или плохое, долго не выходило из головы. За редкими исключениями, конечно. Вот и сейчас, он сидел там, внизу, и думал о том, правильно ли он поступает? Его мрачные мысли прервал звук, открывающейся в подвал, двери. — Предвещая твой вопрос — все вроде в порядке. Кажется она поверила в наш бред с машиной — начал Бен, не дожидаясь вопроса — Хорошо — спокойным голосом ответил Питер — Да уж, неделька выдалась… — дядя подошёл к столу, где лежали все бумаги и стоял старенький ноутбук — итак. Помнишь того фрика со склада? — Оо, как забыть. Мы с ним почти выпили чаю… — Ой, простите, я мог подождать пока чаепитие дойдёт до стадии «Джеймс, выбрось этот труп в мусорный бак и возвращайся на свой пост» и только потом вмешаться, знаешь… — Ладно, ладно. Что там у тебя дальше? — Сеть Нормана оказалась куда более обширной, чем мы предполагали. Это были не только незаконные перевозки. Торговля оружием, наркотиками, фальшивыми лекарствами…он потихоньку подминает под себя всю торговлю не только в Квинсе, но и в Нью-Йорке. — Воу…и ты думаешь мы справимся? — в глазах и голосе Питера в этот момент читался явный страх, но вместе с тем…трепет. Желание проявить себя, действовать. — С тобой — конечно. Да и Квинс не такой уж и большой, не сложно будет действовать, а Нью — Йорк это уже вотчина Мстителей. — Со мной? Прости, но ты же видел меня в деле. Максимум моих боевых навыков — хук справа — Самокритично. Мне нравится. Не так самонадеянно, как на складе. Что же произошло, Пит? — в голосе Бена читалось было любопытство — Ничего, просто…стараюсь учиться на своих ошибках. Наверное — горько усмехнулся Питер — Молодец — едва заметно улыбнулся Бен — по поводу твоих способностей и навыков не волнуйся. Я ещё сделаю из тебя каратиста-шахматиста — Что? — рассмеялся Паркер — Это такое звание высшего мастера всех боевых искусств и тактики.Ты не знал? — Ты гонишь — Конечно гоню. Но еще немного и ты бы поверил — Неа, ничего подобного. Даже близко нет — посмеялся он, а вместе с ним и дядя — Так, смотри. Пока меня не было, я не просто мысли проветривал. Вот, твой новый график тренировок. Бен протянул племяннику листок, на котором были расписаны виды и время занятий, а также, что конкретно он должен делать. График был приличный. Три раза в день тренировки, строгая диета… — Вот это здорово…я конечно не против стать лучше, но…а как же свободное время? — будучи немного ошеломлённым, спросил Питер — Уточнять будешь у меня. Идёт? — Ладно — голос Паркера был слегка поникшим и расстроенным Сделав паузу, Бен закрыл ноутбук и посмотрел прямо на Паркера. Он не увидел там супергероя, уверенного в себе и знающего что делать. Он видел человека, которого любил, воспитывал и утешал в трудные минуты. Видел человека, который едва закончил школу, но уже вынужден принять на себя такую ответственность, видел неуверенность, страх, сомнения… — Послушай, Пит. Я знаю, что всё это в новинку и что это будет занимать много твоего времени, но ты должен, понимаешь? Не только ради меня с тётей, но ради себя. Достижение любой цели требует жертв, и будет больно и неприятно, я знаю поверь. Но ты должен овладеть той силой, которая была тебе дарована. Ибо чем больше сила — тем больше ответственность Питер просто молча слушал дядю понимая, что он прав. Прав в каждом слове на сто процентов. Но к жертвам он был не готов. Он их не хотел. Не хотел всем сердцем, хотел спасти всех, кто ему дорог, но понимал что выбора у него нет. И надо сказать это самое отвратительное чувство в мире — когда ты понимаешь, что на данный момент у тебя нет выбора. — Хорошо, я…я понял тебя — сглотнув слюну, немного хриплым голосом, сказал Питер — Ну вот и отлично — Бен выдохнул — теперь надо обговорить дальнейшие планы и…кстати ты так и будешь в этой толстовке и лыжной маске ходить на дело? — А ты видишь альтернативу? Прости, но у меня нет сотни другой костюмов на выбор как у Тони Старка и нет Тони Старка, чтобы сделать крутой костюм, как у Капитана Америка например, и нет… — Ладно, ладно понял. Не продолжай. Уж прости, что я не Тони Старк. Как только разбогатею, сменю имя и фамилию, и будет тебе крутой костюм, обещаю — Да я же в шутку просто, мне пока и толстовки с маской хватит, а дальше посмотрим. Главное, что лицо закрыто, так ведь? Конспирация, все дела — посмеялся Питер — Ну да, верно. Ладно, подойди сюда, обсудим что делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.