ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Доктор, который работает до поздна

Настройки текста
Было такое ощущение, что ноги работали отдельно от тела. А тело грозилось и вовсе отказать. Питер бежал как мог, не оглядываясь назад и полагаясь лишь на чутье, когда перепрыгивал с крыши на крышу. Он держался правой рукой за левый бок, потому что иначе боль была просто невыносимой. Ноги сами несли его. Несли в единственное место, которое показалось ему надежным в этой ситуации — его квартира. Внезапно зажужжал коммуникатор на предплечье. Вызов принялся сам собой. — Тяжело же было обойти защитные программы твоего костюма — неловко начала Наташа — хей, я хотела поговорить о… — Нат! Нат, они знают! Не знаю как, но они все знают! — задыхался Питер — Что…? — сдавленно, почти шепотом произнесла она — Они…они догадались, попытались меня убрать, я…я бегу сейчас в квартиру, мне…мне н-не хорошо, Нат — Эй, эй! Не отключайся! — вскрикнула она взволнованно — слушай меня внимательно. В квартиру нельзя, они тебя там найдут, они ожидают, что ты пойдешь туда — Куда тогда… — уже полусонным голосом бормотал Питер, еле перебирая ноги — Оставайся там, где ты сейчас, слышишь? Будь со мной, я здесь. Скоро прибудет друг, только потерпи… — пыталась успокоить его Наташа — Друг… Нат, прости меня. Я…мне не стоило быть…таким грубым…я просто — всхлипывая Питер облокотился на ближайшую вентиляционную трубу, находящуюся на крыше, и медленно сполз по ней вниз. — Так, не разводи тут драму, понял? Ты выкарабкаешься! Только не умирай! Умрешь, и все это будет напрасно.умрешь, и твой дядя так и останется у них — прерывающимся от волнения голосом она пыталась поддержать Питера как могла. Она пыталась, но в какой-то момент…всхлипы и невнятное бормотание, которое слышала Наташа последние несколько минут, просто…прекратились. В эту секунду её сердце словно застыло, отказываясь биться. — Тони… Тони, быстрее! — закричала она, вызвав Старка — От того, что ты орешь мне в уши дело не ускорится! — съязвил он — я уже почти на месте, без паники — Он умирает! — Я знаю! — закричал Тони Через считанные минуты Старк уже был на той самой крыше, где сидел Питер. В своем костюме он с грохотом приземлился и так быстро, как только мог, побежал к Паркеру — Наташа, я на месте — вызвал он Романофф — И? Что с ним? — подбежала она к интеркому с почти что звуковой скоростью — Это…сложно сказать, подожди немного — бормотал про себя Старк, анализируя все возможные варианты того, что может или должно произойти дальше, и одновременно сканируя Питера — У него обильное внутреннее кровотечение, осколки от сломанных ребер пробили левое легкое. Ему требуется операция, причем в ближайшее время — Ты можешь… — вопросительно протянула Наташа, приложив ладонь ко лбу и закрыв глаза. Она не могла поверить что-то, что происходит — происходит сейчас. Этот их глупый план, который может стоить жизни парню…она знала, если Паркер умрет, ей будет очень сложно смириться с чувством вины. — Нет, не здесь и уж точно не сейчас. Слишком опасно. Но кажется я знаю, кто может — И чего ты ждешь? — Ты знаешь чего. Я его недолюбливаю — Тони! Стрэндж наш единственный шанс! — вскрикнула она — Именно поэтому я уже почти на месте, просто нужно было тебя отвлечь, крикунья. Не переживай, парнишка будет жить — усмехнулся Старк, подлетая с Питером на руках к окну больницы, где работает доктор Стивен Стрэндж. Один из самых умелых хирургов страны. И просто копия Старка. Наташа же в это время, сидя на базе, впервые за последние пол часа вздохнула с облегчением. Упав на стул и, почти что растворившись в нем от нервного напряжения, начала перебирать в голове, что же произошло. Все мысли сходились в одном — ничего хорошего. Теперь Щ.И.