ID работы: 8944023

meaning of you

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Помощь утопающим

Настройки текста
Тишина... Ею здесь, казалось, было пропитано всё вокруг. Но она не была угнетающей или что-то подобное, вовсе нет. Скорее наоборот, она обволакивала тебя, будто ограждая от всех невзгод, будто не существует ничего иного, только ты и она. Странно, не правда ли? Чонгук ведь всегда боялся тишины, боялся остаться один, но после отъезда брата и сыновей, смерти жены альфа понял, что от судьбы не убежишь, а страх только приближает к неизбежному. С детства мама говорила ему, что именно то, чего ты большего всего боишься, случится с тобой в первую очередь. И сейчас, будучи уже достаточно взрослым для понимания таких вещей, Чонгук не боялся, он с готовностью и стойкостью смотрел одиночеству в глаза и уже не ждал ничего от жизни. У него было любимое дело, дом, еда и вода, а это он считал главным для себя. Но за последние несколько дней все его устои дали трещину, которая только увеличивалась, грозясь окончательно разрушить всё то, что альфа возводил годами. Чонгуку впервые в жизни стало по-настоящему страшно. И сейчас, сидя на небольшой лавочке и смотря на безмолвное фото матери на деревянном кресте, он хотел спросить совета, хоть какого-нибудь знака о том, что же ему делать дальше. Мать смотрела на мужчину своими тёмными глазами, но ожидаемо молчала, хотя Чон мог поклясться, что чувствовал её присутствие. Просидев у могилы полдня, Чонгук направился обратно к деревне по некрутому склону небольшого холма, на котором находилось кладбище.

