Глава 18. Когда ты оборачиваешься назад.
16 января 2015 г., 15:35
Гости разъезжались, когда он краем глаза увидел Марко… Они не виделись шесть лет, но все, что они сегодня сказали друг другу, - это только несколько слов. Только сухие и стандартные слова.
«- Поздравляю, красивая свадьба.
- Спасибо, рад, что ты приехал», - передразнил у себя в голове Эйс, и поцеловал Виви в щеку, сказав, что пойдет проверить, как дела у персонала. На самом деле он зашел в сад, который находился за особняком, где проходила свадьба.
Он уже привык сбегать от нее под каким-нибудь предлогом, когда его накрывало. А в последнее время это происходило все чаще и чаще. Нет, он любил ее. Да, любил, она была от него беременна, и он скоро станет отцом. Но, несмотря на это, он не мог забыть все то, что у него было раньше. Это каждый раз его догоняло и накрывало. И каждый раз с большей силой, словно его пытались раздавить этим.
Пройдя вглубь сада, он сел на лавочку и закурил. Наверное, надо все же бросить эту чертову привычку… Все мысли снова возвращались к Марко… Он правда покупает квартиру или Робин в чем-то ошиблась? Хотя вряд ли она может вообще ошибаться в чем-либо. Возможно, теперь Марко будет всегда рядом… Как тогда…
Портгас лежал на спине на небольшой кровати, прикрывшись только небольшим тонким одеялом, совершенно не стесняясь своей наготы. Марко курил в окно, смотря на проходящих людей. Эйс любил эти моменты тишины и спокойствия. Сладко потянувшись на кровати, он посмотрел на любовника, и у него появилось странное желание покусать его.
- Слушай, а когда вернется Ло? - Спросил он, не скрывая игривого взгляда и хитрой широкой усмешки на своем лице. Его волосы сейчас походили на воронье гнездо, что делало его еще более очаровательным.
- Мне он сказал, что дома ночевать не будет, - спокойно ответил Марко, стряхнув пепел с сигареты, и внимательно глянув на Эйса. Снова затянувшись, прикрывая рот сигаретой, он с усмешкой добавил. - Так что только утром.
- Мммм… И я могу остаться у тебя? - Обняв подушку, Портгас посмотрел на любовника поверх нее. Сейчас он был, как никогда, доволен жизнью. Он много времени проводил с Марко, с работой все складывалось крайне удачно, его младший брат-оболтус решил жениться на женщине, которая его сможет держать в ежовых рукавицах. Счастье для него оказалось таким простым.
- Можешь, если так хочешь, - пока Марко смотрел на него, он не мог не радоваться за Эйса. Легкая, едва заметная, улыбка так и просилась на лицо. Хотя, больше, всего, наверное, его радовало то, как Эйс смог открыться. Когда они познакомились, Портгас только недавно похоронил отца, и был замкнутым, ревностно защищающим свое личное пространство. Сейчас же Эйс напоминал близким небольшое солнце, его солнце.
- Ммм… Хочу, а еще хочу пожрать, - широко улыбнувшись, он подскочил с кровати, скидывая с себя одеяло, и поскакал на одной ноге в небольшую ванную комнату, где помещалась только старая душевая. Ему было все равно, что его шея и плечи покрыты укусами-засосами. Он старался ни о чем не думать.
Не так давно Эйс смог двигаться в привычном для него темпе. Отца он никогда толком не знал, да и как только подвернулась возможность, отказался от его фамилии. У них всегда были сложные отношения, но, несмотря на это, он был отцом. Отцом, который бесил и пытался как-то повлиять на него, отчего была только ругань…
На похоронах Голд Ди Роджера Портгас познакомился со стариком Белоусом и с Марко, который его сопровождал. Марко был… Странным. С самой первой встречи до этого момента. Он был странно, даже не в меру, взрослым. Словно ему было шестьдесят пять, а не двадцать семь. Хотя, если сравнивать с самим Эйсом, он действительно был старше. Во всех смыслах.
Выйдя из душевой, он натянул на себя легкие шорты и, достав из кармана сигареты, закурил. Чертов Марко подсадил его на эту гадость. Надо закругляться с ней, а то еще привыкнет.