Т знает о том, что Человек-Паук — крот, хоть и не совсем по своей воле. Однако, им этого достаточно. Но зачем весь этот фарс? Зачем так просто отпускать раненого Питера? Этот факт никак не укладывался в её, и без того загруженной всякими стрессами, голове. Теперь ей оставалось лишь одно — сидеть и ждать вестей от Старка. А как мы знаем, ожидание — хуже всего. Это был типичный рабочий день. Ещё один, из длинной череды рабочих дней доктора Стивена Стрэнджа. Утром пациент с сегментарной нестабильностью позвонков. Хорошая разминка в начале рабочего дня. Затем, деформирующий спондилез, абсцессы, миелиты…кое-что посложнее — гемангиома позвоночника! Весь день пролетел за работой, словно по щелчку пальца. Люди спасены, последний пациент покинул операционную больше часа назад. — «Пора домой» — словно огонек, промелькнула на мгновенье мысль в его голове. Стивен стоял в операционной и собирал остатки своих вещей, уже будучи в своем пальто и готовым к выходу. Было такое неприятное ощущение, будто он что-то забыл. Вот только что… — Работаете допоздна, доктор? — послышался голос, который Стивен с удовольствием бы не слышал ещё лет сто — Старк — едва заметно вздохнул Стрэндж — рабочий день закончился, у меня нет времени опять штопать вас или кого-то из вашей супергеройской шайки, я и так рискую… Тони аккуратно вырезал окно лазером, влетев в комнату с истекающим кровью Питером на руках. — Спасите парнишку, док — нотки паники в голосе Старка едва прослеживались, но Стрэндж не был бы Стрэнджем, если бы не уловил их — с меня стеклопакет — Тони указал на окно, через которое влетел — Вы превзошли себя, Старк… — начал Стивен — Знаю, мне многие это говорят, особенно после секса. Хотите автограф — встаньте в очередь — Тони не стал ждать согласия Стрэнджа и уже нес парнишку на операционный стол. Одним движением он убрал все ненужное и положил туда Питера. — У него обильное внутреннее кровотечение, сломаны шестое и седьмое ребро, осколки пробили левое легкое. По моим подсчетам он протянет не больше… — Я не первый год работаю, Старк. Освободите операционную — резко и грубо сказал Стрэндж — Я могу… — Вон! — крикнул Стивен. Тони не стал возражать. Хирургия не была его сильной стороной. После Нью-йорка его периодически потряхивало, а когда жизнь человека буквально в твоих руках, такие «периодически» непозволительны. Поэтому он вышел из операционной и отправился ждать в коридор, заняв один из многих пустующих диванчиков для ожидания. Конечно же время не стало играть в поддавки, и поэтому минуты тянулись словно часы. С виду Тони был похож на человека, который только что узнал о своем страшном диагнозе. Почему он так переживал за этого мальчишку, он ведь его едва знает? Было ли это простое чувство вины за то, что они использовали его, чтобы выйти на Щ.И.Т, или же тут нечто другое. Мысли отказывались лезть в голову. Сейчас там была одна сплошная каша. Спустя час, двери операционной распахнулись, и оттуда с озадаченным видом вышел Стрэндж. Первое, что бросилось в глаза — кровь. На халате, на руках, даже на его маске. Тони знал, что при внутреннем кровотечении это нормально, но все равно сам вид угнетал даже его. — «А ведь Стивен с этим один на один каждый день» — промелькнула мысль в голове Старка. — Парень будет жить, но вот восстановится ещё не скоро. Я два раза вытаскивал его с того света, осколки ребер пробили легкое. От такого за неделю не отходят. Как я понимаю, он из ваших? Не забудьте сказать ему, что с геройством ему придется повременить. — Спасибо — Тони встал и протянул руку с лицом, одновременно выражающим радость и невероятную усталость. — До встречи, мистер Старк — Стивен проигнорировал жест и с невозмутимым видом направился к выходу, пафосно подняв высокий воротник своего пальто. — Козёл — пробубнил Старк, входя в операционную — чтоб я ещё раз пожертвовал крупную сумму в медицину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.