***

- Ну чего ты так долго, мы все уже тебя заждались. Я сегодня был на рынке, а к нам оказывается торговцы из города приехали, столько всего набрал и приготовил. - Чимин, как встретил Чона на пороге дома, так и начал тараторить без умолку, прерываясь лишь на то, чтобы вдохнуть побольше воздуха. - Любимый, я думаю, Чонгук тебя понял. А теперь пошлите уже за стол, а то, видите ли, пока все не соберутся, есть никто не сядет. Одного тебя ждали, твой сосед тоже пришёл. - Намджун приобнял мужа за плечи и, пожав младшему альфе руку, прошёл на веранду, пристроенную с другой стороны дома. Там стоял средних размеров стол, накрытый белой скатертью, на котором стояли всевозможные блюда на любой вкус. Вокруг стола стояло четыре стула, два напротив двух, а на одном из них сидел Тэхён. Как только он заметил подошедшего Чонгука, он сразу же попытался спрятать взгляд, ища спасения в своей пока ещё пустой тарелке. - Привет, Чонгук. - омега говорил тихо, но Чон услышал. Чимин с Намджуном, чувствуя какое-то странное напряжение, решили быстро ретироваться на кухню. - Привет, Тэ. Как ты? - Чонгук прекрасно понимал, почему Ким стесняется его. Сегодня утром они не пересеклись, Чонгук встал ушёл ещё до того, как омега проснулся. Он аккуратно сложил всё постельное бельё и, не зная, куда его деть, так и оставил на диване. - Я..хорошо, думаю да, хорошо. Ты как? Как спалось? Ты сегодня так рано ушёл. - омега всё ещё настойчиво отводил взгляд от Чона, который в свою очередь смотрел на него в упор. - Да, прости. Мне надо было посетить одно место. Спасибо тебе ещё раз, за то, что позволил остаться. - Не за что, я только рад, что не один нахожусь в этом огромном доме, а то страшновато как-то. - Раз так, то ты мог бы жить со мной. - Чонгук явно не был мастером долгих ухаживаний, поэтому решил всё сказать сразу и в лоб, но вот судя по салатнице, выпавшей из Чиминовых рук, и по открытому рту Намджуна, он сказал что-то не то. - Ха-ха, наш Чонгуки всё шутит. Он у нас прям такой шутник, ну такой шутник. Правда, Намджуни? - кажется старший омега решил спасать своего безнадёжного друга. А вот его муж впал в ступор, только слюны из уголка рта не хватало для полного комплекта, но, получив от Чимина толчок локтем в бок, тут же опомнился. - Это уж точно, ха-ха, насмешил, друг. Тебе, Тэхён, ещё только предстоит привыкнуть к его шуточкам, а то они у него какие-то... - договорить Наму не дал повторный тычёк. - Все тебя поняли, родной, садись уже за стол. - Чимин усадил мужа и уселся сам. Чонгук был откровенно в недоумении, не понимая, почему его остановили, а вот Тэхён сделал вид, что тоже посмеялся, но было видно, что омега воспринял слова достаточно серьёзно. После ужина Чимин с Тэхёном убиралисо стола грязные тарелки и остатки еды, а альфы вышли покурить в сад и уселись на дальнюю скамеечку, на которой вдвоём еле умещались. - Чонгук, вот скажи, зачем ты такой прямолинейный? Если бы не Чимин, ты ж сейчас был бы в полной заднице. - Да что я такого сказал? Послушай, Нам, я ведь уже не мальчик, нет у меня времени на все эти многолетние ухаживания, серенады под окном и тому подобное. Мне 44 года, друг. - Я понимаю, но парню всего ничего. Он ведь малец ещё совсем, а ты на него с такими предложениями набрасываешься. Тут надо осторожно, а то спугнёшь ещё, а он, на секундочку, твой последний шанс на светлое будущее. Ты ж ведь один совсем, дети далеко, брат тоже, так пусть хоть муж будет. А пацан хороший, образованный. - В том-то и дело, что образованный. Чего ему делать с таким невеждой, как я? - Брось, Чон, не думаю, что для него это настолько важно. Ты ведь у нас мужик работящий, добрый где-то далеко-далеко в душе, хотя я всё ещё немного в этом сомневаюсь. - Намджун тут же получил по ноге ботинком, - Ай, ну ладно-ладно. Короче, не такой уж ты и чёрствый сухарь, но если ещё раз ты вот так вот скажешь что-то подобное бедняге прям в лоб, то мы тебя больше не спасём. - А как тогда мне за ним, ну, это самое... - Ухаживать? - Ну да, ухаживать. - О, это не ко мне, поговори с Чимином, он же у нас в этом деле мастер. - Да, пожалуй ты прав. Поговорю с ним, как только докурю. Спасибо, друг. Хоть ты и большая задница, но что-то хорошее в тебе всё-таки есть. - Ха-ха, как смешно. Ну конечно, такого одуванчика, как я, каждый обидеть может. - Как тебе наш Чонгуки, Тэ? - Чимин никогда не умел сохранять спокойствие и не лезть в чужие дела, но это его мало волновало, так что он и продолжал в своём духе. - А, ну, он хороший друг. О-он очень мне помог с библиотекой. - Тэхён не ожидал подобного вопроса и только диву давался, насколько здесь все прямолинейные. - Друг? Тэхёни, зайчик мой, я думаю, что ты не глупый и прекрасно понимаешь, что нравишься ему. Конечно, он уже не молодой и красивый, каким был раньше, но... - О, нет-нет, дело не в этом, Чонгук очень красивый, то есть я не это хотел сказать. Дело в том, что я не вижу во всём этом смысла, я же просто обычный омега. - Дак и он не король медной горы, и это я ещё смягчил. - Тэхён не мог не улыбнуться на такого Чимина. - Я боюсь. У меня никогда не было ничего подобного, и мне немного страшно. Чонгук мне правда симпатичен, но я ведь не знаю как и что мне делать. - Если проблема только в этом, то оставь это для меня, Тэхёни. Я просто спец по таким вопросам. - Нет же, я благодарен за всё это, но ведь суть отношений между двумя людьми именно в том, что они только между двумя людьми, без посредников. Я хочу, чтобы мы сами во всём разобрались. - Как скажешь, Тэ. Но если вдруг этот чурбан что-нибудь выкинет, то я с удовольствием надеру ему зад. - омеги на этой ноте не смогли сдержать смеха. - Слушай, а не знаешь случайно, где здесь можно косу наточить, а то я с утра хватился, а она притупилась жутко. - Решил задний двор подреставрировать? Это хорошая мысль. Попроси Чонгука, не думаю, что он откажется. - Не хочу напрягать его этим, у него и без меня дел хватает. - Ох, и после этого ты мне будешь говорить о том, что вы сами справитесь, ну-ну. Чонгук, последние несколько минут стоявший у входа в кухню, решил, что разговор с Чимином подождёт до завтра, а сейчас ему, кажется, надо срочно найти хорошую косу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.