ID работы: 8943921

Человек-Паук: Начало (MFU)

Смешанная
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
303 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 113 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ночь Гоблина

Настройки текста
Все стояли, будто вкопанные, боясь даже пошевелиться. Их взгляд был прикован к…существу. По другому нельзя было назвать нечто, что уверенным шагом, в окружении солдат Щ.И.Т-а приближалось ко входу. Двери были снесены с петель, ветер задувал внутрь, обдавая всех оставшихся в живых легким бризом приближающейся проблемы. Огромной проблемы. Ростом он был метра три, не меньше. Зеленая, морщинистая кожа, больше похожая на чешую или панцирь, красные, дьявольские, безумные глаза и поистине звериный оскал с рядами острых, словно бритва, клыков. Из головы торчало нечто, похожее на рога, руки были обрамлены шипами, вместо ногтей — громадные когти. Тоже самое и на ногах. По правую сторону от него шел Логан — он меньше всех пострадал и ещё мог сражаться. Они достигли фойе базы и встали перед Мстителями и Паркером, который, к тому моменту, уже присоединился к остальным, в полный рост. Тишина. Существо просто стояло, окидывая взглядом присутствующих. Немой ужас охватил всех. Тони и Стив старались не подавать вида, Наташа, держась за сломанную руку, пыталась не упасть на землю из-за дрожащих поджилок. Питер просто застыл, открыв рот и смотря в эти зловещие, красные глаза. — Рад тебя видеть, Норман. Сколько ещё превращений осталось? — Фьюри старался скрыть страх, но даже невооруженным глазом было видно, как он напрягся, говоря это — Последнее — прорычал Озборн — сегодня всё кончится — Да что ты — усмехнулся Ник — разве что…да, ты прав. Хватит тебе прятаться. Сегодня ты умрешь — единственный глаз Фьюри смотрел на Нормана с решительностью и непоколебимостью. — Логан… — тихо прошептал Стив — у нас проблемы — Да, дело плохо — добавил Тони — а я думал цирки с животными уже запретили — Бровастый, как и всегда — рычал Гоблин — ситуация прямо как в Дели, не находишь? — Я победил тогда — слегка ухмыльнулся Ник — А я возьму реванш сейчас! Отдай мне его кровь или я убью всех вас! Стив заметно побледнел, догадываясь о чьей крови идет речь. Он был удачным результатом применения сыворотки суперсолдата, поэтому многие пытались заполучить его кровь. — Эй, граф Дракула, почему бы тебе не… — Тони вышел вперед, но Роджерс вовремя одернул его за руку — Хватит! — закричал Гоблин — где он? — начав озираться по сторонам, Норман словно искал кого-то. Питер был в замешательстве. В полном. Зачем ему чья-то кровь? Кого он ищет? Тело словно отказало, он застыл в ожидании развития событий. — Здесь — из небольшой толпы солдат выше Бэн, с каким-то устройством — Д-д-ядя? — промямлил Питер — но…но почему? — он хотел сказать громче, но голос был сдавленным, он не мог сказать нормально и слова. Бен включил устройства и появилась картинка. Картинка камеры, где был Клинт Бартон с его семьей. Они что-то активно обсуждали, дети плакали, жена с надеждой смотрела на мужа, но было видно, что они готовы к худшему. — Ублюдок… — теперь уже Стив ринулся вперед, и теперь уже Тони сдерживал его — Тише, эй, эй! — лица Стива коснулись обжигающе холодные руки Тони. Он повернул лицо Роджерса к своему — он этого и хочет! Не поддавайся злости! — Давай, иди сюда Капитан, упрости задачу — глухо рассмеялся Гоблин, облизнувшись своим длинным языком и безумно улыбнувшись — не заставляй меня убивать эту семейку. Да, камера газовая, как вы могли догадаться. Все они будут умирать медленно, смотря друг другу в глаза и выплевывая собственные органы Тони покраснел от злости, Фьюри тоже едва держался чтобы не начать стрелять, Наташа подобралась поближе к Питеру, чтобы быть рядом. Она стояла в метре от него и смотрела на Гоблина с невероятной злостью в глазах. Питер её такой никогда не видел. — Конечно, всего этого можно избежать — продолжал Норман — если вы отдадите мне кровь Капитана Америки — «Нужно что-то делать. Так нельзя. Если этим управляет дядя, то может, получится перехватить управление?» — небольшая искра надежды вспыхнула в сердце Питера и сразу же начала обрамляться страхом и сомнением. Медлить было нельзя, нужно было действовать. — Пит, ты чего? — Наташа обеспокоенно посмотрела на него, лишь в последнюю секунду поняв, какую глупость удумал Паркер — Нет! — крикнула она, но слишком поздно. Питер подпрыгнул и в полете зацепил паутиной устройство, притянув его к себе — Спектакль окончен, Гобби! — Паркер приземлился рядом со Стивом и Тони, крутя в руках победный трофей Гоблин, внезапно, разразился безумным, леденящим душу смехом. Все в ожидании замерли. — Что ж, полагаю мальчишка сделал выбор за всех –злобно ухмыльнулся он — давай — он кивнул в сторону Бэна, а тот достал ещё одно такое же устройство, нажал комбинацию кнопок и вывел на экран трансляцию из газовой камеры. Все замерли в ужасе. Наташа зажала рукой рот, чтобы не вскрикнуть, но слезы предательски лились ручьями у нее из глаз. Тони и Стив были просто ошарашены, ровно как и Фьюри. Никто не мог ничего сделать, они просто стояли и смотрели. Лишь тихие всхлипы Наташи и тяжелое дыхание Гоблина нарушали тишину. Питер опустил руки. В буквальном смысле. Ещё одна ошибка. На этот раз роковая. Все его тело горело после ожогов от ЭМИ импульса, голова и сердце просто раскалывались после иллюзий Мистерио, его раздирали сомнения, вопросы, собственное бессилие…а теперь ещё и это. — Нет…нет, да что же…нет — тихо, обессиленным голосом повторял он себе под нос — А чтобы ты усвоил урок… — прохрипел Гоблин со зловещей ухмылкой и оскалился на Наташу Питер был слишком далеко после прыжка, он не успел бы. Огромная когтистая рука замахнулась, Наташа зажмурилась, готовясь принять неминуемую смерть. Но внезапно…ничего. Только легкий холодок в области живота и мурашки. Она открыла глаза и увидела перед собой Ника Фьюри. Он заслонил её. Принял на себя удар и теперь в его живот впились пять бритвенно острых когтей. — Теперь мы квиты, Романофф — прохрипел Ник, пока Гоблин не отбросил его в сторону. С глаз капали крупные капли слез, она просто не могла поверить, что это происходит с ней, происходит сейчас. Гоблин замахнулся второй раз, но Питер уже был достаточно близко, чтобы успеть. Он зацепил руку монстра паутиной и одернул на себя. Норман обернулся и со звериным оскалом побежал в сторону Паркера. Тут уже Капитан очнулся и прыгнул на Гоблина, сбив с ног. Тони закрыл лицо железной маской и взмыл в воздух, солдаты с обоих сторон тоже активизировались. Началась драка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.