С кухни доносился негромкий звон посуды, где Марко принялся за готовку. Может, он и казался слишком взрослым, но ему было плевать. Просто он не любил выворачивать душу, предпочитая переживать все внутри и обдумывать все самостоятельно. А Эйс не пытался залезть в его голову и пытаться понять ход его мыслей, он просто был рядом, был в первую очередь другом, а уж потом уже любовником.
- Еда! - Весело крикнул Портгас, почти в мгновение ока оказался около Марко, обняв его сзади за талию, чуть пританцовывая вместе с ним, не думая о том, что может мешаться. Стряхнув пепел в пепельницу, которая стояла совсем рядом, он задумчиво посмотрел на сигарету. – Слушай, радует, что я курю только при тебе.
- Почему? - Марко поднял бровь, поднеся ко рту Эйса кусочек курицы, филе которой он поджаривал, чтоб добавить в салат. Сам он не думал, что это он приучил Эйса к этой привычке, и считал, что это личный выбор Портгаса, но черт его знает, может, это действительно он виноват.
- Превращается в интим? - Играя бровями, он подцепил кусок зубами, который быстро исчез во рту. В такие моменты он часто был похож на какого-то хомяка, а учитывая его любвеобильность, то скорее на кролика. Еда исчезала у него во рту с такой скоростью, что переплюнуть его в этом деле мог только его названный брат, у которого вообще вместо желудка была черная дыра.
- Не вижу в этом ничего интимного, - Марко приподнял уголки губ в улыбке, чуть повернувшись к нему. Эйсу нравилось то, что он готовил, а ему нравилось готовить для Портгаса. Такой своеобразный обмен, который устраивал обоих, и который нравился с каждым днем все больше. Наверное, если бы они жили вместе, он бы сильно избаловал этого мальчишку.
- Ну, это только наше. Одни сигареты на двоих, один дым легких. Разве это не романтично? - Улыбнувшись Эйс, сильнее прижал к себе Марко, проведя рукой по торсу чуть ниже, словно невзначай начав играться с резинкой от домашних шорт. - По-моему, романтично.
-Ну да, как я мог забыть, что ты романтик, - хмыкнул Марко, придвинув к себе руку Эйса с сигаретой, и обхватил губами фильтр, затянувшись. Романтик до мозга костей, в отличие от него. Своеобразный и немного странный, но романтик. Марко, напротив, был скорее сухим прагматиком и реалистом, который всегда трезво мог оценить ситуацию и найти верное решение. Чему пытался научить и Эйса, но тот был молод, и голова у него была горячая. Может, со временем, Портгас и остепенится, но сейчас Марко оставалось только гадать, как этот парень сумел вскружить ему голову.
Положив ладонь на затылок Эйса, Марко притянул его к себе, выдохнув сигаретный дым в его губы, тут же превратив это в медленный, немного ленивый поцелуй. Портгас воодушевленно начал отвечать на него, чувствуя, как дым слегка обжег горло, проникая в легкие. Словно, у них, правда, было одно дыхание на двоих.
Они не заметили, сколько продлился поцелуй, через некоторое время Марко просто выключил плиту, чтобы еда не подгорела. Легкие мягкие касания, переплетения пальцев, родное прикосновение кожи к коже, чувства, которые заставляли идти куда-то дальше и к чему-то большему.
Марко легко потянул его за волосы на затылке, заставив отстраниться.
- Ты вроде есть хотел? - Голос стал немного хриплым, а губы наверняка чуть распухли, но ему было плевать. Он готов был проводить так каждый день всю оставшуюся жизнь.
- Да, и рассказать кое-что очень крутое, - Эйс улыбнулся и отстранился, понимая, что если так пойдет и дальше, то он не то что поговорить, но и поесть не сможет ближайшие часы. Закусил губу, он взъерошил волосы. - Все же ты потрясно целуешься.
- Спасибо, - все с той же улыбкой поблагодарил Марко, накладывая еду обоим и накрывая на стол. - И что же ты хотел рассказать? - В груди поселилась неясная тревога после этих слов. С таким восторгом Эйс мог говорить только о нескольких вещах, но, почему-то, сейчас Марко был уверен, что дело касается любимой работы Портгаса. Тот был еще начинающим фотографом, но уже сейчас многие пророчат ему блестящую карьеру. Как бы Марко ни хотел всегда быть с Эйсом, но если так пойдет, ему придется отступить и отпустить его.
