ID работы: 8943942

when time is up

Слэш
PG-13
Завершён
111
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Настройки текста
Вот оно, когда хочется продлить момент прощания. Прощания уже с мёртвым телом Седрика. Гарри запомнил застывшее на лице выражение, застывшую кровь в жилах и недопонимание в глазах оставшееся там с зелёными вспышками. Он ему просто мешал, просто попался под руку, пока «мальчик-который-выжил» беспомощно наблюдал. Если бы только мог он вовремя обезоружить трусливую крысу, мог бы вернуться туда, пусть даже придётся вновь испытать весь этот ужас. Лишь бы Седрик не погиб по вине Поттера, лишь бы его глаза вновь блестели чувствами, и улыбка вновь украшала его лицо, оставаясь в самых лучших и светлых воспоминаниях Гарри. Если бы только можно было повернуть время вспять… Все эти мысли беспорядочно бегали в голове Поттера, и собираясь воедино, давали четкое и чистое, самое сильное желание спасти Диггори, пока его пытались оттащить от бездыханного тела. Повернуть время? Гарри ловко увернулся от руки одноглазого профессора, и подбежал к Гермионе. Он чуть ли не сорвал с неё заветный кулон, и накинув на шею, решительно завёл часы. Тик.так.тик.так… Гарри оказывается прямо за спиной двух парней решающих кто возьмёт кубок и качает головой. Если бы я знал…я бы схватил его сам. Гарри из прошлого вместе с Седриком исчезают, Поттер подбегает к кубку и быстро телепортируется на кладбище. Там он встаёт за могильным камнем и когда Питер собирается как ни в чем не бывало бросить своё безразличное «авада кедавра», Поттер из будущего шепотом произносит «экспеллиармус», выбивая палочку из грязной крысиной руки. Затем, он тихо хватает Седрика за плечо, впиваясь в него, вот он живой. Подзывает к себе кубок и они исчезают с этого кладбища. Одним Поттером меньше. Оказываясь в большом скоплении людей, Гарри отпускает наконец бедное плечо Диггори, на котором наверняка потом будут синяки. -Гарри?.. что? Ты ведь… -Потом-бросает Гарри и улыбаясь такому настоящему, убегает обратно в лабиринт, пока никто не успел его остановить. У него осталось пол часа. И вот пробираясь по уже знакомым зарослям, к уже знакомому кубку, Гарри ловко, хоть и с больной ногой обходит препятствия, и касаясь кубка, который теперь выглядел странно, как дыра в пространстве, снова оказывается за тем самым надгробием. На руке прошлого и настоящего Поттеров появляется глубокая рана, и мальчик сдерживается чтобы не взвыть. И вот он снова наблюдает эту картину, все в нем стынет от ужаса. Когда же Гарри и Волан направляют друг на друга палочки, Седрика уже не видно среди призраков, и Поттер вздыхает с облегчением. Он спас своего друга, который точно уж не должен был умереть. Призраки задерживают Тёмного лорда, и Поттер из прошлого бежит к кубку, а Поттер из будущего тихо сидит за камнем, и когда парень из прошлого исчезает от прикосновения к порталу, Гарри тихо подзывает к себе кубок, и оказывается в толпе ликующих Седрику людей. Да, он этого заслужил.Все так как и должно быть. Гарри из прошлого растворяется во временных слоях, незаметно тает, и на смену ему приходит теперь уже единственный Поттер. Все ещё белый от страха, с кровью из носа и с пульсом 120 ударов в секунду. Вот таким он предстал перед теперь уже живым Седриком. Приятное тепло разлилось в животе у Гарри, и он со слезами улыбнулся Диггори. Тот, поспешно растолкав толпу, подошёл к Гарри и крепко-крепко обнял. Горячие слёзы падали на одежду Седрика и он обнимал Гарри всё крепче. Все присутствующие ликовали теперь уже не только Седрику, они с Гарри победили одновременно. Затем к Поттеру подошёл Дамблдор и спросил зачем тот убежал обратно в лабиринт. -Я..я… просто хотел найти свою палочку, обронил где-то… -Нашёл? -Да. Альбус, профессор Грюм выдаёт себя не за того кем является, поверьте.Сказал Гарри указав на порез на руке -он вернулся. Дамблдор застыл, а затем собрав несколько учителей поспешил в комнату названного учителя, а Гарри отправил в медпункт. Беспокоиться больше не о чем. Гарри незаметно вернул Гермионе часы и тихо, но очень выразительно поблагодарил, и она кивнула, бросив на Поттера взгляд берущий обещание всё рассказать позже. Затем подошёл ближе к Седрику и кивнул ему в сторону. Диггори намёк понял, и объявив всем что ему надо отойти, взял Гарри под руку. Парня переполняли эмоции. Вот он Седрик, его Седрик. Живой, его тёплая и крепкая рука уверенно удерживает Гарри, который наверное уже бы упал без такой опоры. Стоило им только отойти, как Гарри снова в слезах зацепился за Диггори. И тот не стал его отталкивать, наоборот прижал к себе и стал гладить по голове. -это ведь ты меня спас? -тёплым голосом спросил парень, обнимая Поттера. -я не знаю как это объяснить, ведь ты сидел рядом со мной и не произносил заклинания, но я слышал твой шёпот. -я видел.видел.как ты.-Гарри глотал всхлипы и цеплялся за Седрика, который только мягко гладил его по голове. -ты спас меня, я знаю что это ты.Но я не знаю как объяснить это. -это Маховик времени. Макгонагалл дала его Гермионе, чтобы она могла быть на двух уроках сразу…- все ещё плача шёпотом говорил Гарри.-мы уже спасли так несколько невинных жизней.Ты не должен… был из-за меня…-сказал Гарри заикаясь. -теперь все кончилось. Все будет хорошо. -прошептал Седрик не отрываясь от Гарри ни на секунду.-Ты...то, что ты там пережил…это ужасно, я уверен. И Гарри молчал, но Диггори понимал что он прав. -Седрик...я. -в чем дело? -я...дело в том, что я... -и собравшись с мыслями он выпалил: -я люблю тебя! Так люблю… Видеть как ты умирал было невыносимо… Скажи мне что все это правда, что ты настоящий. И Диггори бережно взяв за голову Гарри, недоверчиво посмотрел ему в глаза, и прочитав там, что он не врёт (Поттер ведь совсем не умел врать), нежно поцеловал его.Прямо в школе, прямо в самые губы.И сказал, ненадолго оторвавшись: --я...с начала этого года ждал. И вновь возобновил поцелуй. Кажется Гарри сейчас как всегда потеряет сознание. Гарри покачнулся.И Седрик только сейчас заметил глубокую рану на руке парня. -Боже мой, Гарри! Срочно в медпункт-пробубнил он подхватив Поттера на спину. Гарри боялся просыпаться, боялся что это лишь хороший сон, но вот он всё же открыл глаза, и почувствовал чью-то большую тёплую руку на своей. Седрик задремал прямо около койки. Гарри с усмешкой представил как мадам Помфри пыталась выгнать парня из медпункта. И все же все это кажется какой-то мечтой… На улице было совсем уже темно и Гарри сжал руку Диггори, как бы боясь потерять его вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.