- Мне предложили работу с агентством, - Эйс сразу же набросился на еду, быстро ее прожевывая. - С ними у меня может получиться достаточно быстро пробраться наверх, - широко улыбнулся он, проведя большим пальцем по губам, убирая остатки еды и жира, после чего проводя по нему языком.
На секунду Марко показалось, что внутри него что-то упало со страшным грохотом, а может, это так сердце стремительно устремилось к пяткам, но результат все равно был один: несколько секунд он не знал, что ответить. Слова просто не шли в его голову, но через эти же несколько секунду он все же смог взять себя руки.
- Это действительно очень хорошая новость, я рад за тебя, - Марко чуть улыбнулся, моля про себя, чтобы улыбка со стороны не выглядела натянутой.
Эйс не знал, сколько он просидел в этом саду, смотря на небо. Сигарета давно сотлела, но он до сих пор держал ее. Через пару дней они расстались, и Марко уехал заграницу на долгие шесть лет. Наверное, именно тот день послужил началом конца…
Интересно, откажись он тогда от того предложения, были бы они вместе? А потом от еще одного и еще-еще-еще. Отказался ли бы он от всего, лишь бы быть с Марко и дальше… Он не знал ответа. Сейчас у него есть жена, которая вынашивает его ребенка, но прошлое только начало стремительно его догонять…
Праздничный вечер по поводу свадьбы Эйса и Виви закончился, и Зоро, как, впрочем, и всем остальным гостям, пришлось взять такси, чтобы добраться до дома. Он сел на заднее сидение вместе с Такеши, чтобы придерживать его на случай чего, и теперь неотрывно следил за тем, как за окном быстро проплывали здания, кварталы, перекрестки. Из головы никак не шел тот поцелуй на балконе. Он не мог понять, зачем он это сделал, а тем более, не мог понять, зачем Завитушка, мало того, что ответил на поцелуй, так еще и сам потянулся навстречу Зоро.
И что больше всего занимало его мысли, так это то, что ему понравилось. Понравилось целоваться с Санджи, понравилось ощущать под своими пальцами его кожу. Конечно, можно было списать это все на тот дурацкий сон, что приснился ему накануне, но все равно этот треклятый поцелуй ощущался таким правильным. Таким… нужным.
Совсем таким же нужным, как во сне, даже, если они были слишком разными. Одни были жадными и жаркими, которые оставляли после себя только желание, и ими никак не получалось насытиться. А этот поцелуй, напротив, был мягким и спокойным, дарящим тепло и что-то еще, что у Зоро никак не получалось уловить.
Даже с Куиной поцелуи никогда не были настолько волнительными, не говоря уже об остальных его женщинах. Конечно, их было приятно целовать, а говоря отдельно о Куине, то и защищать, и оберегать, как самое дорогое. Но почему-то, один поцелуй с Завитушкой, перечеркнул их все, словно их и не было никогда.
Такеши облокотился на его плечо, заснув, поэтому Зоро осторожно положил его так, чтоб его голова была на колене Ророноа, и легко провел ладонью по его волосам. Такеши определенно устал за сегодня… На ум пришло недавнее заявление о том, что тот хотел, чтобы Санджи стал их мамой. Это было около месяца назад, точно Ророноа не мог сказать, но казалось, что прошло гораздо больше месяца – столько всего произошло за это время.
Сначала было знакомство. Зоро тогда надолго выпал из реальности, не в силах отвести взгляд от ярко-голубых глаз Завитушки, похожих на ясное голубое небо, а потом этот самый Завитушка еще долго ругался из-за их опоздания, чересчур нелепый в своем белом переднике с голубой каймой и уткой на кармашке. С первых же секунд Ророноа хотелось размазать его личико об асфальт.
Или то, как они прятались в шкафу, из-за того, что какая-то парочка не стерпела до дома и решила показать, как они друг друга любят прямо сейчас. И Зоро заметил, насколько пропахли табаком руки Санджи, и насколько длинные у него пальцы.
Или как Завитушка остался ночевать у них, что превратилось в настоящий дурдом с дракой подушками и готовкой домашнего мороженого, которое потом с аппетитом уплетал Такеши. Если так подумать, то его сын был прав – Санджи действительно хорошо готовил, вкуснее, чем многие, кого знал Ророноа.
Ну и самое яркое воспоминание, наверное, потому что это произошло последним по счету, был мальчишник, и то, как Завитушка танцевал на нем. И Зоро действительно не мог отвести взгляда от него, плавно двигающегося, выгибавшегося возле шеста так, что не составляло труда представить, как Санджи будет стонать под ним.
Он мотнул головой из стороны в сторону, стараясь не думать о том, как здорово смотрелся бы Завитушка в постели под ним. Сейчас важнее был поцелуй. Зоро понимал, что он мог много чего себе надумать, а в итоге этот поцелуй может ничего не значить. Ведь они оба были уставшими после долгого, насыщенного событиями дня, оба были немного пьяны – хотя Зоро был, как стекло, – да и настроение всеобщего праздника, так что не удивительно, что они поддались этому самому настроению. Все это он прекрасно понимал, и поэтому, единственно верным решением было дождаться встречи с Санджи и обсудить с ним все это.
Санджи зашел домой, устало привалившись спиной к двери. То, что произошло на балконе, до него дошло тогда, когда он оказался в зале. Когда Маримо еще был там, на балконе, а он был уже среди толпы почти незнакомых людей. Тогда он проигнорировал всю компанию и ушел на кухню под предлогом того, что нужно проверить, все ли нормально. Тогда он старался думать о чем угодно, но не о том, что произошло… А теперь…
Широкими шагами пройдя на кухню, даже не разувшись, он резким жестом открыл окно настежь и вдохнул ночной воздух. Сейчас его трясло, но он не мог понять почему… Ведь… Он сам ведь потянулся к Маримо, когда тот решил его поцеловать… Или наоборот, когда он захотел его поцеловать, Зоро потянулся… Как же сложно…
Сейчас он вспомнил Калифу… Да и многих других женщин, к чьим ногам он обещал опустить все звезды с неба. Почему-то тогда с ними не был так волнителен простой поцелуй. С ними не была волнительна даже вся ночь любви, как с чертовым Маримо один гребаный поцелуй. Словно в Маримо было что-то особенное … И не то, что он мужчина, а что-то другое. То, что от Санджи постоянно ускользало, словно он постоянно ходил вокруг да около и не видел того, что было у него под носом.
Дрожащими руками прикурив, он почти высунулся из окна, стараясь не замечать, что его лицо пылает, как у какого-то мальчишки. Он мог представить, как сейчас у него горели уши, щеки и, возможно, даже шея. Он мог представить, но не мог понять, почему они горят, почему он так волнуется, ведь… Маримо - мужчина, а не какая-нибудь меллорин. Да, мужчина. Скорее всего, причиной их поцелуя было то, что они оба были двумя одинокими мужчинами, а эта атмосфера счастья… Просто подействовала на них немного странно и не более.
Успокоившись, что, на самом деле, это был поцелуй под воздействием окружения, и что Маримо сам предпочтет его забыть, Санджи уже умиротворенно улегся грудью на подоконник, выглядывая из окна, смотря на тихий спальный район - глухая ночь делала его еще более спокойным, чем в обычное время.
Неожиданно раздался звук пришедшего сообщения. Санджи выпрямился, обхватив губами сигарету, и достал телефон. В сообщении от банка говорилось о том, что на его телефон пришли деньги за свадьбу. Нами-сан и Робин-чан не врали. Этих денег хватит, чтобы не просто купить землю под ресторан, но и начать его строить. Но если он займется строительством ресторана, то у него не будет времени на нынешнюю работу.
Выкинув окурок за окно, не удосужившись даже потушить его, Санджи вспомнил лицо очень странного, но милого мальчика. Такеши. Интересно, а он будет грустить, что Санджи уйдет из садика, или, как почти все дети его возраста, быстро забудет человека, которого знал только около месяца…
А Маримо?..